Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Страх потерять себя"

Друзья, скоро будет новый сезон фотосериала кукольного.

Посмотрим, как там Онегин, что делает Золушка, и что будет дальше. Какие у вас прогнозы?

А пока похожую ситуацию давайте в письме рассмотрим. Этого парня я уже сравнивала с сериальным Онегиным, а девушка его действительно на золушку похожа. Ну и он ведет себя точно как и тот.

clousa

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Спасибо вам и комментаторам блога за разбор ситуации из этого письма https://evo-lutio.livejournal.com/740624.html

Я постарался убрать щипцы, хотя бы визуально. В голове нет-нет, да и проскакивало "а вот бы она...", но я старался держать себя в руках и отвлекаться - записался на курсы игры на гитаре, старался уделять больше времени работе, начал опять иногда что-то писать.

В какой-то момент я заболел гриппом, и заразил В. На фоне этого у нее обострились хронические болячки, скорая забрала ее в больницу. Пока она там была, я ездил к ней почти каждый день, привозил вещи, продукты, лекарства. Она благодарила меня, была добра, много раз говорила что любит. Я отвечал взаимно. В один из приездов она сказала, что эта ситуация сблизила нас, и ей кажется, что наши отношения стали теплее.

После выписки мы начали встречаться как обычно, один раз всю неделю она звала меня на встречи первой, и вообще инициативы от нее стало больше.

Прошел где-то месяц после того как ее выпустили, все шло хорошо, и я решил сделать ей предложение.

Купил кольцо. Мы пошли гулять, сели покурить на лавочке, и я сказал какую-то глупость в духе "В., я тебя очень сильно люблю, словами выразить сложно, поэтому вот", и достал кольцо. Она сидела минут 5 с открытым ртом, я не знал что делать, и просто улыбался.

В. говорила что я поразительный, что любит меня. Потом - что она в шоке, ей нужно время.

Потом про квартиру, что получит ее через год и не раньше этого срока мы можем жениться. Я начал напрягаться. В голове роились мысли типа "ну свадьбу можно сыграть когда угодно, но "да" я так и не услышу?".

Потом мы пошли до метро, она стала говорить что она в шоке, что не знает что сказать, куда она денет маму\собаку, а вдруг что-нибудь произойдет и мы поссоримся. Я молча слушал ее. Настроение кубарем катилось вниз. Вишенкой на торте было ее "ты понимаешь, в какое положение ты меня поставил?". Я сказал, что понял. В голове прокрутилось - мне отказали. Меня послали. (Его не послали и не отказали ему, просто девушка без короны опасается сделать такой решительный шаг. В короне любой шаг сделать легко, когда кажется, что за тебя несут ответственность другие. А тут короны нет и эйфории поэтому тоже нет. Но его это обижает. Как же нет эйфории?)

Мы дошли до метро. Она попросила, чтобы наши отношения за это время не испортились. Я ответил "окей". Разошлись. На минуту мне стало отвратительно, до физической боли плохо. Потом отпустило. Ночью она написала что любит, я не ответил ничего. (Правильно поступил? Ответ обоснуйте)

Кое-как провел день на работе, и уехал домой. Звонок от В.:

- привет, почему ты мне не пишешь?
- я не знаю, что сказать
- ты понимаешь, я в таком состоянии, что стою сейчас у твоего офиса, жду тебя
- я уже дома
- что происходит?
- вчера я услышал достаточно
- ты не хочешь меня видеть?
- не уверен
- давай встретимся
- хорошо, приезжай

Она приехала, мы сели говорить.

- что не так? Что случилось?
- я не знаю что сказать
- я не хочу тебя потерять, я тебя люблю. Ты понимаешь, это огромный шаг для меня
- понимаю
- что тогда произошло?
- вчера я услышал достаточно, чтобы понять, что это было "нет"
- это не было "нет"
- я не думал, что препятствия, которые можно легко со временем решить, встанут на пути к нашему сближению
- это все ерунда, это все решится
- я не знаю. Я просто не хочу больше спрашивать
- не отталкивай меня, мне просто нужно время

Разговор зашел в тупик. (Он немного перегибает палку, поскольку дает ей понять, что она ему нужна на условиях не просто согласия, а активного согласия и любое ее сомнение отмораживает его. Но если честно, с чересчур недоверчивыми золушками так и нужно действовать, иначе они могут никогда не решиться. Вы помните, что в сериале Онегин тоже обиделся в Лондоне?)

Она отвернулась, я понял, что сейчас она уедет, не увижу ее больше. Испугался. Предложил остаться у меня, она согласилась. Почти весь вечер была холодна, я тоже не горел. Утром встали, я спрашиваю - в чем дело? Она говорит, что видит мое настроение, и не может иначе.

Встали у метро, курим. Я зачем-то ляпнул "рад, что ты приехала". Распрощались. Ни слова о любви.

Пришел на работу, внутри дыра, физически больно. Я уже ничего не понимаю. Внутри меня страх потерять ее, страх потерять себя. Унизиться еще больше. (Как ему вести себя, кто скажет? Обоснуйте)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 78 comments
  • 78 comments

Comments for this post were locked by the author