Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История о ревности

Вот какую историю хочу вам рассказать про корону.

По ходу истории буду формулировать вопросы, как всегда.

В конце зимы Вера точно поняла, что ее муж ей изменяет. Муж был моложе на 20+ лет, типичный жиголо, но жить с ним Вере нравилось. Он был симпатичный, с хорошим мягким характером, сексуальный и готовый к сексу каждый день, несмотря на доильный аппарат Веры. Руки у него росли из нужного места, он чинил Вере машину и мог сделать любой мелкий ремонт дома, и хотя при Вериных доходах это было не так важно, ей это очень нравилось. В бизнесе муж Вере тоже помогал, выполнял поручения, в основном справлялся, хотя Вера часто орала на него за невнимательность или халтуру. В том, что она все время орала, и заключалась главная проблема. Вера была уверена, что никто не будет терпеть ее ор так, как Илья. А он терпел и это и кое-что похуже, например оплеуху в общественном месте. В общем, Вера была уверена, что она сама - не подарок, и с мужем ей повезло.

Опишите связь плохих границ и ухода в минус дисбаланса?

Увы, Илья всегда был бабник, как все почти жиголо, а учитывая симпатию к нему женского пола, не просто теоретическим бабником, а самым практическим. Сначала Вера и думать об этом не хотела, точнее думала, что если узнает что-то, сразу же разведется. До брака было несколько эпизодов возможной измены, но оснований твердых так решить у Веры не было, Ищейка не справилась и не очень-то хотела, поскольку во всех эпизодах была виновата сама Вера. Она избивала Илью и выгоняла из дома, вот тогда он и мог с кем-то путаться, по крайней мере точно общался с какими-то женщинами, а был ли секс Вера не знала, ей хотелось думать, что нет. Перед свадьбой они договорились об абсолютной верности. Вера несколько раз повторила, что Илья должен дать клятву, что никогда не изменит, а если полюбит другую, скажет об этом Вере до того, как изменить. Илья немного подумал и торжественно обещал.

За три года совместной жизни, уже до брака, Илья из деревенского дурачка, каким его считала Вера при знакомстве, превратился в представительного мужчину с хищным профилем, четкими скулами и красными губами как у Дракулы на гламурных постерах. Ему было уже 30+, у него была отличные осанка, походка и даже манеры. Иногда Вере скрипеть зубами хотелось от злости на то, как хорошеет ее муж, благодаря ей, и как она стареет, пусть и не благодаря ему, но все же. Вера была красивой, но с каждым годом она становилась все старше и хуже, а Илья все красивей и обаятельней, словно сосал из нее энергию.

Это вызывало поток ее ревнивых скалок, которые Илья мужественно терпел. Вера любила завалиться вместе с Ильей после какой-то вечеринки, которые они посещали часто, и пока он развязывал галстук, отцеплял запонки и вешал в шкаф свой костюм, выносить ему мозг. Одно время все почти ночные гулянки заканчивались этим. Илья даже стал отказываться ходить с Верой или стал просить не пить алкоголь, потому что после каждого такого мероприятия они крупно ссорились. Вера начинала с нытья: как было скучно, какие неприятные были люди, потом перечисляла женщин и хотела, чтобы Илья соглашался с ней, что та была плохо одета, а эта выглядела ужасно. Если Илья поддерживал ее не слишком охотно, Вера начинала орать, что он кому-то улыбнулся и с кем-то любезно поговорил, хотя она ведь просила говорить равнодушно и холодно со всеми. Если Илья возражал что-то про вежливость, Вера переходила на брань. "Ублюдок ты, - орала она. - Деревня. Ты понятия не имеешь о хороших манерах, ты думаешь, что хорошие манеры это улыбаться всем, но улыбаются только швейцары и официанты, ты официант, ты по сути своей плебей, ты как был им, так и остался". Если Илья на этом моменте говорил, что хочет спать и пойдет спать в другую комнату, или предлагал Вере расстаться, если она настолько сильно презирает его, Вера от ругани переходила к физической расправе. Она хватала свою туфлю и начинала Илью бить, а если он сбегал из комнаты, начинала гоняться за ним, хватая более тяжелые предметы, швыряя их и крича на весь дом. После каждой такой безобразной сцены на утро она просила прощения. И подарки дарила в виде компенсации и обещала никогда больше такого не делать. Муж прощал ее и возвращался, и тему, где и с кем он ночевал эти два дня или пять Вера уже не поднимала, зализывала ему царапины и синяки.

В общем Вера знала за собой, что она очень ревнива, но писала мне раньше, что у нее типичная ревность плюса, ее бесит, что муж может обращать на кого-то внимание, что он не предан ей полностью и бесконечно, то есть ревность задевает ее гордость прежде всего, а значит это ревность плюса. Можете описать, почему у Веры - типичная ревность минуса?

А вот в конце зимы до Веры дошли факты того, что Илья ей изменяет. Телефон у него всегда почти был чист как слеза младенца, Вера пару раз к чему-то придиралась, но это были настоящие пустяки. Переписки на основном телефоне Илья либо не вел, либо тщательно чистил, а вот чек однажды сунул в карман и Вера нашла чек, из которого поняла, что ее супруг день назад обедал в гламурном ресторане с кем-то, за кого платил. Она в ту же минуту поехала в этот ресторан и провела расследование. За щедрое вознаграждение ей описали девушку, с которой обедал ее муж. Вера организовала за мужем слежку. И вскоре Вера получила фотографии, на которых ее любимый бодро жарил какую-то молодую деваху, с яркой внешностью. Вере было бы не так обидно, если бы это была дама вроде нее, которая бы угощала Илью сама (на самом деле такие тоже были, конечно, просто не в этот раз), ей было обидно, что ее деньги спускаются на каких-то шлюх.

Илья увидел фотографии, заплакал и сказал, что готов уйти и примет ее решение о разводе мужественно.

К такому повороту Вера была не готова. Она приготовилась, что Илья будет оправдываться и умолять ее, и даже собиралась надавать ему звонких затрещин и мощных пинков. Но разводиться?

Из-за какой-то явно случайной девки?

Вера потребовала сдать ей все контакты девушки, чтобы она разобралась с ней, но Илья сказал, что не сделает этого, потому что опасается за последствия для Веры. Вдруг она прибьет эту девушку и попадет в тюрьму? Да и просто брать грех на душу в состоянии аффекта не нужно. Уж лучше Илья просто уйдет.

Когда Илья уже сложил в сумку двадцать из своих ста костюмов, то и дело стирая с лица бегущие по щекам слезы, Вера остановила его и сказала, что хочет простить. Илья еще немного поломался, сказав, что не верит, что гордая Вера сможет забыть такое, фотографии будут всплывать снова и снова, и он боится оставаться рядом с ней. Он рвался уйти и когда Вера уже отрыто умоляла его не оставлять ее в таком состоянии, обещая сделать что-то с собой, Илья стал говорить, что им надо разойтись хотя бы на время, на неделю, чтобы Вера могла все спокойно обдумать и решить. Но Вера не отпустила его и дала слово не вспоминать эту девушку больше.

Здесь она начиталась постов в моем блоге об Ищейке и сделала парадоксальный вывод. Не надо следить за мужем, даже если он точно изменяет, не надо ничего думать об этом, лезть в его жизнь и в голову. Надо достаточно его уважать, чтобы дать ему возможность иметь личное пространство. Друзья, что с чем перепутала Вера? Что сделала ее корона с информацией об Ищейке?

Но успокоиться корона конечно не помогла Вере, хотя некоторое время она прибывала в эйфории, когда внутренне согласилась с тем, что если муж ей и изменяет иногда, это его дело, а не ее.

Как думаете, что за механизм этой эйфории?

Однако несмотря на эйфорию, она стала намного тревожней. У нее стали появляться мысли, что если она никак не накажет Илью за эту доказанную измену, он будет изменять ей чаще и более открыто, и это грозит ей не только болью, но и потерей его. А как наказать его, чтобы самой не пострадать, она не знала и ломала голову.

В это время выплыла вдруг еще одна измена ее мужа, теперь уже безо всякой ее Ищейки. Знакомый Веры сообщил ей, что некоторое время назад поймал ее мужа на своей любовнице и пощадил его только из-за Веры. Вера чуть со стыда не сгорела и придя домой устроила Илье скандал. Эту измену Илья отрицал, даже поклялся здоровьем своих детей, что ничего подобного не было и мужику это все привиделось в наркотическом угаре. Хотя Вера не поверила Илье, она решила, что он необычайно дорожит ею, раз врет и даже жертвует детьми. И она опять согласилась простить.

Весной Вера предложила Илье повенчаться. Он согласился. И для Веры это стало главным и окончательным доказательством того, что он намерен хранить ей верность.

Как корона опять обманула ее?

После венчания Вера проконсультировалась со священником и тот посоветовал ей молиться за мужа и за брак. Раньше Вера никогда не считала себя верующей, но теперь, когда Церковь (в ее воображении) стала призывать ее беречь брак и нести крест (даже если ее мужа искушают бесы), она вдруг стала очень верующей и решила посещать службы и исповедоваться почаще. Илья тоже ходит с ней в церковь иногда, но редко и ненадолго. Создается ощущение, что время, которое Вера молится за его целомудрие, он посвящает противоположному.

Хотя Илья - неплохой парень и, возможно, он действительно собирается Вере не изменять. Я даже думаю, что он любит ее, как может.

Эту историю я описала в блоге не то что по разрешению, а по просьбе Веры, правда описала не совсем так, как она рассказала, но факты описанные сохранила все.

Предлагаю вам разобрать историю, обращая внимания на поставленные мною вопросы.


Tags: История
Subscribe
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author