Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про подруг

В истории Али, Вики и Марка (раз, два) был еще один важный момент, который многие заметили.

И в комментариях писали и в личку (в личку-то зря).

У Али неплохие границы в любви и есть самоуважении (как у женщины), но у нее большая корона и минус в дружбе с Викой.

То есть как женщину она себя уважает, как подругу нет. Так бывает.

Бывает, что женщины уважают себя как профессионалов, например, но не уважают как женщин (в любви) или матерей. Каждый ресурс - своя идентичность, в некоторых случаях - совершенно отдельная. Так было в случае Али.

В дружбе у нее была дыра и корона Спасательницы. Настоящая. Вика хоть и взяла с собой ее ради советов, но ни одного совета слушать не хотела. На все обижалась, требовала только одобрения и восхищения, вела себя так как иные дочки ведут себя с матерями.

В реальности история Али и Марка не закончилась ни чем.

Я думаю, что он и правда был очень влюблен в нее и у них был шанс на серьезные отношения. Он ей очень нравился.

Но ради Вики она его категорично отшила еще раз и еще. В довольно грубой форме, что особенно жаль.

После чего Марк отстал, поверив, что он не нужен Але. Небольшая корона у него была (судя по его "тебе дружба дороже любви" и его просьбе Вике "не мешать двум влюбленным"), но самоуважение тоже имелось. Поэтому он оставил ее в покое.

Мне Аля когда-то задала вопрос, верно ли она поступила.

Она вела себя верно в Испании (по отношению к Марку, не к Вике, и не тогда, когда штурманила его грозными сообщениями и приказывала быть гостеприимным), потому что какая бы взаимность ни возникла между женщиной и мужчиной подруги, просто так взять и пренебречь дружбой нельзя. Надо учитывать обстоятельства, поскольку обстоятельства всегда учитывают нас.

Марк и сам чувствовал, что он не прав, поскольку признавался Вике в любви и тет-а-тет и перед Алей. Нельзя признаваться в любви одной женщине и через день уже просить о любви другую. Даже если действительно так получилось, надо выдержать некоторый срок, отдать долг дружбе двух женщин и потом уже добиваться любви. Марк же хотел все получить побыстрей. Через полгода или хотя бы месяца три Аля, наверное, смогла бы воспринимать его отдельно от Вики, но в Испании и месяц после (когда он атаковал ее) она воспринимала его как мужчину своей подруги, даже жениха (хотя никаким женихом он не был и предложения Вике не делал).

Але было удобно решить, что Марк - бабник и не беда, что так получилось, однако забыть его она не могла спустя три года, потому что в ее поле оставалось много его шаров. Она уверенно отшивала его, а вот забыть так и не смогла. Он действительно влюбился в нее, а она не дала этим отношениям никакого шанса, потому что слила границы с Викой и носила большую корону Спасательницы.

Вика прямо говорила ей, что запрещает общаться с Марком. А Алю даже такой грубый приказ сверху не остановил, она не сказала: "Вика, пошла ты знаешь куда?" Она покорно подчинилась и на все вопросы Марка ответила однозначное и категоричное "нет". "Не люблю", "не пиши", "общаться не буду".

После этого в жизни Али понемногу образовалось болото, из которого она кое-как вылезает до сих пор.

Марк написал ей очень красивое письмо, когда она вернулась из Испании. Он написал, что очень хорошо понимает, что выглядит легкомысленным в ее глазах, он виноват в том, что увидев ее, сразу же не сказал Вике о прекращении отношений, но Вика объективно настолько красива, что он растерялся. Он написал, что влюбился в Алю с первого взгляда и подумал, что вот такую женщину он хотел бы видеть рядом с собой, поэтому не торопился заниматься сексом с Викой, но не устоял по причине ее яркой внешности и предыдущих совместных фантазий в переписке. Он написал, что их с Алей разговоры, их общение, их эмоциональный и интеллектуальный контакт - это самое интересное и необычное, что он переживал в отношениях с женщинами. Он готов обещать, что не будет приставать к ней к сексуальными желаниями, пока она сама не сочтет это возможным, а будет только общаться с ней, если она согласится приехать к нему или разрешит ему приехать на встречу с ней. Он надеется узнать ее лучше и заслужить ее любовь, и очень жалеет, что так поторопился с Викой. Он прислал фотографию своей матери и сказал, что очень сильно ее любил и она очень похожа внешне на Алю (точнее Аля на нее), именно поэтому он так обалдел, увидев ее.

В общем письмо действительно было красивым. Аля была взволнована этим письмом и до сих пор не может это письмо забыть.

Однако она приняла решение пожертвовать собой ради подруги. Она считала, что должна отказаться от Марка, потому что иначе ранит Вику и не сможет себе этого простить.

Обычно женщин упрекают в том, что ради мужика они тут же предадут любую дружбу. Но это смотря, какая женщина, смотря насколько эта женщина зависима от дружбы (или наоборот слишком зависима от любви). Аля была зависима от дружбы и ее границы были слиты с Викой.

А Вика спустя время (уже забыв Марка, хотя не забыв обиду на него), сказала Але: "Ты просто испугалась, что он бросит тебя быстро, тебе приятней думать, что ты могла бы быть с ним, ты подпитываешь себя этим".

Марк спустя год или два женился и в какой-то момент на сообщение от Вики, мол, привет, Марк, как твоя жизнь, ответил: "Привет, Вика! Жизнь хорошо. У меня жена и скоро будет ребенок. А как Аля?" Вика обиделась, что он спросил про Алю, но не спросил про нее, и написала, что с Алей она не общается и не знает, как у нее дела. Хотя это была неправда.

Але и до этого не приходило в голову писать Марку, а, узнав что он женат и уже отец, тем более не пришло бы.

Вот такая история.

Какие у вас мысли?

Понимаете ли вы, что за искажения появились в поле Али из-за ее неправильного отношения к дружбе?

Как Аля может избавиться от репейника? Только будьте внимательны, репейник не с Марком связан, а с Викой и Марком.

Tags: Задачки, История
Subscribe
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author