Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Нимфа, Бедная Кляча и Баба со скалкой

Я давно обещала рассказать про Нимф, а так же о том, как они становятся Бабами со скалками.

Баба со скалкой – это не единственная альтернатива для Нимфы, которая перестала быть Нимфой. Иногда она может превратиться в Бедную Клячу. И о ней я тоже обещала рассказать.

Кто такая Нимфа? Это существо женского пола, которое обладает волшебными чарами. Чары позволяют Нимфе не добывать свой хлеб в поте лица, а получать все, чего ей хочется, от очарованных поклонников. То есть вот - Нимфа, у которой имеются какие-то потребности, большей или меньшей скромности, но отнюдь не аскетичные, поскольку при слишком аскетичных потребностей Нимфа быстро утратит свое очарование. И есть поклонники, которые настолько очарованы Нимфой, что хотят присутствовать рядом с ней, любоваться на нее, в идеале спать с ней, вести интимные разговоры и появляться в публичных местах с ней под руку, чтобы другие поклонники Нимфы, которых обычно полно, умирали от зависти к такому успеху.

Хотя это и женская сказка, а мужской вариант этой сказки немного циничней, в целом можно сказать, что так оно примерно и есть. Пока Нимфа – это Нимфа, ее эстетическая и физическая ценность так велики, что она сама по себе является фигурой культовой, а значит, ничего делать ей не нужно, кроме как поддерживать свой культ. Все остальное ей дают служители культа.

Я уже писала в посте про бунт пчелок, что для большинства девочек, по дефолту, перспектива стать Нимфой довольно привлекательна. Это значит, по сути, празднично жить и получать за этот праздник любовь и деньги. Мечта инфантила о стране вечных каникул.

К сожалению, не то что вечным, но даже просто продолжительным в жизни может стать лишь то, что способно обеспечивать себе развитие и движение. В случае с чарами Нимфы происходит обратный процесс, они утрачивают свои чары быстро. И я даже не буду сейчас касаться грустной темы физического старения женщины, вопрос в том, что реакция на однообразные стимулы быстро притупляется, поэтому даже очарование юной Нимфой не может продолжаться долго, а продолжается обычно ровно до того момента, как ее удалось приблизить.

Поэтому главным способом поддержать свой культ для Нимфы всегда была некоторая дистанция. Но дистанция входит в противоречие с удовлетворением потребностей. Голодная Нимфа с большим трудом сохраняет дистанцию, чаще она подходит близко и начинает есть из рук. Тут-то на ее шею и надевают ошейник.

Про ошейник я пишу, потому что ни о каком партнерстве Нимфы и поклонников речи быть не может. Партнерство – это сотрудничество, то есть совместная деятельность. А Нимфа не делает ничего во внешнем мире, она воздействует на эмоции поклонников, волнует их и возбуждает, дразнит их эго и будоражит тело. Эту роль Нимфы умалять нельзя, она воодушевляет мужчин и иногда даже других женщин, однако, подобные эмоции пробуждают охотнические инстинкты. Когда поклонник Нимфы чувствует ее власть над своими чувствами и желаниями, он воспринимает это как вызов. Поэтому жизнь Нимф всегда подобна борьбе, которая заканчивается в тот момент, когда Нимфа признает поклонника кем-то большим, чем просто поклонник, то есть наделяет его правами партнера.

Некоторым Нимфам удается жить в браке и оставаться Нимфами, но это бывает лишь в ситуации, когда ее эмоциональная зависимость не больше, чем эмоциональная зависимость мужа. Как только зависимость Нимфы от мужа стала сильнее или хотя бы сравнялась с его, ее чары исчезают. Чары подобного рода всегда основаны на магнетизме, то есть на стремлении очарованных получить от магнетизера энергию. Как только магнетизер сам начинает нуждаться в энергии магнетизируемых, да еще больше, чем они в его, его магнетизм сходит на нет и даже может превратиться в вампиризм.

Это настоящая трагедия Нимф, когда они, незаметно для себя, теряют свои чары. Иногда это происходит почти мгновенно, вчера был очарован, сегодня смотрит как на пустое место, и некоторые глупые Нимфы, которые даже не понимают, что эти чары не являются их постоянным свойством и качеством, а создаются в поле как некий силовой эффект, оказываются в еще более печальном положении. Они могут начать требовать, чтобы поклонник делал все, что он обещал в очарованном состоянии, то есть превращаются в Бабу со скалкой, антипод Нимфы.

Но требовать бесполезно, ведь поклонник ощущает обманутым себя, как покупатель, соблазненный на рекламу, который приобрел за большие деньги красивую упаковку, внутри которой оказалась заурядная дешевка из соседнего магазина. Такой покупатель хочет обратиться в суд, а если суд невозможен, как минимум обругать мошенников и попытаться вернуть хоть часть. Понятно, что так поступает лишь глупый поклонник, как и Нимфа не понимающий, что его очарованность – это не ее качество и не ее обман, а эффект силового поля. Благодаря этому эффекту произошла идеализация Нимфы и очень сильное желание во что бы то ни стало получить ее. Иногда такой эффект бывает подобен могучему вихрю, заставляющему рисковать жизнью. Однако, точно так же, как после урагана может наступить тишина, состояние силового поля меняется, и человек с удивлением понимает, что перед ним – обычная женщина, и многие другие женщины намного интересней ее.

Про силовое поле и его эффекты я обязательно буду рассказывать подробней, их можно создавать, можно поддерживать, но скажу сразу, те, кто это делать умеют (то есть могут делать это осознанно, а не случайно), находят это чаще всего ненужным, поскольку умеют делать и другие вещи, намного более полезные.

Самый лучший способ сохранить страсть в браке – это иметь сбалансированные, равные, партнерские отношения. Сам по себе баланс не обеспечивает страсть, конечно. Страсть – это отдельная опция, о которой я еще буду писать и не раз. Но без баланса в отношениях, возникает либо дисбаланс (+,-) либо дефолт (++), то есть баланс в отношениях – это необходимое условие для того, чтобы в них сохранялось взаимное чувство. При дисбалансе один испытывает страсть, весьма нестабильную и болезненную, а второй – отвращение и чувство вины за страсть первого. При дефолте оба испытывают равнодушие и раздражение друг на друга. При балансе оба человека находятся в стабильной симпатии и интересе друг к другу, в равной зависимости друг от друга, поэтому при определенных условиях сохранение взаимной страсти и даже ее усиление возможны.

Некоторые думают, что Нимфа может оставаться Нимфой (то есть грубо говоря, почти ничего не делать, но все получать за свое очарование) поддерживая свой плюс в дисбалансе. Но, во-первых, в близких отношениях, не имея никаких ресурсов, сделать это практически невозможно, если партнер хоть что-то из себя представляет (а другой не сможет удовлетворять неаскетичные потребности Нимфы) а во-вторых, даже если удастся долго сохранять свой плюс путем манипуляций и изощренных стратегий, это может вызвать безумие и попытки насилия со стороны минуса. Минусы в близких отношениях весьма опасны, надо это помнить! Минус не наслаждается своей страстью и обожанием (наслаждаться можно при динамичном балансе, когда оба минусы, то есть баланс+страсть), обычный минус переживает периоды спада-подъема, обожания-ненависти, и в период его ненависти очень легко стать жертвой его агрессии.

Иногда некоторые Нимфы и полунимфы считают, что собственная фрустрация ресурса секса и любви может помочь им сохранить в отношениях плюс. Но как правило, это приводит лишь к дефолту. На расстоянии и в начале романа холодная Нимфа действительно может будоражить желание поклонника разбудить ее своим поцелуем и вытащить из хрустального гроба, но это только в том случае, если он успел достаточно распалиться, а если он распален мало, то холодность Нимфы его охладит, то есть холодность как постоянная тактика – это стратегический провал, холодность распаляет только в некоторых случаях, особых, которые нужно знать и отличать, если хочется пользоваться этим приемом (обычно роковые женщины тонко чередуют страсть и холодность, но это тоже нужно уметь). Однако, если холодность на расстоянии хотя бы иногда действует стимулирующее, вблизи, в браке, она почти всегда вымораживает партнера и очень скоро дает дефолт.

Даже если собственный ресурс секса и любви у партнера хорошо подключены, для взаимодействия должны быть подключены и ресурсы любви и секса его партнерши. Если же он будет стучаться в закрытую дверь, очень скоро и его посетит фрустрация. Те, кто думают, что партнер бесконечно будет стремиться и стараться, не знают законов поля. Это происходит лишь тогда, когда человек имеет очень яркий образ вознаграждения, а создать этот образ из иллюзий можно только при весьма определенных условиях. И это требует знаний и умений.

Но что же наша Нимфа, которая утратила очарование вблизи, и у ее разочарованного партнера постепенно началась фрустрация, то есть он начал уходить в плюс из своего активного до этого минуса (обожания Нимфы и готовности ей служить)? Кстати, обожание и служение – это тоже весьма специфический минус, который правильная Нимфа умеет поддерживать. Чтобы поклонник получал удовольствие от своего обожания, его минус должен быть ему достаточно комфортен, не должен болезненно задевать его самолюбие (иначе будет агрессия), не должен быть выше порога фрустрации (иначе ему станет жаль вкладываться), минус должен тонизировать, но не истощать, дразнить, но не вызывать раздражения, поддерживать высокое либидо, но не перегревать систему. Некоторые Нимфы обладают природным чутьем и чувствуют порог мужчины очень тонко. Такие и добиваются успеха, а те, кто не чувствуют вообще, пытаются подражать первым, но ведут себя как слоны в посудных лавках, постоянно перегибая палки и ломая дрова.

Но в близких отношениях сказка для большинства Нимф заканчивается. Куда лучше чувствуют себя ненимфы, то есть те, кто изначально были настроены на партнерство. Изредка и Нимфа может перестроиться, но большинство Нимф переживают дефолт или уходят в минус дисбаланса.

Как многие уже догадались, наверное, роль Нимфы в дефолте – Баба со скалкой. Понятно, что вместо скалки может быть просто капризный голосок и слезы, а баба может внешне еще очень походить на Нимфу (но всегда уже без ее шарма), суть остается та же: женщина не может получить от мужчины то, чего ей хочется и то, чего она раньше получала, и пытается каким-то образом выбивать, а чем она выбивает, мольбами, обмороками или скалкой – это уже детали.

При дисбалансе, уходя в минус, Нимфа превращается в Бедную Клячу. Не надо сравнивать Клячу с сильной женщиной, хотя многие Клячи очень любят так себя называть, жалуясь, что им приходится быть сильными. На самом деле, сила – это то, что позволяет делать свою работу с удовольствием, а не охая и ползком. Сильный и не смог бы лежать, даже если бы была такая возможность, его сильные мышцы требуют нагрузки. Поэтому реально сильная женщина получает от своей силы наслаждение, и это закон. Если женщина жалуется, что она вынуждена быть сильной, сильной она не стала, осталась слабой, но пытается тащить на тонких ножках что-то, что считает грузом, то есть чем-то, что на нее взвалили другие, которые используют ее как рабсилу. Именно это состояние называется Бедной Клячей.

Иногда женщины частично являются сильными, частично Клячами, то есть какую-то часть работы они делают с удовольствием, а вот другую считают эксплуатацией и принуждением. Но если женщина не может отказаться от тех обязанностей, которые она сама не считает своими обязанностями, значит она слишком зависима от хозяина, и в этом случае она тоже Кляча. Даже если женщина не ощущает себя такой уж слабой, но все равно ощущает себя груженой чужим грузом лошадью, она все-таки Кляча, пусть и не такая уж Бедная, нагрузка ее больше, чем ей бы того хотелось, а значит мотивации и сил не хватает, и она делает все под давлением какой-то зависимости.

Очень часто нельзя точно сказать, Бедная Кляча женщина или Баба со скалкой, то одно, то другое, а изредка между ними мелькает даже Нимфа. То есть в чистом виде эти три образа встречаются далеко не всегда, хотя встречаются. Иногда же бывает такой эффект, что Бедная Кляча вдруг ощущает себя Нимфой, хотя продолжает делать то, что делала Кляча. То есть вдруг, благодаря какому-то энергетическому подъему, обычно это связано с сексуальным желанием, Кляча принимается вкалывать в быту в каком-то приятном трансе, ощущая от этого кайф и даже свою божественную сущность.

Именно этого, собственно, добиваются тренинги женской силы, когда с помощью юбок, медитаций, пробуждения женской энергии (сексуальности, чаще всего) и единения женщины с морями и полями, пытаются подключить Кляч к источникам коллективной энергии и вызвать у них состояние Нимфы. Изредка (и я видела такие случаи) подключение возникает и даже меняет поле пары. То есть Кляча вдруг начинает себя ощущать Нимфой, несмотря на то, что выполняет все те же обязанности, начинает петь и танцевать, и это вызывает в ее муже удивление и поток влечения, то есть меняет силовое поле (плюс мужа уменьшается). К сожалению, такие чудеса чаще всего очень временны, и если женщина не прокачивает в состоянии подъема никакие ресурсы, очень быстро ее иллюзия подключения к коллективным источникам исчезает, и в некоторых случаях бывает чревата большими энергетическими провалами.

Часто же такое превращение Золушки в принцессу вызывает и другой негативный эффект. Причем, случается это и с Бабами и Клячами, то есть и с теми, кто прессует мужей и теми, кто покорно и молча страдает. У первых это бывает от чувства вины, у вторых от того, что они устают страдать и им хочется радости жизни. В какой-то момент, почувствовав вдруг себя кем-то вроде Нимф, повторюсь, обычно это бывает от стихийного или специального подключения к сексуальному ресурсу (но иногда и к другому, к трансу или альтруизму, например), они сдают ту территорию, которую активно или пассивно защищали. То есть если раньше Баба со скалкой устраивала скандал, когда видела бардак, а Кляча саботировала или убирала со стонами и слезами, в общем сопротивлялись как могли лишней нагрузке, теперь они с удовольствием этот бардак устраняют, поскольку находятся в состоянии какой-то иллюзии, обычно в иллюзии своей привлекательности. Им легко и приятно это делать, они не видят в этом проблем. Им субъективно кажется, что это не лишняя нагрузка, а несложная работа, которая входит в их обязанности, а если и нет, им приятно это сделать для любимого. К сожалению (а иногда и к лучшему), это не переосмысление, а всего лишь помрачение ума. К тем же самым случаям можно отнести ситуацию, когда женщину всегда обижали какие-то слова или шутки, а в таком порхающем состоянии псевдо-нимфы она вдруг начинает относиться к этому позитивно.

Состояние такого энергетического аванса быстро проходит, и Баба с Клячей оказываются в той же самой ситуации, что и раньше, но только хуже, поскольку сами же весело делали то, что теперь делать ни в коем случае не хочется. Чередуя такие состояния по закону амбивалентности, и Баба, и Кляча, оказываются в худшей ситуации, чем были. Чем неадекватнее и ярче состояние Нимфы, тем злее Баба и несчастнее Кляча. Поэтому, чтобы выйти из роли Бабы со скалкой и из роли Бедной Клячи, про Нимфу лучше забыть, по крайней мере временно.

Дело в том, что если ситуация никак принципиально не поменялась, чувствовать себя Нимфой – иллюзия, которая всегда является энергетическим кредитом с процентами, и долг по кредитам будет расти. Лучше всего выходить из роли Бабы со скалкой в роль Женщины с веслом, а из роли Бедной Клячи в роль Наездницы.

Первое время Женщина с веслом может пользоваться своим веслом как и скалкой, то есть как оружием угрозы и защиты своих интересов, но постепенно она должна осознать, что весло ей - для того, чтобы грести, и второй человек в лодке тоже должен иметь такое же весло. Если он весло брать отказывается или держит его в руках, но не гребет, и она гребет за двоих, ей следует предложить ему покинуть лодку, чтобы поискать себе другого партнера.

То есть цель эволюции Бабы со скалкой – не Нимфа и не Кляча, а вот такая Женщина с веслом. Она должна осознать, что во-первых, может быть и самостоятельной (это нужно не для того, чтобы уйти в дефолт, а для того, чтобы восстановить ресурсы), во-вторых, с партнером ей может быть легче и интересней, но только с тем партнером, который берет на себя ровно половину общих дел, в-третьих, следует четко понять весь объем общих дел, чтобы не заблуждаться насчет своей части, и если ее часть тяжелее физически, затратней эмоционально, но не является самой важной частью объективно, должна подумать, каким образом получить в руки другое весло, поскольку грести детским совком или половником на равных с тем, у кого в руках большое весло, очень сложно, и без профессии и образования, придется заниматься обслуживающим трудом. Это хоть и вкратце, но перспектива эволюции любой Бабы со скалкой, и чем дольше она будет пытаться вернуться в роль Нимфы, тем больше потеряет времени.

Что касается Наездницы, в которую должна эволюционировать Бедная Кляча, очень вредно думать, что Наездница должна оседлать мужа и Клячей или ездовым жеребцом должен стать он. Нет у Клячи возможностей оседлать мужа, если она уже стала Клячей, да и нет ничего хорошего в том, чтобы седлать людей. Наездницей Кляча должна стать своей собственной лошади, то есть, по сути, себе же самой, укрепив и развив эту свою лошадь, то есть свою энергетическую систему. Сил у этой лошади должно стать много, а для этого должны вырасти мышцы и появиться навыки езды. Наездница должна не только учиться этой лошадью владеть, но и кормить лошадь, любить ее и заботиться о ней. К партнеру при этом следует относиться как к такому же наезднику, который скачет рядом на собственной лошади, хотя иногда обеих лошадей можно ставить в упряжку и править ими по очереди. Но сначала нужно вырастить свою лошадь и научиться ею управлять.

Tags: Гендер, Дефолт, Дисбаланс
Subscribe
  • 77 comments
  • 77 comments

Comments for this post were locked by the author