Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: «Училка и Сокровище сильно все усложняют»

Очень интересное письмо от мужчины.

Сами разбирайте.

Очень популярная проблема.

Понравилась девушка, а у неё куча багов. И правда куча.

А у него самого багов много.

Будь у девушки хорошие границы и он бы в своих может быть держался, а здесь у него то Училка на ее Штурмана, то Штурман на ее Училку.

Говорю я вам, друзья, не ищите чужие баги, ищите свои. Фокус с чужих багов уберите и поместите на свои границы. И СЗ ваша вырастет так, что багов у другого станет меньше, он будет подстраиваться. Половина чужих багов - это плюсование в вашу сторону.

А когда станете рыбаками, сможете за баги человека ловить за пять минут. Один чужой баг может дать рост вашей СЗ быстрый, если у вас очень хорошие границы.

И наоборот, не заметили свой баг, прицепились к чужому и получили скалкой в лоб и пику в бок одновременно. Скалка вас немного отморозит, а вот пика застрянет и будет как крючок ваши мысли тянуть к человеку (может я зря, зачем я так, может все из-за меня и т.д.)

И будете вы как этот автор, сидеть и горевать - физически девушку хочется ещё сильней, а общаться с ней неприятно. И главное, она сама закрылась, уже поздно ее оценивать. Ей с вами тоже неприятно теперь, только и физически она вас не хочет. Потому что ваш баг на ее баг получается двойной баг.

«Пожалуйста, хватит об этом!» - это Штурман Штурманович. Человек с нормальными границами сам заткнется, а не будет сообщать собеседнику, что тот должен замолчать.

И это только один пример, в письме их куча.

Опишите все баги на баги и что они делают с СЗ автора.

А может кто-то сможет сказать, как рыбак бы эти баги использовал? Может кто-то уже немного смыслит в рыбалке?

c0smopolit

Здравствуйте, Эволюция!
>
> Спасибо за интересный блог и книгу. Читаю второй год, стал что-то понимать в теории, вижу свои и чужие баги, пытаюсь работать над собой с переменным успехом.
>
> Кратко о себе: 38 лет, работаю в международной компании, атлетическое телосложение, 4 года в разводе после 9-летних отношений с браком, который закончился в дефолте. Детей не имею. После развода были отношения с несколькими девушками длительностью не более полугода.
> Хотелось бы рассказать о событиях, которые происходят в данный момент, а также попросить совета.
>
> С В я познакомился несколько месяцев назад, после того, как приметил её в фитнес-центре. Красивая внешность и потрясающая фигура притягивали многие мужские взгляды. Написал ей в Инстаграм. Завязалась переписка. Ей в этом году исполнилось 30 лет, была дважды в браке, но без детей. Она была весьма многословна и казалась очень активной, что мне понравилось, как интраверту. Я несколько дней с ней переписывался, но в итоге, когда уже был готов её пригласить в ресторан, на какой-то чепухе разругались. После этого я по-прежнему ходил в зал, поглядывал на неё, но общения в реале не было. Шли недели, я как-то решил ей написать и предложить помириться, забыть неприятный разговор. Она согласилась и вела себя так, словно никакой ругани и не было. Пытался пригласить её, на что получил ответ, что у неё появился мужчина. Ну я и отстал.
>
> И вот, в сентябре, увидел какой-то её пост, решил просто написать, поинтересоваться, как дела. Оказалось, что парня она бросила. Спросил, почему, получил такой ответ: «Не потянул, он зацикленный на прошлом и не зрит в будущее, ленивый, не помогал мне, вечно ныл и отвлекал от работы по пустякам. А если я не вижу какое-то постоянство, интерес во мне как на друга и жену, то нафиг надо время своё тратить. Я хочу вместе гулять, в парк, в лес за грибами, в кино, в отпуск вместе, чтобы движ был всегда, позитив. А не самой по себе. Когда в паре каждый сам за себя, это не отношения, а просто ради секса… тоже не хочу… я не животное…». Затем добавила «и меня повеселил момент, что всё время у него не было денег )) ну я молчала. А потом просто достало… мужчина всегда найдёт деньги на ухаживания, если ему нравится девушка».
>
> Ну, я подумал, это мой звёздный час! Пора! Предложил ей встретиться, пойти поужинать или чаю попить. Наметили время через несколько дней. Приехал в её район, купил букет, пришёл к ней, вручил цветы и вскоре мы сидели и общались в ресторане. У обоих было много вопросов к друг другу. Нашлись общие интересы и взгляды на жизнь. На мой взгляд, приятно провели время, я чувствовал, как её СЗ растёт. Хотя этот рост был медленным, поскольку то тут, то там проглядывало её сокровище и училка.
>
> Далее плотно стали общаться в мессенджере со всеми этими «доброе утро» и «спокойной ночи». Тут я стал замечать, что В очень много рассказывает про каких-то её знакомых, коллег, бывших и вообще про окружающих людей в очень негативных тонах. Как-то стало это резать уши. От неё было много аудиосообщений, в которых мелькали истории а ля «а вот был случай, бла бла бла, одна знакомая, бла бла бла, ну и тупая же курица, бла бла бла». Я отвечал или смайлами или просто шлангом прикидывался. Вообще, всё наше общение по соотношению количества информации в переписке, да и в реале, можно было бы разделить как 80% её, и 20% - моё.
>
> Некоторые вещи мне откровенно не нравились. Например, садимся в такси и она начинает громко рассказывать (таксист, посторонний человек, всё это слышит), какой чмошник был её бывший, что он делал и что не мог бы сделать, потому что у неё есть друзья, которые его бы натурально «закопали». Зачем это всё вываливать? Не понятно. Тонны негатива от неё в адрес её прошлого выливалось на меня и в реале, и в переписке. Какое-то время я это шланговал.
>
> Между делом, было второе и третье свидание. На третьем уже стали обниматься и ходить за руку. При прощании она целовала в щёку. Ощущалась некая динамика, появились предложения выехать за город вместе. И вот на днях в мессенджере состоялся примерно такой диалог, после того, как я ей прислал фотку с девичника с общими нашими знакомыми (там одна девушка выходит замуж за её бывшего):
>
> В: Про бывших мне совсем не интересно, день только начался, пошли они в баню…
> Общение уходит в сторону… но я очень туплю и уточняю, как зовут её бывшего (подумал, что раз общие знакомые, то я могу его знать)
> Я: Так всё таки твой бывший это К.
> В: Не К., а С. Что ты ко мне пристал с бывшим с утра пораньше? …
> Дальше начинается эмоциональный долгий рассказ В о бывшем, о том какие причуды были на свадьбе, кто кого кинул на деньги и прочее. Какой бывший жлоб и мудак. Её сочувствия его невесте, прогнозирование их отношений, лазы в голову всех подряд. Я понимаю, что вызвал дьявола, но как теперь это остановить? Информации столько, и неведомо, зачем мне это знать вообще?
> В: Всё, закрыли тему. Мне не интересно это вообще. Я опаздываю на работу.
> Я: Ок, закрыли.
> Обсуждаем свадьбы, я высказал своё отношение и кратко сказал, как было у меня. Думал, уже всё, прошло. Но нет. Далее В рассказывает, что и половину мне не рассказала, что бывший учудил на свадьбе. И если я не верю ей, то могу пообщаться с её родителями (!!?).
> Я: Я не хочу о нём больше слышать)) закрыли же…
> В: Сам начал))
> Я: Ну закрыли же) значит всё. Стрёмно, когда в городе все всех знают. Деревня…
> Но В не угомонилась. Далее рассказывает о его невесте, что её ждёт с ним и с будущей тёщей – монстром.
> Я: В, хватит, прошу тебя! Я не хочу слышать ничего о каких-то там чужих родственниках, и что их ждёт. Извини, конечно, но хватит! Тебя преследует прошлое…Тебе сейчас не всё равно, что там было..
> В: Сам начал))) и не путай мою эмоциональность, эксцентричность с «не все равно»…
> Я: Не суть. Есть бурная реакция на прошлое. Есть огромная обида.
> В: Я на всё так реагирую
> Я: …и даже злость, возможно желание мести
> В: Он мне как враг )
> Я: Ну вот, сама и подтвердила. А я думал, он не существует для тебя.
> В: Те, кого пугает моя реакция, были вынуждены выслушать, что он мне сделал. А потом ответить на вопрос: а какая бы была реакция у них на это. Они не сразу отвечали…
> Я: Ты сейчас жива и здорова. Перестань смотреть назад. В мире много мудил. Если так переживать из-за всех, можно умом тронуться.
> Понимаю, что включил училку, но остановиться уже не могу.
> В: Насчёт мести. Я ушла от него сама. Раз. Два. Он жив же))) я ему ничего не сделала и даже не пишу и не звоню. И точно не думаю о нём ночами.
> Я: Жив физически. Морально должен умереть. Если ты не отпускаешь свое прошлое, ты губишь себе настоящее…
> Дальше она зачем-то рассказывает о его каких-то выходках уже после развода. Задаёт вопрос, а что она должна испытывать? Безразличие? Как? Каким образом? Я пытаюсь её убедить, что у неё своя жизнь, у него – своя.
> В: Я не живу так чтобы кому-то что-то показать, доказать. Я думаю лишь о том, чтобы моя мечта сбылась. И не всеми способами. А гуманными. Так как я идеалист. Считаю, на чужом горе своё счастье не построить. Что делают бывшие мне все равно, но если они сдохнут. Я улыбнусь. Это правда. Я не мстила им и не сплетничала о них (в отличие от них). И не смеялась в лицо, когда они плакали ..не предавала. Моя совесть чиста. К сожалению, я относилась к ним лучше, чем следовало. Ты не понимаешь меня тут.
>
> Дальше диалог крутится в том же ключе, но обороты повышаются. Оба друг друга достали этой беседой. И выливается всё уже в перепалку. Меня обвиняют, что я эту тему начал. Я объявляю, что понятно, почему у неё не клеятся отношения ни с кем в последнее время (об этом она сама ранее поведала). Она заявляет, что, вообще-то, ее уже дважды звали замуж после развода. Тут я начинаю жечь напалмом и пишу, что зовут её замуж чисто по внешнему виду, а потом в процессе узнавания получают тонны негатива, эгоцентризм, зацикленность на прошлом. А это никому не нужно. После этого она психует, заявляет, что сегодня больше общаться со мной не будет, может будет завтра. Угрожает, что «ещё раз спросишь информацию о моих бывших, а потом получишь из-за моей эмоциональности кучу комментариев, и не выдержишь их, то неси ответственность за это сам. У меня было настроение нормальное, пока ты не начал мне писать». Дальше меня стали учить, что у эмоциональных девушек меняется настроение и надо это выдерживать. Обвинили моих родителей, что они воспитали меня таким, что я умею сдерживать эмоции. И ещё кучу всякого вывалили. На это уже я не стал ничего отвечать (хотя замолкнуть надо было гораздо раньше).
>
> Два дня уже молчание. Наверное, это всё. СЗ обоих упала ниже 0 и продолжение туманно. Я понимаю, что с границами у меня так себе и есть баги. Но как вообще общаться с девушками, у которых такие же проблемы или ещё хуже? И надо ли это делать, если сам не рыбак? Может уже на начальном этапе, видя у девушки проблемы с границами и багами, сворачивать общение, дабы время не терять?
>
> Мне она очень нравится визуально, нравятся её интересы, взгляды и активность. Но зашкаливающий эгоцентризм, училка, сокровище, застревание в прошлом – сильно всё усложняют…
>
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author