Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Баги в сексе



В любой сфере мешают баги.

Они вылезают как тараканы из щелей в границах и отвращают от вас тех, к кому вы тянетесь.

Чем дороже вам человек, тем толще тараканы.

Хорошие границы - это автоматическая, бессознательная настройка, которая всегда показывает вам, где ваше, а где не ваше. Вам не хочется заступать на чужую территорию и не тянет сливать свою, это проявляется в вашей речи, в вашем поведении и даже в ваших мыслях (что влияет на фигуры в поле и формирует будущее). И в результате этого любой нужный вам человек чувствует ваше самоуважение и его к вам тянет. Ваша территория кажется ему все более ценной, он хочет попасть на нее и стать вам ближе. Симпатия растет.

Это главный секрет очарования рыбаков. И не просто очарования для партнеров, а привлекательности для любого потока, ведь рыбаком человек может быть не только в любви. В каждом ресурсе - своя рыбалка, и везде нужны хорошие границы, без щелей и багов. Если в каком-то ресурсе у вас хорошие границы, формировать границы в других ресурсах вам проще.

Формируются границы во взрослом возрасте долго и нудно, вот так, как мы этим занимаемся в блоге: рассмотрением с разных сторон по много раз, приложением к себе и к другим, наблюдением, анализом ошибок. Иногда бывают и быстрые успехи, но настроиться лучше на долгую работу.

Сейчас предлагаю рассмотреть баги в такой темной области, как сексуальное общение.

Баги там те же самые.

Штурман в сексе пытается взять на себя руль, когда второй этот руль отдавать не хочет.

Обратите внимание, те, кто умеют сделать так, что руль им отдают, НЕ штурманы.

Наоборот, если у вас большой баг Штурман, вам никто не хочет отдавать руль. И наоборот, отдают, если бага нету.

Штурманство, о котором мы говорим, не имеет ничего общего с реальным контролем. Штурманство как баг - это попытка рулить закрытым от вас человеком, отвернувшимся от вас, настороженным к вам. А если человек открылся, повернулся и доверился вам, вы рулите им ровно настолько, насколько он этого хочет, вы рулите на своей территории, потому что он передал вам часть своей и она стала вашей. Он доверенность вам выдал на свою собственность, вы - в границах.

Не путайте баг Штурман и нормальное лидерство, к нормальному лидерству можно стремиться, но для этого нужно избавиться от бага Штурман. Чем больше вы лезете в границы человека, тем сильней он закрывает их от вас и не хочет признавать в вас не то что лидера, он агрессора в вас видит или просто липучку.

Поэтому, мужчины, если вы хотите, чтобы женщина в постели почаще отключала свой контроль и отдавала вам реальную власть над собой, избавьтесь от бага Штурман в сексе. Но и женщины, если вы хотите, чтобы все становилось так, как хочется вам, избавьтесь от этого бага в первую очередь.

В чем проявляется Штурман в сексе?

В постоянной неловкости, неуместности и диссонансе с желаниями партнера.

Штурман в сексе что тот герой из старой песни "Машины времени": "Вот товарищ с Востока, он танцует жестоко, ему пара нужна, но пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина". У штурмана в сексе свой собственный парный танец и своя собственная мелодия, к которой реальный партнер не хочет быть причастен.

Штурманы всегда хотят тем сильней, чем сильней их не хотят. Неистовое стремление заняться сексом с холодным партнером - апофеоз штурманства, но это именно оно. Хочу и поэтому давай.

Но обратите внимание, те случаи, когда собственный огонь или даже напор заставляют чужой лед таять, не имеют к штурманству отношения. Штурман не видит закрытых границ, а те, кто границы закрытые видят и видят как именно их обойти - это совсем не штурманы, это нечто противоположное, обычно эмпаты и интуиты. Когда закрытые границы хорошо видят, видят и дверь, и ключ, а когда закрытых границ не видят, ломятся в стену, да еще так, будто никакой стены там нет.

Вот это - штурман. Он относится ко второму как априори согласному, а если встречает сопротивление, убежден, что перед ним - стесняша или глупыша, и надо давить сильней.

Но не только в неуклюжем и неуместном давлении проявляется штурманство в сексе. Чаще штурманам открыта дверь с одной стороны, а они лезут в другую. Особенно для мужчин это критично, от них женщины ждут больше эмпатии в сексе. Штурман не только не может увидеть, какая и когда женщина любит помягче, а какая и когда пожестче, он обязательно действует невпопад. И ладно бы штурман все делал так, как нравится лично ему, не обращая внимания на партнершу, он был бы эгоистом, но не штурманом, он танцевал бы соло и некоторые партнерши могли бы подстроиться, но нет, штурман всегда танцует страстный парный танец и вертит туда-сюда партнершу, которой нет, которая отошла в сторону и смотрит и принять участие не может, даже если бы захотела.

Слушая истории штурманов, я всегда думала, почему они так "талантливы". Как они умудряются делать все точно наоборот, ведь нештурмана так и специально не научишь. А потом мне стало понятно, что это закономерно. Натыкаясь на закрытую границу, штурман испытывает стресс и вынужден прибегать к отрицанию границ. Он не ожидает, что второй человек - это отдельный субъект, он воспринимает второго как свое продолжение и бунтует против отдельности. С этим связаны все штурманские сексуальные казусы.

Например, штурманы очень часто имеют внешность, диссонирующую с их сексуальным поведением. Крупные и немолодые женщины любят быть нежными птенчиками в сексе, а когда их спрашивают, зачем, отвечают, что их бесит, когда им навязывают роль мамаш. Нежные и хрупкие девушки часто наоборот ведут себя жестко и строго, объясняя, что их "пытаются загнать вниз". То есть субъектное восприятие их другими людьми (воспринимают их реально, как есть) штурманы принимают за диктат, за навязывание им образа, которому они подчиняться не хотят.

Помните в одном письме атлетического сложения взрослый мужик пытался украдкой показать свой член женщине, словно шаловливый детсадовский мальчик девочке? Штурманов всегда бесит, что им "партнеры навязывают роль", они не понимают, что эта роль прописана в их внешности, хотя если вдруг понимают, начинают возмущаться, что "природа навязала им роль". Штурманы хотят сами рулить чужим восприятием, именно поэтому они всегда в контрах с реальностью, всегда в оппозиции с Другим, всегда лезут в его закрытые границы.

Чем меньше в вас штурманства, тем лучше вы видите и принимаете восприятие вас другим человеком. Вы видите себя его глазами (это совсем не трудно, если убрать эгоцентричное сопротивление) и делаете это гармоничным и красивым. И во время взаимодействия с ним вы тоже хорошо видите, чего он ждет от вас, что нравится ему, вы можете разогревать его, а не охлаждать и не ломать его поток своими щипцами, пытаясь направить совсем в другую сторону.

Удивительно, как штурман способен угробить либидо любого партнера, а потом и сам гордо отморозиться, обмотавшись зеленым виноградом.

У настоящих штурманов есть еще привычка все обсуждать.

Некоторые, наглядевшись на таких штурманов-болтунов, решают, что разговоры о сексе и в процессе секса мешают сексу. Конечно нет. Смотря какие разговоры. Штурманство мешает и без разговоров, а разговоры без штурманства могут разогревать.

Штурман говорит о сексе с целью штурманства.

Заранее о сексе штурманы говорят не для того, чтобы соблазнить разговорами, а чтобы составить план. А в процессе говорят не для того, чтобы добавить огня, а чтобы уточнить правильное направление для своего штурманства. Сначала партнер пытается что-то формулировать, но благодаря диалогу со штурманом, быстро понимает, что он не любит никак и не хочет ничего. Штурманы - гении эротического диалога. Их речь - это либо медицинская терминология, либо подзаборная лексика, причем первое они употребляют, когда партнер уже разогрет, а второе - когда он прохладен. Если бы наоборот, все было бы не так плохо, но они четко не попадают в тему, все по той же причине эгоцентризма и бунта против "подстройки". Любой резонанс эмоциональный, любую эмпатию их эгоцентричная натура воспринимает как подстройку. Девушка поплыла? Надо спросить ее, какую стимуляцию она любит или сказать, что ее половой орган правильной анатомической формы. Пусть очнется и посмотрит на вас как на идиота. Она уже остыла? Значит надо спросить, любит ли она сосать, или сказать, что у нее большие сиськи. Пусть поморщится и скажет, что ей пора домой. В другое время и то ей зашло бы, и то, но это разное время.

Штурман никак не может понять про ложку к обеду, потому что его обед должен начинаться тогда, когда ему приспичило. Он хватает ложку и сует ее в пустой котелок, а когда котелок полон, он сует ложку в штаны.

Это не случайность, сама суть штурманства - это амбициозное желание рулить тем, что от него не зависит. Поэтому поплывшая девушка вызывает желание ее вернуть в рассудительное состояние (а то чо она?), а остывшая девушка вызывает желание погрузить ее резко в разврат (а то ишь!).

Штурманы, какой бы странной ни казалась вам эта идея, продумайте ее до конца, найдите тот момент, когда встречая чужую субъектность, вы воспринимаете ее как то, что вы должны превозмочь, вместо того, чтобы сотрудничать с этим.

Рыбак имеет очень гибкий и отзывчивый сексуальный поток. Именно поэтому, видя состояние партнерши, он не спорит с ним, а ищет резонанса и, достигнув этого резонанса, может им даже рулить в силу ее желания. То самое НЛП-шное "подстройка + ведение", которое было замечено и открыто давно (задолго до НЛП), но до сих пор никак не повлияло на штурманов, даже начитанных. Умозрительное знание не влияет, внешнее надо интериоризовать и вырастить как внутренний ресурс.

У Штурмана много друзей и все эти баги актуальны в сексе.

Училка помогает убить либидо партнера лекциями и наставлениями. Когда со Штурманом спорят, он включает Училку. Но и когда Штурмана хвалят, он тоже может включить Училку. Училка может быть и в белом халате врача, который большинство женщин приводит в панику. Мужики, если женщина начинает думать про болезни своих половых органов, от ее либидо не остается ничего, избегайте малейших ассоциаций, если ваша задача разогреть ее. Училка может надеть рясу священника. И это почти 100% крышка гроба для либидо невротика, а большинство людей невротичны. Училка отвратительна одной своей указкой, и только у казанов может вызывать подъем. Да и то, умеренная Училка.

Ищейка превращает спальню в следственный изолятор. Как, когда, с кем, а что скажешь по поводу вот этого фото, нашла у тебя в архиве. Дело даже не в ревности, которая иногда возбуждает, Ищейка хочет побольше узнать, чтобы помочь Штурману штурманить, чтобы выяснить все скрытое. А человек чувствует себя так, будто он сделал что-то не то и выглядит как-то жалко. Даже в разговорах о прошлом ему не дают нарисовать свой собственный сексуальный образ, его расчленяют на факты. Говоришь, что было много девчонок после армии? Так ты бабник? Или много пил? Говоришь, твой бывший носил тебя на руках? А кто он такой, кем работал, где сейчас? Все вытаскивается на свет, чтобы подвергнуться критике и трезвому анализу. И это во время секса или прелюдии. А вот уже остывший и обломавшийся человек чувствует, что к нему залезают в печень, он закрывается и отталкивает Штурмана с Ищейкой от себя.

Ну и Кривляка - злющий баг для секса. В сексуальном трансе человек уязвим и ему в кайф его уязвимость. В сексуальном трансе человек глуп в лучшем смысле этого слова, он несет чушь и даже пошлости не выглядят для него пошлыми, он с удовольствием поглупел и опьянел в самом прямом смысле слова. Для пребывания в обоюдном сексуальном трансе необходима высокая степени доверия и чистосердечия. Если партнер включает Кривляку, человек мгновенно трезвеет и приходит в себя. Над ним или над всей ситуацией потешаются, да еще так грубо. Секс на сегодня закончился, даже если формально он еще будет продолжаться.

Обратите внимание, цель сексуального транса - слияние. Оба должны синхронно погружаться в это слияние, теряя себя, теряя ощущение своей личности, своей субъектности, времени и пространства. А после разрядки оба должны вернуться каждый в себя и ощутить близость и родство друг с другом. Вот это идеальное сексуальное взаимодействие. Это возможно если изначально ваши границы хороши и вы открываете друг другу свои границы сами (сами) и синхронно. Штурман же давит на границы еще закрытого, еще холодного партнера. И будь этот партнер даже не так уж закрыт и холоден к нему, он закроется больше и остынет сильней. Он почувствует отвращение.

Добровольное и взаимное, спонтанное и гармоничное слияние - вот что такое сексуальный акт. И это очень хорошая тренировка границ, если задуматься: вот такое вот слияние и возвращение в границы каждый раз.

Понятна тема сексуальных багов? Есть наблюдения?


Tags: Баги, Границы, Ресурс секса
Subscribe
  • 47 comments
  • 47 comments

Comments for this post were locked by the author