Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Шары



Я так понимаю, у некоторых случился диссонанс, когда выяснилось, что шары глотать нельзя.

А зачем тогда все это? Да?

Ну нельзя же все тянуть в рот как годовалые дети?

Зубы режутся?

Я в своей ленте несколько диалогов прочитала про шары будто из детской песочницы.

- Получать шары можно, а глотать нельзя.

- Некоторые можно.

- Можно, но нежелательно.

- А что с ними делать?

- Выплевывать их надо. Это значит - обесценивать!

- Это про мыльные пузыри, а шары - экологичный инструмент. Их надо подкреплять.

Друзья мои, шары - это экологичный инструмент для построения своей фигуры в поле другого человека.

А если вы глотаете шары, то вы не просто растите чужую фигуру, вы ее еще и присваиваете, сливаетесь с ней. Растите ее внутри своей фигуры.

Именно поэтому шары лучше не глотать вообще. Это - уровень рыбака. Но если вы пока рыба, постарайтесь хотя бы не глотать мыльные пузыри.

Как глотание происходит?

Говорит, допустим, симпатичный вам человек, что вы - очень красивая. Или умная. Или еще какая-то хорошая.

Если у вас нормальная самооценка (а это бывает только при хорошем локусе и достаточном самоуважении), для вас это информация об отношении к вам этого человека. Информационный пазл. Со скидкой на его настроение, со скидкой на правила вежливости, со скидкой на ваше к нему хорошее отношение. По итогу такие слова могут означать, что вы ему сегодня симпатичны. И то, если нет щипцов от вас, а если есть, то оно вообще ничего может не означать хорошего, кроме вымученного согласия подчиниться вам сейчас (а в будущем взбунтоваться).

Если же вы рапан, вы и правда чувствуете себя красивой. Очень красивой. И любимой. Навсегда. И красивой. Объективно.

Вы проглотили этот шар, укрепили им свою самооценку. И хотите еще. Особенно если жизнь ваша в лучшую жизнь не меняется, а вы вроде как ждете, ведь вы самая красивая и очень любимая. Да?

Обильные шары, слишком пафосные, больше похожие на мыльные пузыри (или именно они) - это всегда следствие ваших щипцов. На лице у вас написано, что вы голодный рапан, вот вас и кормят этой дрянью. Иногда обильными неуместными шарами вас может засыпать такой же рапан, который судит по себе и думает, что это дико приятно. Если вы при этом - не голодный рапан, то он скоро сольет себя вам и сварит в уху. Если вы - такой же голодный рапан, скоро между вами начнутся голодные ссоры, кто от кого больше откусил.

Рапаны глотают мыльные пузыри, рыбы тоже часто глотают, но совершенно напрасно многие думают, что пузыри лопаются и остается только мыльная вода. Как бы не так.

Вас раздувает от этих пузырей, вы чувствуете себя такими огромными, что выращиваете в поле жабу ростом с дом. И не просто в поле, а у себя в сердце, в центре себя.

Когда пузыри лопаются (а это бывает только при падении короны), жаба никуда не девается. Она остается огромной, а вы - жалкими и слабыми. Вам страшно и больно, и вы почти неизбежно начинаете растить корону, чтобы сравняться с жабой по величине. Вы наполняете шкатулку теми же самыми мыльными пузырями, только теперь надуваете их сами, из воздуха и пены, а еще собираете всякий мусор и хлам, фантики и окурки, чтобы кормить свою корону и чувствовать себя такой же большой, как ваша жаба. Вместо того, чтобы увидеть себя маленьким, а жабу большой и начать ее уменьшать (как это делать, я много раз писала), вы кормите свою корону и жаба тоже растет. А началось все с глотания вами пузырей.

Три истории из моей ленты. А на самом деле таких одинаковых историй у меня двести. Девушки, узнавшие себя, не нужно палиться в комментариях. Я и другие истории могу писать, они все примерно одинаковые. Ваши упоминаю, чтобы вы и ваши друзья не воспринимали ситуации абстрактно, как мифы.

Одна девушка поехала отдыхать и познакомилась с мужчиной. Настроение у нее было хорошее, потому что ей все время писал и писал один молодой красавчик, которого она бросила из-за отсутствия динамики. Новый мужчина ей приглянулся, она ему тоже, они переспали. После отпуска общение в сети сначала было бурным, пока мужчина ждал скорейшего повторения, а потом стало вялым. В какой-то момент мужчина пропал, а девушка почувствовала себя обглоданной. Кто ее обглодал?

В таких ситуациях обглоданным и истощенным чувствует себя тот, кто раскормил свою самооценку чем-то вроде "он от меня без ума". Мужик скорее всего тоже наглотался пузырей немного, поэтому и ждал, что женщина так очарована, что рванет к нему через неделю опять, купив на свои деньги билет и чемодан подарков. Ан нет. Он пережил легкое разочарование и занялся чем-то еще, а наша девушка переживает крушение мира. Мира! То есть корона ее выросла большой и жаба немаленькой. И теперь ей надо страдать, пока жаба превратится в лягушонка и исчезнет, а если она не согласна переживать эту наркотическую ломку и отвлекаться на труд (лучший способ снять любую аддиктивную ломку быстро - труд и спорт до седьмого пота), она найдет чем накормить свою корону еще. Помчится к этому мужчине на любой его пинг или найдет другого и будет сливаться.

Другая девушка познакомилась с классным мужиком, симпатичным, богатым, свободным. Но она и сама - красивая и небедная. В первый же вечер они зажгли, но она сильно напилась. Секса не было, но пьяное единение душ случилось. После пьянки она переживала, что он больше ее не позовет, но он сразу позвал еще. В этот раз общение было еще лучше, алкоголя поменьше и секс-таки случился. После этого мужик пропал, потом переписка возобновилась, но по вялости и общему тону стало понятно, что продолжать и развивать отношения он не рвется. Девушка очень расстроилась и сделала вывод, что пить надо меньше. Вывод правильный, но есть кое-что еще. Из-за красоты эта девушка получает столько комплиментов сразу и пылких взглядов, что сливается почти мгновенно. Она потому и пьет на первом свидании, чтобы глотать мыльные пузыри (в том числе в виде искр и флюидов) ничего не мешало, чтобы расслабиться и отдаться этому сполна. Она не тормозит себя ни в чем, ни в алкоголе, ни в сексе, ни в речи. И ей бы корону снять, что это красиво. Увы, при отличных внешних данных, СЗ такой девушки быстро падает.

Третья девушка развелась с загулявшим мужем и довольно долго держала себя в руках. В башне, правда, но уж как умела. На его пинги и даже подкаты один раз едва не слилась (слилась немного), но удержалась. Долго ей никто не нравился, хотя имидж качался успешно. Но чем лучше был имидж, тем сильней охватывала тоска по любви (трудишься над красотой, а где же вознаграждение?). У второй девушки тоже так, кстати. А потом ей понравился парень, она ему тоже, они начали встречаться, но он сразу же уехал на лето. Заняться сексом перед отъездом его она отказалась и правильно сделала. Общение их в сети складывалось так себе, но приближалось время его приезда. Из-за стресса ожидания башня вдруг рухнула, наша девушка сама позвонила бывшему и быстро-быстро, торопливо и жадно, слилась ему. Вывод она сделала отличный: очень важно накосячить, чтобы снять корону. На самом деле от слива корона становится больше, а самоуважения меньше и меньше воля. Поэтому когда парень приехал, она рванула к нему и несмотря на то, что он не торопился, набросилась на него.

Сама девушка сравнила это с компульсивным обжорством, схема и правда похожа.

Когда вы ограничиваете себя в еде, особенно жестко, не добирая медленных углеводов, витаминов и минералов, вы можете начать растить манию. Еда становится вашей навязчивой идеей, она начинает вам сниться и мерещиться везде. Когда однажды вас срывает с тормозов и вы видите себя возле холодильника, доедающей второй килограмм еды, это срыв был уже подготовлен раньше. Вы уже давно слились с этим холодильником в поле, давно уже дежурили возле него астральной тенью, эмоции ваши были там, оставалось лишь запустить физическую материализацию, потому что желание, выросшее в Нужду, потребовало реализации.

Я описала три схемы слива.

1. Слив незаметный из-за роста короны от мыльных пузырей.

2. Слив импульсивный при помощи алкоголя, из-за желания быстро наглотаться мыльных пузырей.

3. Слив атомно-реактивный из-за роста короны от мыльных пузырей и удержания реакции.

Все три девушки не хотели глотать мыльные пузыри, то есть растить фигуру иллюзиями они не хотели. Они хотели настоящих шаров, но приготовились их глотать. Очень хотели настоящих слов любви, за которыми стоит действительное чувство. Их они мечтали глотать, ими хотели кормить свою самооценку и свое самочувствие.

А глотать шары вообще не нужно.

Не нужно испытывать голода по шарам никогда. Никогда не надо приучать себя ими питаться. Наоборот надо себя отучать, если вы к этому привыкли.

Иначе вы обязательно будете глотать и мыльные пузыри тоже. И корону будете растить (под алкоголем она тоже растет, вот это вот чувство всемогущества, пофигизма и море по колено), потому что корона - лучший производитель псевдо-шаров, и когда вы голодные по шарам, корона всегда растет. И кормит вас, кормит мыльными пузырями сама, вы раздуваетесь сами как шар.

Надо перестать есть шары вообще.

Как это сделать?

Некоторые думают, что шары надо обесценить, чтобы выплюнуть. Дескать "ооо, это все непраавда..." Но здесь мы видим голодную нищенку, которая слишком насторожена, чтобы брать у незнакомца хлеб. Ей хочется, но колется. Она ждет родного человечка, который ее безопасно накормит и гарантированно не обидит.

А надо совсем перестать быть нищенкой. Надо перестать обливаться слюной при мыслях о шарах. Надо перестать их есть вообще. Перестроить свой метаболизм (он перестраивается и это называется - взросление).

Я тут читаю иногда пересказы старых историй об Ирочке. Да, женщина с такой самооценкой (автономной, независимой, не слизывающей крошки с чужих рук) может себе позволить и побегать за мужчиной и снизу подстроиться. Вы нет! Никогда не берите пример с Ирочки, иначе сольетесь как ее подружки, которые пытались брать с нее пример. Ваша самооценка слишком зависима, вы чуть что растите корону, вы сливаете границы. Поэтому для вас (пока вы не рыбачка) возможна только схема равных шагов. Никаких подстроек снизу, никакой беготни, забудьте. Сольетесь и будете себя отскребать от сковородки. А потом собирать в кучу и восстанавливать.

Чтобы делать такие фокусы (и другие, и всякие) и растить свою значимость при этом, ваша самооценка должна быть независимой, она должна есть только из ваших рук и не только не смотреть в сторону чужого, но и не испытывать желания чужого.

Это то самое "хвалу и клевету приемли равнодушно". Это - закон хорошей самооценки.

Равнодушно - это не значит безразлично. Нет, вы должны различать тех, кто вас хвалит, и тех, кто клевещет. С первыми вы можете иметь дело (если они искренни), вторых отодвинуть подальше от себя. Различия есть на уровне выводов и информации, с кем строить общение. Но принимать это вы должны достаточно равнодушно. И то, и другое, одинаково равнодушно. Равно-душно - это значит, что на ваши эмоции это воздействовать не должно. Почти, а лучше совсем. Вы не должны испытывать тоску и боль от клеветы и критики, радость и эйфорию от похвалы. Многие хотят первое не испытывать, а второе - дааааа (корона как раз это умеет - ругань превратить в похвалу), и не понимают, в чем же еще кайф жизни. Вы - наркоманы значит. Вы живете, чтобы получать одобрение, вы ждете этого, вы тянете это щипцами, вы зависите от этого, вы рабы этого. Рабы одобрения - это и есть рыбы. Рыбы = рабы. Рапан - тем более раб. Чтобы вырваться из такого рабства, ваша самооценка должна стать независимой. Выводы из обратной связи делать, в виду иметь, как информацию обязательно использовать, а эмоционально не питаться этим.

Питание энергией - это эмоции. Эмоциональная сфера заведует энергией. Лимбическая система производит нейромедиаторы, которые наполняют вас энергией, и управляют этим ваши эмоции: удовольствие-неудовольствие, страх и страсть. Если вы привыкаете питаться чужой похвалой (особенно значимых и симпатичных фигур) вашей энергией управляют другие (особенно значимые и симпатичные).

Да, поначалу страшно даже представить, ну как это не обращать внимание на похвалы? Для чего еще нужна в жизни любовь, как не для того чтобы раздуть чью-то фигуру и упиваться ее шарами? От раздувания фигуры шары становятся очень большими и вкусными, и многие только в этом и видят смысл любви.

Но это эмбрионально-грудничковый уровень любви. Это любовь к материнской груди (или даже к плаценте), которая по вашему запросу должна примчаться и накормить вас молоком. Во взрослой жизни млечный путь устроен так, что некоторые тянутся по нему в кандалах как узники, а некоторые - совсем нет.

Друзья, получается шары не глотать? И не ждать их от значимых людей, жадно разинув рот как рыбы?

Или пока даже представить сложно, а чем же еще себя питать, как не чужим одобрением, восхищением и любовью?

Опишите, на каком вы этапе и как дела с самооценкой.

Tags: Поле, Психоалхимия, Рыбалка, Самооценка
Subscribe
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author