Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Вопрос про виноград

А почему многие решили, что девушка из вот этого письма ждет от автора активных действий?

Я так поняла, все мужчины, которые так решили, увиты зеленым виноградом, сорта "уж если я чего решил, я выпью обязательно", то есть им кажется, что они любую женщину могут получить, которая соглашается общаться. Про френдзону эти мужчины ничего не знают. Не знают, что иногда женщины охотно общаются, но ближе не подпускают. Им кажется, что оборону можно проломить, но очень часто это заканчивается категоричным "нет, ты не нравишься мне" и прекращением общения. То, что автор письма оборону проломить не пытается, не значит, что он мог бы это сделать. Вполне возможно, что он получил бы то самое категоричное "нет".

Если вы мужчина и уверены, что любую девушку, которая с вами охотно болтает, можно уложить в постель, вы увиты виноградом. Это значит, что мысль "я все могу" соседствует у вас с обязательным "если только захочу, но я часто не хочу".

Нормальное восприятие: да, можно попробовать, нет, совсем не факт, что получится. Вот это нормально. Это позволяет вам иметь поток, не забитый порогами. Нормальную мотивацию.

А у девушек, которые уверены, что автор должен "щедро вкладываться и активней добиваться" - свой зеленый виноград.

У них никогда не было никого во френдзоне, никому они не нравились настолько из приличных мужчин. Их либо сразу пытались опрокинуть на спину, либо не общались, поэтому они не в курсе, как часто бывает, что мужчина сам по себе симпатичный и интересный, общаться с ним приятно, а спать не хочется. Есть девушки, у которых во френдзоне - много мужчин, а есть такие, кому это неведомо. И вот у последних часто - зеленый виноград, им кажется, что они сами не подпускают к себе поклонников, а те, кого подпускают, должны быть активней. Вот такие девушки особенно агрессивны к "трусливым, бесполым, пассивным" мужчинам. Сразу видно, как настрадались, бедняжки, во френдзоне у мужчин. Что бывает иначе, и мужчина хочет, а женщина его нет, они и не знают. Что мужчина при этом может быть симпатичным, приятным собеседником, они представить не могут. Ну как же не переспать, если целый живой мужик выдался? Бывает такое, доярушки.

Да, друзья, там онегин хоть и несмел, но совсем не дурак, и если бы девушка дала ему сигнал к сближению, догадался бы прижать ее к сердцу. Не хочет он ее атаковать, поскольку видит бесперспективность. И довольно легко представить, как он ухватит ее, а она ему скажет: "Перестань, этого не надо!" И общение их закончится.

Почему вам такая картина в голову не приходит?

Сложно представить, что влюбленных мужчин не так уж редко держат во френдзоне?

Получается, что если бы автор уже пробовал приставать и его отшили бы, те же самые комментаторы загалдели бы, что ну да, конечно, он не нравится, это очевидно, а раз его пока не отшили, поскольку он не пытался ее атаковать, то все хором его убеждают, что она ждет этого и уже заждалась. У вас короны Победителей что ли?

Замечаете свой зеленый виноград? "Все, что я хочу, я беру, а если взять не могу, значит не хочу". Но в жизни мы постоянно не можем взять то, чего хотим, лучше как-нибудь этот факт принять, не придется сидеть в апатии. Часто в апатии сидите, признавайтесь? Скучно жить? Это апатия. Главная причина апатии - зелёный виноград, упрямое нежелание признать ограниченность своих возможностей. Вы лучше решите, что не хотели, чем - хотели, но не смогли. И от этого у вас мотивация такая тухлая потом и энергии нет.

Tags: ЗВ
Subscribe
  • 72 comments
  • 72 comments

Comments for this post were locked by the author