Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Харизмат проклятый"

В этом письме интересно, как девушка пытается выстраивать границы, но парень ее все время продавливает и прогибает.

Если вы начинаете осознавать и пытаетесь выстраивать границы в общении, у вас может создаваться впечатление, что вас прессуют и что чужие баги мешают вам.

На самом деле закон границ очень прост. Пограничные баги не могут мешать вам, вам могут мешать только собственные баги. Рыбаки умеют использовать чужие баги и, если им встречается партнер с багами, они очень быстро выращивают свою СЗ. Здесь работает закон преимущества (он же - джунглей). Кто сильней (в плане личности) тот и лидирует в поле, тот и растит свою значимость быстрей.

Вам лучше поверить в этот закон, чтобы не тратить время на его проверку. Поскольку пока вам кажется, что чужие плохие границы давят на вас, вы так и будете смещать локус контроля и не сможете сделать свои границы лучше.

Давайте посмотрим, где ошибается автор.

asiasa

Уважаемая Эволюция, здраствуйте. Надеюсь, моё письмо попадёт под разбор.

Мне 30 лет, не замужем, детей нет, живу в Европе больше 3х лет, отучилась здесь, теперь работаю в крупном офисе. Имидж норм, но и сперматозоиды ни у кого не кипят никогда, работаю над ним. Прокачиваю отчаянно ресурсы работы и здоровья, любовь и секс фрустрированы, дружба и учёба очень прокачены.

Полгода назад меня в друзья добавил красавчик А., начали переписываться. В итоге встретились, он старше меня на 5 лет, работает в мега-крутом офисе, смешной, бесстрашный. Я втюрилась в него очень быстро, сейчас понимаю. Весь вечер казалось, что он меня клеит, уж очень ярко рассказывает про работу и про то, какая крутая у него жизнь. Сразу начал ругать русских, что мы понтуемся много, с такой издёвкой говорил... (Когда вам что-то плохое говорят про вашу национальность, ваш пол или вашу профессию, про любую группу, к которой вы относитесь, вам, по сути бросают вызов и если вы слушаете как овца, то вы соглашаетесь принять превосходство. Такие речи надо прекратить. Прекращается чужая речь двумя способами. Вежливой, но твердой просьбой. Это первый способ. И если он не работает, остается дистанция. В челюсть бить не нужно, нет, даже если вы - мужчина. Оборвите контакт)

Потом рассказал, как 4 года встречался с девушкой из моего города в России, что был в моём городе и тд. Вообще часто об этом говорит. Разошлись. Не писал мне недели 2, потом опять списались, встретились. Опять про свою девушку говорил, я себе говорила, что мы приятели и пусть говорит, если хочется. Было уже поздно, я собралась уходить, тут мой товарищ берет мою голову и пытается поцеловать. Я люблю целоваться, но не так же, чуть шею мне не вывернул. Отношений у нас пока нет, значимость пока ну так уж, в районе нуля, после рассказов о девушке не буду я целоваться с ним. (Здесь она опять качается в границах. Пришла на свидание, но решила, что они "приятели", раз он говорит про бывшую. А целоваться отказалась, потому что больно шею схватил. Хотя достаточно того, что они - приятели. То есть она сама не может понять, почему она не стала целоваться, мечется туда-сюда. И парень это видит. Он видит ее плохие границы и в разговоре с ней тоже. Если ваши границы плохие, на них будут нажимать, потому что они качаются туда-сюда и человек инстинктивно реагирует на такое качание нажимом, чтобы остановить ваши границы в удобном ему месте)

Говорю: не делай так, больно ж. Он извинился, поник, я ушла в уборную, возвращаюсь, допиваю, бокал винца, собираюсь уходить, он опять тянет мою голову, как будто это футбольный мяч. Я увернулась и ушла. (Обратите внимание, он поник, а не попытался сделать это мягче. Чуть позже, видя, что девушка пьет вино и хочет продолжения, сделал новую попытку, в точно таком же формате, как и первую. Она надела на него колпачок глупыши, который никак не поймет, что так нельзя. А он все понимает отлично и он не хочет подчиняться ее правилам)

Со временем мне как-то это даже смешным показалось, я ему написала первая:
-ты как там?
-нормально.. ты была несчастлива в моей компании
Я не помню что ответила.. типа давай я тебе шею выверну, тебе понравится?

(Она подумала, что бедняша там очень грустит, что ему отказали, написала. Он предъявил ей претензию, "ты была недовольна, так что тебе нужно от меня?". Она растолковала глупыше, что целоваться хочется ей, но вот надо нежней просто. Он промолчал. Он хочет делать все по-своему или никак. Гнет ее, потому что она сама к нему лезет с объясняшками и извиняшками)

Через пару недель встретились случайно в баре, мы оба живём в тусовочном районе, метрах в 100 друг от друга, я была с толпой друзей, он со своими друзьями. Подошёл, о чём-то поговорили, он говорит: ты мне очень нравишься, я говорю: ты мне тоже.

Прошло какое-то время, опять встретились, уже целовались весь вечер. Опять заговорил про бышую, я встала, недослушав предложение, ушла в туалет. Тогда казалось, что фразы типа : «да харош уже про бывшую то» при той моей невысокой (а то и нулевой) значимости, превратились бы в скалки. Тогда казалось, что это самое верное – дистанцироваться, не подкреплть, тк ну ваще не интересно это слушать. Какое-то время посидели. (Она боится скалок и поэтому кормит его кислыми щами. "Дистанцировалась" до туалета, а потом пришла и кисло сидит. Как надо было поступить, друзья?)

Через месяц опять встретились у его друзей в баре, тогда он случайно узнал, где я работаю, когда услышал, как моим офисом восторгаются его друзья. Много повторял, что очень удивлён, что у меня так всё круто. Всё шло хорошо, я кожей чувствовала, что значимость моя поднимается, но не тут то было. Он опять начал говорить про бывшую, я попрощалась, сказала, что устала и иду домой, он за мной, пошёл меня провожать. Смотрю, пристёгивает велик свой около моего дома...он живёт на соседней улице, что дома не ночуется то... (Тут она опять "дистанцировалась" и он пошел ее провожать. Девчонки, может вы запомните, что такое дистанция наконец? Иначе у вас получаются кислые щи сплошные вместо дистанции. Она считает, что росла ее СЗ во время болтовни в баре, но росла ее корона, а не ее СЗ. СЗ ее очень маленькая, парень видит, что она хочет быть с ним, но дает понять, что это будет только на его условиях и не делает шагов)

-ты чего тут пристёгиваешь, вдруг украдут твой красивый вел, это ж не твой район (ржу)
-а ты что, не пригласишь меня? (очень обиженно)...да ладно, я очень хорош в сексе, ты не пожалеешь, пошли, пойдём...

Тянет меня за руку ко мне же домой. Я остановилась, молчу, смотрю вопросительно, что за хрень, думаю... он продолжает уже с силой тянуть, я твёрдо отказываю, обижается и уезжает.. вот тут бы забанить везде, но нет.. через неделю написал что-то типа как дела, я пару дней не знала, что ему ответить, потом написала, что я выхожу из этого, не нравится, когда на меня давят и тд. Он извинился. (Она выходит из чего? Что-то было? Для него нет, а она дала ему понять, что у них отношения и она хочет выйти. Он извинился в ответ на ее жалобу. Такое извинение ничего не стоит. Помните задачу про пару, где парень ныл, а девушка извинялась? Это - извинение вытащенные щипцами "ты сделал мне бооольно". Это подачка вам, не радуйтесь никогда, и не тяните таких извинений)

Через пару недель написал в ночь, что у него беда в семье, так начали опять переписываться, опять встретились. Я не писала сама, но когда он сам предложил встретиться, не смогла устоять. Харизмат проклятый. (Конечно, только харизмат может подманить такую рыбу. Под короной все кажутся харизматами. А корона Спасательницы у нее отросла уже. Он пожаловался на беду среди ночи и она радостно кинулась на помощь. Уважающие себя женщины ночью спят, а не бегут на помощь к нахальным малознакомым мужчинам)

Встретились, он вёл себя лучше, много рассказывал про себя, говорил, что я ппц воспитанная, что очень хорошая и тд. А на следующий день он спросил, не хочу ли я встретиться и у него дома посмотреть кинцо, я позвала гулять, тк погода- шик. В итоге написал:

-ты мне не доверяешь, думаешь, что я буду склоять тебя к сексу, ты меня опасаешься, я не люблю людей , которые мне не доверяют!

-я ж тебя позвала гулять, душно дома.
-Я ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ХОЧУ ВЫХОДИТЬ СЕГОДНЯ
-ок..

Через часа три пишет:

-я не знаю, как выйти из этого замкнутого круга, ты мне не доверяешь, пути выхода нет, люди мне доверяют, а ты нет...
-жаль

(Здесь она нормально все пишет ему. В границах. Парень хочет сделать вид, что он разгневан ее недоверием и оскорблен. И ему удается ее ввести в сомнения, права ли она. Она переживает. Хотя он предложил ей приехать к нему домой или отвалить. И сделал это в категоричной и ультимативной форме. Поэтому переживать тут нечего. Если вам предлагают отвалить, лучше отвалить)

Месяц небыло его слышно, пинговал в итоге я ответила, что в ближайшее время у меня завал на работе. Но через месяц встретились в баре, был момент, когда при нём ко мне подошёл парень и не стесняясь попросил номер, я отказала, изобразив удивление, но А. сидел мрачный, что-то там зло шутил, что я телефоны всем раздаю, что меня нельзя оставить одну. Хз, мне кажется, я вообще монашка с мужчинами, какие нахрен телефоны... (Ее удивляет, как он такое может о ней подумать, ведь ему она не дала. А он четко видел, что она готова с ним переспать, просто хочет от него чуть больше активности и ухаживаний. Чуть больше ухаживаний тянет щипцами. То есть монашкой она в его глазах не выглядит. Это важный момент, потому что тут с него слетел колпачок бедняши, а она сейчас опять наденет)

Недавно съездила, на воркшоп в очеь крутой ВУЗ, об этом он узнал из публикаций, куда меня добавляли, написал типа : вау, ахренеть, как оно? Давай встретимся, я скучаю!

Блабла...потом во время воркшопа мне предложили работу в ещё более мощном офисе, я написала А., что возможно, останусь, приеду на короткое время... в общем, мы встретились как только я оказалась в своём городе. Мне показалось, что впервые он был реально рад встрече, я была счастлива. (Ну да, приподнялась немного ее СЗ. Он ее несколько раз хотел выкинуть, она ему нравилась не очень. Но из-за относительно нормального, хоть и не очень, ее поведения, фигура ее оставалась и со временем немного подросла)

Он говорил много хорошего, как я увлечена работой, я сказала, что мечтаю в 35 быть как он, успешной, что восторгаюсь и горжусь им. Он как ребенок начал что-то сразу рассказывать про какой-то экзамен, как хорошо его сдал, нашёл в телефоне фотку, дал прочитать прекрасные рецензии коммиссии. Ну такой милущий, казалось, что сейчас скажет: смотри, я тоже умею жечь по профессии, хвали меня!! (Колпачок опять. Девчонки, нарциссы милущие, да. Но не надо их грудью кормить, сердце сожрут. Если они ведут себя как дети, то не потому что признают вашу власть. Они сами хотят доминировать)

Потом опять вспомнил бывшую, привёл в пример, как получить двойное гражданство или что-то типа того. В этот раз меня это уже выбесило и я сказала, что мне не интересно слушать про его бывшую каждый раз, когда мы видимся, что в будущем я не хочу этих разговоров. (Не интересно слушать и пошла бы своей дорогой. Но у нее тут Училка, поскольку она натянула на него колпачок, она остается и назидает ему, как он должен себя вести "в будущем", которого ей вообще никто не обещал. А СЗ ее мала пока и позиция его в отношениях пока выше. Поэтому Училка его сейчас взбеси).

И тут он превратился в какого-то сумасшедшего, говорил очень сердито и громко, больше даже с собой говорил, я тупо слушала:

-а давай ты мне список вещей составишь, которые тебе интересны, мы будем про них говорить. Твои испанские друзья сделали тебя злой и вспыльчивой (вот негодяй, друзей моих приплёл!! и какого ляда я злая то) и всё в таком роде..

Я пыталась что-то сказать в конце:
-ты постоянно про неё говоришь, мне не хочется тратить на это время.
-если ты не хочешь про это слышать, это значит, что я должен эти разговоры избегать, контроллировать свою речь!
-да делай что хочешь..

Дальше я встала, он пошёл за мной.
-ты очень расстроена, я вижу это.

(Ну хоть ушла в конце своей Училки, его отвращение к багу сразу уменьшилось, он пошел за ней)

Оракул, думаю... говорю ему спокойно:

-слушай, ты мне правда очень нравишься, но я себе тоже нравлюсь и не буду вот это терпеть..

(Здесь опять и Училка, и Штурман. Понимаете почему? Она думает, что его "ты расстроена" это "что мне сделать, чтобы ты была со мной?" А он ничего подобного не имел в виду, он не занимал нижнюю позицию, и не надо ему объяснять ничего и вправлять мозги. Он просто выразил сочувствие. Учитесь слушать, что вам говорят. Не сочиняйте под короной. Понятен этот момент, друзья?)

Он меня тут же перебил рассказами, что с бывшими у него со всеми хорошие отношения и тд, что если бы он любил бывшую, был бы с ней.

Я не спрашивала об этом.. очень-очень захотелось оплестись зелёным виноградом... в итоге он начал меня обвинять:

-Ты эгоистка, (пять минут назад я была «мега-гением» и «ахренительной»), ты думаешь только о себе... ну и ещё миллион обвинений мне напоследок.... (Она была "ахренительной", поэтому вырастила корону и решила, что он на коленях и она может ставить ему условия и вещать. Друзья, условия вы можете ставить, когда вас о чем-то просят. Просят. А если просто хвалят, то скорей всего хвалят сверху или просто любезности вам отсыпают ради приятной беседы)

Я говорю: ты не прав. Он уже со злостью: дада, ты всегда права...тут наши дороги расходились, я молча смотрела на него, хотелось подождать, что ещё произойдёт, он что-то ворчал и ушёл... на следующее утро я получила сообщение:
«я думаю, нам нет смысла больше видеться, мы постоянно спорим, не важно кто прав, кто не прав, мне это тяжело, а в начале отношений все должы быть счастливы, извини, прощай»...(Ну вот она и получила пику. А все потому, что до конца разговора сомневалась в своей правоте и хотела его удержать. Он это почувствовал и оттолкнул ее. Дескать, достала ты со своими условиями, пошла ты к черту. И теперь она думает, не побежать ли к нему и не начать ли делать все так, как он хочет? Как ей надо было поступить друзья? В эпизоде выше)

УАААТ? ну что тут ответишь, не стала, разумеется, ничего ему писать. А сегодня случайно встретила его на улице, мы печально улыбнулись друг-другу, разошлись. Но ноги то подкосились у меня, хотя мне кажется, что я верно в основном вела себя, но и почему-то переживательно это всё, штырит очень, хотя и отношений то не было особо, встречались то раз в месяц всего.. но колбасит, борюсь с зелёным виноградом изо всех сил, не понимаю, почему меня штырит на ровном месте. Буду очень признательна за разбор.

(Мальчик не печорин, но печоринского типа. Есть такие КСЖ, похожие на печориных больше, чем на онегиных, но до печориных им не хватает силы потока. Поэтому если у вас, автор, подкашиваются ноги, велика вероятность, что вы скоро прибежите и принесете ему все, что он хочет. И сверх того еще. Он какое-то время этого от вас подождет, потом может позвать вас свистом. А вам покажется, что он делает шаг навстречу и вы рванете. То есть он условия свои вам озвучил и ждет, когда вы их примете. А будь у вас больше самоуважения, ноги подкашивались бы сейчас у него и через некоторое время он бы возник с согласием на ваши условия. Расскажите друзья, как бы вел себя этот парень, будь у автора с самого начала хорошие границы? Кто понимает эти вещи уже?)

Спасибо за Ваш труд! Тест был огонь!
С уважением.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author