Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Тест №4. Психоалхимия. Разморозка. Второй поток

Объявляю о втором потоке Теста №4. Психоалхимия. Разморозка. 27 июля 2018 года, в 20:00 по Москве.

Купить место на онлайн-тестирование можно ЗДЕСЬ.

По любым вопросам связывайтесь с технической поддержкой по ссылке.

Второй поток будет идентичен первому потоку (26-го июля), поэтому повторяю объявление для первого потока.

"Прочитайте внимательно условия и особенно необходимые технические характеристики.

Если вы уже проходили тестирование, для вас не будет ничего нового, кроме заданий теста. Формат тот же.

Продолжительность 1 час 50 мин, 10 заданий.

Если вы ни разу не проходили тестирование, постарайтесь прийти вовремя или чуть раньше, чтобы проверить, как у вас работает система и послушать презентацию от моего ассистента, в которой будут рассказаны все технические подробности. Во время тестирования будет работать чат, где можно задавать технические вопросы моему ассистенту и техническому специалисту.

Лучшие участники получат сертификаты Т04.

Сертификат означает хорошее понимание конкретной части Психоалхимии.

Новый тест я постаралась сделать так, чтобы лучше дифференцировать уровень понимания. Правильный ответ в каждом задании один, за него присваивается 10 баллов сразу, однако за неправильные ответы, близкие к правильным, тоже дается какой-то балл. На прошлых тестах все неправильные ответы получали 0 баллов, без ранжирования.

В прошлых тестах я тестировала, в основном, представление о границах и пограничных багах, о смещенном локусе и коронах.

Новый тест - на понимание субъективной значимости и ее динамики в поле.

Тема "Разморозка" касается не только ресурса любви, всех ресурсов в равной степени. Имея хорошие границы и не имея пограничных багов, вы можете подключать и прокачивать любой ресурс. Понимая, как и от чего растет и падает субъективная значимость, вы можете увеличивать свое влияние в любом ресурсе. Это касается и работы, и семьи, и дружбы, и имиджа, и учебы. На все ресурсы распространяются одни и те же законы Психоалхимии. Разморозка - первый этап работы с любым ресурсом. Фрустрированный ресурс необходимо разморозить, чтобы прокачать.

Субъективная значимость - это рост фигур в поле.

Это захват поля. И если вы хотите сохранять устойчивость и влияние в своем поле, вы должны поддерживать свою фигуру большой, а с другими фигурами устанавливать продуктивную, взаимную связь, налаживать полноценный обмен.

Так как тему полевых процессов мы только начали изучать, задания будут относительно простыми. Любой, кто регулярно читает блог, сможет справиться с частью заданий. Но сертификаты, как всегда, получат только лучшие.

Жду вас на тестировании, друзья!

Желаю вам высоких результатов и удовольствия в процессе.

После тестирования мы как всегда разберем основные ошибки и обсудим задачи. Всех, кто получит сертификат или близкий к сертификату балл, я добавлю в комментаторы блога. Достаточно будет прислать мне в личные сообщения с аккаунта жж адрес почты, с которого была регистрация, и номер сертификата, я добавлю в группу друзей (даже если когда-то уже удалила из этой группы). Хорошее прохождение теста означает, что ваш уровень понимания более чем достаточный для комментирования"

Это объявление.

А пока хочу чуть больше рассказать о субъективной значимости (СЗ).

Вчера из ваших комментариев я поняла, что многие думают, будто СЗ ничем почти не отличается от ОЗ.

Некоторые писали, что вот понравился человек - это ОЗ, а потом выяснились про него какие-то подробности, например, то, что он - алкоголик, и он разонравился, и это СЗ.

Все не так.

Когда человек понравился лично вам, это уже его СЗ для вас.

Если не понравился, тоже СЗ, просто отрицательная или нулевая.

Если вы выяснили о нем какие-то объективные подробности, то вы лучше узнали его ОЗ, и это могло повлиять на его СЗ для вас, а могло не повлиять.

У голодных людей СЗ понравившегося человека может вырасти очень быстро. Они еще и ОЗ его не поняли, а уже влюбились.

Потом выяснили его ОЗ, но уже поздно, они прилипли, его СЗ уже огромна и все недостатки ОЗ начинают как-то прикрываться и заворачиваться в фантики иллюзий и надежд.

Это бывает не только от голода, бывает от сильного обаяния второго или от особенного эмоционального резонанса, но от голода бывает чаще.

Голод делает в ресурсе такую дыру, типа ниши, попадая в которую "подходящая" фигура начинает быстро расти, будто на дрожжах.

Подруги говорят: "Ты же его совсем не знаешь", а влюбленной кажется, что она знает его всю жизнь, хотя они ни разу толком не общались.

И эффект быстрого роста фигуры из-за собственной дыры многие воспринимают как глас небес, как рок и фатум. Судьбу, которая назначила половинку, а значит деваться некуда.

С другой стороны может не быть никакого роста СЗ, второй может быть или совсем равнодушен или слегка заинтересован, может быть оживлен такой бурной на себя реакцией, а может быть испуган. В любом случае от липкости первого его (первого) небольшая СЗ быстро станет отрицательной.

Это вот пример, когда СЗ растет не в связи с высокой оценкой ОЗ, а сама по себе. ОЗ еще не известна, только имидж почему-то приглянулся (иногда без оснований) и начался рост СЗ на основе фантазий. Влюбленный уже представил, что встретил свою половинку (слил границы, спроецировал себя) и насочинял с три короба (три большие шкатулки из ничего насобирал).

В большинстве случаев СЗ не растет так стихийно. Человек оценивает вашу ОЗ и делает вывод о комфортной с вами дистанции. В процессе общения эту дистанцию пересматривает, хочет сближения или отдаления. Вот эта комфортная дистанция - это и есть уровень СЗ. Подальше он от вас хочет держаться или поближе к вам, это желаемое расстояние и отмечается на оси ординат на графиках СЗ.

СЗ еще зависит от целей общения. Если человек решил, что хочет общаться с вами ради дела, СЗ ваша тоже вырастет для него, но замрет на каких-то определенных значениях (для дела ближе не надо). Если он хочет дружить с вами, желаемая дистанция будет меньше, а СЗ ваша больше. Если он влюбился в вас и хочет максимального сближения, и физического, и эмоционального, СЗ вырастет еще больше. В разных ресурсах СЗ растет по-разному и у нее свои особенности. СЗ бывает не только у людей, бывает у предметов и у идей. Для каждого ресурса важны свои СЗ, но мы пока, ради удобства начального изучения, рассматриваем любовную СЗ, самую иллюстративную.

Когда ребенок рождается, у него сразу же есть значимый Другой, обычно это его мама. Рядом с мамой безопасно, тепло и вкусно, комфортно, она - второе Я, только более могущественное. Это же ощущение счастливого слияния многие пытаются искать во всех значимых других. В детстве - в родителях, чуть позже в братья-сестрах, в друзьях, а потом, начиная примерно с подросткового возраста - в любимых, иногда платонически любимых, безо всякого сексуального чувства, потом уже с ним. Но взрослея и формируя постепенно свою личность, взрослую личность, с внутренним стержнем и автономной самооценкой, с хорошими границами и собственным рулем, человек должен научиться любить Другого, не проецируя на него себя, не сливая с ним границы, уважая в нем такую же уникальную, отдельную, субъектную личность, как и он сам. И себя уважать в этом качестве, как личность, а не как сгусток чувственных переживаний, нуждающийся в заботе Другого.

Чем взрослей личность, тем она сильней и красивей, тем больше к ней тянутся другие. Однако, если цель такого "взросления" - притянуть побольше других, нет главного - опоры на себя, и никакого взросления не получится. Получатся разнообразные щипцы, стремящиеся заткнуть опекой и вниманием других собственные дыры.

СЗ партнера для взрослой личности растет благодаря развитию связей и формированию общего поля. Человек чем-то интересен и привлекателен (физически, эмоционально, интеллектуально), и если это взаимно, отношения с ним развиваются и становятся ближе, СЗ его растет, и она растет взаимно, на основе переплетения общих интересов и территорий, на основе взаимообмена! Их ОЗ примерно равны, что значит - люди могут дать друг другу многое для прокачки ресурсов, мотивации и вдохновения, поддержку в сложные периоды тоже дают, их вложения в жизни друг друга адекватны и равновесны. Большой мезальянс (разница ОЗ) делает вложения людей неравными. Мезальянс можно компенсировать, когда есть чем, но если нечем, отношения будут буксовать из-за перекоса вложений и разницы территорий. Жадные люди хотят партнера с большей ОЗ, но их СЗ для него обычно мала и поэтому они ничего не могут у него взять, только сливают себя, причем не ему даже (он не берет), а в дыру. Вот какая засада бывает от жадности.

Чем более устойчив человек, тем меньше загадок и тайн и неожиданных сюрпризов в теме роста его СЗ и СЗ его партнера.

Но большинство людей взрослыми не назовешь, у них инфантильный локус, плохие границы и зависимая самооценка. И вот здесь тема СЗ превращается в настоящую фантасмагорию. Они влюбляются в кого-то и не могут разлюбить, несмотря на то, что у них нет с человеком ничего общего. Они прилипают к тому, у кого ОЗ меньше и готовы вкладываться, лишь бы привлечь этого человека к себе. Или они выбирают того, у кого ОЗ намного больше и никак не могут отстать от него. Иногда они от начала до конца выдумывают всю историю отношений и верят в нее. У здоровых психически, умственно развитых людей иллюзии достигают иногда уровней галлюцинаций, они толкуют все наоборот и сочиняют на пустом месте. Все эти фантастические вещи вы видите в письмах.

И отношения большинства людей именно таковы. В них нет никакой простоты и ясности, в них очень много сложностей, и взгляды обеих сторон на ситуацию отличаются так, будто речь идет о разных ситуациях, будто они заколдованы или чем-то опьянены.

Это бывает настолько увлекательно понимать, что лично для меня распутывание этих клубков и паутин - самое большое удовольствие в жизни. Кроме того, что это моя профессия.

Удалось ли мне заразить вас этим?

Нравится ли вам распутывать паутины СЗ и делать из запутанных картин более ясные?

Tags: Поле, Тест
Subscribe
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author