Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Жадность и страх потерять хорошую девушку"

Вчера я от мужчины-сокровища письмо опубликовала, но это был автор без саморефлексии.

То есть как младенец в личностном смысле - объектное восприятие женщин: любовь ему должны и если не дают, плохие, негодные.

Но корона Сокровища вредит и тогда, когда она намного меньше. Она все равно не дает увидеть другого человека, держит фокус на себе и своем превосходстве.

Давайте вот в этом письме посмотрим на такую корону.

tv0roq

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Читаю ваш блог уже около 2х лет и сейчас перед собой вижу глобальную задачу – разморозить себя и локальную задачу - попытаться вырулить из дисбаланса и разморозиться в текущих отношениях.

(Онегины, разморозить себя несложно, если снять зеленый виноград. Обратите внимание на девушек с большой ОЗ, попробуйте к ним подобраться ближе. Если сразу не пошлют, почувствуете быстро, как разморозились. Но множество онегиных сидят в зеленых зарослях, очень красивых девушек стараются не замечать, и делают вид, что они "хронические плюсы")

В двух словах о себе: 30 лет, своя квартира в ипотеку, работа в IT сфере, высшее техническое образование. В прошлом первые долгие отношения, где как я сейчас понимаю отморозился, потом неудавшийся брак, где сильно плюсовал, между ними пара мелких историй - в ресурсе любви фрустрация. ("Сильно плюсовал" - это про дефолт скорее всего, жена плюсовала не меньше. Но фокус только на свое хроническое плюсование. Зачем корона это делает, как думаете? И как это вредит онегиным?)

С Q. познакомился в ноябре прошлого года. Знакомство было спонтанным, в то время я ходил искал болванку для МРТ и зашел в один из салонов операторов сотой связи. Увидел девушку, консультирующую клиента и то, как это было, меня поразило, человек общался легко, глаза горят, улыбка манит – полная противоположность лиц консультантов, которые обычно встречаются. Спросил у неё про болванку - ответила, что нет, и я вышел, пройдя метров 15, понял, зацепило, вернулся, купил зарядку для телефона, пошутил о чем-то и узнал номер телефона. (Вот так из зеленого винограда вываливаются, видите? Если девушка вдруг кажется достаточно безопасной, приветливой и милой, башня падает. Вот и вся "замороженность". Трусоваты вы, онегины, насчет женского пола, бережете себя от обломов. Признайте это, станет легче жить)

Далее была короткая переписка, предложил проводить её после работы вечером в сторону дома, в итоге гуляли часа 3 зимой, болтали обо всем и ни о чем, разговор был как бурная река, её искристость, смех – впечатление после первой встречи было очень позитивным. (Зимой надо было бы болтать в каком-то уютном ресторане, ну да ладно. Девушка с ОЗ ниже, чем у него, поэтому не стала придираться)

Дальше, стали много переписываться, встречались, в общем отношения завертелись.

Q 20 лет, милая и очень симпатичная, учится на заочном, есть своя квартира от родителей, живет одна, рассказала что подрабатывала лет с 15. Помню, что тогда сделал вывод, с точки зрения образования институт не самый огонь, но то, что человек уже начинает подключать ресурс экономики, это круто, я не встречал девушек в таком возрасте кто уже сам себя обеспечивал с точки зрения еды, работы, платы за квартиру и т. д. Сам в этом возрасте плотно сидел на шее у мамы.

Мезальянс в ОЗ и возрасте я понимал.

С точки зрения мезальянса в ОЗ у меня внутри противоречий не было, я понимаю, что в 20 лет, это только начало, при отсутствии мощных внешних ресурсов.

А возрастной мезальянс, на мой взгляд, мог вызвать трудности, с точки зрения общения, общих тем, для себя решил ни чего страшного, хороший тренинг на собственные границы и попытке уважении другого.

(Вот здесь он стал анализировать, подходит или не подходит, когда ничего еще не началось. Вы своим занудством блокируете поток, онегины. Не позволяете вещам случаться, и поток вас поэтому не любит, поэтому в вашей личной жизни болото)

Первые 4 месяца встречались чаще у меня, иногда у неё, виделись через день, поток внутри меня бурлил рекой, а когда она еще на НГ подарила мне квадрокоптер я вообще обалдел – не привык от девушек получать такие подарки, обычно дарил я – телефоны, серьги и т. д. Это было очень неожиданно и приятно, и я понял, вот что такое высокая СЗ, человек, которые даже не слишком много зарабатывает, захочет – сделает. Я вложений не жалел и не считал их, подарки,различные поездки куда-то, посиделки в кафе, ресторанах и т. д.

(Он думает, что ее подарок говорит о его высокой СЗ, а на самом деле ей могло быть неловко за его постоянные вложения)

Примерно после 4 месяцев, ловлю в себе первые внутренние щипцы, понимаю, что уже встречаемся достаточно, динамика положительна, вроде как надо предлагать переезжать к себе, в тот момент четко сказал себе, нет, если это идет от слова должен, а не от слова хочу, предлагать не буду, чувствовал что она уже не против, сама об этом ни разу не говорила, даже намеком, и я на эту мысль забил.

Через некоторое время, после одной из встреч у неё, где мы очень уютно посидели, пообщались, я почувствовал - можно, Q согласилась.

Инициативы с моей стороны все это время было много и в отношениях в целом и сексе, она это охотно принимала, но вот в обратную сторону фидбека было очень мало, т.е. например, чтобы вот так я пришел домой вечером после работы и она сама мне сделала массаж – нет (тогда об этом я не думал вообще, только когда уже начал остывать включил ексель инициатив) при этом я никогда такого не просил и не намекал. Если хотел ей делать массаж – делал, хотел приставать – приставал, отзывалась она на это очень активно.

(Вот посмотрите, что делает корона Сокровища с онегиным. Он все время боится отморозиться, но совсем не думает, что девушка и сама приморожена. Фокус у него на себе и своих внутренних щипцах, а ее пассивность он воспринимает только как фактор, который его самого отмораживает. В результате не может разогреть девчонку, не получает результата и конечно устает. Это все равно что пахать на работе, но получать лишь пятую часть зарплаты)

Дальше, съездили на мотоцикле к её бабушке на Азовское море, по дороге туда я очень удивился поведению Q - приятно удивился, мы проехали 1000 км, 15 часов дороги на мотоцикле и она ни разу не заныла вообще, при том что, это её первая такая дальняя поездка. У бабушки побыли позитивно, но трудности в общении с Q иногда возникали, начал ощущать внутреннее похолодание. Старался делить границы, когда чувствовал, что мне что-то не понравилось, говорил себе: «это твои дырявые границы, она отдельный человек, почему тебя это задевает, каждый думает и говорит как считает нужным». Сам я понимаю, что у меня хорошая такая связка багов есть - выскочки + училки, если считаю что-то верным, буду стараться убедить в этом человека, сейчас вроде это удалось немного победить, уже внутри не возникает «огонь» «да он\она же не знает, надо срочно рассказать» даже если человек этого не хочет, стараюсь вести себя как тот мужик в анекдоте, который никогда ни с кем не спорит и поэтому живет долго, по запросу пжлст, нет запроса - нет проблем. (Здесь вообще какая-то пурга. Он ее намного старше, но она не считает его авторитетом, похоже, ни в чем. А он то пытается спорить и доказывать, то решает выключить училку, но ему не приходит в голову, что СЗ его очень мала, и отсюда все конфликты. Нет, корона говорит ему, что он не может не нравиться, это невозможно. И все конфликты только из-за его недовольства этой девушкой)

Примерно в этом промежутке времени, понимаю - остываю, еще не сильно. Началось, все тот же сценарий, сначала огонь и начинается отморозь – плюсую, не могу разделить границы – говорит, думает, не так как мне кажется верным, ай я яй, и все не так и все не то. (Не видит своей маленькой СЗ, считает, что слишком суров к этой бедняше)

Далее в июле съездили на моте покататься по Беларуси, где общение стало сложнее, замечал её кислые щи, свои придирки на пустых местах, в один из дней путешествия, когда о чем то начали спорить, я сказал прямо: “Q давай сейчас оставим это все, мы путешествуем в чужой стране, не будем портить настроение друг другу, приедем домой и все обсудим», она градус не повышала, пошли молча гулять по Несвижскому замку, вроде негатив подзамялся, для себя решил подвесить все эти темы и сфокусироваться на местах, людях – путешествии. (Как девушки терпят все, чтобы "не портить отпуск", так и он был готов лечь под плинтус, лишь бы не конфликтовать в дальней поездке)

В итоге после Беларуси приехали ко мне на дачу, где меня накрыло - внутренняя апатия, раздражение и я понял, это ключевой момент, где мне надо поступить по отношению к себе честно и сказал Q что нам надо взять тайм аут. (Бунт коврика - это физический закон. Прогибаетесь, значит скорее всего начнется истерика)

Сопли, слезы и т. д. вкратце состоялся такой диалог:

Q: Я не понимаю, расскажи что случилось, что не так?
tv0roq: Q, буду честен с тобой, больше того огня который был к тебе первые месяцы у меня нет, нам нужен перерыв.
Q: Ну почему, скажи…?
tv0roq: Когда я горел и проявлял гору инициативы в сексе, отношениях, ты её активно принимала, но ответной инициативы с твоей стороны не было, я подостыл.

Дальше немного посидели молча, и я сказал, поехали домой, успокоимся и дома поговорим еще, решил немного обдумать как быть по пути домой. Пока ехал, прислушался к себе и понял, что чувства еще есть, я остыл не до конца и можно попробовать как-то разморозить себяв этой ситуации, не знаю, зря я решил это продолжить для себя или нет, но ведь понимаю, если я сейчас закончу эту историю для себя, следующая будет такой же.

(Ну вот глядите. Он предложил ей расстаться на время. "Слез и соплей" никаких конечно не было. Ну может пошмыгала носом девчонка о чем-то своем, например, ей и самой жаль, что она совсем его не любит. В ответ на его прямые претензии она промолчала, что означает "мне пофиг, что ты подостыл". Ну и конечно он перепугался, передумал расставаться. СЗ подрастает не только от дистанции, но и от близости разрыва. Удивительно, почему он думает, что плюсует он, а не женщины? Почему плюс женщин он в упор не замечает, сокровище?)

Я понимаю, что инициативу она не проявляла, не потому что не горела, скорее это какой-то паттерн поведения молодой девушки что ли или моей инициативы было слишком много и надо тормозить если так происходит и не важно по какой причине. (Стесняша она, бедняша и немножко еще глупыша)

В итоге приехали домой, пошли в суши - поели, она уже успокоилась, и мы поговорили, я сказал, что остыл и той любви которая была я ей не дам, какие-то чувства сохранились и возможно получится вывести динамику в +, а возможно и нет. И видимо проштурманил, сказав - решай для себя как быть.

В итоге, в таком небольшом плюсе я находился около полутора месяцев, потом съездил один на байкфест на пару дней, Q не смогла – работа. Дистанция помогла сбить плюс, приехал соскучившийся, все супер. Прошло немного времени и внутреннее напряжение потихоньку возвращается. (Скорей она отдохнула от него)

Недавно лежим вместе, я приехал после тренинга по коммуникации, было много информации, и я очень устал, чувствовал себя не очень – съел что-то, она начала приставать, я сказал:

t: Давай сегодня тайм аут, пождем до завтра – устал и чувствую себя не очень.
Q: До завтра или после завтра, или через неделю…
…..
t: К чему это все, мне нужно себя заставлять?
Q: Извини, сорвалась.

(Он думает, что ее желание секса - это ее минус. Да нет, просто зачем он еще нужен ей? Здоровый мужик, байкер, а трахает редко и мало. Понятно, что девчонка недовольна)

Понимаю, что подобные диалоги, ситуации, рождены в следствие дисбаланса. Видимо где-то в начале я упустил момент, когда начал отмораживаться, а сейчас идет по накатанной. (Дисбаланса, да уж. Про дефолт корона знать не хочет. Хотя я бы сказала, что минус здесь у него, периодически он плюсует от переутомления, но в основном - минус, а вот она - стабильный плюс)

Для себя сделал вывод, надо останавливать шаги и вложения если не вижу баланса в этом, в какой-то момент видимо перевложился и словил порог на этой почве.

Наверно мое желание не расставаться не только из-за гиперответвенности, но и жадность и страх потерять хорошую девушку. Перестаю справляться со своим плюсом, а значит от решения основной задачи я пока далеко. Подскажите пжлст, где у меня слепые пятна.

Q очень хорошая девушка, любит меня, нашла новую работу в перспективной области в сфере ИТ, у неё огромный потенциал, она не глупая, чувствую - остыл еще не до конца. (Когда у нее все будет хорошо в работе, она найдет себе другого скорее всего. А может уже нашла. Ее огромный потенциал - не в вашу пользу)

Спасибо вам.

С уважением.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author