Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: «Никогда не был в отношениях»

От мальчика письмо.

Для самостоятельного разбора.

При разборе прошу учитывать, что это вчерашний подросток.

Но без материнских и отеческих поощрений и поучений, пожалуйста. Разбираем в формате рубрики: косяки, баги, короны, но и хорошие движения тоже отмечаем.

--- lowresshadow

Здравствуйте, Эволюция. Спасибо Вам за блог.
>
> Мне 20 лет и я никогда не был в серьёзных отношениях. Звучит, конечно, напыщенно, но меня это всегда тревожит и не дает покоя, особенно с течением времени, когда, вроде бы, уже пора.
>
> Учусь на последнем курсе университета, на факультете иностранных языков, знаю немного французский, но предпочтение отдаю английскому. Буквально два с лишним года назад я был совершенно никаким, у меня не было имиджа, одевался я ужасно и только в те вещи, которые обычно дарили родные на различные праздники и так далее. Уверенности в себе никакой не было, социальная жизнь ограничивалась редкими встречами с близкими друзьями. Опять же никакого общения с противоположным полом, да и откуда оно могло быть, когда всё так запущено.
>
> Спустя какое-то время начался некий естественный прогресс во многих аспектах. От хорошего друга я узнал про Ваши статьи. Начал работать над своими багами, границами и так далее. Решил, что у меня слишком много свободного времени и устроился на подработку в кафе. Первое время было непривычно, но потом освоился и работа даже начала приносить удовольствие. Появились новые знакомства, стал более открытым и раскрепощенным из-за постоянного контакта с разными людьми на работе. В кармане теперь были свои деньги, и я перестал просить их у родителей. Занялся имиджем, избавился от своей прически под полтора с деревенской челкой. Во мне проснулся интерес к шоппингу, хотя этого я и представить не мог, так как с раннего детства ненавидел выбирать одежду.
>
> Уверенности в себе прибавилось, начал знакомиться с девушками, были свидания, но ничего серьезного. Иногда переживал из-за своей плохой речи, которая сильнее проявляется, когда я волнуюсь. Может это и есть причина моих неудач, хотя опять же дефект мой на встречах почти не проявляется, так как чаще всего это спокойная обстановка и наедине с одним человеком мне намного проще. Могу даже длинные истории рассказывать, чего уж точно не услышишь от меня в какой-нибудь компании с кучей незнакомых людей, при условии, что я не выпивший.
>
> Познакомился с одной девушкой в сети. Она тоже училась на иностранных языках, и мы быстро нашли общий язык. После недолгого общения я позвал ее погулять. Подарил рафаэлку, погуляли, сходили в кафе, спонтанно решили пойти в кино, потом проводил ее до дома и тепло попрощались. Почти сразу же она написала, что ей всё понравилось и что было бы классно повторить. Я в это время уже был весь в учебе и работе, поэтому времени на все остальное было не так много, но мы сходили на второе свидание, где был наш первый поцелуй в раздевалке магазина одежды. После этой встречи всё довольно быстро закрутилось, и уже через пару дней она пришла ко мне в гости (я снимаю квартиру) и мы переспали. Все закрутилось еще дальше, она хотела проводить больше времени вместе, а у меня был дикий завал по учебе и работе, я сильно уставал и меня не хватало на долгие бессонные беседы в интернете. Она начала говорить что-то про отношения, что нам нужно лучше узнать друг друга, что мы почти никуда не ходим дальше моей квартиры и так далее. У меня пропал к ней интерес, и я начал соскакивать с моментов, когда она упоминала отношения. Казалось бы, радоваться надо, хотел отношения, вот они, но в тот момент я не хотел ничего и тем более с ней. Интереса с каждым разом было всё меньше и, в конце концов, мы поговорили на эту тему. Я сказал, что пока не готов к чему-то серьезному, но мне нравится наше совместное время. Она всё это время думала, что у нас всё идет к отношениям, и что она бы не переспала со мной, если бы знала, что это не так. Мы перестали общаться, и я позабыл ее.
>
> После этого были какие-то случайные знакомства на вечеринках у друзей, или на рабочих корпоративах, но ничего серьезного. И это были именно случайные знакомства на пару дней, в плане секса тоже ничего не перепадало.
>
> Познакомился с другой девушкой. Много общались в интернете, спустя какое-то время встретились. На тот момент ей было 19 лет, но по поведению можно было смело дать все 13. Она была совсем уж девочкой, очень наивная (как-то раз мошенники обманули ее на 5 тысяч и сняли деньги с карты) и застенчивая во всех смыслах. Задаривала меня благодарностями за каждую рафаэлку и цветы. Настолько, что мне было неловко и временами даже бесило. Ее самая любимая фраза была в духе: "мне ещё никто столько внимания не оказывал, как ты". И таких нелепых моментов было полно. Я думал с приходом лета у нас будет больше времени, мы сблизимся, и она станет чуть "взрослее", но она жила в общежитии и ей негде было жить летом, поэтому она уехала в Москву к родителям. Я даже не стал предлагать пожить у меня, зная ее детский характер. Всё еще помню, как она проела мне мозги после нашего первого поцелуя, который, к слову, был в нашу первую встречу. Летом я уже работал на полную ставку, в выходные выбирался куда-нибудь с друзьями и ждал приезда подруги. В конце августа у нее было день рождения, именно в этот день она прилетела. Долго думал над подарком, в итоге купил книгу ее любимого автора и упаковал в красивую большую коробку с кучей разного шоколада сверху. Она была в восторге и, как ожидаемо, осыпала благодарностями до состояния неловкости. Проводили время вместе, гуляли, только поцелуи и никакого секса. Я даже не намекал. Общение с ней шло тяжело, она постоянно металась из стороны в сторону, была не уверена в своих чувствах и открыто писала об этом мне. Говорила, что это у нее все впервые и ей немного непривычно, временами не комфортно. Я написал, что пора бы уже повзрослеть в свои 20 лет и перестать писать мне каждый раз о своих метаниях и сомнениях, и что я не собираюсь её воспитывать. Неудивительно, но ответом на мое негодование было троеточие. И всё. Я даже не стал открывать сообщение и удалил весь диалог, чтобы у нее не показывалось, что я прочитал. Потом были стены текста про очередные сомнения, извинения, угнетения самой себя, но, опять же, я не читал и просто удалял весь диалог. Скрыл её истории везде, чтобы случайно не посмотреть.
>
> Пытаюсь знакомиться с другими в различных приложениях, но вижу, что в большинстве случаев нет заинтересованности в общении и перестаю писать. Не могу понять, в чем моя проблема. Знаю языки, внешне не урод, подтянул имидж, стараюсь пресекать свои баги, недочеты, работаю над границами, но в плане отношений всё ещё стагнация. Может быть, я не там ищу? И вроде бы не лезу к принцессам с зашкаливающей ОЗ, что же не так?

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 69 comments
  • 69 comments

Comments for this post were locked by the author