Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Баг Кривляка



Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит.

Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.

Но между троллем и кривлякой есть существенная разница. Тролль - это провокатор, который выманивает вас из границ.

Кривляка сама вываливается из границ, думая, что это такая шутка.

То есть тролль, забросив короткую провокацию, делает смешным и нелепым вас, если вы повелись на это и кинулись что-то доказывать, вас ставит в глупое и уязвимое положение, а кривляка - себя сливает и позорит, а вы наблюдаете этот слив.

Все пограничные баги устроены так, что ставят хозяина снизу, в зависимость и подчинение. Это и называется "слив" - когда вы кормите чью-то фигуру собой, кто-то получает объективное преимущество и превосходство над вами, благодаря вашим же усилиям, а вы становитесь ниже, чем были. Вам кажется, что вы утверждаете и усиливаете себя, а вы сливаетесь. И вы сами понимаете это, когда корона хоть немного съезжает.

Штурман думает, что он сильный лидер, но он - лошадь в короне. Ищейка думает, что она смелый разведчик, но она - крыса в корзине белья. Все баги делают вас жалкими и слабыми, и в процессе слива от бага вы становитесь все слабей, а баг все сильней, дыра в границах все больше и больше слив.

Кривляки и сами часто думают, что они тролли. И это их самая большая беда.

Часто приходится видеть в женских письмах: "Решила его потроллить". И дальше - мрак. Например: "Сказала ему, что умираю от любви к нему, хихихи". Или: "Предложила примчаться среди ночи с бутылкой коньяка и сделать минет, хахаха". Или даже: "Наприсылала ему своих голых фоток и он ошалел, ггг". Вот так троллинг! Так, как своя корона троллит кривляк, она не троллит вообще никого. Хотя корона - это Главный Тролль, главный насмешник и садист. Но троллит корона всегда только своего хозяина. И вот тех, у кого большой баг Кривляка, - троллит жестче всего.

Кривляка не просто сливается под короной, она делает это щедро и с размахом, потому что это "хахаха" - шутка ведь, она врет себе, что ей весело и беззаботно. Ну неужели не ясно, что она специально? Но окружающим обычно ясно только одно - перед ними потерявший достоинство человек, не понимающий своего позора и готовый идти в этом дальше и дальше.

Кривляка думает, что она остроумна, тогда как она - просто смешна. Она комична и нелепа, и в то время как остроумный человек владеет умами тех, кто смеется, стоит над общим полем, владеет чужим вниманием и поэтому получает превосходство (восхищение, славу), кривляка сама служит мишенью для издевок, потому что не владеет даже собой, не то что другими. И проблема кривляки как раз в том, что ей кажется, будто она владеет. Она путает свое согласие на слив с властью над собой.

Критерий отличий: владеющий - тот, кто получает пользу, а сливающий себя - только вред.

Почему включается Кривляка?

Она включается, когда вам хочется получить внимания, когда у вас голод и нужда по вниманию вообще или вниманию данного человека, и вы решаете напасть на него с мольбой, но прикрыть эту мольбу "шуткой".

Каждый человек может заметить у себя Кривляку, когда ему неловко, хочется извиниться и помириться, но не хочется унижаться. Он как бы и извиняется тогда, но как бы и нет. "Эй, ну я же дебил, ты же знаешь". Назвал себя дебилом, но это ведь в шутку, весело, так что нормально. И снизу встал, да, но понарошку. И это - самая маленькая и безвредная Кривляка. Если девушка сама мечтала помириться, то это даже и не Кривляка. Если не хотела мириться, то шутливая форма ее покоробит, но не очень. Вообще маленькие Кривляки используют почти все и они не приносят особого вреда. Как и маленький Штурман и маленькая Училка и даже маленькая Ищейка. Ну дал совет без запроса, покритиковал без авторитета, заглянул через плечо в чужой телефон, ничего страшного. Если чуть-чуть влезть в чужие границы снизу, а потом вернуться обратно, то это не считается за слив, особенно если перед вами - свой.

Баги начинают вредить вам, когда они вырастают.

Вырастающая Кривляка становится иногда смертельно опасна.

Баги всегда растут одновременно с короной, без растущей короны они бы не росли, человек быстро увидел бы свой слив и остановился.

Если баг растет, растет и корона, и растет разрыв между реальностью и восприятием человека.

- Мадам, позвольте выразить Вам свое почтение и пригласить Вас в мой замок, - пишет, например, мужчина-Кривляка (из недавнего письма, которое я не могу опубликовать, поскольку люди с самыми яркими багами, вечно в правила рубрики не вписываются, что и понятно, с границами у них труба). Женщина думает "ну и придурок", но сначала из вежливости пытается подыграть, одновременно намекнув, что лучше другой стиль общения выбрать.

- Да что Вы, мсье, мы из простых. Работаем всю неделю.

Ну и все, Кривляку уже не остановить, будет доставать своей "шуткой" про замки и кареты, пока женщина не забанит его везде. И даже после этого он не сообразит, что Кривляка если и закамуфлировала его липкость и навязчивость, то только для него, а не для женщины. Для женщины сделала более явной и более противной.

Почему он не пишет просто и прямо, что хочет встретиться? Потому что ему не хочется вставать снизу. Ему кажется, что немного побегать за женщиной - это снизу (хотя у него есть гендерный лимит и он может спокойно это делать до четкого отказа), а вот выламываться и кривляться, достав какие-то пошлые штампы из дедушкиного сундука, это не снизу, как ему кажется, это красиво и игриво. Но если девушка и хотела сначала согласиться, увидев Кривляку, она передумает.

Кривляка появляется всегда, если вы подумали, что у вас есть нужда, но признаться в этом не захотели и отстать не захотели. И вы стали делать вид, что это все такая "игра", что вам просто "весело".

Кривляки любят писать мне запросы в друзья так. "Читаю блог, усердно поправляю корону, локуса вблизи себя не вижу, добавьте, Христа ради, вдруг на что-нибудь сгожусь?" Или. "Как гром среди ясного неба все истины из вашего блога, не выживу, если не ответите взаимностью! Всегда Ваш О." И это еще самые безобидные кривляки, а за некоторых даже неловко.

У кривляк - плоские шутки, потому что юмор - это когда есть спонтанность, то есть свобода и сила, а у кривляк в момент кривляния - один напряг и неловкость. Им кажется, что проситься в комментаторы - это унижение, им кажется, что унизительно, если не добавят вдруг, они не знают, как этот факт пережить, но не писать тоже не могут, очень уж хочется, поэтому решают сделать вид, что это такая игра, понарошку, они шутят, что хотят.

Но это все небольшие Кривляки. И пошляки-герцоги в замках, и туповатые остряки в личке, все это недотепы, пытающиеся въехать в окно на кривой козе там, где можно войти в открытую дверь. Открытую дверь они не видят, протискивают свой зад в окно.

А самые несчастные кривляки - те, которые видят перед собой плотно закрытую дверь, но решают ломиться в нее, притворяясь юродивыми. Они делают вид, что немного чокнутые, чтобы получить право делать то, что нельзя другим.

Вот пишет вчерашняя кривляка в письме.

"Шли к машине, начинался дождик. Я развернулась и ушла в кусты. Спряталась там, сижу на лавочке. Он пару раз позвонил, я не взяла трубку. Пишу ему: «Езжай с Богом, мне и тут хорошо». Посидела немного, дождь усиливался, пошла к дороге, где-то должна быть автобусная остановка… Он сидит в машине, я улыбнулась, прошла мимо. Он подъехал, заговорил. Я села в машину, радостная, значит, я всё-таки нужна, лучше всякой женщины. А он ответил, что чувствовал бы себя виноватым, если бы бросил меня в этой лесополосе. То есть выбить признания своей значимости у меня не получилось. Но я подумала, что надо закрепить этот его поступок. Мы тут же поехали к речке, где я сделала ему минет со словами: «Этот приз-сюрприз тебе за то, что ты не уехал, хоть я тебя и отправила». Как бы положительно подкрепила по Павлову"

Она не только перед мужчиной кривляется, она кривляется перед читателями блога.

Мужчине она дает понять, что видит его равнодушие, но не хочет отстать, а будет лезть. Требовать сверху не получится, просить снизу ей не хочется, поэтому она будет наскакивать и кривляться. Минет - приз-сюрприз. Это она озвучивает мужчине. Да, я веселая дурочка, это такая игра. Как будто ее липкость от кривляния становится меньше, а не больше. Сравните это с молчаливым минетом. Куда меньше слив, не так ли? Хотя тоже слив. Но без дополнения в виде речей. Ну и перед читателями. Рассказала про свой слив публично - ладно. Но без кривляния про собаку Павлова, подробное описание слива вызвало бы в комментаторах меньше отвращения, конструктивный анализ своего слива и верные выводы могли бы вызвать даже интерес и уважение. С кем не бывает? Но демонстративно сливаться и делать вид, что это хитрая стратегия и веселая игра - втройне жалкое поведение.

То есть Кривляка кажется хозяину камуфляжем его позора, а на самом деле увеличивает позор в несколько раз. Человек выглядит эксгибиционистом, которому нравится демонстрировать свои слабости на публике, который наслаждается насмешками над ним. Представляете себе уровень голода по вниманию, если человек согласен на любое внимание, даже самое унизительное?

Вот это делает выросшая Кривляка, вот почему она так опасна.

Если с Кривляки падает корона, она оказывается в мире агрессивных зверей, которых она принимала за симпатизирующую публику.

Но она сама дразнила публику, превращая ее в зверей, она сама кидала в нее всякий мусор, настраивая против себя.

Проследите рост Кривляки у автора.

Начала она с обычной прогулки и поняв, что мужчине она не очень нравится, отстать не смогла, а решила назвать свою беготню за ним "стратегией по разморозке онегина". Она читала об этом в письмах и опознала у себя, что хочет прикрыть короной свою липкость, но решила вдруг "а пофиг, поиграю в это как бы" и начала кривляться. Она "в шутку" прыгала на мужчину, она притащила его в супружескую постель, слив этому случайному алкоголику и себя, и отсутствующего мужа, и даже сына, после чего отлепиться тем более не смогла. Корона Победительницы подросла и подросла Кривляка. Она опознает свою липкость, но делает вид, что "специально липкая", как она опознает свой комизм для читателей блога, но делает вид, что "специально всех смешит". Она опознает щипцы, но делает вид, что специально щипцует. Специально бегает за парнем, специально позорится, специально выглядит полной дурой в письме. Ради феерии, сознательно.

Вот что такое Кривляка, друзья мои.

Замечали эту дрянь у себя? А в самых начальных и пока неопасных формах?

Tags: Баги, Границы, Локус
Subscribe
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author