Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Нравится шланговать"

В этом письме успешная эволюция рапана в русалку.

Если так дальше пойдет, может и рыбачка получится, хотя пока до этого далеко.

rozmrazeni

Добрый день, уважаемая Эволюция.

Вы уже однажды разбирали мое письмо (https://evo-lutio.livejournal.com/669085.html),

за что я Вам очень признательна. И комментаторам конечно тоже.

Мне удалось выстроить хорошие рабочие отношения с тем мужчиной. Дом почти готов. Все сделано очень качественно. Он помогает советами, ребята - его строители, трудолюбивые и порядочные. Всякий раз когда я приезжаю туда, меня переполняет от радости и благодарности. Понимаю, что если бы не Вы, я могла бы все это испортить.

Читаю блог каждый день, надеюсь попасть на следующий тест. Упражнение на локус мое любимое. Магия мантры «Я внутри себя. Я нигде больше» моментально возвращает локус на место. Тревожность сменяется внутренним теплом и какой-то такой спокойной радостью.

Уже гораздо реже веду диалоги с образами разных людей и почти перестала оправдываться. (Внутренние диалоги с людьми и мысли вслух - это еще проблема границ. То есть локус - первопричина плохих границ, но когда вы начинаете опираться на себя, вы все еще можете включать в "себя" других, не замечать их отдельности. Поэтому, работая над локусом, границам тоже внимания уделяйте. Пограничные баги свои рефлексируйте)

Получается отлавливать, что локус улетел, возвращать его и удерживать дольше. Ощущение огня внутри появилось. Почувствовала любовь к себе! Оказывается любить себя так круто: во-первых, так качественно любить, как сам себя не сможет никто другой. Ну если рассматривать любовь по-рапаньи как услугу, которую жаждешь получить. А во-вторых, выгодно - «платишь» (энергией) сам себе.

«Открылся» смысл про младенческий инфантилизм в желании любви от других. Голодная пасть любите меня я маленькая не могу себя сама любить. Как много раз Вы повторяли это и даже прямо этими же словами! Дошло только через год, как до жирафа! (Через год - это еще быстро. Некоторые пять лет читают, а понимают все по-своему)

Сразу появилась энергия и новые люди в окружении. Не липну, стараюсь общаться без багов, ориентируюсь на создание первого круга общения по интересам. С В. познакомились на сз. Он сразу пригласил меня в велоклуб. До этого я с трудом вытаскивала себя из дому 2 раза в неделю для катания в парке. Мне нравился процесс, но мотивации не было совсем. А тут я с удовольствием стала ездить с ними на групповые вечерние велозаезды по лен.области. С забросом на старт на электричке. (Не слыханный для меня ранее подвиг!) Маршруты по 15-30км по разному грунту, местами сложные, местами скоростные. Я кайфую! Тело подтянулось. Появляется выносливость. Это и физическая нагрузка, и прогулка, и общение с разными людьми. Атмосфера позитивная.

Пару раз опаздывали на последнюю электричку, с приключениями добирались в город. Поддержка и взаимовыручка. Я держусь в границах. Больше помалкиваю. Внимательно слушаю. Опираюсь на себя. Все буквально с первого дня делаю сама. Сейчас уже знаю как взять велик поудобнее, чтобы например перетащить через рельсы, в первые дни зрелище наверное было настолько жалким, что у некоторых парней включались внутренние щипцы и они предлагали помощь, но я вежливо благодарила и отвечала, что хочу научиться сама. Недавно на склоне поставила новый скоростной рекорд 53км/ч. Это было фантастически! (Экстремальное хобби, конечно. Но если она и до этого велосипеды любила и сейчас получает кайф, будем считать, что она нашла что-то свое)

В. пару первых заездов вел себя очень ровно. Все время был рядом, но разговоры только на нейтральные темы. После финиша провожал меня до машины, помогал загрузить велик. Номер телефона не просил. Поставил мне пару лайков в соцсетях, но продолжал переписку в тиндере. Сначала я подумала что это странно и тут же решила «апохуй». Это меня развеселило. Так легко оказывается не делать лаз в голову. (Вот это народное "похуй", это про торчащий наружу локус, наверное. Народные поговорки точно описывают функционал личности. Все, что вне ваших возможностей - вне границ, то есть локус наружу. Уберите его внутрь и успокойтесь. Правда некоторые это совсем неверно понимают и начинают подстраиваться снизу, раз не могут повлиять. Расскажите, друзья, в чем разница? В чем разница между правкой локуса "не могу влиять" и сливом территории "подстроюсь под хозяина"?)

Через какое-то время В. пригласил меня погулять на закате по пляжу. Устроил там пикник с угощениями. Говорил комплименты, гуляли. На прощанье поцеловал, но как-то странно. Я не могу похвастаться уж очень большим опытом поцелуев с разными мужчинами. Но какой-то есть и никогда поцелуи не казались странными. Здесь же я встретила плотно сжатые губы и клевание носами. Вообщем я мягко отстранилась, поблагодарила за прогулку и уехала.

Потом был велозаезд. В.встретил меня у моего дома, снова пытался «клеваться», но я сказала, что не готова к таким переменам. Он ответил, что он упертый. (Здесь она хорошо ему ответила и получила хороший ответ. Но все-таки немного видна рыба. Видите? Она рассуждает так, будто странность поцелуя - единственная причина, по которой она не хочет целоваться. А где симпатия к мужику? Нет ее или скрыта. Так зачем целоваться? Она словно обязана и ищет аргументы против. Не нужно аргументов против, если нет аргументов за)

Весь маршрут (с группой) он был отстранен, купаться в озере не стал и в общем фотографировании не участвовал. Потом снова смягчился. Общался нормально. Доехал со мной до моего дома, попрощались по-дружески. Вечером написал мне письмо-ковер, что мне надо расслабиться и он знает способ. Что-то про бдсм и передачу контроля. спросил есть ли у меня чулочки. И подробно описал что он хочет делать со мной в моей квартире. Я попросила остановиться. (Здесь посмотрите, как интересно. Девушка в границах себя ведет. Мужик попытался поиграть на нервах, выждал время, опять подъехал, но подъехал со Штурманом и неприятной Училкой. Мужчины, самая противная Училка, когда вы видите, что от вас границы прикрыли, и начинаете милостиво сверху заходить и строить. А у автора тут свои баги вылезли. Она - не хозяйка своему телу и должна оправдываться, почему не хочет дать себя связать и подвесить на крюк. Автор, все у вас неплохо, но проблемы с женской идентичностью и женским самоуважением. Женским, потому что для мужчин в сексе другая планка)

Сказала, что не хочу обсуждать на сз свою интимную жизнь. (Настройки стали слетать. Заметили? Щипцы, что она хочет общаться ближе, не в тиндере)

И вообще считаю, что об этом не пишут, а просто делают если темперамент совпал. А такие выводы делать преждевременно так как при поцелуе не заискрило. (Забудьте про БДСМ, клуши. Не знаю как еще назвать девушек, которые как покорные овцы соглашаются обсуждать свое сексуальное рабство. Забудьте, не позорьтесь. Воспринимайте такие предложения как предложение сделать минет в туалете. Мужу можно, а левому мужику - табу. И еще здесь, обратите внимание, она Училку включила в ответ на его Училку. Кто подробно опишет механизм такого включения? Здесь вот он во всей красе)

Он молчит неделю. Апохуй. Я катаюсь с группой дальше (он нет пока). В любом случае я ему благодарна за этот клуб. (Здесь маленькая обида на его молчание и все-таки ожидание, что он будет активней. Понимаете почему? Уже успела присвоить симпатию этого ненужного ей мужика. И теперь жаль, что отнимут. Именно так все рапунцели и присваивают. Не нужен, но уже проглотила, поэтому готова за него бороться. Здесь не рапунцель, но атавизмы остались)

В последний заезд получилось, что собралась женская группа и только один мужчина. Он тут же разнылся, что вот он с нами намучается и что он не хочет быть замыкающим. Хотя его никто об этом не просил (видимо внутренние щипцы). Тут же сделал мне замечание, что я переключаю скорости под нагрузкой. Приехали на озеро. Я поплавала, переоделась и пошла к кромке воды, чтобы смыть песок и обуться. Он тоже подошел. Начал бухтеть, что купаться конечно любит, но вот потом самое сложное одеть носки и обувь. Я то просто смыла песок и всунула ногу в кроссовок, потом вторую. Но он начал читать мораль, что надо вытирать насухо и одевать носки, что ехать еще 20км и что можно натереть ноги. Что кожа у него нежная и тд. (Ну тут он прав. Он не бухтел и не читал мораль в данном случае, он по делу говорил. А она с одной стороны стонет так, будто она - плюс, и минус ее мучает багами, а с другой стороны хочет от него больше пыла. То есть не плюс она, но зачем-то анализирует его баги. Не анализируйте чужие баги, народ. Рыбами останетесь. Только если использовать чужие баги хотите, можете анализировать, но это другой уровень. А если анализировать чужие баги в целях улучшить человека, то из вас самих лезут Штурманы и Училки)

Я говорю: скажите, а что значит переключать скорости под нагрузкой? Сама думаю, если не может заткнуться, пусть хоть по делу вещает. Он радостно и достаточно толково объяснил мне как надо. Я поблагодарила. Потом маршрут продолжился.

Где-то на половине пути он пристроился рядом, скорость была большая. На мне тут же выросли короны равенства и победительницы. Я еще ускорилась и на мостике допустила ошибку и полетела через руль, велик упал в речку-вонючку (реальное болото), а я плашмя упала на бетон, сильно ударившись бедрами. К счастью все обошлось. Но все испугались. Он потом говорил, что не припоминает, чтобы когда-нибудь швырял так свой любимый велик.

Вообщем он конечно не выключал училку и штурмана, но в целом повел себя, как настоящий мужчина. Хоть и ворчал, но поднял меня на ноги и не раздумывая залез по колено в болото, вытащил мой велик, поправил цепь, помог смыть тину и водоросли, почти не ныл по поводу вони, по дороге интересовался как я себя чувствую и уверена ли, что доеду сама.

На финише я еще раз поблагодарила его за заботу и за спасение моего коня. Сказала, что учитывая информацию с озера, особенно ценю его поступок и что с меня носки. Он попросил мой номер телефона, «чтобы было с кого спросить носки». Писал интересовался доехала ли я и штурманил по лечению ссадин и гематом. Говорил, что очень испугался за меня, что падение на самом деле было серьезным и мне крупно повезло отделаться так легко. Писал как я ему понравилась, что еще на озере оценил мою красивую фигуру и вообще я единственная кто не ломалась, а спокойно искупалась. И что потрясен силой моего духа и умением держать лицо. (Здесь нытики и беспомощные нимфы могут оценить преимущество силы. Он был рад, что мог ей помочь, он с удовольствием проявлял заботу дальше. Он был удивлен. И хвалил ее за стойкость по нарастающей. А что было бы, если бы она рассчитывала на его помощь? Не нойте, нытики. Масштаб вашей беды и без нытья всем виден, но если вы ноете, никому помогать вам не хочется, потому что нытье - это претензия на чужой ресурс)

Несколько дней мы переписывались. Без запроса отчитывался с фотографиями где он и что ест. (Какой-то перебор со спортом и здоровой едой.) Сказал, что перекинулся парой слов обо мне с одним из ведущих клуба и тот удовлетворительно отзывался о моем прогрессе. Я замечала его баги в общении и это помогало мне убирать свои. В принципе он забавный. Если не обращать внимание на занудство. (А почему не обращать внимание на занудство? Зачем терпеть то, что вам скучно и нудно? Ради чего? Либо вы решаете, что человек вам нравится, и тогда не критикуете его постоянно, а принимаете его своеобразие. Либо вам он не нравится, и не надо терпеть его занудство тогда, сокращайте общение, общайтесь только в рамках клуба как со знакомым. А она как бывшая рапунцель морщит нос, но держится)

Сообщил что «кстати если что он в разводе 3 года». Про бизнес сказал, что сейчас не ведет никакой деятельности по причине раздела имущества и что в поиске идеи (третий год?). Пригласил на свидание. Сначала предложил сразить меня своими кулинарными талантами у меня дома и забить мой холодильник едой. (Что за хрень?) Ответила, что предложение интересное, но немного поспешное. (В скобочках она называет предложение хренью, а ему говорит про поспешность. Так и сказала бы, что не надо ее холодильник едой забивать. Учитесь говорить вежливо, но четко обрисовывать границы. Холодильник ваш, в гости вы должны сами приглашать, а не к вам по-хозяйски напрашиваться)

Он что-то про наши годы и зачем тянуть. Я написала, что никуда не тороплюсь и собираюсь жить долго и счастливо. Ему пришлось согласиться, что спешка ни к чему.

На следующий день предложил пойти «поесть чужой стряпни хоть он и не доверяет такое важное дело посторонним обычно, но ради меня готов рискнуть. Таков удел мужчины рисковать снова и снова». (Он не совсем зануда, с юмором. Боюсь, что автор на самом деле уже влюблена в этого мужика, но боится это признать, обесценивает его внутренней критикой)

Но у меня уже были планы на вечер и на ближайшие дни со временем не очень совпадало и тут из него как-то полезло: я спрошу какие планы у мамы, может смогу когда и ты. (Писец!) (А почему это писец? Почему вас так бесит, девушки, что мужчины говорят про матерей? Это не всегда значит, что они - маменькины сыночки, иногда они опекают пожилых матерей как большие. Настоящий мужчина, да и вообще человек, - это тот, кто опеку детей и пожилых родителей ставит на первое место, а романтику - на второе)

Потом начались выяснения почему у меня на фото (включил ищейку) кольцо на правой руке. Что не важно какое кольцо, принципиально какой палец. (Что? Для кого принципиально? Католики наоборот на левой носят и что?) Дважды спросил не замужем ли я. Потом сообщил: я только вышел из отношений и нахожусь в промежуточном состоянии. Тут я сказала, что в таком случае стоит повременить со свиданиями. Он начал давать заднюю, что все решил и что уже даже все тщательно проанализировал и теперь даже ночью разбуди он скажет в чем его косяк. Но не мне. И вообще где я видела идеальных? Хотя нет, он идеальный, он же лев! (Короче ахтунг а не мужчина). (Она упорно продолжает критиковать его как курицу на базаре, прицениваться, цокать языком и рассматривать его баги. Очень слабое место автора. Видите откуда это? Мужичок так себе, но можно сделать человека, если вот это и вот это как-то убрать. Штурман - автор. Хоть и старается помалкивать и прятать этот баг. То есть в этом месте все еще рыба и плохо рефлексирует. Вообще если чужой Штурман вас бесит, вы сами Штурман. Понимаете почему?)

Несмотря на то, что пока больших результатов нет, я чувствую маленькие успехи почти на каждом шагу. Исчез вакуум. Чаще замечаю симпатичных людей. Мое лицо расслабилось и с него практически исчезли кислые щи. И если раньше я не могла заткнуть свое важное мнение, то сейчас наоборот начало нравиться шланговать. Это просто любимое. Молчать и слушать как «тебе» задают вопрос и сами же на него отвечают. Тут же вспомнить что вот тогда то и еще тогда я делала так же и радоваться, что больше этого нет. Багов в принципе нет, если помалкиваешь. (Да, прогресс и правда заметен. Даже Штурман, от которого она пока до конца избавиться не смогла, не портит ей жизнь так, как раньше)

Еще радует, что меня почти ничего не бесит. Даже этот зануда. Мне скорее весело. Я терпеливо отвечаю ему коротко или не отвечаю если не хочу. Иногда даже получается предсказать его реакцию. И чем больше его качает, тем я спокойнее. Теперь бы научиться без багов еще убирать качку. Пока не знаю как. Остается только наблюдать и надеяться, что сам справится. Ну либо я пойду дальше. (Какую качку? Тут она проговаривается, что мужчина ей на самом деле нравится. И очень трудно молча смотреть на его недостатки, хочется помочь ему, она еле держится)

Уважаемая Эволюция, наверняка мои успехи намного скромнее, чем я думаю. Но вот это внутреннее ощущение, которое благодаря Вам мне удалось поймать, настоящий клад. Мне захотелось отблагодарить Вас. Я отправила Вам сумму, сопоставимую со стоимостью книги очень авторитетного профессора из области моей работы. То, что Вы делаете на самом деле бесценно.

Здоровья Вам и читателей, более сообразительных, чем я. (И вам дальнейшего прогресса)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author