Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Администратор его жизни"

Решила для иллюстрации показать вам письмо женщины, которую упомянула в посте про штурманов.

Бывают штурманы бездельные, которые только указывать умеют, а бывают деятельные, это - лошади в короне.

Вот первых долго не терпят, сразу подальше шлют, а другие бывают долго в отношениях, но заканчиваются отношения обычно трагично. Часто первые становятся вторыми, когда понимают, что иначе не удержишься. Но толку?

Давайте посмотрим на все детали. Я основные покажу, вы - оставшиеся.

pollkka

Добрый день, Эволюция. Читаю Ваш блог полгода. Пишу с надеждой попасть в разбор. Я не могу оценить, что важно, а что нет, поэтому письмо получилось длинным.

Мне 44, во втором браке с мужем прожили 16 лет. Познакомились на работе. Я пришла, а он через 2 недели уже увольнялся (это было известно заранее).

Мой первый брак закончился 6 лет назад до этого, его первый брак закончился за год до нашей встречи. Моей дочери на момент нашего знакомства было 7 лет.

Через год мы поженились. Он сделал мне предложение. Сняли квартиру рядом с дочкиной школой, 2-шку, чтобы у нее была отдельная комната.

Он открыл ООО, стал Генеральным директором, а меня сделал бухгалтером. У меня техническое образование, я закончила курсы профбухгалтеров и стала вести бухгалтерию.

Через 4 года родилась у нас дочь. До этого не получалось. Замершие беременности и выкидыши.

Еще через 4 года у нас родился сын. Он сейчас первоклассник.

Я, наверное, жила в выдуманном мире, потому что меня в моей семейной жизни все устраивало. Сейчас, вспоминая, я пишу какой-то бред. Но тогда мне казалось, что так и должно быть, что семья почти идеальная, что у всех есть недостатки. (Тут она правильно все оценивает сейчас, про выдуманный мир, жаль поздно)

Я работала на него, была его правой рукой. Все «мирское» мужа не интересовало. Например, он не знал, в какой детский сад ходят дети, как вызвать им врача, он никогда с ними не гулял. Поиграть его хватало на 30 мин максимум. (Если супруг совсем не занимается бытом и детьми, значит в его жизни этого нет, значит это формальное для него. А лошади часто думают, что занимаются самым ценным для супруга, путают свои приоритеты и его)

Муж считал, что достаточно того, что он работает и приносит деньги. Всем остальным занималась я. Он шутил, что я администратор его жизни. Ни разу он не помыл посуду, но зато купил мне посудомойку. Не убирался, не гладил и т.д. Своего личного дохода у меня не было, так как я считала, что раз работаю на мужа, так и должно быть. (Не переживала, что нет личного дохода, потому что считала мужа своей частью, иначе бы нет-нет, но тревога бы возникала)

Он всегда говорил о том, что хочет переехать в другу страну. Но ничего для этого не делал. В один прекрасный день я села читать форумы. Через 3 дня нашла адвоката, через 1,5 года у нас были визы на пмж . Для этого мы все учили английский, муж с помощью адвоката готовил документы. (Ничего не делал, значит хотел гипотетически, стремление не сформировалось. Но штурманы уверены, что человек может хотеть, но не мочь и надо делать за него и тянуть его щипцами)

Был показательный момент: так как я администратор всех процессов, я записывала его на экзамен по английскому. Он не пошел, сказал, что не готов. Хотя, на мой взгляд, так как деньги все равно уплачены, можно было бы для тренировки сходить. Второй раз он тоже не пошел. А на третий раз, когда я его уговаривала и просто выпинывала из дома на экзамен, он сказал, что поехал сдавать, а сам отсиделся у папы. Я это поняла (что он не будет сдавать), когда он выходил из квартиры. Я стала видеть, когда он врет. (Всем, кто хочет разобраться в феномене штурманства, надо перечитать "Женитьбу" Гоголя. А я скоро напишу про эту гениальную пьесу и один талантливый спектакль)

У нас всегда была одна машина в семье. Стали снимать дачу круглогодично. И каждые выходные туда ездить. И всегда сумки.

Мужа раздражало, что перед дачей нужно купить продукты, что нужно их в машину погрузить, там разгрузить, что нужно возить с собой одежду детскую, уроки и так далее.

Я стала закупать продукты сама, накануне или утром. Сама таскала сумки. Чтобы ему оставалось только надеть ботинки, спуститься вниз и сесть за руль. Я старалась, чтобы машина была уже заправлена. (Здесь как по нотам - о превращении штурмана в лошадь в короне - она хочет, чтобы он активно участвовал в ее бытовом проекте под ее руководством, он не хочет, ей приходится тащить все на себе и его туда тоже)

Стала просить купить машину побольше. Так эта машина была практически без багажника, его раздражали сумки в салоне.

В итоге он купил кроссовер. Хорошая машина. Марку и модель машины выбрал сам.

А год назад он заработал большую сумму денег.

И на этом наша семейная жизнь закончилась.

(Когда партнер штурмана выходит на уровень высоких доходов, он чаще всего понимает, что терпеть штурмана больше не хочет. Почти у всех состоявшихся мужчин были жены - лошади в короне. И существует даже миф, будто такие жены "сделали мужей". Но чаще все наоборот. Видя перспективного мужа, жены охотно впрягаются в узду и тащут все на себе, попутно его штурманя. Он это неохотно терпит, а когда добивается высот, сбегает и бежит обычно либо к молодой покладистой девочке, либо просто на свободу, в полигамию. После штурмана свобода начинает особенно цениться, а большие деньги дают возможность ее получить)

Он и я всегда работали из дома.

Тут он первым делом нанял себе секретаршу, снял офис и съехал от нас.

Причем, сбежал тайком. В 3 часа ночи я получила смс: я снял квартиру и сегодня не приеду.

И начался год моего ада.

Я нацепила все короны, которые бывают. Спасительницы, победительницы, хранительницы, сокровища.

Он ушел и не уходил.

(Интересно, что брошенные жены одновременно и держат мужей зубами и кокетливо жалуются, что те окончательно не уходят. А как уйти, если зубы жены - в ляжке?)

Я продолжала на него работать. По 8-10 часов в день. Заниматься детьми. На прямой вопрос, появилась ли у него другая, он яростно открещивался. (Такие вопросы жен - дуло к уху, согласишься и выстрел в голову. Не спрашивайте и уж тем более нечего класть "нет" в шкатулку)

Квартиру себе снимал, но к нам приезжал почти каждый день.

При этом стал придираться, что пол грязный, что рубашки плохо поглажены. Стал обвинять меня в том, что он толстый из-за меня, так как в холодильнике всегда есть еда. Что давление скачет из-за меня, так как я ему устраиваю скандалы. (Фраза построена так, что он придирался на пустом месте, а не в ответ на ее обвинения. И только в конце скромно упомянуто про ее скандалы)

Мы снимали большую квартиру, после того как он съехал, он снял мне с детьми квартиру поменьше. Себе снимает огромную квартиру. Причем, говорил, что он снял такую большую для нас. Что когда я буду себя хорошо вести, мы будем жить в ней все вместе.

В каждый приезд занимался со мной сексом. Я заботливо складывала каждый раз в шкатулочку. Говорил, что любит, что я у него одна, что сейчас временный период. Он закончится, и мы переедем к нему. И я сидела и ждала. (Она обвиняет его в том, что он не бросил ее сразу и жестко, а метался и скучал по детям и по ней иногда. Женщины, вы любите, когда к вам сразу испытывают омерзение? Вам не нравится, когда сохраняется привязанность? Ничего, вы умеете своими скалками рвать все до конца)

В начале декабря он улетел в Тайланд. Я узнала об этом случайно. Я уже подозревала его роман с секретаршей. Но он так сильно убеждал меня в обратном, дарил цветы, подарки, что я каждый раз начинала сомневаться в своей нормальности. Как же я могу подозревать, вот же он, с кристально честными глазами. (Как потом признался, летал он с ней). (Тут опять обвиняет, что он скрывал и хотел сохранить брак, а не сразу с отвращением ее выкинул из жизни и заявил о другой любви)

Машину единственную муж забрал себе. (Ну купите себе другую. Делите имущество по суду. Ищите работу. Машину может купить себе любой взрослый человек. Квартиру он ей и детям снимает, деньги дает, но она все равно обвиняет)

Адрес своей квартиры скрывал.

Стал интересно одеваться. Сказал, что нанял стилиста. (Вам бы тоже не мешало заняться имиджем)

30 декабря он приехал за мной с детьми. Сказал, что везет нас к себе налаживать отношения. Это был треш. Он, как настоящий туалетный романтик ходил в туалет только с телефоном. (Женщины, зачем вы общаетесь с курами и называете мужей, от которых физически зависите, такими словами? Разве лучше, если вам откровенно говорят, что вы больше не нужны, и общаются с другой у вас на глазах? Не врите себе)

И однажды забыл закрыть Wats App на ноутбуке. Я сунула туда нос. А там…. Мой Господин, я приеду к тебе нетронутой… Он пишет, что с кудряхами она родней и так далее. Я сделала дрожащими руками фото кусочка переписки на свой телефон. И пошла к нему с просьбой показать переписку на телефоне. Муж с честными глазами говорит: я тебе покажу, но это первый и последний раз, когда ты обращаешься ко мне с этой просьбой. А там уже все удалено. Я ему показываю фото: а теперь давай посмотрим, как на самом деле все было. Оправдывался, что я не так все поняла и т.д. Что она не любовница. Что это у них такой флирт. (Ее Ищейка мечтала услышать именно такой ответ, поэтому приняла эту версию)

И потом был РАЗГОВОР. Что я старая и тяну его в старость, а он еще молодой (младше меня на 2 года). Что я толстая (рост 165, вес был 60). Что в моем возрасте пора уже краситься, что я хожу все время в спортивном стиле, а он любит деловой стиль одежды и каблуки (до этого он мне всегда говорил, что спортивный стиль мне очень идет). Что он жил не своей жизнью, а моей. Что я им всегда командовала. Что даже машину он купил не такую, как хотел, а какую я просила. Но он ни слова не обмолвился о том, какую он хочет сам. (В ответ на ее истерику, почему он флиртует с секретаршей, он сказал, что она ему разонравилась как женщина и надоела как штурман. Когда он врет, что любит, она недовольна, когда признается, что разлюбил, истерит. Он должен чувствовать то, что ей надо)

Я сидела и обтекала.

На следующий день сделала себе стрижку, наклеила ресницы и стала худеть. За 2 мес я похудела на 10 кг.
8 января он отправил нас домой. Сказал, что устал и ему нужно работать. 12 января он позвал меня с детьми к нему жить семьей. 15 января я нашла трусы секретарши в детской комнате. И, наконец, под нажимом, он признал, что да, она его любовница. (Она стала атаковать его со всех флангов, это обострило в нем чувство вины, а потом увеличило его стремление к дистанции)

Я стала говорить про развод. Он сказал, что в случае развода видеться с детьми больше никогда не будет.
Я решила, что я, как мать, детей не брошу никогда. У них должен быть отец. Растет сын. И я решила оставить детей мужу. Сразу встал вопрос: а кто их будет возить в школу, делать уроки, кормить ужином и так далее. Он нанял меня няней к своим собственным детям. (Ну нормально он все решил. Мог нанять бы няню со стороны, но автору самой вряд ли было бы это выгодно. Весь ее план строился на том, чтобы никуда его не отпустить, поэтому неудивительно, что она нагрузила себя еще больше как лошадь)

Машину он мне не давал. Но оплачивал такси. Я вставала в 5 утра, ехала к нему домой, будила детей, кормила завтраком и везла в школу. Днем работала, вечером всех собирала, везла к нему домой, занималась с ним сексом и в 0.00 уезжала к себе. Через 2 недели такого режима я не выдержала, и сказала, что больше не могу. Я катастрофически не высыпаюсь. (Сексом можно было бы не заниматься, ему есть с кем. Но нет, ей ведь надо было сохранить слияние максимальное)

Тогда он сказал, чтобы я ночевала у него дома. Но в комнате сына. Доходило до абсурда: я прятала мои вещи, чтобы его любовница не знала, что я у него дома живу. Она каждое утро приезжает к нему домой, гладит рубашку, собирает его на работу. (Да, черная комедия просто)

Моя психика всего этого не выдержала. То я была готова жить в таком режиме, то меня охватывали жуткие приступы ревности.

10 марта я забрала детей, и мы уехали. (Наконец-то. Хорошо, что физические возможности штурманов ограничены, только благодаря этому они однажды сдаются, иначе бы ситуация все дальше уходила в абсурд)

Но ровно через неделю договорились, с ним, что мы семья, и снова мы с детьми приехали к нему.

Он даже уволил ее с работы. Показывал мне запись в ее трудовой об увольнении.

Хватило его ровно на 3 дня. Любовницу восстановил на работе. Я про это узнала, собрала детей и съехала. (Точнее он ей съехать предложил в ответ на истерику. Он все время надеется, что можно как-то жить вместе, но не выходит. А она описывает так, будто он сознательно веселится так, заставляя ее с детьми бегать туда-сюда)

Через неделю отправила ему на квартиру грузовик его вещей. Он всегда меня попрекал тем, что квартира забита, что у нас много вещей. Но это все вещи были его: одежда со времен института, провода, проводочки, винтики и коробочки, доски и досочки. Набралось на целый грузовик.

С марта, я никак не могу закончить эти ужасные отношения. Обманываю себя.

То мне казалось, что у меня сексуальная зависимость от него. Сейчас я понимаю, что это я в шкатулочку складывала каждый эпизод и радовалась, что вот, он не с ней провел ночь, а со мной.

Моя Ищейка приобрела чудовищные размеры. Я мониторю до сих пор ее фб и инстаграм. Я с ней вела «войну трусов»: фотографировалась каждый раз в подъезде его дома, когда приезжала в гости. А приезжала 3-4 раза в неделю. И потом выложила небольшую часть в открытом доступе своего инстаграма. В ответ она тоже стала фотографироваться в подъезде ))) и выкладывать в инстаграм. (Здесь вот хоть чувство юмора у автора проклевывается и самоирония. Хороший прогноз)

Он мне в начале сентября обещал поездку за границу. Вдвоем, без детей. А в итоге поехал не со мной, даже не с любовницей, а с какой-то третьей женщиной. (Не удивительно, любовница ведь тоже стала штурманом и ведет войну за него, а значит тоже опротивела ему)

Неделю назад я ему говорю, что все, хватит, не могу больше жить в этой ситуации. Либо я, либо она.

На что получила откровение в письменном виде, что ему нужно несколько женщин внутри дня, что это дает ему силы и энергию. Что мы оба (я и он) расцвели в этой ситуации, что я выгляжу лучше всех своих подруг, что секс со мной – это самый лучший секс в его жизни. Но секс с другими ему тоже очень нужен. (Как обычно пытается разрулить, опекая ее самооценку изо всех сил. Онегиных вечно считают садистами из-за того, что они не могут резко послать как печорины)

Что он понимает, что мне тяжело, хочет меня поддержать и помочь. Пообещал, что любовница заберет все свои вещи из его квартиры. Обещание сдержал. В квартире не осталось вообще ее вещей.

Но толку то? Я не могу жить в его гареме. Меня трясет от этой ситуации. (Я знаю выход. Пусть он станет другим! Аминь)

За последний месяц с детьми виделся 2 раза всего.

На мою фразу, что я хочу семью, пишет с возмущением: Зашибись, то есть у моих детей будет новый папа? (А вы и в этом хотите на него опереться? Нет, он будет против. Хотя если осточертеете ему еще сильней, может и согласится)

Прошу советов, как снова не попасть под его влияние? (Щипцы вынуть свои, они как пальцы жадные, которые вы суете в щель и он все время прищемляет вам их дверью)

Он пишет, что я должна себя хорошо вести 6 мес (уже раза 4 про эти 6 мес писал, психологический прием что-ли какой-то?). Что я должна его дождаться. Что я ему очень нужна.

Даже сейчас, когда я пишу, что все, отношения закончились, он пишет, что ничего еще не закончено, решение не принято, он просто берет паузу. (Автор, ваш вопрос, как сделать, чтобы он ненавидел вас и однозначно слал, ничего не обещая? Продолжайте наседать и обвинять. Получите, что хотите)

Год назад я не могла решиться на развод. Страшно было. Сейчас уже не страшно. (Зачем вам срочный официальный развод? Чтобы использовать это как щипцы? Займитесь налаживанием своей собственной отдельной жизни. Разведетесь потом)

У меня глаза побитой собаки.

Почему он себя так ведет?

Сам же недоволен, что я мозг выношу выяснениями отношений.

Да там уже выяснять нечего.

(Вот цикл штурмана: "я страдаю, почему он такой, я хочу помочь ему измениться". Помогите себе)

Ушел, так уйди. (Ушел, так не бегайте за ним, на свист и без свиста. Себе направляйте свои призывы)

И с любовницей жить не хочет, и со мной не хочет, но хочет, чтобы я была рядом.

Помогите, как мне завершить наши даже не отношения, а черти что? (Вылезайте из его головы, из его кишок, печени, вы ведь не глист. Вы здоровая, пока молодая, активная женщина, у вас есть дети, у вас есть перспективы)


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author