Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Гештальдо

Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле.

Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле.

Из-за этого некоторые так любят описывать свои сливы и падения в мельчайших подробностях. Им кажется, что плохое событие в любом случае остается с ними навсегда, а когда они его описывают и анализируют, они пытаются поменять к нему свое отношение, изменить его.

Обычно они хотят, чтобы им помогли это "принять", то есть оценить положительно, а по сути - подрастить корону.

Корона опасна тем, что положительно оценивая какое-то отрицательное явление, вы продолжаете поддерживать с ним связь, воспроизводите его и повторяете снова и снова.

В поле нет никаких прошлых событий!

Запомните, пожалуйста, поле - это настоящее. Сугубо настоящее. Прошлое присутствует в поле только постольку, поскольку вы говорите и думаете о прошлом, воспроизводите его, поддерживаете связь, питаете эмоциями, возвращаетесь к нему мыслями и даже физически возвращаетесь, держитесь за это. Так вы делаете прошлое настоящим. Кое-какое прошлое (например героическое или память о любимых утраченных близких) надо воспроизводить, надо помнить, надо перетягивать его в настоящее, оно здесь полезно как дорогой антиквариат, музейная ценность, иногда даже святыня. А плохое прошлое надо выкидывать из поля, рвать с ним связь, и физическую и эмоциональную.

Если вы не перетаскиваете из прошлого негативные связи, гештальты, аддикции, не воспроизводите это снова и снова в своих мыслях и рассказах, не пытаетесь "закрыть гештальт" повторением одного и того же, прошлое исчезает в небытие. Прошлое уходит из поля так, как утекает вода в канализацию из вашего крана. Вы держите руки под краном и наполняете водой свои пригоршни. Будущее - это то, что пока не попало к вам в руки, но уже приближается. А прошлое - это то, что уже утекло и в руках ваших его уже нет.

Именно поэтому, как бы эмоционально я ни характеризовала сливы авторов в письмах, это никак не влияет на мою веру в их будущий потенциал. Завтра эти люди могут стать очень сильными. А эмоции мои и образы - это стремление вытащить человека из застревания в негативном гештальте. Человек может стряхнуть с себя все плохое и идти вперед. Не нужно отрицать все, что было с ним, это само уйдет как поток мутной воды, на смену которому приходит вода чистая (если чисты ваши помыслы и есть стремление расти).

Кстати, о Гештальдо.

Изобразить этого демона я предлагала недавно художникам.

Многие мне прислали очень красивые картинки, некоторые я опубликую в процессе рассказа о том, как избавиться от Гештальдо и восстановиться после слива или другой потери себя.

Но запомните, сначала надо осознать эту потерю. Пока вы убеждаете себя, что все не так уж плохо, вы продолжаете слив. Вы перетаскиваете на себе эту жабу Гештальдо из прошлого в настоящее, и в новое настоящее. А потом уже она тащит вас туда сама.



автор lemyshok

Почему Гештальдо - это жаба?

Потому что суть его - жадность.

Вот здесь я предлагала гимнастику для закрытия гештальта, некоторые подумали, что это шутка. Никакой шутки. Эта гимнастика очень эффективна.

Большая часть гештальтов (особенно любовных, особенно тех, в которых вас бросили, отвергли, а вы не можете с этим смириться) связаны с жадностью. Жаба душит!

Вот что такое любовный гештальт чаще всего.



автор violetta88

Демон этот захватывает ваше сердце и вам кажется, что единственный способ его усмирить, это ему подчиняться.

Вам хочется стать рабом того, кто захватил ваше сердце. Вы думаете, что ваше сердце захватил любимый человек, потому что нуждается в том, чтобы вы сливали ему себя. И вы не хотите ему ни в чем отказывать, раз ему нужно.

На самом деле человек не имеет к этому почти никакого отношения. Даже фигура его в вашем поле имеет мало отношения к Гештальдо.

Гештальдо - это тот, кто вырос из вашей энергии (слитой в дыру, не пошедшей в оборот) и захватил ваше внимание.

Вы сливали энергию под плинтус, не тратили ее на хорошие и полезные дела, и в подполье вашем выросла жаба.

Она выросла и захватила вашу волю.

Из-за того, что воля захвачена, вам кажется вы сами хотите Гештальдо, вы не хотите избавляться от него, вам хочется наладить с ним отношения.

И вам кажется, что если быть любящими и покорными, с этой жабой можно сосуществовать. Вам кажется, что любое существование с ней лучше, чем без нее. Вам кажется, что жаба, захватившая ваше сердце, это и есть ваше сердце, и потеряв эту "любовь", вы потеряете и сердце, вы лишитесь самой важной части себя. Но нет.

Это не вы.

Ваше сердце (в психологическом смысле) восстановится, регенерирует, вырастет как хвост ящерицы, если вы избавитесь от своего Гештальдо.



автор maxima_for

Чем Гештальдо отличается от нормальной любви, сильной, настоящей любви?

Всем!

Любя человека, а не служа Гештальдо, вы открываете любимому человеку себя и он рад близости с вами, его обогащает ваша любовь. И вас обогащает ваша любовь.

Дело даже не в том, что он тоже любит вас и вас получаете компенсацию всего. Хотя, конечно, здоровая, настоящая любовь взаимна во всем. Но главное другое. Из-за того, что он тоже любит вас и открыт вам, он может получить от вас все самое хорошее и в лучшем виде. Вы не сливаете себя в дыру, вы дарите свою любовь любимому человеку, а он принимает вашу любовь в полной мере. Нелюбящий вас человек от вас закрыт! Он не может взять вашу любовь, он может взять материальные ценности, какие-то ваши услуги, но даже это тщательно фильтруется и иобесценивается нелюбящим вас. Нелюбящий закрыт, повернут к вам спиной, он держится на эмоциональной дистанции, а то и на физической. Кого вы любите? Кого любите вы, если нелюбящий не способен принять любовь?

Как испытывающий отвращение к пище, не может наслаждаться ею и даже переварить и усвоить не может, он выплевывает, а проглотив, хочет вырвать, и он сжимает зубы, чтобы его не кормили еще. Вот как принимает вашу любовь тот, кто не любит вас. Не принимает! Или принимает частично, выбирая лишь то, что не связано с вами почти (подарки, деньги, профессиональные услуги, объективно полезные вещи, не персонифицированные вами никак), а ваши чувства и эмоции вызывают в нем досаду. Он словно выковыривает из вашего пирога орехи, чтобы все остальное спустить в унитаз. А вы кладете в пирог самое лучшее, что имеете, чтобы это спустили в унитаз. Так кого вы любите?

Вы любите не человека, а Гештальдо, тот самый унитаз, куда сливаете все. Гештальдо в вашем воображении чем-то похож на любимого, но даже вы понимаете, что это нечто другое. Вы называете это "моя Любовь" или "мое Безумие" и считаете, что это вам послал Бог или Рок.

На самом деле Гештальдо конечно демон. И вырастили его вы сама. Скормив свою энергию, свои ресурсы, а потом себя. Чем больше вы кормили этого Глиняного Парня, тем больше он рос. Чем больше он рос, тем сильнее вы чувствовали его власть, его силу.

Теперь нужно избавиться от него.



автор earah111

Чтобы избавиться от Гештальдо, нужно понять всего три вещи:

1) Понять, что это демон, а не "половиночка" не "духовный путь" и не "дар Бога",

2) Понять, что демона выкормили вы сами, и теперь, когда он большой, вы его слабей,

3) Понять, что отнять у демона силу, можно только порвав свою с ним связь и перестав его кормить.

Не правы те, кто пытаются победить жабу одним махом.

Нет, большая жаба слишком сильна, чтобы просто выкинуть ее за дверь. Она сама выкинет вас за вашу дверь и вы будете слоняться потерянный и неприкаянный. Как зайка, которого лиса выгнала из лубяной избушки. И петушок вам не поможет.

Сначала жабу надо уменьшить. Уменьшив ее, вы сможете дать ей пинка, а лучше без грубостей выпроводить и закрыть перед ней дверь.

Не правы те, кто думают, будто для победы над жабой ее нужно хорошенько проанализировать.

От анализа вашего жаба растет.

От любого внимания жаба растет!

Анализ нужен лишь для того, чтобы понять - это жаба. Это жаба, то есть не взаимная любовь, а ваша жадность и страх отпускать нечто, что вы успели присвоить. Все, больше никакого анализа не нужно. Совсем не важно, как все начиналось и как развивалось.

Некоторые оправдывают кормление жабы тем, что им "хочется разобраться, что они сделали не так".

Если хотите анализировать что-то с обучающей или исследовательской точки зрения, сначала избавьтесь от влияния, уменьшите жабу и распрощайтесь с ней.

Невозможно ничего исследовать, находясь под властью этого. Это все равно, что исследовать кашалота, находясь у него в желудке.

Исследовать можно то, над чем вы стоите сверху, что меньше вас, что доступно вашему трезвому анализу, без эмоций.

Не правы те, кто думают, будто жабу можно просто выгнать.

А Васька слушает, да ест - это про Гештальдо. Только в отличие от кота, он ест не колбасу, а вас.

Вы становитесь маленьким и жалким, а он большим и сильным.

Вы не выгоните его, пока не перестанете кормить и не сделаете его слабым.

На этом пока остановлюсь.

Потом покажу другие картинки и расскажу о некоторых секретах победы над Гештальдо.

А пока давайте промоем этому демону кости.

Сделаем вид, что мы его намного сильней. (Мы и правда сильней, пока он не вырос).




Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс, Поле, Психоалхимия
Subscribe
  • 45 comments
  • 45 comments

Comments for this post were locked by the author