Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Результаты тестирования Тест №4

На моем сайте появилась таблица с результатами Теста №4 Психоалхимия. Разморозка.

Смотреть ЗДЕСЬ.

В таблице - сведенные результаты всех трех потоков, в графе "Сертификаты" отмечены все, получившие именные сертификаты.

97 сертификатов.

Тест получился сложным, поэтому планку сертификатов я понизила до 57.

Так как на каждое задание был только один ответ, то 20+ или 30+ баллов означает, что два или три задания из десяти выполнены абсолютно правильно, а это уже не так мало. Все задания сложные. Хотя те задания, которые я считала самыми сложными, оказались почему-то проще для вас, и наоборот. Потом это обсудим.

В этот раз сертификат №1 получил мужчина. Второй поток, 84 балла. Он есть среди моих комментаторов?

Некоторые комментаторы меня огорчили низкими баллами, некоторые порадовали высокими.

Есть те, кто получили все сертификаты, на каждом тестировании! Поздравляю их с особым удовольствием.

Прошу учитывать, что тестирование не всегда отражает уровень понимания. Вы можете хорошо ориентироваться в контексте ситуаций, но плохо выполнять задания тестирования, такое иногда бывает. А вот наоборот не бывает! То есть все, кто систематически получают сертификаты, могут быть уверены в хорошем понимании, а вот те, кто не получают, не могут быть уверены в плохом. Иногда это связано с невнимательностью или с попытками влезть мне в голову и понять ход моих размышлений (вместо того, чтобы смотреть на описанную ситуацию). А иногда - со сложностью интерпретировать краткие схемы без подробного контекста. Я буду думать, как делать тесты более релевантными. А вы учитесь их проходить, это тоже навык.

Для меня важно сертифицировать тех, кто понимает хорошо, не допуская к сертификатам тех, кто понимает плохо, отсюда и сложность тестов. С теми, кто понимает темы хорошо и комментирует мой блог очень успешно, но сертификатов не имеет или имеет мало, я буду разбираться индивидуально, таких людей всего несколько.

Тестирование для меня - это еще и исследование. Я выясняю проблемы понимания и все сложные для читателей моменты, чтобы думать над их пояснениями.

Чем является тестирование для участников, кроме возможности получить сертификат, я расскажу вскоре. Если вкратце, то в стрессовых условиях, при концентрации внимания запоминание базовых схем происходит лучше всего и даже внедряется в подсознание. То, для чего в других условиях потребовалось больше времени и практического применения, в таких условиях иногда превращается в готовый паттерн. Особенно когда речь идет о выборе стратегии и решении задач.

Тест был составлен так, что все, проходившие его, независимо от полученных баллов, скорее всего запомнят самое главное, что надо знать о динамике СЗ, то есть о росте фигур в поле. И работать с темой им будет легче других, особенно если они проанализируют свои ошибки.

Предлагаю проанализировать и обсудить, что помешало лично вам (если вы комментируете блог) дать правильный ответ.

Те участники теста, которые набрали балл выше среднего (40+), могут быть автоматически добавлены ко мне в комментаторы, если напишут мне в личные сообщения жж с аккаунта жж и приведут количество баллов и свой мейл при регистрации на тестирование. Как и обещала, я добавлю даже тех, кого удалила ранее за нарушение правил или по другой причине. Никакой дополнительной информации писать не надо, только эту.

Теперь о тестировании. Кроме правильных ответов, каждый из которых получал 10 баллов, были частично правильные ответы, и если человек выбирал их, он получал 1, 2 или 3 балла.

1. Первое задание оказалось одним из самых легких. 68% процентов всех отвечавших ответили верно.

Это был график СЗ, по которому надо было понять, о разморозке какого типа идет речь.

Правильным ответом был ответ "онегин". Частично правильным "рапунцель".

Важно запомнить, что когда речь идет о вашей разморозке, она идет о собственном потоке в ресурсе любви и график отражает субъективную значимость любимого человека. То есть ваша разморозка - это ваш поток = субъективная значимость партнера. Она должна быть высокой, стабильной, примерно равной вашей значимости для этого человека. Тогда это - нормальная разморозка. Если она нестабильна, очень мала или не равна вашей значимости, то у вас дисбаланс или дефолт. Аддикция или фрустрация.

Насколько понятна эта тема? Кто не смог узнать онежьи пороги на графике? Кто подумал, что речь о казанове или печорине или золушке, например? Понимаете, почему это именно онегин, а график рапунцели при разморозке выглядит слегка иначе? Как?

2. Второе задание оказалось одним из самых сложных. Всего 19 % решили его правильно.

На графике была СЗ мужчины (для женщины), которая резко возрастала до высоких положительных значений, а потом резко падала до отрицательных значений и, спустя время, подтягивалась к нулю.

Чтобы решить это задание верно, надо было просто ответить себе на вопрос, при каких условиях очень высокая и быстро выросшая (= страстная влюбленность почти с первого взгляда) значимость мужчины резко обрушится вниз, не до нуля даже, а до немалых отрицательных значений. Дальше следовало подобрать из вариантов ответа самый верный.

Правильным ответом была попытка изнасилования в машине.

Некоторые мужчины ответили верно, но меня удивили женщины, которые почти единогласно выбрали ответ "признался, что гей".

То ли это отражает уровень гомофобии, то ли недостаток самоуважения, то ли сложности с контекстом. Может быть изнасилование многие женщины воспринимают как игровое? Или женщинам сложно представить изнасилование при высокой значимости мужчины? Но такое бывает. Например, когда вы не хотите заниматься сексом в машине после первого или второго свидания, а он настаивает. И не просто настаивает на словах, а физически пытается вас изнасиловать.

Суть в том, что резко и до отрицательных значений СЗ падает, когда вашей жизни или здоровью, в крайнем случае вашей репутации что-то угрожает. От страха или ненависти падает СЗ так резко и так низко! Запомните это навсегда! Это важно.

При разочаровании, которое бывает, если мужчина оказался не тем, за кого себя выдает (геем, женатым, банкротом), СЗ тоже конечно падает, но не до отрицательных значений или не так резко. Она может резко упасть почти до нуля, если мужчина гей, например. А может СЗ в этом случае даже не так резко упадет, если женщина уже влюблена и не захочет поверить признанию.

Полуправильными ответами были ответы "сильно напился" и "флиртовал с другой", поскольку такое поведение может представлять опасность здоровью или репутации женщины, напугать или унизить ее.

А вот изнасилование или даже попытка изнасилования в машине - это преступление. Наверное женщины решили, что речь о навязчивых приставаниях или домогательствах с поцелуями. Нет, речь была об изнасиловании без кавычек, то есть о попытке насильственно совершить половой акт. Приставания (даже активные) - это совсем другое дело, пока с вас насильно не сдирают одежу и не заламывают руки.

Спустя время, когда страх проходит, значимость такого мужчины может подняться до нуля. Если он извинился, например, или просто женщина решила, что ей ничего больше не грозит. Мужчина такой может стать безразличным на дистанции (а может остаться противным). Он может реабилитироваться как-то, но это уже другая история, на графике не отображенная.

3. Третье задание тоже оказалось одним из самых сложных. Только 27% ответили верно.

В задаче было предложено выбрать один из пересказов сказок, начало которой соответствует графику СЗ мужчины-героя для женщины-героини.

У графика СЗ было три характеристики. Во-первых, изначально СЗ мужчины была высокой, уже при знакомстве с героиней. Во-вторых, СЗ его росла. В-третьих, в какой-то момент СЗ его довольно резко упала, но осталась выше нуля.

Правильным ответом была "Царевна-Лягушка". Только в этой сказке героиня сразу была влюблена в Ивана (и при знакомстве просилась замуж, назвав его по имени), потом их отношения какое-то время развивались, а дальше Иван сжег шкурку и Лягушка обиделась на него. СЗ Ивана упала, хотя и не до нуля (она предложила ему искать ее в тридевятом царстве).

Полуправильным ответом была "Сказка о царе Салтане". Там СЗ героя тоже сразу была высокой (царь для девицы), значимость тоже могла расти, а потом резко падать. Но не до маленьких положительных значений, а до больших отрицательных! Царь засмолил жену с ребенком в бочку!! Она не просто обиделась на него, царь стал ее врагом, и смог реабилитироваться только позже, когда доказал, что был жертвой жестокого обмана. Лягушка не была так обижена, ведь Иван всего лишь сжег шкурку от нетерпеливости, а не кинул ее с ребенком в море. Это совсем иная обида, не так ли?

Сказка про Финиста была неправильным ответом. Значимость Финиста для Марьюшки сразу была высокой, но упасть, тем более резко, не могла! Финист сам был обманут сестрами и изранен в кровь. Это он был обижен, а Марьюшка отправилась его искать. Значимость Финиста выросла от его пики. Запомните, пожалуйста, что резко значимость падает только, когда вас обидели. И чем сильней обидели или напугали, тем ниже и резче она падает.

Сказка про Марью Моревну тоже выбиралась неверно. Значимость Ивана для Моревны не была сразу высокой. В отрывке было сказано, что Иван пришел к ее белым шатрам случайно, приглянулся ей и остался ночевать. Приглянулся - это значит, что его СЗ спокойно поднялась с нуля до положительных значений и стала тихо расти.

4. Четвертое задание оказалось средним по сложности. Ответили верно 49%.

(Самым легким неожиданно для меня оказалось девятое задание, про хищника, 81% верно ответивших. Все почти знают, как ведут себя хищники. Хотя для меня самой не очевидно, что этот вариант ответа - единственно верный, все варианты могли иметь место быть. Однако все почти участники отметили его. Вот что значит эмоционально заряженная тема! Все разбираются в этом хорошо)

В четвертом задании был график отношений (две СЗ) которые быстро переходят в брак. И главную причину такой динамики (быстрого развития до брака) надо было назвать.

Правильным ответом был ответ "Она не сразу, но начала положительно подкреплять рост своей СЗ"

Запомните, это самое важное для роста СЗ! Правильное подкрепление - это основа роста СЗ.

Все истории, где значимость выросла выше нуля, но дальше не растет, связаны с положительным подкреплением снижения СЗ или с недостаточным подкреплением ее роста. Здесь женщина (менее влюбленная, чем мужчина, но все же влюбленная тоже) синхронно и четко подкрепляла рост своей значимости (и не подкрепляла спуск) у него и он быстро сделал ей предложение.

Это был очень сложный вопрос (на мой взгляд), но очень важный. У него было несколько полуправильных ответов, многие получили за него некоторые баллы, потому что другие ответы тоже были частично верны, но 10 баллов за это задание получили те, кто выбрали этот ответ.

Подкрепление роста своей значимости - это самое важное для быстрой динамики, запомните это очень хорошо.

Запомните в ряду главных законов поля, и тема СЗ будет для вас проще.

5. Пятое задание оказалось сложным. 36 % участников дали верный ответ.

В задании были графики СЗ, симметрично расходящиеся лучом вниз и лучом вверх.

Это самый типичный график, когда у одного (СЗ которого - луч вниз) - огромная корона и он не обращает внимание на обратную связь. Он общается с другим человеком в поле своих иллюзий, где его фигура для другого - грандиозна.

Если СЗ его уже начала падать, то дальше она падает именно так, лучом вниз. А СЗ человека для него может так же стремительно расти вверх под короной.

То есть в истории речь об огромной короне. Невероятно большой, с дом. И о преследовании плюса минусом. В данном случае о преследовании женщины мужчиной. Только в случае преследования значимость будет так стремительно падать. При любой дистанции СЗ сразу (сразу) стабилизируется или растет, запомните это!

Если человеку удалось заблокировать вас или как-то дистанцироваться иначе от ваших домогательств и их прекратить, ваша СЗ дальше падать не будет. Она может быть не вырастет, но падать не будет.

А здесь СЗ мужчины стремительно падает. А СЗ женщины так же стремительно растет.

Правильный ответ "Новый знакомый каждый день присылает свои стихи".

Полуправильный - "Провожает после работы" (сомнительно, что при такой падающей СЗ женщина будет это терпеть, а не пошлет подальше, но предположить можно, если он например просто следует по пятам).

Конечно, не все стихи так ужасны, чтобы резко ронять СЗ, но в случае низкой СЗ даже неплохие ежедневные стихи могут вызывать раздражение, а уж плохие (какие вероятней у тех, кто шлет их обильно и охотно) - тем более.

Графомания - очень большой порок минусов в короне. Им вечно кажется, что их рассуждения философские и их стихи, читать приятно всем, тогда как это может быть моральным изнасилованием, против которого сложно защищаться, поскольку послать и заблокировать в ответ на стихи не многим под силу.

Цветы конечно не вызывают такое динамичное падение СЗ, все остальное перечисленное тоже. Ответ "стихи" хорош еще тем, что в его случае легко представить, как росла СЗ женщины для мужчины под его короной Сокровища и Победителя, как он стремился ее завоевать и пленить талантом и пылом.

График типичного "рыцаря" и его жертвы вы увидели в этом задании.

Теперь я предлагаю прерваться и обсудить эти пять заданий пока.

А завтра обсудим остальные.

А так же давайте обсудим ваши впечатления от тестирования и его результатов.

Если пишете впечатления, балл свой тоже пишите, пожалуйста.

И вот еще что, люди. Аттестаты все смогут получить только по паспортам, когда придет время. Фейки аттестаты не получат. И это последний раз, когда сертификат присваивается человеку с буквой вместо фамилии. В следующий раз напротив такой фамилии будет стоять прочерк, даже если человек наберет достаточные баллы, и его номер сертификата будет присвоен следующему участнику. Он будет пропущен! Все, кто по какой-то причине зарегистрировались под никнеймами или инициалами, но хотят иметь нормальные сертификаты, пожалуйста напишите с того емейла, который вы указывали при регистрации на мероприятие, я поменяю в таблице. Если вы проходите тест для себя и сертификаты вам не нужны, проходите под любым набором букв или цифр.
Tags: Задачки, Поле, Психоалхимия, Тест
Subscribe
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author