Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Кнуты и пряники



Волшебство субъективной значимости особенно хорошо заметно на примере кнута и пряника.

Кнут является кнутом, а пряник пряником, когда значимость около нуля.

Нейтральная значимость или нейтрально-положительная.

Любой дефолт в паре от дистанции довольно быстро переходит в такое вот нейтральное восприятие. Поэтому кнуты (скалки и щипцы) не преувеличиваются, а пряники (вложения другой стороны) не преуменьшаются. И людей тянет назад.

Чем дальше СЗ от нуля, тем больше субъективных искажений.

При росте СЗ вверх все кнуты постепенно превращаются в пряники. Пряники выглядят грандиозно, а кнуты волнующе.

При падении СЗ вниз пряники постепенно превращаются в кнуты. Пряники выглядят липко и отталкивающе, а кнуты... да какие там кнуты, у второй стороны просто не остается такой возможности.

При высоченной СЗ партнера хотите вы того или нет, но все его кнуты начинают восприниматься вами как доказательства страсти. Любые его негативные эмоции и даже пощечины (и такое бывает, особенно от женщин хорошо заходят) - это проявление его бурных эмоций в вашу сторону, которых вы жаждете. Вы превратите это в его пику в шаре, даже если никакого шара нет и в помине.

При высокой значимости партнера вы находитесь в состоянии голода, недостатка близости, тактильной и эмоциональной жажды. Очень высокая значимость бывает, как правило, в дисбалансе, когда ваш партнер плюсует и поэтому у вас постоянный дефицит его внимания. Томление и распахнутые границы.

Понятно, почему никаких скалок при большой СЗ не бывает? Кнут волшебным образом превращается в пряник.

Но так бывает, пока эти скалки или кнуты - редкое удовольствие.

Редкое!

Стоит им стать чаще, происходит насыщение, границы немного прикрываются и хочется чего-то больше похожего на пряники.

Кнуты быстро перестают радовать, но мечты о пряниках пока остаются.

Если же и пряников становится слишком много, намного больше, чем вы способны с удовольствием съесть (ключевое - с удовольствием), возникает пресыщенность и здесь. Вы хотите более изысканных пряников, более разнообразных, более подходящих вашим вкусам, вас начинают раздражать слишком приторные пряники, вас начинает тошнить от них.

Если вас перестают перекармливать, аппетит восстанавливается быстро, а с ней и СЗ партнера (это и есть аппетит к другому), но если вас продолжают закармливать, вы выходите из себя и критикуете стряпню второго. Чем он кормит вас? Откуда растут его руки? Где его мозги? Почему он не разует глаза и не увидит ваших потребностей?

Кнуты в это время воспринимаются вами как величайшее оскорбление. Вас обвиняют? Вас критикуют? Да как он смеет посягать на свободную личность. Вы приписываете свою негативную реакцию своему чувству достоинства, но причина этого ваш плюс и низко упавшая СЗ партнера. Не переоценивайте свое достоинство, вполне возможно, что при высокой СЗ партнера в вас и намека на это достоинство не остается.

Хорошо бы помнить, что восприятие запросов другого человека зависит от нашего собственного запроса к нему.

Если человек нам не нужен, нас раздражают его запросы. Если мы любим его и нуждаемся в нем (эмоционально, а не материально, материальная нужда далеко не всегда открывает наши границы) мы воспринимаем его запросы позитивно.

В теории эта схема всем читателям давно понятна, а вот как доходит до практики, плохо.

Единственный вывод, который делают большинство, это: "У меня низкая знааааааачимость", когда их щипцы или липкие шары вторая сторона не хочет принимать. И все.

Грусть и боль в этих маленьких обиженных глазках, протяжный вой, обращенный к улетевшему в небо локусу.

"Наверное надо уйти", - думают бедные головы.

Куда вы все время уходите, странники?

Куда вы держите путь? На поиски того, для кого ваша значимость сразу будет высокой и останется навсегда высоко прибита? В добрый час.

В каждом письме почти это нытье. Научились видеть, что значимость низкая, а дальше - затык.

Единственное, что приходит в голову, это "уходиииииить". Второй среагирует на эти щипцы и остановит, но ваша СЗ от этих "уходов" станет еще ниже.

Не так поднимается значимость, неуловимые Джо.

Видеть свою низкую значимость нужно не для того, чтобы протяжно заныть и изобразить гордый уход. Не для того, чтобы достать инквизиторские щипцы и потянуть партнера за кишки. Нет, не для этого.

Видеть снижение своей СЗ нужно для того, чтобы убрать щипцы и сократить количество липких шаров.

Падающая ваша значимость означает, что вы применяете щипцы! Уберите их, и значимость поднимется.

Нет, вместо этого, достаются мега-щипцы и собираются сумки с заплаканными мордашками и стенаниями о любви. "Экологичный уход" - супер-мега-гипер-вынос мозга.

Если значимость низкая, конечно ее надо добить таким вот выносом мозга. Как загнанного коня.

А потом нужно оживлять уже дохлую лошадь, тормошить ее и пытаться скакать на ней дальше.

Добили, потом оживляете.

Я горжусь вами.

Если ваша высокая когда-то СЗ вдруг падает, поищите свои щипцы и уберите их. Переберите свой корм и шары, среди них тоже наверняка спрятались щипцы. (Друзья, приведите конкретные примеры, как это выглядит?)

Отфильтруйте липкие шары: это еще не щипцы, но уже и не шары. (Друзья, а это как выглядит, понимаете? Чем липкие шары от нормальных отличаются?)

Обязательно оставьте лучшие шары и корм, но сократите, если этого слишком много, иначе это тоже щипцы. (На жалость давите своей заботливостью). Но полностью не убирайте, иначе и это тоже щипцы (Демонстрация холода и обиды).

Сохраните теплую обстановку, не меняйте липкость на холод, просто уберите липкость, добавьте качества вложениям и влейте в отношения больше своей спонтанности (да, это можно сделать, если чем-то увлечься и поменять вечные кислые щи на лице на более сладкое блюдо, особенно - сиять как масляный блин с мёдом, но это высокий уровень энергии, добавьте хотя бы немного). Дайте другому больше воздуха (недосказанности, свободы, чуть больше здоровой дистанции), воздуха в удушающей обстановке дисбаланса всегда не хватает. Но воздух этот должен быть тёплым, а не ледяным.

И вы увидите рост своей СЗ.

Если вы пока не добили эту лошадь, а просто замучили.

Только надо еще снять корону и локус поправить, а то так и будете нависать над черепом человека, стремясь проковырять там дыру и заглянуть туда, как там делишки, как скоро ваша значимость поднимется.

Если бы за вами ходили с топориком и голодными глазами, вы бы открыли границы? Или поставили бы железную дверь с сигнализацией?

Друзья, удается не собирать сумки (мысленно или реально) при обнаружении снижения значимости, а поправить локус и начать смотреть, где у вас завелись щипцы?


Tags: Границы, Дисбаланс, Поле, СЗ
Subscribe
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author