Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top500 rating
Эволюция
evo_lutio

Общение без короны

Из писем часто понятно, что люди хотели бы снять корону, но не знают как.

Для новичков, которые все время переживают, что им непонятен термин "корона", поясняю.

Корона - это вот ваши притязания, что вам должно быть сразу все понятно в чужом блоге, удобно и полезно.

Без короны человек осознает, что чужим людям нет до него дела, они соблюдают в отношении него минимум правил, предусмотренных законом, и все. Любящие его близкие люди на него ориентируются, чужие нет.

В короне человеку кажется, что он - владыка чужого времени и сил, и все это должно быть к его услугам.

Про услуги человек в короне не формулирует, иначе бы догадался, что на нем - корона. Он полагает, что всем выгодно заботиться о нем, это в их интересах. Не в качестве услуг они заботиться должны, а с удовольствием. Как и почему, человек в короне не думает, с удовольствием и все. Корона дает ему право считать себя важным для всех.

Вот, например, история из последнего письма, где девушка влюбилась в байкера.

Как развивалась бы эта история без короны?

Некоторые подумали, что без короны девушка просто не подпустила бы к себе байкера близко.

В короне она стала липнуть к нему, а без короны между ними ничего не сложилось бы.

Друзья мои, если вы снимаете корону, тянуться к вам будут намного больше, а не меньше.

События в вашей жизни пойдут куда живей, а главное - в вашу пользу.

Без короны она бы подпустила, если бы он стал тянуться, она просто не стала бы тянуть его к себе изо всех сил.

В короне вы все время инициируете что-то сами, вы нетерпеливы, вы зависимы, вы много вкладываетесь и сливаете себя.

А без короны вы получите преимущество и вкладываться начнут в вас.

Понимаете, как корона делает вас слабыми? Корона создает иллюзию, что вы выше, что вы сильней, что вы главней и важней. Вы ждете подтверждения своих ощущений, но не получаете. И вам хочется поторопить, хочется помочь, снизойти и одарить собой другого человека. Под короной ваши вложения выглядят как компенсация ваших преимуществ, а в реальности вы просто бегаете за человеком и сливаете ему себя. И когда много слили, оказывается, что вы стали настолько слабы и зависимы, настолько вырастили его фигуру своими вложениями, что он теперь ваш царь и господин, а вы ему не нужны, слишком низко упали в его глазах. Хотя под короной вам казалось, что вы кидаете свои дары ему с трона, красиво.

Девушка без короны, встретив байкера, тоже могла бы почувствовать симпатию к нему. Симпатия от короны не зависит, от короны зависит то, что вы с этой симпатией будете делать. Девушка в короне из письма считает, что вот такой вот диалог - это равновесие шаров:

- Почему ты ходишь за мной?

- Чтобы ты не оступилась. А ты почему убегаешь от меня?

- Чтобы не оступиться!

Ей кажется, что они обменялись равноценными шарами. Но что в реальности?

Парень сопровождает девушку как кавалер, его для этого специально пригласили - для сопровождения и охраны. Он не сам по себе там возник, она его позвала с собой. Но в короне автор уже забыла, что она позвала этого парня для сопровождения, и кокетливо спрашивает его, зачем он тут, зачем ходит за ней. Парень отвечает, что опасается, что она оступится. Упадет и расквасит себе нос? Она пьяна видимо или там темно, не важно. И он спрашивает, почему она так странно себя ведет - убегает от него, хотя сама позвала. И тут наша автор в короне отвечает: чтобы не оступиться! Она счастлива, что придумала такую метафору: оступиться = потерять женскую честь, сделать ошибку под влиянием страсти. Как в 19 веке, красиво. Она показывает малознакомому парню, как ее шатает от него, как она хочет его, как она готова бросить жениха перед свадьбой, как она вся целиком - в его власти, так быстро, едва познакомившись с ним чуть ближе.

Для автора этот диалог выглядел как взаимный обмен любезностями. Но в реальности на вежливые слова парня его засыпают огненными шарами. И дальше отношения развиваются по нарастающей. Парень просто любезен, а автор постоянно дает ему понять, насколько страстно, неистово и невыносимо она его хочет, любит, горит и плавится.

Думаете, она понимает как бомбардирует его? Нет, ей под короной кажется, что она кидает ему туманные намеки и он вибрирует от удовольствия. Она не замечает, что с ее стороны сыпятся огромные куски мяса. Ее мяса, которые она отрывает от себя и кидает ему. Онегин уже перепугался бы от такой атаки, но печорину интересно посмотреть, что с этой влюбленной девушкой будет дальше, как будет развиваться ее страсть и станет ли она ему рабыней Асией в конце. Наскучит представление, он отвернется, а пока автор готова больше и больше выворачиваться наизнанку, печорин готов смотреть.

Вчера я прочитала еще диалог в своей ленте и там тоже виден перевес шаров под короной, который автор не замечает. Она пишет, что в диалоге она с молодым человеком все время обменивалась шарами, шар он ей, шар она ему, шар на шар. В реальности диалог выглядел примерно так.

- Помнишь это место? (на фото)
- Да, помню. И я все время вспоминаю тебя.
- И я вспоминаю.
- И я хочу увидеть тебя.
- Я тоже. Давай на том месте?
- Даа! Давай в 18 часов, сегодня?

Вот под короной этот диалог кажется девушке равновесным, но вы видите, насколько страстно она накинулась на слегка приблизившегося парня?

Он всего лишь про место, она ему как соскучилась по нему, он не делает шагов, только вежливо отвечает на ее шаги, она делает шаг за шагом и срочно тащит его на свидание.

Обратите внимание, если речь о влюбленном парне, которому она раньше отказала, этот град шаров с ее стороны - компенсация. Но корона любого воспринимает как стесняшу, который боится отказа, поэтому общается так даже с теми, кто сам ей отказал. Парень сам смылся, потом появился и вот его уже схватили, закидали шарами и тянут на свидание. А девушка уверена, что это равноценный обмен шаров. Она так обрадовалась, что он наконец-то написал, что не заметила, что исполнила партию за себя и за него, сама себя пригласила на свидание.

Вот так корона видит баланс. Когда вы стоите на коленях перед человеком, корона создает видимость, что вы немного приспустились с трона и теперь почти на равных. Сверху, но ближе к равенству.

И когда корона падает с вас вдруг и вы видите реальную картину, вы в шоке, как вы оказались так низко, как вы дошли до такого?

Автор в приведенном письме не увидела этого до конца письма. Хоть она и писала, что не нужна этому парню, она все равно убеждена, что ее партия в этой игре красива, ей кажется, что ее страстные признания и постоянные муки, которые она демонстрирует, - это туманные намеки, она не липнет, не щипцует, не закармливает ухой, она ведет себя независимо, не навязывается. Вот как она видит себя под короной. Ну а другие видят ее совсем иначе конечно. То есть в реальности никакой короны нет, корона мерещится коронованному как треуголка Наполеону из психбольницы. Мания величия - это психическая болезнь, но корни у нее и у короны - одни - способность мозга создавать иллюзии и заменять реальное представление о себе желаемым. Корону носят здоровые люди, но при большой короне эти здоровые люди находятся уже в нездоровом состоянии.

Как развивались бы две упомянутые истории без корон? Появился бы воздух для шагов другой стороны, воздух сам по себе создает крючок, когда вы, сделав красивый уместный шаг, не мельтешите, не суетитесь и не закидываете человека градом шаров, поторапливая его.

Девушка, которой понравился байкер, не накинулась на него, не будь на ней короны, она бы просто показала симпатию.

В короне ей и кажется, что она всего лишь показала симпатию, слегка намекнула, а не повисла на шее у этого байкера.

Так вот без короны она на самом деле всего лишь намекнула бы, а не повисла.

Ну байкер, возможно, стал бы сам делать шаги. Никакого слива не было бы. Были бы нормальные шаги байкера, которые девушка без короны могла бы поощрять, если байкер так сильно нравился ей. При его шагах активных, не было бы слива. Была бы нормальная история любви. Она оставила бы того мужа и обрела другого мужа. Всякое в жизни бывает, ничего страшного в смене мужей нет. Тем более детей пока не появилось. Дело житейское.

Но в истории с короной нет никакой новой любви. Там байкер слегка подкреплял беготню за ним девушки и ее безумную к нему любовь. Он слегка подкреплял, но не очень и автор сама догадывается, что роман уже идет к концу. Равноценной тяги с его стороны не возникло. А с ее стороны - большой минус. Если с его стороны - плюс, а с ее стороны - огромный минус, получается полный слив ее энергии туда. Представляете себе физический закон? Никакого обмена, слив. Вот что плохо. А совсем не измена.

Может быть байкер и не стал бы делать никаких шагов, сам ждал бы ее шагов развлечения ради, а свои не делал. В этом случае надо было бы отлипнуть от него совсем. Без короны это очевидно и несложно. Без короны равенства это понятно. Если вы показываете симпатию (плюс гендерная наценка) а вам в ответ - всего лишь галантность и легкий флирт, успокойтесь, не стройте иллюзий, не представляйте взаимность, и ваша симпатия не перейдет в горячую любовь. Симпатия в любовь переходит, когда вы кормите ее надеждами, планами и картинами взаимной страсти. А представляя на другой стороне безучастного человека, вы не будете разогреваться сами. Вы отвлечетесь на свои дела и забудете его. В самом начале любви очень просто отцепиться от равнодушного к вам человека. Но только без короны. В короне невозможно по-настоящему увидеть и признать равнодушие к вам.

Корона позволяет разогреваться без взаимности! Понимаете, что она делает? Она рисует картину вашей ценности, вашей важности, вашей привлекательности (по-королевски) и вы можете пылать и гореть в ответ. Без короны вы видите ту свою значимость, которая есть. Все вашу значимость видят и вы тоже.

Снять корону, это не значит грустно побрести прочь, повесив носик, как представляют некоторые. Вот это вот "осознала свою низкую значимость и дистанцировалась". При очень сильном дисбалансе только и остается уже, что дистанцироваться. Но если вы пока не замучили человека липкостью, зачем дистанцироваться? Осознали значимость и общайтесь с учетом этой значимости. На уровне симпатии, на уровне интереса, на том уровне, который адекватен. Если значимость ваша ниже нуля и вы достали человека, отстаньте, конечно. Но если значимость выше нуля, не нужно "бежать, роняя тапки" как любят рапаны, обронившие корону. Человек побежит за вами, но не потому что вы золушка, а потому что увидит в вашем бегстве какую-то обиду, которую он сам вам нанес. Это будут щипцы, он побежит за вами под щипцами. И когда он вас догонит, ваша значимость станет еще ниже. Пока бежит, может и подпрыгнет ваша значимость немного от волнения за вас, но потом еще ниже опустится. Щипцы - это очень плохая вещь, а если вы ведете себя неадекватно, пугаете человека или внезапно отталкиваете его, вы используете именно щипцы. Он чувствует досаду вместо симпатии.

Поэтому надо снять корону и общаться адекватно, не переоценивая шаги к вам и правильно оценивая свои шаги.

Под короной вам всегда будет казаться, что влечение к вам больше, даже если нет шагов, и вам нужно еще и еще добавить огня. А когда корона упадет, вам захочется бежать прочь. Дальше за вами погонятся, испугавшись за вас. Вы вернетесь, снова наденете корону и утвердитесь в том, что без вас действительно не могут жить, вы - сокровище. И продолжите сливать себя.

Получается видеть свое общение (не только любовное, любое) без короны? Что это дает?

Tags: Границы, Поле, Самооценка
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author