Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Ждать камбэка

Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах.

Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности.

Вот их бросили, но ничего, будет камбэк, потому что от таких прекрасных как они далеко не уйти.

Они не понимают главную идею камбэка: сейчас их бросили и сейчас они не нужны, к ним захотят вернуться, если они станут лучше, восстановятся. Если останутся такими же, как на момент расставания, НЕТ. А от нетерпеливого ожидания камбэка они обязательно станут хуже.

Им очень хочется любви и они свое "хочу" путают с объективной истиной. "Я чувствую, что меня любят" вместо скромного "я хотел бы, но этого нет".

Понимаете, откуда появляется эта грандиозность?

Никогда не говорите и не думайте, что корона вырастает от стресса и является естественной защитой психики.

Нет. У психики есть полезные защиты, но только не корона.

Корона - это самая настоящая болезнь роста. Это застревание в состоянии инфантильной грандиозности, отказ от взросления и от реальной жизни.

Вот как некоторые люди уходят в мир компьютерных игр с полным погружением, отказавшись от нормальной жизни совсем и даже утратив идентификацию (ощущают себя героем игры на постоянной основе), так и корону растят на голове словно виртуальный шлем, который будет искажать реальность и поддерживать иллюзию, что вы царите в этом мире. А жизнь в это время будет бить вас сильней и сильней, шлем потребуется толще и больше.

Некоторые думают, что корону растит само по себе ожидание камбэка.

Нет, ждать камбэка можно и без короны, но это другое ожидание.

Камбэк означает, что поток в поле повернулся в вашу сторону. У вас хорошее состояние, вам делают выгодные предложения, и в том числе к вам возвращаются те люди, которые были дороги вам, но ушли. Вы можете ждать в будущем таких улучшений, понимая, что сейчас ваше состояние не очень и с этим надо что-то делать.

По большому счету, от человека в хорошем состоянии вообще никто не уходит. Если он видит, что связь ослабела, он никого не держит. Чтобы вас бросили, вы должны какое-то время держать того, с кем связь стала слабой, кто хочет от вас отодвинуться (а до этого хотел что-то поменять в отношениях ваших, но вы не дали). Вы его держите, он не хочет быть с вами, и ему приходится вас бросить, объявить вам, что все кончено. Если вы не держите человека, то он дистанцируется скорее всего без объявления, ваши отношения сами собой сойдут на нет, а вероятней всего пойдут по-новому. Но это не ваше дело, если инициатор дистанции другой. Если вы уважаете волю других людей и не считаете себя царем мира, чья воля управляет другими, вы принимаете факт неизвестности со скромностью. Вы не знаете, как повернется жизнь других и воля других, вы можете заниматься собой и своими актуальными связями, налаживать новые, поддерживать старые, но не те, где к вам уже потеряли интерес. Не держать и тем более не беситься, когда от вас ушли. Откуда негодование? Какие у вас права?

Без короны камбэк чаще всего происходит, но если у вас нет короны вы не будете его ждать так, будто вам это обещано.

Вы можете надеяться на положительные перемены, общие положительные перемены в вашей жизни, и в том числе на поток внимания в вашу сторону от тех, кто ранее отвернулся от вас. Надеяться на это нормально (если вы прокачиваете ресурсы), а нетерпеливо ждать, сложа руки, нет.

Вы должны поймать в себе вот это вот ощущение грандиозности, уверенности, что все будет именно так, как вам хочется, и развенчать его.

Развенчать идею своей грандиозности - это и есть снять корону.

Надо понять, что в мире много точно таких Я, каким вы ощущаете себя. Ваша иллюзия, что ваши желания управляют событиями, из-за отрефлексированной воли и плохих границ. У вас есть воля, вы можете решить и сделать, вы можете поймать свое хочу и реализовать, это и правда чудо, это надо в себе рефлексировать и ловить как ощущение, фиксировать его, помнить о нем, укреплять. Но нельзя путать это чудесное ощущение собственной воли с мировой волей, с волей, которая управляет другими людьми и событиями вне ваших границ.

Внутри границ находится все, что вы можете взять и сделать. Не придумать и вообразить, а именно сделать. Вы можете встать и сесть, если ваше тело в порядке. В случае перелома вы не сможете это сделать, ваше тело временно окажется вне ваших границ, частично или полностью. Его надо будет опосредованно восстанавливать и возвращать в свои границы. Это возможно, с помощью врачей, тренировок и времени. Время - настоящий мастер по восстановлению всего утраченного и потерянного, если ему не мешать, а лучше помогать. С течением времени растут новые клетки, строятся новые связи, но надо находиться в живом, активном состоянии для этого, не блокировать работу поля.

В ваших границах - ваше имущество, на которое у вас есть документы о собственности. Если у вас что-то забрали и выгоняют вас с вашей территории, вы можете это вернуть, доказать свои права. Иногда приходится пройти через сложные процедуры, судебные или иные, чтобы установить и доказать свои права, имущественные или родительские или какие-то еще. Пока это не доказано, это вне ваших границ.

Внутри границ ваших находится не только ваше личное, но и общее, пока второй хозяин согласен. Отношения находятся внутри ваших границ, пока второй открыл вам свои границы и расположен к вам, повернут в вашу сторону, тянется к вам. Вы можете влиять на отношения, вы можете пользоваться ими и вкладываться в них свободно. В тот момент, когда второй захочет расторгнуть негласный договор об отношениях, вы должны заметить это вместе с сократившейся сферой влияния. Потому что если границы от вас закрылись, а вы продолжаете считать это общей или даже вашей территорией, вы воспринимаетесь как агрессор или как досадное обстоятельство. И от вас хотят избавиться более жестким путем. Вот это то самое - бросить вас, отказать. Отказывать приходится, когда вы ломитесь туда, где вас не ждут, вас не хотят, где от вас уже закрылись, а вы не заметили.

Если вы проявили уважение к чужой воле и не стали навязывать свою, а занялись своими делами, которые скорее всего пошатнулись, раз вас откровенно бросили, и ваши дела требуют вашего внимания, поле довольно быстро восстановится, а тот человек, который был вынужден вам отказать, испытает сожаление. Потом он испытает желание частично вернуть оборванную связь. Это происходит потому, что в любых отношениях, особенно близких и долгих, люди обрастают общим опытом и общими связями, и с вами связано много ценного. Вас бросили, когда досады стало больше, чем пользы, но теперь досада ушла и польза снова стала актуальна. Вот так и начинается камбэк, а дальше ваша прошлая СЗ может вернуться постепенно, а если вы прокачали какие-то ресурсы, то за счет ОЗ и вашего подросшего самоуважения (внутренней силы, даже магнетизма) ваша СЗ станет даже больше. Хороший полноценный камбэк (когда все возвращаются и не только в любви) - указание на то, что с вами все снова в порядке и даже лучше. А если вы заваливаете камбэк в самом начале, это значит, что вы слегка восстановились, а потом опять пошел черт по полочкам и вас растащило на куски под вашей отросшей короной.

Корону надо снять, надо признать, что ваше желание не является объективным правилом.

Тогда вы сможете наращивать себя в границах, а не сливаться по кускам за пределы своих границ.

Вы должны опираться на представление, что вы ничего не можете чувствовать за других. Вы ни будущее не можете предчувствовать, ни мысли других читать, ни точно знать, какова истина, ни знать, чего хочет другой, вы можете ощущать только свои ощущения. И те не все. Но за других - нет.

Вот эта практика и значит снятие короны.

Постоянная проверка себя: не путаете ли вы свои желания и желания человека? Не подменяете ли вы объективную пользу и справедливость своими хочу?

Если другой человек не сказал вам словами (сам, без щипцов) то вы не можете знать, чего он хочет.

И даже если он сказал, вы можете предполагать, что его желание отчасти иное или поменяется в любой момент.

Вы принимаете его слова, как его волю, чтобы вы знали о нем сейчас именно это. И все.

Вы можете действовать, исходя из своих желаний, учитывая то, что вам сообщил о себе другой человек.

Нужно научиться вот этому вот скромному состоянию, когда вы можете решать все только за себя, а с другим человеком договариваться, уточнять у него, чего он хочет. Не нужно вытряхивать из него много, достаточно краткого вежливого вопроса. Ваши предложения должны быть именно в форме предложений, так, чтобы от них могли отказаться. Ваши признания, особенно самые горячие, могут быть, если до этого вам не дали понять, что хотят дистанции. Вы можете инициировать сближение, даже очень быстрое сближение, но границы другого должны быть открыты. И вот это уже - уровень рыбалки: видеть степень открытости границ всегда.

А сначала надо снять корону. Надо перестать ощущать себя главным и научиться не путать свои чувства и мысли с чувствами и мыслями других людей. И тогда будет не только камбэк, то есть возвращение тех, кто ушел, и того, что вы потеряли, будет нечто получше, приток нового и более ценного. А если вы вцепились в прошлое и висите, требуя дать вам то, чего вам хочется, вы сливаете себя и теряете совсем.

Есть наблюдения, как умение видеть других без короны формируется у детей и подростков?

А за собой наблюдения есть? Ощущаете ограниченность своих возможностей? Чувствуете реальные границы или все время кажется, что вы больше, чем есть?

Tags: Границы, Поле
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author