Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "И каково будет ребенку?"

Беременность многими женщинами воспринимается как узаконенное право на штурманство.

Ребенок общий, но находится внутри нее, значит она может от лица этого ребенка просить будущего папку о том, о сем, как бы представлять интересы эмбриона.

С виду оно вроде и логично, но законам поля на такую логику плевать.

Как только вы достали щипцы, ваша СЗ полетела вниз, человека от вас начало воротить. И человек может пыхтеть и подчиняться какое-то время, а потом взорваться и обнаружить, что его от вас давно тошнит. А может сразу ваши щипцы отпружинить и оттолкнуть. По большому счету это не важно. Ваши щипцы ВСЕГДА, всегда вызывают падение вашей значимости для человека, его симпатии к вам.

Если вы считаете, что ваш муж - это придурошный ребенок, который не в курсе, что беременной жене нужна хорошая еда и забота и помощь, то вы - прирожденный штурман, и вас скорее всего ничего уже не исправит. Вы смотрите на мужа сверху и это приговор для отношений. Не важно, сразу вы разведетесь или истрепав друг другу нервы, через дефолт пройдете или через дисбаланс с вашим минусом, в любом случае прогноз - печальный.

А если вы готовы доверять своему мужчине и благодарить его за вложения, прогноз куда лучше.

Только благодарить вы сможете, если не будете уверены, что вам все это должны и должны намного больше, а дают только часть и за что благодарить-то?

В этом случае прогноз опять невеселый.

ponaexalatut

Добрый вечер, Эволюция!

Прошу о взгляде со стороны. (Автор понятия не имеет, что такое уважение, как мы сразу видим по этой формулировке)

Условия знаю, постараюсь коротко:

Ждем ребенка, мною желанного, муж тоже давно просил и упрекал, что я торможу. Но есть нюансы: хоть и просил, но, с моей точки зрения, ничего для этого не делал в материальном плане. У него машина,квартира (не сам он это заработал, перепало от родителей), частный бизнес, но с деньгами всегда туго, и никогда особо он не шевелился. может спать пол-дня или вообще не пойти на работу, а я как бессмертный пони на госслужбе, и норм. (Надо скалочкой помочь и припомнить еще, что сам ребенка просил. Тогда он устыдится и как начнет, как начнет вкалывать!)

Когда-то давно сказал, что если меня не устраивает - он себе девушку всегда за 500 уе найдет. Мы тогда поссорились, я сказала ну ок,тогда ищи,но по сути вцепилась клещами, реально надолго не расставались-вот сейчас и расхлебываю. (А если бы расставались, он бы чего? Надрессировался? Скорее нашел бы себе обещанную девушку)

Я до декрета сама себя обеспечивала, у меня старенькая мама (о ней некому позаботиться,кроме меня) и небольшой доходик,своя квартира.

На что я рассчитывала,когда он просил ребенка и обещал,что как только появится стимул в виде ребенка,он сразу порвет рубашку на груди? В большей степени-на себя,но и ему поверила. По итогу любое мое упоминание о деньгах его бесит. (А должен на строгое поучение женушки-мамашки подтянуть штанишки и кинуться выполнять свои забытые обещания. Не потому что сам вспомнил, а потому что ему сверху попеняли)

А меня бесит, что он сидит дома,играет в онлайн-игры (устал) и жизнь свою не изменил. Когда я сегодня сказала,что машина старенькая и реально опасно на ней ребенка будет возить, надо менять, вспылил - Так дай денег на новую. (Он правильно ответил. Что значит "надо менять"? Вам надо, вы и меняйте. Или учитесь формулировать как просьбу хотя бы. Девушки, хватит уже приказывать. Иначе придется вам с кошками жить, те под ваши приказы вашу колбасу будут охотно жевать)

Я сказала, что в моей семье не принято содержать мужчин, он ответил,что в его семье не принято,что женщины выносят мозг и что я офисный планктон, не то что он. И чего ж я там не зарабатывала (хотя я зарабатывала больше его и всю заначку спустила на подготовку к родам и пр. для ребенка). (Мужчину и не надо содержать. А своего ребенка - да. Мужу ничего не покупайте на свои деньги, только ребенку)

Женщины, и правда, в его роду всегда распоряжались деньгами, уж не знаю, чьими, и он привык,что придут и дадут. И вот эти денежные темы в разных ракурсах - постоянно, в последнее время. Вроде делает вид,что старается, а на выходе.. и как достичь мира мирно, я не знаю. Очевидно,что косячу, но где. (Там, где давите живому человеку на мозг, требуя, чтобы он подчинялся вам в виду вашего беременного живота)

Если молчать и не поднимать тему денег, обеспечивать себя и ребенка на свои декретные+готовить ему,когда принесет, - то не коврик ли я после этого?

(Вы коврик, когда все время поднимаете тему денег, получаете "заткнись" и сглатываете слезки. А если вы содержите себя и своего ребенка сами, давая мужу возможность наладить заработок, вы не коврик. Вы просто женщина, муж которой - на мели. Если муж так с мели и не выползет, наверное нужно будет сменить такого мужа. Особенно если он окажется неважным отцом и не будет помогать в быту. Но чтобы понять, каким он будет отцом и мужем, вы должны убрать скалки! Пока вы лупите его скалками и мучаете щипцами, он однозначно будет очень плохим мужем и скорее всего плохим отцом)

Поставить условия обеспечивай без выеживаний и уехать, порвав все связи в противном случае -вроде как перебор (да и меру как определить) и не морок ли это короны? Да и он на словах -"да, все,что угодно", а на деле -не особо, проходили уже. (Можете уехать, ваше право. Только силенок-то хватит? Нет, так не стройте из себя гордую женщину. Ставить условия - полная глупость. Ваши условия - скалка космического размера)

Постоянно стоять со скалкой - плохая перспектива, не мое. Может, я с ней и стою, но не замечаю. (Очень смешно. Скалочницы вечно считают, что скалка - не их. Или ключевое "постоянно стоять"? А она иногда скалку откладывает и берет щипцы)

Почему же я не могу откалибровать, где мои границы в данном случае и не прогибаться?

(Свои границы калибровать не нужно, они не такие уж крошечные. Ваши границы заканчиваются там, где кончается ваш живот. Ваш кошелек - ваш, ваше тело - ваше. На это другой не должен грубо посягать, может только просить. Ваша воля - ваша. А вот что должен и не должен делать второй человек - в его границах. После развода суд присудит ему обязанность платить алименты. Но это суд. А вы требовать денег напрямую не можете, если хотите оставаться в границах)

Рычагов влияния не вижу. Честно: боюсь остаться без помощи +чувствовать вину,что не права была, если порву. А если смирюсь, то боюсь потерять самоуважение и боюсь ,что будет ещё хуже, сядет на голову. (А если будете козой орать, то не сядет? Уважать вас типа будет?)

Чувствую, что есть выход, но не вижу, где он в данном случае ?где граница между ковриком и самоуважением. (Самоуважения у вас вообще нет. И с каждой скалкой становится все меньше. Если начнете с животом еще бегать туда-сюда, чтобы давить на мозг мужа сильней, самоуважения у вас станет еще меньше)

Так гнусно из-за денег разборки клеить. (Гнусно штурманить чужой карман, а главное бессмысленно и очень унизительно. Не дадут)

Может,он старается, а я не вижу, а, может, он меня пригнул к плинтусу и оттуда выпускать не собирается.
(И вот эти беременные жены представляют своих мужей коварными монстрами. Ужас просто, девочки. Рехнулись вы что ли? Кому надо вас у плинтуса держать? Только тем, кого вы до смерти уже скалками забили, разве что. Это когда у вас совсем война и о любви нет уже и речи)

Вывод: значимость моя невелика, он знает,что сейчас он -король,любая подачка за спасибо. А если сама буду все покупать и ребенка обеспечивать-так ему это на руку, не надо напрягаться, а я точно выйду в ноль за эти 3 года (хотя это не самое страшное). Ребенок без отца-это не гуд, сама так росла. Когда сказала, вот надо комбез на распродаже купить, ответил, сначала на него заработать. А ребенок,что,ждать будет? Зима впереди, в сезон все дороже будет. (Она думает, что в планах ее мужа нету - стать хорошим отцом. Она думает, что он сознательно планирует бездельничать. Вот такое у нее мнение о муже. Крыша съехала в одну сторону, локус в другую, и истерика. Лучше бы думала, как благополучно доносить малыша и родить, а не как вытрясти из мужа комбинезон для неродившегося пока младенца)

И ведь и дальше в компе играет, не идёт подрабатывать. Моя родня в итоге купила - может, его эта подстраховка расслабляет? Но пустить на самотёк такую важную область я не могу. (Штурманы вечно хотят все контролировать. Они хотят заранее, наперед все обеспечить и подготовить, но не сами, а за счет других людей. То есть они не могут на самотек пустить, сами сделать тоже не могут. Другие должны за них под их руководством все делать)

По сути он обеспечивает только еду, самую простую, и платит за свою же квартиру (надеюсь). Хотя сказать,что абсолютно равнодушен, вроде нет. Раньше как: живёшь распиздяем -твое право, а сейчас жизнь диктует: надо стараться, ты отвечаешь не только за себя. (Но это по прежнему - его право, как жить. Он не стал вашим органом с тех пор, как вы забеременели. Он все еще отдельный человек. А вы распоряжаетесь собой)

но как я ему скажу: ТЕБЕ надо стараться, а я подожду результата? Он тут же ответит-так ты и старайся, а я больше не могу. (Он правильно скажет. Вы не должны ему повелевать)

До беременности подобные вопросы тоже были - сейчас обострились,потому что я стала их задавать и тянуть деньги. Раньше никогда не просила и вкладывалась, сколько могла. (Часики тикали, а теперь живот при вас, муж кажется вам связанным и обязанным)

Особых подарков с его стороны не было, отдыхать вместе не ездим-никуда не хочет и вечно денег нет. Была ковриком? А как теперь поднять себя и не дать на себе ездить? Впереди 3 года зависимости, как я не хочу этого гнета. (Я не вижу, что он на вас ездит. Он даже не штурманит вас так, как вы его. Он плохо заботится о вас, но под вашими скалками скоро станет еще меньше. А без скалок есть шанс, что будет больше. Шанс, а не гарантия. Если вы хотите гарантий, то обеспечивайте себе все сами, рулите собой, живите одна и будьте сами себе штурманом)

Вот поссорились, гоголем ушел курить, вернулся и в игрушку влез на компе. Сидит голодный, хотя сам мог бы приготовить, и на меня тоже,все равно целый день дома. Да, он извинился за грубые слова. Пока. А что дальше..злость копится, мотивация падает, и у меня тоже.

Как вывести в положительную динамику, чтобы он тоже хотел, сам. (Сейчас подскажу, какие тут лучше сработают щипцы. У меня где-то пост был про инквизиторские орудия пыток. Там подберите себе. Друзья, найдете ссылку?)

И каково будет ребенку, если я не улажу эти конфликты. (Ужасно будет ребенку, если выяснится, что его мать - не всесильная богиня, а обычная баба. Ребенок не переживет)

Чувствую себя в западне. Просить мне ужасно тошно, не привыкла. Может, и не стоило начинать. Как не разложу- все не то.

Спасибо, если дочитали. Извините, получилось длинно.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author