Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Рост фигур в поле



Шары называются шарами не просто так.

Это - атомы для строения фигур в поле.

Помните атомную модель валентности по Курту Левину? Шарики на каркасе.

Вот из шариков таких и состоят фигуры в поле, а анти-шарами эти фигуры должны разрушаться, на то они и анти.

Сейчас я постараюсь дополнить информацию из последних постов про шары и описать, как же все-таки растут фигуры в поле.

Почему у некоторых они вырастают быстро как раковые опухли при самой агрессивной форме рака, пуская метастазы во все ресурсы, а у некоторых являются здоровыми, полезными и приносят одну только пользу для жизни и удовольствие?

Удивительно то, что само понятие поля, сколько бы я о нем ни писала, так и остается совершенно загадочным для большинства читателей. Какие я только объяснения ни читаю иногда у вас. Поле - это... и все не то.

Попробуйте сейчас понять, что такое поле?

Мы привыкли думать, что в голове людей есть картинка жизни, причем эгоцентрики думают, что она одна и та же у всех, а именно - точно такая же как у них.

На самом деле это не картинка, то есть это не визуальный образ, а скорее чувственный, точнее сигнальный.

До того как мозг в эволюции научился анализировать визуальную информацию (создал структуры для этого) и тем более строить на ее основе рациональные планы, он уже умел чувствовать поле.

Опасное-безопасное, приятное-неприятное - вот чем руководствуется мозг рептилий, который есть у всех существ, более сложных, чем рептилии, в том числе и у людей. Мозг рептилий, упрощенно говоря, это позвоночный столб и мозжечок. Помните, я много раз писала, что именно мозжечок опознает баланс-дисбаланс? Любой дисбаланс, а не только касающийся пространственного нахождения и равновесия тела. То есть вот на таком базовом, первичном уровне заложено чувство поля. (И могущественные рептилоиды, правящие миром, возможно не миф, а люди, чувствующие поле в силу генетики и развития намного лучше вас).

Большинство людей потому с таким трудом разбираются в этой теме, что привыкли рассуждать на рациональном уровне, на уровне знаков и информации, а этот уровень - это передняя кора мозга, этот уровень почти никакого влияния на поле не оказывает. Точнее оказывает, но только после свадьбы Короля и Королевы в алхимии, после интеграции первой и второй сигнальной системы по Павлову, вот тогда наша воля и сознание начинают влиять на полевые процессы, мы начинаем руководить полем, а не поле нами. Этим, собственно, мы и занимаемся здесь, в моем блоге. Пытаемся осознавать, рационализировать и анализировать бессознательное, то, что от обычного сознания скрыто.

Поле - это восприятие мира по принципу валентности, той самой значимости. Самое важное, самое приятное имеет в поле большую значимость, большую валентность, большой размер и центральное положение. И силу самую большую, притяжение, магнетизм. Неважное, незначимое имеет очень маленькую валентность или нулевую. Вот это - та самая СЗ - субъективная значимость.

Для каждого человека поле выглядит по-своему.

Представьте себе, что три человека смотрят на одну и ту же картинку: двор, машина, ребенок гуляет с собакой.

Мать ребенка видит ребенка, а машину может не заметить вообще. Хозяин машины видит машину, а ребенка не замечает, пока тот не приблизится к его машине, здесь хозяин машины начинает волноваться и выглядывать в окно чаще, особенно заметив в руке ребенка палку. А для кого-то и машина и ребенок слились в какое-то безразличное пятно, зато на собаку он смотрит пристально и переживает, поскольку терпеть не может животных и особенно их экскременты в своем дворе. Это разное видение не визуально, хотя предметы и фигуры с нулевой значимостью даже в поле зрения могут не отражаться или отражаются контурно. Но основная работа поля - это именно наделение всех вещей значимостью и еще проекциями, которые зависят от валентности вещи и от слияния с ней границ, насколько эта вещь не отличима от собственной фигуры, слита с ней. Инфантилы во всех значимых вещах видят только себя. Например, мать с хорошими границами, глядя на ребенка из окна, может видеть его как отдельного человека, пусть и очень значимого для нее и опекаемого ею, а мать с плохими границами - свою часть, будто ее голова или задница пошли погулять без нее. И она будет бормотать себе под нос: ну куда ты к луже подошел? Отойди сейчас же! А сообразив, что ребенок ее бормотания почему-то не слышит, хотя должен бы, выглянет в окно и начнет кричать. Ей все равно, что ее вопли слышат все соседи, она уверена, что вопрос приближения ее ребенка к луже - самый важный для всех, потому что "все" присутствуют в ее поле либо как предметы, либо вовсе отсутствуют, она живет в своем поле, не замечая, что у других людей - свои поля.

Если сосед высунется из окна и попросит ребенка отойти от его машины подальше (а он так долго переживал о палке ребенка, что ему стала мерещиться приближающаяся катастрофа), мать может прийти в ярость. Она почувствует нападение, настоящее нашествие на ее мир чужака, инопланетное вторжение, ей захочется в прямом смысле убить соседа (если передняя кора не утратила функцию контроля, она ее затормозит на уровне реализации конечно, но желание такое появится). Мысли, что сосед живет в том же самом мире, что и она, имеет в нем такие же права, но видит свое собственное поле, где значимость удовольствия чужого ребенка очень мала, а значимость сохранности своей машины огромна, у матери не будет. Ей все равно, она возмущена наглостью захватчика, и адреналина в ней столько, сколько у самки крокодила, у которой пытаются отнять яйцо. Эмоционально агрессии именно столько, а не позволяет прыгнуть и вцепиться соседу в горло страх перед размерами соседа и уголовным кодексом. Кстати, нереализованная сильная агрессия очень плохо утилизуется и может вызывать расстройства всех желез организма, щитовидной, поджелудочной и так далее. Тем и полезен хороший локус контроля, что он не позволяет испытывать бурные эмоции по поводу того, влияние на что не в твоих границах. Эмоции минимальны и ты принимаешь самое взвешенное и эффективное решение. С хорошим локусом человек мгновенно чувствует, где заканчиваются его рычаги влияния и не вырабатывает зазря адреналин и гормоны стресса, а вырабатывает тогда, когда это действительно на пользу, когда важно активизировать все железы на продуктивную борьбу. Из-за этого люди с хорошим локусом куда более здоровы, гармоничны и счастливы.

Все люди подчиняются полевым процессам, вне зависимости от того, осознают они это или нет. Все значимое для них - в центре внимания, все привлекательное их тянет и манит, все пугающие их отталкивает, все скучное они стараются обходить, даже если им это навязывают. Так человек, скучающий на работе, сидит за офисным столом, но переживает только о предстоящем футбольном матче, в голове его летят мячи. Работы там нет, потому что ему это скучно. А вот лицо начальника, возникшее перед глазами, вызывает панику и стремление побыстрей закрыть все футбольные вкладки на экране. Совсем не так могут видеть лицо начальника сидящие рядом люди. Кто-то рад его появлению, кто-то безразличен, а кто-то может быть и не начальника даже видит, а своего любовника, то есть того же начальника, но любовником, если это важней, чем работа, и присутствует в поле (даже на уровне фантазий, а не реальности).

Из-за наложения разных полей на одну и ту же картину, люди совсем по-разному все толкуют и индивидуально расставляют акценты, иногда искажая до фантасмагории. В зависимости от динамики значимости фигуры отношение к ней может кардинально меняться и восприятие всего, что связано с ней, тоже.

Стоять над полем - это значит не просто осознавать полевые процессы, но и иметь достаточную силу своей фигуры, чтобы перестраивать эти процессы. При аддикции в поле ваша фигура намного слабей аддикции и просто так управлять связью с ней вы не можете. Вы должны снизить размер фигуры сначала, подрастить свою, тогда сможете что-то делать.

Как из шаров выращиваются фигуры?

В росте фигуры все инструменты принимают участие, но шары являются главным материалом.

Процесс роста фигуры основан на том, что люди стремятся установить социальные связи со всеми, кто им может быть полезен. Вот как питается клетка, стараясь брать глюкозу из всего, откуда можно, так и социальные связи личность старается устанавливать по принципу питательности. Поэтому когда вам кто-то симпатичен (кажется гипотетически полезным и приятным) и вы получаете от него шары (свидетельство его симпатии) вы начинаете из этих шаров строить в поле его фигуру. Перейдите на это восприятие, примитивное в какой-то мере, рептильное, и полевые процессы вам станут понятны.

Мозжечок отвечает за баланс и управляет тем, чтобы фигура человека для вас росла симметрично вашей фигуре для него. Его значимость больше для вас, ваша значимость больше для него, вы открываетесь друг другу синхронно, вы сближаетесь, открываете материальные и эмоциональные двери, соединяете частично территории, начинаете дружить или любить друг друга, тесно общаться. К этому времени из принятых шаров фигура человека для вас стала большой, а ваша - для него. Равновесие фигур (равная значимость) и баланс рулят этой вашей социальной связью, межличностной связью, романтической или дружеской или даже брачной.

Никакого отношения к слиянию границ это не имеет! Границы у вас могут быть идеальными при самой близкой и тесной связи, вы будете четко осознавать отдельность, субъектность, самостоятельность другого человека, даже самого близкого, даже собственного подросшего ребенка. А если вы склонны к слиянию границ, то проецируете себя на все подряд. Как в примере про соседа мать может проецировать свои интересы на него и возмущаться, почему он такой идиот, что волнуется за свою железяку больше, чем за удовольствие ее ребенка (ее, а она думает, что он как бы общий, хотя с соседом никогда не спала и даже не знакома). То есть слияние к сближению вообще не имеет отношения почти, хотя люди склонные к слиянию, люди с плохими границами, конечно при сближении сливают границы сильней, чем с чужими. Чужих они могут вообще не замечать, пока интересы не пересекутся как в примере.

Я описала схему роста фигуры от шаров в том виде, какой она должна быть, при равновесии. Но кроме мозжечка и позвоночника у человека в отличие от крокодила есть одна сложная структура мозга, открывающая море возможностей, которой он до сих пор не научился правильно пользоваться. Крокодил не может вообразить кролика и проглотить, получив кайф, а человек может. И сколько угодно! Сфера воображения у людей настолько развита, что они способны извлекать химическое удовольствие из своего мозга посредством иллюзий. И люди охотно этим пользуются, особенно люди с плохим локусом контроля. Они с удовольствием выращивают корону, которая постоянно отпускает им шары в кредит из воображаемой казны. Корона картонная, казна воображаемая, а расплата за это - вполне реальная.

Крокодил устроен просто и честно. Он видит в поле объект, который он может съесть и движется к нему, а заметив рядом другой объект, более крупный и опасный, например другого крокодила, поворачивает назад. Его инстинкты в отличие от наших работают сами и управляют им, он приближается к тому, кого он может съесть, и удаляется от того, кто его может съесть. Если есть хочется очень, то крокодил может рискнуть и попытаться вступить в бой. Но это будет зависеть от сопоставления отрицательной и положительной валентности фигур. Насколько вкусный этот кролик и насколько крупный тот крокодил.

А у людей из-за способности к иллюзиям (сам механизм иллюзий основан на переживания эмоций от воображаемого и это важнейшая для нашей эволюции способность планировать и мотивировать себя будущим результатом, которую ленивые люди используют для удовольствия, я много раз писала об этом) все в поле искажено. Они могут двигаться в сторону того, что для них совершенно бесполезно и даже опасно (все виды наркотиков, химических и нехимических, равнодушные или враждебные люди). И проходить мимо того, что для них было бы полезно, если бы они это любили (работу, учебу, другие ресурсы). Люди стремятся к кайфу и умеют получать его вопреки запрету. А запрет заложен в самом строении мозга: удовольствие - награда за развитие, за пользу, за эволюцию, видовую и индивидуальную. Нельзя получать кайф бесплатно и бесконтрольно, от этого в поле вырастает монстр и съедает человека. То есть все, что древние рассказывали в терминах "Бог", "заповеди", "табу" и "демоны", можно рассказать и с точки зрения поля. Это будет 100% совпадение.

На этом пока прервусь и давайте обсудим, каким образом получается, что корона помогает выращивать огромные фигуры.

Обратите внимание, это не мыльные пузыри. Все мыльные пузыри, которые вам кидает человек и которые вы надуваете сами, превращаются в реальную валентность фигуры. То есть материал на шары идет реальный. Это как если бы вы все время получали какие-то фальшивые чеки, а отдавали свои реальные деньги. То есть когда вы думаете, что мыльные пузыри как-то там легко лопаются в поле, ничего подобного не случается. Лопается ваша фигура, когда падает корона (под короной вам кажется что вы грандиозны, значимы и равны выращенной фигуре или больше), а вот выращенная фигура остается такой, какой вы ее вырастили. Она сильная, она плотная, она мощная и магнетичная, она имеет над вами власть, поскольку ваша реальная фигура уменьшается и слабеет, и корона никак не помогает ей быть сильней, наоборот закрывает от вас ее уменьшение и вы ни о чем не подозревая, отдаете за фальшивые чеки все новые и новые деньги (деньги в поле - это внимание, именно внимание, особенно эмоционально насыщенное, непрерывное и формирует фигуры, а принятые шары создают новые и новые ячейки для этого).

Кто понял тему и может рассказать, как растут вредные образования в поле?

А я потом сама расскажу, как обычно.

Tags: Поле, Психоалхимия, СЗ, Энергия
Subscribe
  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author