Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Голод и щипцы

Зачем надо знать про рост фигур в поле?

Чтобы не использовать щипцы.

От любых ваших щипцов ваша фигура в поле человека уменьшается.

Если вы думаете, что щипцы нельзя использовать, потому что это нехорошо, никакого толку не будет.

Ваша фигура уменьшается от щипцов.

И если вы это не понимаете, вы будете все время доставать щипцы, чтобы узнать, как к вам относятся.

Косвенно или прямо вы будете расспрашивать, что к вам чувствуют, что про вас думают. Все время!

Если вы не понимаете, что от каждого вашего щипцового вопроса ваша значимость падает, что заставляя человека отчитываться, оправдываться, объяснять и обещать, вы уменьшаете фигуру, вы так и будете доставать свои щипцы.

Вы как тот горе-садовник, который посадил что-то и все время раскапывает, чтобы посмотреть, растет ли. Вот так вы "проверяете" своими щипцами свою значимость. Вам интересно, а есть ли взаимность, вы достаете щипцы и проверяете. Вроде есть немного, но мало, надо попозже еще проверить, не выросла ли. Она бы росла, но вы сделали все, чтобы она загнулась. У вас для этого есть лучший инструмент - щипцы.

Вот мужчина из этого письма. Хороший мужчина, влюбленный. И девушке он нравится. Может равная у них СЗ, может у девушки побольше, а может и поменьше даже, но он то и дело щипцует ее. А это значит, что будь даже СЗ его очень высокой, она начнет уменьшаться. При высокой СЗ маленькие щипцы сначала - это шары. Человеку приятно, что вы волнуетесь, что вы расспрашиваете его о себе, что вы нетерпеливы и даже немного жадны до его слов. Ему приятно, если ваша СЗ очень высока. Но если его спонтанных слов и действий вам мало и надо все время тянуть щипцами еще, очень скоро ваши щипцы перестанут быть шариками, они начнут восприниматься им с печалью, а потом с раздражением. Он будет чувствовать, что вам мало, что вы недовольны, что вы хотите чего-то еще, чего он и сам собирался дать, но не сейчас. Или не собирался, собирался что-то другое, а вы тянете из него это.

Вот диалог из того письма:

"- В., меня кое-что беспокоит
- что? - она напряглась
- почему ты не говоришь мне о своих чувствах?

В. молчит. Потом говорит
- я не хочу чтобы все это просто закончилось
- что?
- наши встречи

Я молчу. Потом она начала говорить как ей со мной хорошо, и мысли все обо мне и в таком духе. А я лежу и чувствую себя гребаной пиявкой. Мне стало очень душно от себя.

Потом признания в любви от нее, много раз. Я решил что раз выпросил, то не буду с постной миной стоять. Говорю ей что люблю тоже, целую"


Вот здесь уже видно, что творят щипцы.

Он хочет слышать слова, а слов нет и он решает уточнить, почему нет. Может она тупит, стесняется или боится? Какой из трех колпачков? Надо проверить.

На его вопрос она отвечает, что расставаться пока не хочет. Это видно и из ее поведения, не так ли? Не стоило доставать щипцы, чтобы вытянуть из нее это. Но это еще хорошо, что она не заставила себя сказать ему сразу: "Я тебя люблю". Его СЗ упала бы. Она сказала это позже, более спонтанно, сама, но он все равно не перестал чувствовать себя пиявкой.

Помните, я спросила в комментариях к тому письму, как отвечала бы настоящая рапунцель?

Рапунцель на любые щипцы достает щипцы побольше. У нее всегда есть нужда и она рада поводу ее показать.

Если вдруг так вышло, что мужчине не хватает от рапунцели шаров (хотя так бывает редко, он обычно так защипцован, что и от шаров ее вздрагивает уже), и он решил вытянуть пару шариков, она тут же встанет, упираясь руками в бока, и скажет ему, что хотелось бы больше вложений с его стороны. В какой форме она это скажет, насколько тонко, зависит от степени ее рыбности и от интеллекта. Это может и аллегорично прозвучать, и шутливо, и прямолинейно, и грубо. От: "Мы пока недостаточно знакомы..." ("делай больше шагов, идиот") до "Я не знаю твоих планов насчет меня" ("делай предложение мне") или "Твои слова ведь никак не подкрепляются материально..." ("деньги гони"). То есть это могут быть даже настоящие челюсти бульдога, а не просто щипцы, и у парня навсегда отпадет желание щипцевать ее.

А человек с хорошими границами на щипцы щипцами не отвечает. Он либо дает то, что у него тянут (если СЗ человека пока высока), либо немного шлангует, уклоняется, чтобы иметь возможность дать спонтанно или не дать вообще (если ваша СЗ уже мала). Но в любом случае от ваших щипцов будет падать ваша СЗ!

Вы хотите проверить, велика ли ваша фигура, но думаете, что можно вытрясти эту информацию из человека. Вытянуть ее из него.

Любовь нельзя сравнивать с войной буквально, но с шахматной партией можно, и вот когда вы достаете щипцы, вы будто пытаетесь вытянуть из человека инфу о его намерениях, все его будущие ходы. И о своих говорите. Отличная игра! Баланс в любви - это ничья в шахматах, равные силы. Если вас обыгрывают в три хода, значит ваши СЗ (и ОЗ скорее всего) слишком неравны, шансов на баланс нет. Но если идет партия, а вы вместо того, чтобы видеть поле и делать ходы, начинаете расспрашивать человека об игре и узнавать его планы насчет вас, вы проиграете быстро. В ваших вопросах содержится все, что вы хотите сделать сами. Вы косвенно или прямо рассказываете человеку все свои будущие ходы, он видит их. И он либо обыгрывает вас, либо ему становится скучно и неприятно с вами играть. Никакой спонтанности, все ясно заранее. Это все равно как решать задачу, заранее зная ответ, нет мотивации. Это как отдавать кредит, который вы давно истратили.

Чтобы ваша фигура росла, к ней должен идти поток спонтанного внимания. От любых щипцов поток замирает сразу. Дальше он может снова пойти, но если у вас опять щипцы наготове, он снова замрет. Если же вы щипцуете поток, который замер, а чаще всего происходит именно так, он начинает бежать от вас в другую сторону. Подальше от вас. Именно так происходит с вниманием, всегда.

Это и политики касается, и маркетинга, и связей с общественностью, и внимания к вашему творчеству, и сексуального желания. Любого потока это касается, коллективного и индивидуального, любого. В ответ на щипцы поток замирает, а с продолжением щипцов поворачивается вспять, от вас.

Но если вы - постоянно в состоянии голодного человечка и все время пытаетесь что-то от кого-то получить, вы можете не замечать своих щипцов. Это для вас привычно.

Многие девушки каждую осень пишут посты про холода. Им становится холодно, они хотят любви. И зимой такие девушки пишут про холода, дескать, вот придет весна, будет легче, а зимой без любви никак. Одна такая девушка недавно написала, что с холодами мужчины становятся более внимательными, наверное ищут себе гнездо, а вот в начале лета только прыгают с одной женщины на другую. Так и представляется, как мужчины прыгают, а эта женщина ждет около гнезда, и когда наступают холода, у нее появляется маленький шансик ухватить какого-то мужчину для зимовки. Лучше бы она сама прыгала все лето, а не ждала у гнезда. Не по мужикам, конечно, прыгала бы. Не из мужиков ведь жизнь состоит? Летом много чем можно интересно заняться. Глядишь, и мужики бы подтянулись, если не караулить их около гнезда с щипцами.

Написав про холода, такая девушка идет на свидание с мужчиной. Это второе свидание. Она усаживается с этим малознакомым мужчиной на скамеечку в парке и через какое-то время он начинает ее целовать. Она делает ему комплимент, что он теплый и уютный. Она целуется с ним ооочень долго, потому что наголодалась у своего гнезда. Мужчина сам в вежливой форме заканчивает это свидание. И после свидания она спрашивает его, что он думает о ней. Он говорит ей, что она очень серьезно настроена, и она думает, что может быть он ждал секса на втором свидании и хотел, чтобы она позвала его к себе?

Вот это замечательная история с точки зрения количества щипцов на квадратный сантиметр текста.

Обычно в начале отношений щипцов почти нет, все спонтанно, потому что никаких ожиданий от человека нет и нужды в нем пока нет. Он почти чужой. Но если вы предварительно наголодались у гнезда (или у койки как многие молодые парни) и вошли в отношения в роли бедной нищенки, вы просто дышите щипцами и говорите щипцами и смотрите щипцами вместо глаз.

Искать уединения с малознакомым человеком и садиться на скамеечку под кустом в ожидании поцелуев - это щипцы. У вас на лбу написано "поцелуй меня" и не удивляйтесь, что мужчина оттягивает этот момент. Искать укромную скамеечку можно со своим любовником, да и то, если вы пока его не задоили своим доильным аппаратом, и он сам ищет уединения с вами. С малознакомым человеком надо идти в интересное место, а если и общаться тет-а-тет, то вести жаркую беседу, лучше даже дискуссию, а не вяло обсуждать личный опыт друг друга, примеряя его для гнезда. Вы пока чужие! Вы не можете примерять человека для гнезда. И выпрашивать поцелуй тоже не надо.

Но уж выпросили, ладно. Зачем продолжать это три часа? Для голодной женщины нет ничего увлекательней этого, но для нормального человека - это скучно. Влюбленные и правда могут целоваться часами в полном трансе, если соскучились, но это высокая обоюдная СЗ. А для чужого человека ваша СЗ мала, поэтому быстрого секса он с вами хотеть может, а часами целоваться нет. Не щипцуйте его бесконечным продолжением, поцеловались разок и идите поищите грибов в парке. Это куда интересней, чем ваш мокрый язык.

Комплимент в духе "теплый и уютный" - это щипцы. Если ваша СЗ = 0, а вы уже пристраиваетесь к теплу и уюту, человек испытает приступ тревоги. Ну а расспрашивать его, что он о вас думает, это и вовсе щипцы, да еще с подстройкой снизу.

И финальное - это мысли, не ждал ли этот стесняша приглашения домой? Не поэтому ли он сбежал и не сказал ничего, глупыша?

То есть корона доросла до верхушек сосен и оттуда посыпались колпачки.

Некоторые девушки научились быстро прекращать отношения, в которых они завалили СЗ, и быстро начинать новые.

Но новые отношения повторяют тот же самый сценарий, а голод от одной неудачной попытки к другой растет. Голод ваш растет, вот в чем дело. Не радуйтесь, что поменяли Васю на Колю и начали все сначала, с Колей вы стали еще голодней. Сценарий будет тот же, но щипцы ваши еще больше.

Чтобы изменить сценарий в котором вы все время голодны и все время с щипцами, надо сделать две вещи:

1) увидеть свой голод и осознать, на чем он держится,

2) увидеть свои щипцы и осознать, насколько они все портят.

Начнем с голода.

Некоторые думают, что голод - следствие неудовлетворенной нормальной потребности. К пищевому голоду это иногда относится, но реально голодных людей мало, большинство людей с волчьим аппетитом - пищевые аддикты. Они едят больше, чем нужно, а хотят еще и еще. То же самое касается любого ресурсного голода. Чаще всего это не нормальная потребность, а дыра. Чем больше вы бросаете в эту дыру, тем шире она становится.

Некоторые мужчины мастурбируют три раза в день и им хочется все больше. Некоторые женщины целыми днями переписываются или встречаются с мужчинами с сайтов знакомств и чувствуют себя все более и более одинокими. При аддикции вы все время кормите жабу, думая, что она насытится и отстанет от вас, но она становится больше и просит больше еды. Вам кажется, что дело в качестве еды, что более качественная еда удовлетворила бы вашу жабу, вы ищете этого качества, и от вашей поисковой активности, от вашего постоянного внимания жаба растет все больше. Ищите дальше, пока она совсем вас не сожрет.

Если вы опознали голод, особенно лютый голод, маниакальный, заставляющий вас все время думать об этом и страдать, вы должны отказаться от попыток этот голод удовлетворить.

Совсем отказаться. Закрыть эту тему. Переключиться на что-то другое.

Не надейтесь, что в состоянии голода вы можете найти кого-то, кто закроет вашу дыру. Это невозможно. Закройте свою дыру сами и придите в нормальное состояние сперва. Верните себе устойчивость и хоть немного спонтанности. Вы в вампирическом состоянии, от вас все будут разбегаться. Не сразу, так потом. "Сразу" касается вашей ОЗ, а скорость с которой от вас убегают - это сила вашего голода и щипцов. Особенно когда начинают убегать люди с меньшей ОЗ.

Надо переключиться на другие ресурсы. На имидж, если голод больше романтики касается, на экономику, если он больше касается секса. Но и любой другой ресурс тоже подойдет. Любой, главное не тот, в котором у вас большая дыра. Уберите с него внимание, пока "потребность" не снизится. Именно так снижается "потребность", которая не потребность, а аддикция. Только так! Нет других путей. Алкоголик не может до конца напиться, обжора не может насытиться до конца, азартный игрок не может наиграться. Умереть могут, а удовлетвориться нет. Зато прервав поток в дыру и снизив аддикцию, они могут избавиться от сильной потребности и тогда уже маленькую потребность удовлетворить.

Не уменьшив дыру, бесполезно бороться с щипцами, они будут с каждым вздохом и словом вылезать. Даже на вашем лбу написано, как вы голодны, как вы нуждаетесь, и вы можете закрыть свой лоб любой короной и придумать, что угодно, вам это не поможет.

Но если голод снизился, люди к вам потянутся сами, и тогда очень важно не трогать щипцы. В состоянии слабого голода это уже возможно, если хорошо понимать, насколько ваши щипцы снижают вашу значимость.

Перестаньте залезать в голову человеку и пытаться понять, как он относится к вам. Он сам скажет или покажет. Не говорит и не показывает? Нечего пока. Нет всходов, не выкапывайте и не заглядывайте в землю, всходы от этого не появятся.

Вы можете показать свое отношение, но если вы ждете ответ и не получаете, перестаньте показывать еще и еще, выбивая ответ.

Но главное, не расспрашивайте человека, как он относится к вам. Не тяните из него формулировок того, что не рвется наружу само. И наводящих вопросов не задавайте. Говорите о чем-то интересном, а не об отношении его к вам. Не стойте с протянутой ладошкой. Не нависайте темной тенью.

И совсем уж не стоит вытягивать из человека материальные вложения и услуги. Наголодавшиеся рапунцели любят просить помощи в быту. Попросить помощи у заинтересованного мужчины - нормально, увлеченные мужчины счастливы, когда новая женщина просит помочь и тем самым открывает двери своего дома сама. Но если вы испытываете явный дефицит его внимания, то есть он не делает ни одного жеста в вашу сторону, несмотря на ваши шары и даже шаги, а вы начинаете просить помощи и услуг и тем более клянчить подарки, вы забиваете крышку своего гроба. И вы не будете в этом гробу спать как Спящая Красавица, вы будете летать в этом гробу как Паночка и искать новую жертву.

Есть наблюдения по теме?

Tags: Границы, Локус, Поле
Subscribe
  • 55 comments
  • 55 comments

Comments for this post were locked by the author