Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Ночные ресурсы



Когда я написала, что ОЗ в чистом виде - это первые 6 ресурсов из круга 12 ресурсов, многие удивились.

Почему не все 12?

Все 12 ресурсов участвуют в формировании вашей ОЗ (объективной значимости), но первые 6 - прямо, а другие 6 - опосредованно.

Круг ресурсов можно разделить на дневные и ночные ресурсы, как это принято с небесными домами.

Круг ресурсов не имеет никакого отношения к астрологическим прогнозам, просто сферы земных ресурсов устроены по образу и подобию небесных сфер, во всяком случае в той системе, которую описываю я. Обычно дневные и ночные дома в астрологии меняют местами, но в разных системах - разные версии.

Дневные ресурсы - это набор обязательных внешних ресурсов, которые есть у любого почти человека от рождения, благодаря природе и родителям.

Это первые 6 ресурсов: имидж (внешность), экономика (средства существования), учеба (образование), семья (родня), искусство (вкус, слух, видение), здоровье (запас физических сил).

Это те ресурсы, которыми человек пользуется сам и может предложить партнеру. Вот почему именно эти ресурсы составляют ОЗ, которая интересует в начале знакомства. Дневными ресурсами проще делиться, они оказываются полезными для всех, кто сближается с человеком. Дневные - значит на свету, видны и заметны всем почти сразу, мгновенно считываются другими и формируют социальный статус человека (а ночные - его скрытую силу).

Со стороны довольно сложно бывает определить, внешний у человека ресурс или внутренний, если речь о дневных ресурсах.

Красивый от природы человек выглядит так, будто имидж у него прокачан хорошо, но это совсем не обязательно, и при дальнейшем знакомстве это выяснится. И все равно партнер сможет использовать этот внешний ресурс, окружающие будут завидовать, что у него красивый спутник, хотя сам он может давно не замечать красоты. Если имидж - внешний ресурс, то красивым человек кажется только сначала, а потом все меньше и меньше. Обаяния у него нет. А с возрастом он и красоту утрачивает, если прокачать ресурс не удалось.

То же самое касается экономики. Не важно, где человек взял деньги. Для начального восприятия его ОЗ это неважно, главное, что эти деньги у него есть. Пусть ему дают родители или кто-то еще, но он владеет деньгами и может пользоваться комфортом, который те обеспечивают. А значит и его партнер пользуется этим комфортом, хотя со временем, видя, что ресурс экономики чисто внешний, начинает понимать, что комфорт временный, деньги скоро закончатся, а зарабатывать сам и заниматься бытом человек с внешним ресурсом не умеет, а значит весьма ненадежен в плане партнерства.

То есть дневные ресурсы сразу заметны, привлекательны, всегда формируют ОЗ, но для своей прокачки нуждаются в связи с ночными ресурсами.

Ночные ресурсы - это последние 6 ресурсов: любовь (умение растить значимость), секс (умение возбуждать), альтруизм (умение служить), работа (умение созидать), дружба (умение общаться), транс (умение настраиваться).

Ночные ресурсы - очень коварные дома. Основные аддикции связаны с ними. А с дневными домами - основные фрустрации.

Вообще дневные дома с большой долей упрощения можно отнести к Королю (и к Сцилле), а ночные дома - к Королеве (и Харибде).

Из-за того, что ночные дома сложно осязать и видеть, непросто заметить перекос своих вложений. Результат часто меряется по удовольствию, а оно обманчиво.

А с дневными домами, наоборот, результат меряется по внешним, материальным признакам, поэтому иллюзий поменьше, но и мотивация так себе.

Все это не значит, что в дневных домах не бывает аддикций, а в ночных фрустраций. Бывают, конечно, просто реже.

Во всех ресурсах бывают и аддикции, и фрустрации, просто дневные склонны к одному, а ночные к другому.

Всем почти известная фрустрация ресурса работы - это чаще всего фрустрация экономики. Человек не может заработать на той работе, которая ему была бы приятна, поэтому не работает там. Он работает на скучной работе, но не потому, что не может найти себе интерес в жизни, а потому что за то, что ему интересно, очень мало платят или вообще не хотят платить. Работа у него не фрустрирована, но он не может ее нормально подключить, потому что вынужден заниматься экономикой, которая у него как раз фрустрирована.

Из-за того, что работа является способом обеспечить себе существование, она связана с экономикой и часто выглядит фрустрированной. Когда я буду писать про прокачку работы, эти сведения нам очень пригодятся, я вам напомню. В разделении двух этих ресурсов - ключ к прокачке обоих ресурсов. Как правило у человека, работающего на ненавистной и скучной работе есть какое-то хобби или увлечение, для которого он изо всех сил находит время. Бывает даже аддикция к этому хобби, и вот это скорее относится к ресурсу работы. Ресурс работы - это то, в чем человек видит свое предназначение, свою роль в этом мире, даже если видит очень смутно и преисполнен скептицизма. Прокачанный ресурс работы связан и с экономикой, и с учебой, и с искусством, и другими ресурсами, но пока он не прокачан, он может выглядеть вот так, как аддикция к какому-то хобби.

Все ночные ресурсы обладают большой поглощающей силой. Они словно засасывают человека. (А если он оказался сильней, дают ему честь и славу).

Если к ночному ресурсу - аддикция, этот ресурс не только не участвует в ОЗ, но и разрушает ее. Вот прокачанный ночной ресурс действительно делает ОЗ лучше и больше, но не прямо, а косвенно, через дневные ресурсы.

Ваша работа привлекательна для потенциальных партнеров не тем, что вам там интересно, а тем, что вы с этого имеете. Статус и деньги? Да, такая работа будет увеличивать вашу ОЗ, но обратите внимание, через ресурс экономики, а не просто так. Друзья будут увеличивать вашу ОЗ, если это интересные или статусные друзья, относящиеся к вам с уважением. То есть опять дружба должна быть прокачана и должна быть связана с другими ресурсами, чтобы друзья участвовали в ОЗ.

Сексуальный ресурс должен быть очень прокачан, чтобы это делало вас привлекательным с первого взгляда, да и эта привлекательность проявится через имидж, а не просто так. Само по себе то, что вы любите секс и тем более зависимы от него, не сделает вашу ОЗ больше, а вот меньше сделать как раз может. Хотя если секс у вас прокачан, то в процессе отношений вы будете растить свою СЗ несмотря на все другие недостатки.

Про транс и говорить не стоит. Если транс у вас прокачан, вы - словно поток чистой спонтанности, от которого каждый хочет прикурить или просто постоять рядом и погреться. Но если у вас аддикция к трансу... Это то, что разрушит ваши ресурсы очень быстро. Немного прокачанный ресурс транс у другого человека вы даже и не заметите с первого взгляда, только в процессе общения это увеличит его СЗ, поскольку с ним будет уютно и приятно.

То есть ночные ресурсы влияют на СЗ, обеспечивают подъем СЗ в процессе общения, если оказываются хотя бы частично прокачаны или просто нормально подключены.

Особое внимание хочется уделить ресурсу альтруизма. Многие до сих пор думают, что это как-то связано с волонтерством и благотворительностью, поэтому не могут себе представить аддикцию к этому ресурсу или путают с этим невротизм и желание компульсивно жертвовать (чтобы выклянчить себе судьбу получше). Аддикция к ресурсу альтруизма выглядит совсем иначе. Любые политические, религиозные и идейные движения (даже ситуативные и местечковые в виде жарких дискуссий) - это ресурс альтруизма, и если участие в этом захватывает вас и начинает казаться самым важным в жизни, вы аддикт ресурса альтруизма. Вы хотите спасать мир, вам мерещится ваша великая духовная миссия. Прокачка ресурса альтруизм начинается с определения своей очень скромной роли и с отделения своих границ. То есть не сливать себя с кем-то или чем-то, сохранять индивидуальность, даже участвуя в чем-то коллективном, это и есть правильная работа с этим ресурсом. Подробней про него еще расскажу, но множество людей имеют плохо отрефлексированную аддикцию к этому ресурсу и развивается такая аддикция очень быстро, ведь человек социальное существо и, не имея стержня, чуть что сливает свои границы с обществом. Ему начинает казаться, что спасение общества - на нем.

В прошлый раз я задавала вопрос, выше ли ваша СЗ для партнеров, чем ваша ОЗ.

Те люди, у которых ОЗ обычно выше, чем СЗ, имеют слабость в ночных ресурсах, скорее всего аддикции в каких-то ресурсах от 7 до 12.

Те люди, у которых СЗ обычно выше, чем ОЗ, имеют слабость в дневных ресурсах, скорее всего фрустрацию в каких-то ресурсах от 1 до 6.

Не хотите ли проанализировать свою ситуацию, располагая этой линейкой?

Tags: Психоалхимия, Ресурсы
Subscribe
  • 63 comments
  • 63 comments

Comments for this post were locked by the author