Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Мне не справиться с таким мужчиной"

В этом письме давайте посмотрим, как разбирая прошлое, править локус контроля в настоящем.

Письмо о печорине, кстати.

pactole

Добрый день, уважаемая Эволюция! Пишу в надежде на разбор.

Мне 29, пять месяцев назад я первый раз вышла замуж. Мужу 30, он прекрасный человек. До этого мы были вместе полтора года, ни разу даже не поссорились.

Девичник был на двоих с подругой, на вечер была запланирована прогулка на мотоциклах.

Я кидала клич в соцсетях, Р. вышел на меня сам, приехали он и его друг И. Сначала мы ездили по городу и фотографировались. От денег они отказались категорически, не дали даже оплатить им кофе. Там, в кафе, было уже понятно: то ли Р. как-то смотрел на меня, то ли я в короне приписывала ему. Потом они пригласили нас в мотоклуб.

(Очень мутное начало истории. Перед свадьбой бросает клич и ищет мужика на мотоцикле, для прогулок и фотографий. И называет это "девичник". Девушки, если вы сами вылезаете из границ приличного поведения, не удивляйтесь, что в вашей жизни появляются черти. В данном случае она была еще полна любовью мужа, но сама уже плюсовала и ей хотелось приключений. Печорины чувствуют таких девушек по запаху)

По дороге туда Р. держал мою руку. В клубе пару раз я выходила на улицу, Р. постоянно шел за мной. Был такой диалог: "Почему ты постоянно за мной ходишь?" - "Чтобы ты не оступилась. А почему ты от меня все время убегаешь?" - "Чтобы не оступиться". Р. хороший пианист, я когда-то давно слышала его в баре. Спросила, где сейчас можно его послушать. Он пригласил меня послушать его к себе. (Корона отрастает, и вот уже она сама домогается к этому парню, говорит, как ее шатает, показывает, как давно она за ним следит, напрашивается на встречу, а ей кажется, что инициатор он)

Я отказалась, и после того, как на улице он пытался меня обнимать, предложила всем ехать по домам. Мы доехали до трассы, и он сказал: "Направо - к тебе, налево - ко мне, куда едем?" - "Направо". А когда мы проехали 200 метров, я попросила развернуться. Дома он действительно мне играл, потом целовал меня, я только говорила, что это — кошмар, и что у меня через неделю свадьба. Потом он отвез меня домой. (Здесь она использует свадьбу как приманку. Приехала, целуется и охает. Печориных возбуждают чужие невесты, которые влюбляются в них)

На следующий день он написал, отпустят ли меня покататься. У мужа в тот день был мальчишник, и я на два часа встретилась с Р. Мы уехали в лес. Он постоянно говорил, что это судьба. Ему 39 и он ни разу не был женат, поэтому я просила его замолчать. Когда он
спросил: "Чего ты хочешь?", - я ответила: "Тебя". (Она все время показывает, как ее разрывают страсти, его это заводит, конечно. Но в целом у нее тут - моноспектакль, у него роль декорации. Плохо то, что и сейчас она не видит, что это было ее соло)

В течение той недели мы встретились еще два раза. Я знала, что у него есть девушка, больше десяти лет, сейчас она живет в Н. Параллельно с ней было много историй. Он переводчик, любит машины и мотоциклы, постоянно их меняет. Этот человек умеет вдохновлять, многие благодаря нему садились за руль. Я тоже пошла в автошколу, мне хотелось, чтобы это новое удовольствие из моей жизни не исчезло вместе с ним.

После свадьбы мы с мужем уехали в Европу на несколько дней. Р. писал, я тоже ждала встречи. Мы должны были вернуться к мотофестивалю, и муж уезжал на весь этот день. Р. об этом не знал, но приглашал меня ехать с ним, я ответа не давала, но думала об этом. А потом И. рассказал подруге, что о нашей ночи и встречах с Р. знает уже весь мотоклуб.

Я заблокировала Р. в соцсетях, на смс не отвечала, ничего ему не объясняла, потому что дальше общаться не собиралась. В день открытия мы с подругой решили просто выпить вина вдвоем. Но у нас так не бывает, и вечером она позвонила И., попросила свозить нас на мотофест. (Здесь совсем улетел локус. И посмотрите, не в прошлом, а в настоящем. Как она это описывает? У них так не бывает, поэтому подруга позвонила И. И блокировка Р. превратилась в кокетливый мусор, который она сама же и положила к себе в шкатулочку)

Нас отвезли он и его друзья, мы прекрасно проводили там время. Р. подошел сначала к парню, который меня привез, и спросил, какого хрена происходит. Потом к нам с подругой и И. Я все время уходила оттуда, где он был. (Видите, в чем проблема? Она и сейчас не хочет видеть свое кокетство, представляет все так, что она бежала. Бежала так, что сбилась с ног. Приехала к нему и бегала, бегала, вокруг)

Потом он уехал. Потом вернулся. Я безумно хотела, чтобы он подошел ко мне, хотя я знала, что пошлю его.

Так и случилось: он подошел и спросил "Может, скажешь мне хоть слово?"

"Кроме того, что ты пиздобол, сказать мне нечего" – ответила я и ушла. Больше он не подходил. И. стал искать машину, чтобы меня забрали (сам он был на мотоцикле и мог везти только подругу). Он уже нашел водителя, отошел на 30 секунд, и подруга прошипела мне в ухо: "Посмотри, как он смотрит на тебя! Иди к нему, я все разрулю, я обещаю, только иди!" И я пошла. Р. говорил с какой-то девушкой. Я подошла и сказала "Отвези меня домой", ожидая чего угодно. Но он просто молча надел на меня шлем и за полминуты мы унеслись. Я тогда отлупила его всеми скалками, какие знала, за то, что рассказал. Потом сказала, что любовниц ему достаточно без меня, но что он мне как брат, я привязана к нему, как будто мы много лет знакомы. Он же говорил, что хочет меня, что влюблен. Потом он пообещал мне, что больше никогда никому ничего не скажет.

Как это ни странно, но слово свое он сдержал. (Автор, вы хищница. Скалки хищников всегда превращаются в пики и поднимают значимость. Правда у вас это были не скалки, а сопливые шары и признания ему, как он задел вас, как обидел, как он вам дорог. Хоть сейчас это надо увидеть, иначе дальше будет все хуже)

Потом сказал, что уезжает в Н., дней на десять. Я сказала, что слава Богу, и чтобы он проваливал поскорее. На том и разошлись. (Она делает вид, будто посылала его все время. Но вы же видите, что это огромные горячие шары? Даже не шары с пикой, а просто разогретые шары. С самого первого "чтобы не оступиться" и все ее жалобы, как ей мучительно сопротивляться страсти к нему. Еще немного горячего сиропа и все эти шары превратятся в щипцы, причем и прошлые шары тоже. Кто понимает этот феномен поля про прошлые шары?)

И несколько дней я прожила спокойно. В какой-то день, он прислал мне смс, что приедет в воскресенье. Я ответила "ок", и весь день была сама не своя. А через два дня меня накрыло так, что я лежала у подруги пластом на полу и только ждала, чтобы он написал.

(Ее быстрое падение связано с тем, что она сливала ему мужа. Кто понимает этот момент? Почему нельзя сливать человека, которого вы сделали своим супругом? Почему не всякая измена - слив мужа? Слив фигуры мужа точнее, другого человека слить нельзя, только себя, но сливая фигуру супруга вы теряете и самоуважение. А еще она тут все время висит на ушах подруги, та ей корону растит)

И он написал. Что очень хочет приехать, но раньше воскресенья не получается, но что одно мое слово, и так далее... Я написала "приезжай". И ждала. Но он не приехал. И на следующий день я начала догадываться, какой треш меня ждет. В воскресенье он приехал и писал, но я не отвечала. А в понедельник муж уехал в командировку на неделю. Полдня я продержалась. Потом позвонила. Он взял трубку со словами "Да лаааадно!", и приехал ко мне через час. (Здесь она уже откровенно бегает за ним, но опять все рисует под короной как красивую историю любви)

Всю ту неделю мы провели вместе. По вечерам катались на мотоцикле или машине, много говорили. Я никогда раньше не нравилась таким мужчинам, и не умею вести себя с ними. Каждый день я не знала, позвонит он, или нет, но он почему-то звонил. Без щипцов тоже не обходилось: пару раз я говорила, что ради него все бы бросила, да только знаю, что интересна ему, покуда замужем, и ни дня больше. Поэтому придется продолжать врать, чтобы удержать его хотя бы так. То, что Р. не был влюблен лично в меня, а тащился от ситуации, не было
тайной с самой первой ночи. (Это очень плохо. Вот какой важный вопрос хочу задать. Вы понимаете, что когда вас обманывают или вы сами обманываетесь, все намного лучше, чем если вы с самого начала видите свою маленькую значимость, но на все согласны? О девушках речь, но у мужчин тоже бывают такие ситуации. Например не знать об измене лучше, чем знать и соглашаться. Ясно почему? Но у автора есть еще и другое. Она не просто согласна на низкую значимость, она иногда ее видит, а иногда не желает, вы видите, как она рисует лавстори)

Чрез месяц после девичника у нас все произошло в первый раз. Дома я ложилась спать, уверенная в том, что больше я его не увижу. Только пообещала себе, что постараюсь взять от знакомства с ним все, что смогу. Удивительно, но он не исчез. (Ужасно, и это удивление и ее бодрое намерение "взять, что смогу". Что можно было бы взять, если бы он исчез? Свой позор?)

Потом я начала ходить на выходных в автошколу, очень уставала: работа напряженная, в выходные тоже не отдохнуть, и все время ложь. В какой-то момент я перестала даже прятаться с Р., ждала уже, когда муж увидит нас и все разрешится само. Как-то раз я очень
хотела спать и попросила Р. довезти меня до дома. Муж спросил, кто меня привез. Я могла бы спокойно сказать, что И. с подругой, например. Но я ответила: "Нам нужно поговорить". Муж сразу спросил: "Ты, я так понимаю, влюбилась?"

Всю правду у меня духу не хватило рассказать. Но половину я рассказала. Что катаемся, что я влюблена в мотоциклы и не могу расстаться с этим. В ту ночь мы с мужем ночевали вместе, на следующий день я попросила дать мне побыть одной. С тех пор мы почти не жили вместе, несколько дней – максимум, что мне удавалось выдержать, потом я просила его уйти. Не для того, чтобы больше быть с Р., больше он бы мне не дал. Просто не могу быть с мужем, я очень уважаю его и мне очень стыдно за все. Квартира эта съемная, я снимала ее и до мужа несколько лет. Муж жил с мамой. (Автор, зачем вы врете, что уважаете мужа, да еще очень? Вот ваш главный косяк на сегодня. Надо понять, что вы его не уважаете совсем и начать уважать. Друзья, понимаете, как?)

Р. иногда говорил мне о том, что любит меня, и что нам суждено быть вместе. Я его долго просила замолчать. (Опять она свои разогретые до красноты шары кидает. "Замолчи!" дает понять ему, насколько эти слова сводят ее с ума. Автор, у вас очень дурная манера, вот это амплуа фам-фаталь- не ваше. Друзья, можете рассказать, кому идет амплуа фам-фаталь?)

Сейчас, конечно, уже жду таких слов. Сама я почти сразу сказала, что люблю его, с первого взгляда. Он очень активный человек, у нас в городе довольно известный. Я смотрю на то, как он ловко жонглирует абсолютно разными занятиями, в каждом добиваясь успеха, все везде успевая, и думаю "а что, так можно?" Мужчины недолюбливают его, женщины обожают, он отвечает им взаимностью, никогда не откажет ни в какой помощи, что имеет взамен – лучше мне не знать. Первые четыре месяца я никогда не позволяла себе заходить на его страницу в соцсетях, никогда не писала и не звонила первая, не делала ни одного лишнего движения. Я очень боялась за себя. И боюсь. (Я прием знаю против "боюсь и сливаюсь" Грубый, но эффективный. Частушка такая есть. "Парень девку целовал, стоя у завалинки, она смеялась и ссала ему на белы валенки". Запомните эту частушку и перестанете одновременно бояться и сливаться)

Он любит провокации, в комментариях недавно разбирались диалоги с "пикой-пинком", он часто так делает. Общение с ним - настоящий тренажер границ, отдыха он не даст ни минуты. (Тренажеры границ бывают, когда у вас границы уже есть и даже неплохие, вот тогда их надо тренировать. А у вас нет границ почти, нечего пока тренировать)

Мы несколько раз ездили в соседние города и страны. Если это важно, платил он за все, хотя первый месяц я не давала себе купить даже кофе на заправке. Я не хочу брать ничего у него, потому что боюсь, что он так откупается. Он нашел мне неплохой мотоцикл по выгодной цене, помог с хранением, учит тому, о чем не расскажут в автошколе.

Все разговоры о его женщинах я пресекала с самого начала. Но, к сожалению, невозможно ничего не узнать о человеке, когда он сам рассказывает. (Как она пресекала? Кисла? Смотрела на него в слезах? Оставьте вы свои словечки "пресекала", из нижней позиции. Пресечь что-то можно только сверху)

Я знаю, что у него была женщина, которая поменяла двух мужей, а он был ее любовником и другом семьи. Она и сейчас много для него значит.

У него дома видела фотографии его девушки, она такая красивая, что я сперва подумала, модель какая-то. Ему может позвонить какая-нибудь женщина ночью, и попросить забрать из соседней области. Как-то я спросила: «Ты с ней спишь?» Он ответил, что, конечно, нет, и что он не собирается оправдываться за то, чего не делал. Его друзья считают его неисправимым бабником и "специалистом" по замужним.

Несколько раз он просил верить ему, я отвечала, что для этого мне нужно приковать его к батарее и выколоть глаза. (Она своими постоянными горячими шарами, со страданиями и муками от ревности и любви, долго забавляла и даже удивляла его на фоне более прохладных женщин. Но потом что она будет делать, если все эти месяцы занималась лишь тем, что доказывала и доказывала ему свою страсть? Друзья, вы понимаете, почему так вредно много бывать снизу?)

Через три с лишним месяца такой жизни я хотела попытаться жить нормально, с мужем, а встречи с Р. сократить и может быть когда-нибудь свести на нет.

В тот вечер мы прокатились на мотоцикле, заехали в кафе, и там я сказала ему, что встречи с ним хочу сократить, но, разумеется, не исключить, в такую глупость я и сама бы не поверила. Была уверена, что он поддержит, он никогда не просил меня уйти от мужа, наоборот, учил врать так, что комар носа не подточит (такие уроки я всегда просила его оставить при себе). Но неожиданно натолкнулась на реакцию, которой абсолютно не ожидала: он стал просить остаться с ним, убеждать, что у нас все впереди. Если это были щипцы, то мне очень жаль, я совсем не хотела никаких провокаций. Но эта бурная реакция, с признаниями, выбила меня из колеи: с мужем я прожила два дня, снова разошлась и больше экспериментов в этом направлении не ставила. (Кто напишет автору, что это было и почему?)

Я свою жизнь превратила во что-то такое, чему определений мне не подобрать. Муж приходил домой, когда меня нет, приносил цветы, готовил. И уходил. Он просил меня попробовать снова пожить вместе. Я всегда относилась к нему очень уважительно, но однажды позволила себе нахамить ему, я не хотела его помощи, просила перестать. (Уважительностью она называет вот это вот. Видите что? Муж конечно цеплялся, потому что для него это было дико и похоже на безумие женушки, ведь только что поженились. Он хотел вернуть ее в адекват. Автор, уважение к мужу в данном моменте - это понимание его жалости к вам и его изумления)

Он потребовал развод. А мне так стыдно перед его друзьями, перед нашими родственниками.

В один из дней он сказал, что все, едем в ЗАГС разводиться. Я сказала об этом Р. А он всегда говорит, мол, скорее бы вы развелись, только неясно, какая ему разница, если я с мужем не живу, и как его люблю, он знает и так. Но мне было так стыдно и страшно, что я уговорила мужа дать мне еще хотя бы месяц. (Мужья, никогда не носите изменяющим жены цветы. Никогда. В загс их - на развод. Возвращайте уважение к себе в первую очередь, потом все остальное)

Все это время я была уверена, что Р. уйдет не сегодня-завтра, и я вернусь к мужу, не сразу, отойду сперва от всего, и вернусь. (А он такой, сидит и ждет. Видите, как она уважает мужа? Вырастила с ним корону до неба, хотя он всего лишь мирный человек и не ссорился с ней, потому что привык жить мирно, а не потому что безумно ее любил)

Но Р. почти каждый день проводил вечера со мной. Он любит надевать на себя колпачки («Ты говори, если что не так, а то я боюсь тебя обидеть» или, из нового "Я хочу заботиться о тебе! А ты даже не позволяешь за тебя платить!"), но на это я не ведусь, только очень хотела бы щипцы убрать, но не знаю, как. Одних моих глаз недоенной коровы достаточно, чтобы защипцевать до смерти. Он может приезжать каждый вечер, а может пропасть на пару дней. В таких случаях я никогда не звоню ему и ни о чем не спрашиваю. Потом он появляется, как ни в чем не бывало, рассказывает, что был там-то, делал то-то. Иногда думаю, что я просто дура в короне. (Вы правильно думаете. И тихо сидеть, когда он пропадает в неизвестном направлении, в вашей ситуации, когда вы ушли от мужа и накидали ему шаров с дом, называется "коврик", а коврик - это худший вид щипцов)

Два дня назад я упала с мотоцикла, когда мы катались. Зашито колено и гипс. Р. был рядом и сделал все, что мог, чтобы помочь мне. У любого мотоциклиста за плечами много падений, без этого никак, да и опыта у меня мало. Но у меня оно уже второе за довольно короткий промежуток, всякий раз - на пустой дороге, на ровном месте.

(Вот что, автор. Завязывайте с мотоциклами. У вас крыша далеко от головы и вы слишком расшатаны. Вам пока стоять надо научиться, а не летать на мотоцикле)

И если честно, у меня странное ощущение, что я падаю... От усталости, что ли. Как будто не могу больше держать равновесие. (Хоть тело вам это подсказало, и то хорошо. )

Или уже материализуются полевые щипцы, ведь он вынужден помогать, утешать, и я представляю, какой это прессинг. Мужу я сперва ничего не говорила, но он пошел домой забрать какие-то вещи, и почему-то понял, что там был Р. (Р. забегал на 20 минут, пока меня зашивали, собирал мне вещи в больницу). Начал скандалить, пришлось объяснить, но это не помогло, конечно. Я понимаю его, я воспользовалась его доверием, дала надежду, чтобы облегчить себе жизнь. Но я и сама надеялась.

Я понимаю, все, что я наворотила, разгребать мне самой, никто не поможет. Но я даже не знаю, с чего начать.

Я начала курить, три года не курила. Мне не справиться с таким мужчиной, как Р., я это всегда понимала. Каким-то чудом и так получилось в разы больше, чем я могла ожидать. Но в то же время, чем дольше это продолжается, тем страшнее будет, когда он неминуемо пойдет дальше, а я останусь. Мне и было то не особенно много, чего предложить, а сейчас и подавно удивить уже нечем. Мужа мне очень жаль, и я понимаю, что
он достоин лучшего человека рядом. (Мужа не надо жалеть, себя лучше пожалейте, ваша ситуация хуже. Справляться с Р. не нужно, нужно как-то справиться с собой. А начать надо не с курения, конечно, а с того, чтобы снять корону. Не в прошлом, а сейчас)

Спасибо Вам большое за то, что можно написать, за то, как Вы любите людей. Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше делать?

(Я не люблю людей, которые сливают себя под короной. Не достигла пока уровня такого человеколюбия, хоть и работаю над собой. Люблю только тех, кто встает на ноги)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 64 comments
  • 64 comments

Comments for this post were locked by the author