Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Графики полевых процессов

Друзья, которые регулярно читают блог. Сегодня мы начнем очень важную тему.

И скоро на эту тему будет тестирование, поскольку, кроме распознавания пограничных багов, я должна постепенно научить вас видеть полевые процессы.

Чтобы по-настоящему представлять себе динамические процессы в поле: рост фигур, изменение их конфигураций и их позиций, надо начать с простого, но важного.


Надо привыкнуть воспринимать свою значимость для человека (СЗ) как кривую на графике.

Многие люди представляют свою значимость для человека как величину постоянную, равную своей значимости в своих же глазах. Под короной Сокровища их объективная ценность кажется им большой, они драгоценны для каждого, кто им нравится, как если бы этот каждый был их любящей мамой.

А на самом деле ваша значимость для другого человека и его значимость для вас - это величины не только субъективные, но и меняющиеся.

Особенно в самом начале отношений, когда кристаллизация еще не началась.

Вот посмотрите график № 1.





Вы видите две кривые, это рост и падение значимости двух людей друг для друга.

На графике отражена история отношений, растянутая по времени примерно на 10-12 недель. Возможно, 9,5 недель. Разница в сроке отношений связана с тем, что один человек нередко думает, что отношения продолжаются, в то время, как для другого они уже закончились.

Синей кривой отражена значимость мужчины для женщины. Красной кривой - значимость женщины для мужчины.

Обе кривые выходят из нулевой точки, это значит, что люди познакомились одновременно и до знакомства у них не было никаких фигур друг друга, то есть они ничего друг о друге не знали.

Часто бывает, что человек уже слышал о втором, тогда при знакомстве значимость одного больше (начинается с положительной отметки на оси ординат) или меньше (начинается с отрицательной отметки на оси ординат). Но в данном случае люди познакомились и обе кривые стали довольно бодро расти.

Условно мы будем считать, что шаг на оси ординат - единица значимости, исходя из того, что 10 - это почи 100 % захват поля, это такая фигура в поле, которая контролирует это поле, управляя вашими желаниями и мыслями. При СЗ = 10 вы не можете избавиться от навязчивого образа человека, вы не можете справиться со своей тягой к нему, вы одержимы стремлением к близости, вы испытываете сильный стресс от мысли, что вы никогда не будете вместе (поэтому растите короны и надеваете на него колпачки). То есть при СЗ = 10, вы растворяетесь в человеке. (Это не фатально, конечно. Любую фигуру можно уменьшить. А если знать как, то быстро уменьшить)

При отрицательной СЗ человек вызывает у вас отвращение, тем сильнее, чем ниже отметка его значимости на оси ординат. Отрицательная СЗ почти никогда не бывает на дистанции, ваш плюс (то есть сила отвращения) быстро падает. Плюс растет пропорционально падению значимости человека. Отметка на оси ординат показывает величину вашего плюса или минуса, только с обратным знаком. Когда значимость у человека положительная, вы в минусе. Когда значимость человека для вас отрицательная, вы в плюсе.

Чем меньше у вас корона и чем лучше ваш локус контроля, тем ясней и точней вы можете видеть вашу значимость для второго человека.

Посмотрите еще вот на этот график №2, на нем отражается размер короны человека.





Видите стрелочки А, В и С?

Вот это размер короны того, чья значимость находится снизу.

Сначала мы видим, что корона слегка начинает расти у женщины, в начале общения (красная кривая ниже, синяя выше, стрелочка А).

Ее значимость для мужчины около 3, а его значимость в два раза больше. Но значимость обоих положительна, поэтому корона совсем небольшая. А может это даже и не корона, поскольку это самое начало и красная кривая тоже идет вверх, это можно рассматривать и как кредит значимости, потом расскажу отличия.

Рыбак (человек без короны) почти всегда видит свою значимость до единицы и от этого зависит значимость человека для него. Она может быть немного больше (не слишком, маленький кредит), но он это рефлексирует и делает что-то, не спускает этот кредит и не берет новый.

То есть рыбак видит, что к нему равнодушны и сам остывает тоже, он не начинает сильнее пылать, как это всегда почти делают рыбы. Рыбы в короне Победителя чувствуют азарт, когда видят, что добыча от них ускользает, и влюбляются сильней. Рыбы в короне Сокровища и Спасателя начинают доставать из сундука колпачки и объяснять холод человека его комплексами, с которыми стараются бороться.

После стрелочки А, мы видим, что женщина наверное все же заметила свою низковатую значимость для мужчины и его значимость поехала вниз. Так бывает при падении короны, которая не сделала сразу бамс (не вернулась на место, как корона на резинке). Женщина стала отмораживаться.

Дальше на графике мы видим, что значимость отморозившейся женщины для мужчины резко возрастает. За две недели она выросла с отметки 3 до отметки 7, мужчина стал пылать и, скорее всего, даже немного преследовал женщину в это время, засыпая ее шарами и кормом.

Надо сказать, что значимость женщины для мужчины, судя по графику, с момента знакомства планомерно росла, у него не было никаких онежьих порогов (рост-падение-рост), он просто немного запаздывал по сравнению с женщиной. Та быстро влюбилась и быстро отморозилась, возможно, когда поняла, что в ответ к ней не так уж пылают. А может быть в связи с чем-то другим.

Чем больше влюбляется мужчина, начиная с пятой недели после знакомства, тем сильней остывает женщина. Его значимость падает, хотя отрицательной не становится (он ей не противен) и даже не становится нулевой (он ей не совсем безразличен). В плюс она не уходит, она просто не чувствует себя такой окрыленной, как в начале.

А вот у мужчины корона вырастает (не очень большая, потому что его значимость для женщины не отрицательна), и скорее всего это корона Победителя (стрелочка В), который хочет доказать женщине свою любовь. А она отмораживается все больше и больше в ответ на его атаки. Скорее всего она уже начинает рассматривать его критически, поскольку кривая идет вниз довольно динамично.

Между седьмой и восьмой неделей на графике виден перелом в отношениях. Что-то происходит между людьми, после чего значимость женщины для мужчины резко идет вниз. А значимость мужчины для женщины наоборот возрастает.

И вот ближе к 18 неделе мы видим огромную корону на женщине (стрелочка С). Корона размером в 13 единиц из отрицательного поля (со дна), это очень много. СЗ женщины резко отрицательная, СЗ мужчины большая и положительная (7).

Чтобы не отморозиться от такой разницы СЗ, надо иметь огромную корону на крепкой резинке и надеть на избранника все колпачки, какие есть, и шкатулочку пополнять каждый день чем-то, чтобы кормить такую большую корону.

Давайте пока на этом остановимся и обсудим эту новую тему.

Что вы еще видите на графике? Можете ли вы восстановить события отношений?

Как вы думаете, что могло произойти на 5-ой неделе (когда значимость мужчины для женщины пошла вниз, а ее наоборот вверх), на 7-ой неделе (когда его значимость пошла вверх, а ее резко вниз и больше уже не поднималась, только опускалась ниже)?

Как вы думаете, как ведет себя женщина в 9,5 недель и в 18 недель? А мужчина в это же время?

В общем давайте попытаемся помоделировать ситуации на примере этого графика.

Tags: Дисбаланс, Поле, Психоалхимия, Тест
Subscribe
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author