Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Главные пробелы

Почему многие люди живут с пробелами в границах или даже вообще без границ, и ничего? Не умирают.

Живут они плоховато, конечно, но часто считают, что не хуже других. А у других, и правда, такие же плохие границы в основном.

Все дело в том, что границы хорошие - это роскошь, у обезьян личности вообще нет, и ничего, хорошо живут, когда еды хватает.

Человек без нормальных индивидуальных границ, то есть без личности как таковой, вполне может жить. Волю лидеров он принимает за свою, а коллективные стремления за свои цели. То есть личность нужна, чтобы быть рулевым своей жизни, а ведь можно быть и матросом, красивым, сильным, веселым и любящим баб. Пусть тобой рулят другие, но дают еду, ром и секс хоть иногда.

Человек пробелы в своих границах вообще не замечает, если ему на это не укажут. Если вы никогда не видели море, даже на картинках, вы по нему не скучаете. То есть отсутствие чего-то можно заметить, если оно было, либо если это есть у других и ты это заметил. А чужие хорошие границы незаметны. Сила видна, но отчего она появилась, непонятно.

Вот, например, базовый пробел, это когда у человека отсутствует восприятие своей отдельности. Свою ногу с чужой он не путает, а вот ощущения и мысли свои и чужие - да. Но как он может об этом догадаться? Он считает, что это его мысли и чувства.

Догадаться об этом пограничном пробеле (и своём, и чужом) может только специалист по границам, чему мы с вами и учимся. Специалист увидит характерные признаки базового слияния.

Главный признак - быстро вырастающая и стабильно большая корона Сокровища. Человек похож на непуганую ворону или нахального голубя, который бежит со всех ног к любому за кормом, разинув клюв. Это такое доверчивое «дай» к любому, кто приглянулся. Это и гнев, если вдруг не дали, чего хочется. То есть все вокруг должны служить, а несогласные заслуживают казни. Человек царит, а окружающие - благодарная паства. Даже любовь Бога такой человек воспринимает, как личное стремление Бога быть у него на посылках как рыбка золотая.

Ошибаются те, кто думают, будто такое слияние делает человека равнодушным к другим. Других как отдельных субъектов он и правда не видит, но в других как в опорах личных он крайне нуждается. Слияние границ в одном ресурсе обеспечивает слив себя противоположному. Если такой человек находит кого-то «подходящего» и цепляется короной, он сливает себя. Корона Сокровища растёт, он чувствует взаимность, он верит в исполнение своей мечты. Человек быстро скармливает себя фигуре, а тот, кому фигура принадлежит, может использовать это, если захочет.

Вот чем опасно слияние. Вы присваиваете других и не можете отлепиться, вы проецируете свои желания, что означает: вам кажется, что другой хочет того же, ваши желания идентичны. Вы воспринимаете других только как «мы», вы «читаете мысли» и редко вылезаете из чужой головы, и скоро вы справиться не можете с тягой к фигуре, которая закрыла небо и заменила для вас мир, а главное вас заменила целиком.

Не всякая любовная аддикция - из-за базового пробела, но быстро развивающиеся и с трудом отпускающие, да. Из одной любви такого человека можно вытащить, но он сейчас же погрязнет в другой. Именно погрязнет как в тёплой густой черной грязи. И самодостаточность такой человек воспринимает как могильный холод. Своего источника тепла у него нет, локус все время - у других, поэтому фокус, оказавшись внутри, находит лишь пустоту.

Допустим, базового пробела у человека нет, но есть второй пробел. В чем это будет выражаться?

Он видит отдельных субъектов, но люди ему чаще всего неприятны, они эгоисты, то есть заботятся о себе, а не о нем, но уж такова их подлая натура. Земля общая, ресурсы общие, жизнь дана каждому, значит все равны, но кто-то заграбастал себе больше. Надо бы восстановить справедливость.

Люди с пробелом границ по второму ресурсу не могут уважать чужую собственность и свою тоже не ценят, иметь своё не хотят, хотят пользоваться чужим.

Индивидуальность стала складываться не раньше, чем появилась частная собственность, до этого у людей даже имена были одинаковые - такие как у всех мужчин или женщин рода и они плохо отличали себя от других родственников даже физически. От других племен старались отличаться, выбирая особые татуировки или пирсинг. Других можно было убивать, своих есть в прямом и переносном смысле, то есть уважения ни к тем, ни к другим не было.

Вот этот вот имущественный пробел в границах делает человека с одной стороны завистливым, с другой стороны расточительным. Жадным до чужого, расточительным со своим. Он любит чужое, а не своё. Своего у него и нет как такового, границы в этом месте отсутствуют.

Противоположный ресурсу экономики - ресурс секса, плохие имущественные границы часто выливаются в сексуальные аддикции.

Женщины с имущественным пробелом в границах часто спят со всеми подряд как нимфоманки (всем дают себя «иметь»). Чтобы не портить кайф страхами, многие употребляют алкоголь и так сливаются.

Мужчины - обычно сексоголики другого плана. Если нет родительских денег, дыра в имущественных границах мешает им иметь реальный секс с разными, в отличие от женщин им это не так доступно, поэтому они утоляют жажду завоеваний с помощью порно. И сливают всю свою энергию, всю свою жизнь, буквально свой мозг, сидя на этой игле. В жизни они вялые и почти безучастные, их интерес только там, в той самой дыре, которая часто растёт.

Сексоголикам кажется, что завоевание тут ни при чем, однако бессознательно секс с разными партнерами связан именно с этим. Оргазм - всего лишь вознаграждение за захват новых ресурсов. Человек с нормальными границами не хочет промискуитета, его интересует эксклюзивная близость с лучшим для него представителем. Он избирателен, он собственник, он хочет иметь свою женщину или своего мужчину и совокупляться по любви. Делить свою постель, свой дом и свои деньги абы с кем он не хочет, все это сфера интимного пространства, внутри его хороших границ.

А люди с дырой в этом ресурсе стремятся жить в коммуне, где все - большая семья (но он в этой семье всегда - малыш, не растёт). Это приводит к тому, что они своё сливают, а себе ничего не получают, если у других границы лучше, а если хуже, те не так привлекательны, он такой «семьи» не хочет.

Те, у кого границы лучше, всегда используют тех, у кого хуже, даже если специально не хотят. Им все равно скармливаются.

И вот этот момент я предлагаю обсудить.

Остановимся на двух этих основных пробелах (остальные - их следствия обычно) и обсудим, давайте, почему энергия (в виде внимания, денег, других вложений) всегда течёт к тому, у кого границы лучше, пробелы меньше?

Как это выглядит в поле? В в конкретных ситуациях? Понимаете этот момент?
Tags: Границы
Subscribe
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author