Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Выкинуть щипцы

Как выкинуть щипцы?

Многие путают баги, патогенные психзащиты и пыточные инструменты.

Баги (тараканы Штурман, Ищейка, Училка и прочие) - это дефекты границ. Это значит, что локус контроля ваш смещен в этом месте и границы ваши в этом месте дырявые, вы лезете на чужую территорию и свою сливаете. То и другое! Многие думают, что если лезешь на чужую территорию, то свою пополняешь. Нет, сливаешь! Вы дырявите границы и сливаете свое, а чужое вы взять не можете, потому что на чужой территории вы очень слабы. Вот если вам территорию предоставят, другое дело. Это совсем не то же самое, что лезть через дыру. Разница такая же, как быть почетным гостем или лезть в окно. Во втором случае вас поймают и предадут суду, то есть лишат и тех прав, которые у вас были.

Патогенные психзащиты (короны, зеленый виноград, белое пальто и другие) - это искажение вашей рефлексии, иллюзии, самовранье, которое помогает вам не видеть дефекты границ и не испытывать страх и стресс от залезания на чужую территорию. Очень вредно думать, что короны избавляют от нормального стресса! Нет, увеличивают. Корона закрывает тот стресс, который мог бы уберечь вас от нарушения чужих границ. Вот сливаетесь вы под плинтус и, не будь короны, остановились бы и не стали, но под короной не чувствуете. Когда почувствуете, будет уже поздно. Или нападаете со скалкой и опять под короной не видите, что это не ваша территория. Когда увидите, будет поздно. Нормальный стресс корона не снижает, то есть тот стресс, которым сопровождается труд, волевые усилия, прокачка ресурсов, корона никак не снижает, ни на грамм. Помощи от нее никакой, только вред. От здоровых психзащит патогенные отличаются тем, что здоровые психзащиты - это способы адаптации. Это костыли, тренажеры и приспособления для адаптации. Здоровые психзащиты лучше хотя бы частично осознавать и не допускать их перехода в патогенные. Но переходят они только при сильном смещении локуса контроля. Как этот переход происходит я уже рассказывала и еще буду рассказывать. Но нельзя думать, что маленькая корона может быть полезна. Любая корона вредна. Полезно может быть то, из чего корона сделана - представление о том, каким вы будете в будущем, тот самый кредит из будущего, если вы осознаете, что это кредит и тратите его на прокачку. А как только решили, что вы такой и есть в глазах других, все, это уже корона. Патогенная психзащита. Кто понимает механизм этого перехода?

Инструменты пыток - это щипцы и скалки, и различные модификации (пилы, отвертки, шпильки, клещи топоры, ножи). То есть баги - дыры в границах, лазейки, которые закрываются различными иллюзиями, чтобы было не страшно лезть, а само залезание осуществляется с помощью пыточных инструментов.

Представьте себе эту картину. И тогда будет понятно, что надо развернуть психзащиты как фантики, скинуть белое пальто, размотать зеленый виноград, снять корону, и начать править локус и латать дыры в границах.

А без этого пытаться "выкинуть щипцы" практически бесполезно.

Одни щипцы выкинули, другие появились. Выросли прямо в руках.

Потому что дыры в границах все там же или даже больше стали, и иллюзии скрывающие эти дыры тоже стали плотней и хитрей. Каким образом вам удастся выкинуть щипцы? Никаким.

Давайте посмотрим на самый частый пример из писем.

Щипцы "я бы хотел(а) от тебя".

Незнакомые или малознакомые люди рассказывают друг другу, чего бы они хотели от свидания.

"Я бы секса хотел", - говорит мужчина. Ну или другими словами, но в этом смысле.

"В таком случае тебе не ко мне, - гордо отвечает женщина. - Мне нужны серьезные отношения. Я хочу материальной поддержки и совместного проживания".

Штурман столкнулся со Штурманом и скрестили щипцы. Победит тот, у кого ОЗ значительно выше, или никто. Обычно никто, поскольку люди с огромной разницей ОЗ редко сталкиваются. Если голод одного велик, он может пойти на компромисс и согласиться встретиться на чужих условиях. Но выполнять их не сможет! То есть голодная женщина согласится на секс, но все равно будет ждать любви. А голодный мужчина пообещает брак, но сбежит после секса. Бесполезно обещать то, за что отвечает ваша спонтанность.

Давайте посмотрим, где тут баги, психзащиты и почему не получается выкинуть щипцы.

Баг Штурман - это такой дефект границ, при котором вам кажется, что вы можете рулить будущим, вы можете планировать то, что будет происходить в будущем не только с вами, но и с партнером. А на самом деле вы не только партнером не можете управлять, но даже своей мотивацией - нет. Сейчас вы хотите, завтра расхотите, сейчас вы можете, завтра не сможете, вы зависите от обстоятельств, вы не сферический конь в вакууме и ваша спонтанность зависит не только от вашего решения, а если вы безвольный и плохо организованный человек, так и вовсе от вас не зависит. Ваши решения меняются быстрей чем ветер, и ваш рассудок как флюгер только и успевает вертеться и обосновывать, рационализировать все перемены.

Штурманы считают, что надо изложить желаемое в будущем и поэтому обращаются не к реальному человеку, а к воображаемому. Они пытаются навязать реальному человеку этот воображаемый образ.

Мужчина рассказывает женщине, что он хотел бы секса, хотя не видел еще эту женщину и не получил от нее обратной связи никакой. Он представил, что женщина ему понравилась при встрече и он ей тоже не противен, и поэтому планирует секс. Он пытается сказать, что если женщина ему сексуально не понравится, то он встречаться не будет, и что ей тоже не стоит морочить ему голову и помещать его во френдзону. То есть он сразу предупреждает, что не хочет тратить много времени на общение без секса и без перспективы секса. Он боится, что если сразу не скажет, то его обяжут сидеть во френдзоне?

Но звучит это так, что он хочет секса прямо сейчас, с этой незнакомой женщиной и она должна обещать отдаться ему, еще не познакомившись.

Она строго осаживает его и сообщает, что хочет серьезных отношений, а не секс с порога.

Она тоже представляет кого-то воображаемого и посвящает мужчину в свои штурманские планы. Она сообщает, что хотела бы не просто секс-онли, а серьезные отношения, не хочет заниматься сексом без гипотетической перспективы брака. Но звучит это так, будто она хочет брака с любым, и даже с этим незнакомым мужчиной.

Оба перепуганы. Одной как бы сообщили, что хотят изнасиловать ее сразу при встрече, ни о чем не поговорив. А второму будто бы заявили, что он обязан дать слово жениться, а иначе нет смысла встречаться.

Вот что делают Штурманы со своими щипцами.

А по большому счету оба озвучивают то, что и так очевидно. ВСЕМ очевидно, что мужчина будет встречаться с женщиной, только если у него возникнет желание секса с ней и перспектива этого секса, то есть если она ему понравится физически и он поймет, что ей он нравится тоже. Сразу будет секс или немного позже, обычно не так важно. Важны всего два момента: его собственное желание и живой отклик женщины. Но это никак не возможно направить щипцами! Это не поддается никакому штурманству, это выяснится в процессе, при встрече, в результате общения. Мужчина и сам может не захотеть, увидев женщину, или поймет, что женщина не горит, а добиваться ее неохота. Это будет ясно при встрече!

Но мужчины-штурманы снова и снова рассказывают, чего они бы хотели и не хотели. С несимпатичной встречаться дальше не будут (не встречайтесь!), во френдзоне не хотели б сидеть (так не сидите, кто вас туда посадит?), долго ухаживать не хотели бы (так не ухаживайте!), жениться сразу не могут (так не женитесь!), а вот если окажется, что все хорошо и чудесно, и гармония, и любовь, то можно через год-два жениться (это даже коню понятно, что если любовь и все чудесно, люди женятся!)

По сути они говорят сами себе, анализируют, чего они хотели бы и нет, но зачем-то посвящают в это женщину.

Словесное недержание из-за плохих границ и привычки к слиянию.

Совершенно бессмысленное глупое штурманство, причина которого в том, что человек тайно верит в свои магические способности и в то, что его слова направят поток судьбы туда, куда ему нужно. Направьте сначала себя в спортзал! Направьте на поиск хорошей работы и подальше от пивнух. На учебу направьте, и спать - не в три ночи, а хотя бы в ноль. Рулите собой для своего здоровья. Это в ваших границах. А штурманить течение внешней реальности и отношение к вам других людей - НЕТ. Тем более в будущем, волшебники. Снимите с короны Шляпу Волшебника. Про эту психзащиту потом расскажу. Но уже понятно, как она выглядит, да?

Всем очевидно, что нормальная женщина хотела бы взаимной влюбленности. Без влюбленности она может иметь мужчин с ОЗ намного выше. Может прийти в бар и предложить себя самым молодым красивым парням и некоторые охотно согласятся. Но относительно других женщин - это демпинг, это минус к ее ОЗ. Поэтому женщине не интересен "просто секс" (если она не рапан в короне равенства), а интересны отношения, где она будет влюблена и в нее тоже влюбятся. Это очевидно без вашего штурманства!

Но женщины-штурманы зачем-то объясняют, что просто секса они не хотят. Так не давайте! Зачем предупреждаете? Если вам предлагают познакомиться и встретиться, зачем вы говорите, что хотите серьезных отношений? Вы ведь не с этим мужчиной хотите? Вы его пока не знаете. Так не пугайте его и не унижайтесь. Сами потом будете сидеть с надменным лицом, давая ему понять, что он не достоин. То есть сначала женщины достают щипцы и говорят, что им нужен брак, а потом всем видом показывают, что брак нужен не с каждым, а только с лучшим, и этот конкретный должен еще доказать. А не было бы щипцов, можно было бы улыбаться и быть живой и милой.

То есть после слива следует высокомерная поза "башня", чтобы этот слив компенсировать.

Снимите Шляпы Волшебников, штурманы. Не рассказываете, чего бы вы хотели, в идеале, когда-нибудь. Не мыслите вслух. Говорите то, что относится к данному конкретному человеку, в данной конкретной реальности. Хотели бы в парк пойти или в кино, а не в загс. И не в номера. Человек незнаком, но чем-то интересен, вот и познакомьтесь сначала. Не поддавайтесь на провокации ("а ты чего ищешь тут?") и не выкладывайте программу-максимум на три года вперед. Скажите то, что относится к этому вот человеку, с которым вы говорите. Не к голосам в вашей голове. Скажите, что хотели бы встретиться с ним и познакомиться. Скажите, что он вам кажется интересным. Если другой оказался штурманом и выкладывает вам свои ожидания в подробностях, слушайте это и все. С интересом, если это интересно, или нет. Но не выкладывайте свою программу в ответ. У вас не должно быть программы, которая касается той области, где вы не директор. Что толку планировать то, за что вы не отвечаете?

Получается перестать быть штурманами при знакомстве с новыми людьми или новыми обстоятельствами?

"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Это об этом.

Tags: Баги, Границы
Subscribe
  • 59 comments
  • 59 comments

Comments for this post were locked by the author