Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Огонь

Как от хороших границ растет ваша СЗ?

Как появляется ваш магнетизм от этого?

Зачем нужно копаться в нюансах, где там лаз в голову, где какой баг, почему я уделяю этому так много внимания?

По опросам вконтакте и инстаграме, какой герой в сериале нравится больше, Печорин получил большинство голосов с перевесом. В жизни печорины нравятся девушкам еще больше.

В них может быть плохо все (вся ОЗ), кроме границ. И эти хорошие границы дают им такой бешеный прирост СЗ.

Особенный прилив СЗ печорины получают, если у девушки плохие границы. Чем хуже границы девушки, тем больше прилив СЗ печорина. (Расскажите потом, почему)

Девушки, описывая печориных, постоянно говорят "они пылкие". Они и правда пылкие, только никто почти не понимает, откуда эта пылкость берется. И как это сочетается с их холодностью. Некоторые начинают придумывать, что печорины гоняются за девушками с букетом в зубах, падают на колени то и дело, пробивают стены башни. Забудьте эту глупость, если вы хотите хоть что-то понять в теме СЗ. Бегают за девушками с букетами и карабкаются на стены башни дураки в коронах Победителей, и их СЗ все больше и больше падает. Она и так была не очень, если пришлось бегать, но от беготни за равнодушной девушкой она не поднимается, а падает ниже.

Вот этот вот "огонь" или "энергия", которая видится в людях с хорошими границами, в печориных, золушках, но особенно в рыбаках и рыбачках, это то, что есть у всех. Но у людей с плохими границами это выплескивается во все стороны и теряется, а у людей с хорошими границами накапливается.

Это не мистика, у человека действительно есть энергия, когда он чего-то хочет, когда он мотивирован. Эта энергия не мистического, а совершенно физического свойства, импульсы по его нервным каналам бегут быстрей и туда, куда надо, мозг его выделяет те медиаторы, которые направляют его поток энергии на достижение нужного. Тело человека в такие момент нагревается, сердцебиение усиливается, тонус мышц поднимается, тревожность отступает, он не в аффекте пока, но у него драйв и прилив.

Вот это пылающий человек. Он горит и это отражается на всем его облике, на его речи, на взгляде и блеске его глаз. Огонь.

Что же происходит с людьми, у которых очень плохие границы? Почему они никогда почти не бывают такими пылкими в отношениями, а вечно какие-то вялые, хоть и и липкие? Наденут корону и липнут, снимут и сидят в апатии. Вот как выглядят в отношениях люди с плохими границами. Плюсуют - кислые, минусуют - приторные, но всегда какие-то полуживые.

Это происходит потому, что любое свое "хочу" в отношениях и даже мысли о "хочу", люди с плохими границами пытаются сразу же реализовать, не замечая чужих границах. Захотелось поговорить, ну и написал сразу, не обращая внимания на то, что человек на работе или вообще не знаком. Захотелось услышать что-то хорошее о себе, ну и спросил, то есть достал щипцы и потянул из другого то, что хочется услышать. Человек с плохими границами в отношениях как младенец, который настолько беспомощен, что о всех своих желаниях должен сообщать криком. Мама отзовется.

И смотрите, что получается дальше с таким человеком. Вот он выплеснул свое хочу сразу, не оформленное еще, противоречивое даже. А на другой стороне - не мама. И даже не Белоснежка, готовая кормить корону Онегину на любой его свист. И не Миша, который хочет использовать Рапу2 и поэтому внимательно следит за ее желаниями и готов их тут же воплотить. Нет. На другой стороне равнодушный пока человек, а если и не равнодушный, все равно не ставящий целью вам угодить, забив на себя. И поэтому хочу такого человека встречает препятствия. И гаснет его поток, который и так слабый, он ведь от недержания своего даже не дал ему окрепнуть. А тут еще сопротивление. Смотрите как это бывает, например.

- Привет, поболтаем? - пишет какой-нибудь онегин новой знакомой среди белого дня, потому что ему вдруг стало как-то скучно, да и нежность какая-то навалила, неосознанной пока природы. Ничего конкретного сказать он не хочет, у него нет вопроса или предложения, он просто хочет немножко близости, его тянет и он предлагает поболтать.

- Привет. Сейчас занята. Давай позже? - пишет девушка. Нормально пишет, она и правда занята, рабочий день. Поболтать не против, но потом.

И все. Наш онегин сник. У него фрустрация. Девушка кажется ему некрасивой. Любовь выглядит скучным занятием. Потому что он тут с открытой душой, а она так резко ответила. А ему и самому она не очень-то была нужна, он ничего ей сказать не хотел, просто предложил поболтать, надеясь, что она ему чего-нибудь скажет. То есть поток был и так на уровне легкой прихоти и невнятного каприза, не сильного и осознанного стремления, небольшой ручеек, и его легко придавило первым же камешком. Девушка напишет позже, а онегин ей буркнет что-нибудь в ответ. Ему уже не надо, поздно, красавица.

Вот от чего магнолия. От плохих границ! Захотел и сказал, точнее ляпнул, критику какую-то ненужную или мысли вслух, или штурманский совет или назидание, в общем баг. Получил в ответ пинка и заткнулся обиженно. Фрустрация. Порог.

А вы думали от чего? Вот от этого.

Дальше еще корона может к делу подключиться. Если онегин обломался, неприятно ему, кисло стало на душе, тут корона бежит вместо мамы со своими леденцами и сахарными пончиками. "Бегу, бегу, Витенька!" И в короне хочет думать, что невнятный ответ девчонки, это не то что она отмахнулась от разговора, это ее кокетство. Она хочет более серьезного отношения, она хочет замуж, она мечтает вечером поговорить и ждет приглашения на свидание, поэтому и отмахнулась от болтовни. Не болтовня ей нужна, а любовь.

То есть онегин без короны просто скис, наткнувшись на порог, а онегин в короне, стал плавиться как жвачка. Обратите внимание, это не огонь, температура плавления под короной очень низкая, вы превращаетесь в тянучку от самого легкого нагрева. Как мороженное, которое принесли в теплую комнату. Корону онегин наденет, если ОЗ девушки большая, достаточная для него, или просто если наголодался или надоело ему ударятся о пороги.

Но главное - это не корона, а то что при любом желании, самом смутном и начальном, из него начинает течь энергия через дырявые границы.

Как эту картину меняет штопка границ?

Вы убираете основные дыры в своих границах, они у вас обозначены вашими любимыми багами. Вы перестаете хвастаться, попрошайничать, командовать и поучать, совать свой нос не в свои дела и кривляться.

Вы учитесь формулировать запрос к человеку четко и красиво. Четко - это значит по сути и по праву вашему, а красиво - это значит так, чтобы ему понравилось, не только ему, всем, и вам тоже. Остроумно или образно или лаконично и прямо, есть разные виды красоты, и простая и витиеватая. Но вы говорите с человеком не для того чтобы облегчиться, не ради испражнений своих вы говорите, а чтобы ему что-то дать, показать, протянуть. Если дать вам совсем нечего в данный момент, то и молчите. Если приходится все время молчать, ну ищите уже, что вы можете дать, нельзя быть таким жадным и унылым. Должно быть у вас что-то интересное для других, добывайте это. Вам так и самим с собой скучно станет ведь.

Привычка общаться в границах усиливает ваш огонь в несколько раз.

Теперь вы говорите "хочу", когда вы не просто хотите, то ли хотите, то ли нет, а когда вы действительно очень хотите и это заметно.

И если вы не уверены, что человеку это надо слышать, вы будете молчать, даже если хотите чего-то. Но он нет, а значит к нему с этим обращаться не стоит.

Представляете себе, какой силой наполнится ваше хочу или даже просто взгляд ваших глаз, если вы будете удерживать слабое и протворечивое желание в себе и позволять ему вырасти и стать ясным? И если вы хотите не что-нибудь, а этого человека, он почувствует, насколько вы его хотите. Это не просто звон, это не мутное что-то, это действительно сильное желание, если вы это произнесли или просто показали. Этого дорого стоит.

Если вас считают сильным, любое ваше желание обладает силой.

То же самое касается всего остального. Шары у человека с хорошими границами имеют и вес, и блеск. Он зря болтать не будет, он не имеет привычки мыслить вслух или говорить все, что от него ожидают.

Человек с плохими границами любое хочу собеседника воспринимает как приказ. Он же не чувствует границ. Он заметил, что второй хочет чего-то услышать и ему кажется, что он обязан сказать.

Думаете, он всегда услужлив? Наоборот чаще всего очень сварлив. Он очень быстро устает угождать и начинает ругаться. Вместо того, чтобы просто перестать угождать, он начинает постоянно объяснять, почему он не может угодить и не хочет. Он злится, что его заставляют, а именно так он чувствует любой чужой импульс. Второй хочет, значит он заставляет сделать это, надо объяснить, почему нет.

Поэтому ни шаров нормальных, ни пик, ни крючков у человека с плохими границами не получается. Он все время ходит со своим решетом и все непереваренное, неоформленное из него выливается. Мыслит вслух и любое свое желание и сомнение вываливает сразу и щипцует других насчет их отношения к себе. Какие уж тут крючки? Хвалит всех подряд штампами банальными, чисто формально или даже компульсивно, себе комплименты вытягивает. Какие уж тут шары? Ворчит, бурчит, отчитывает, даже проклинает то и дело и по любому поводу, потом часто извиняется. Какие уж пики?

Все проливается, никакого топлива внутри не остается. Откуда огонь? Нет огня, вялая масса, вот на что похож такой человек в общении. Он жалуется на фрустрацию, на башню, а на самом деле проливается через все щели багами. Подсобраться бы ему в границах, подкопить бы себя, своих мыслей и чувств, осознать и оформить желания, залатать дыры, поправить локус контроля, чтобы не заваливаться набок все время как пьяный в метро на людей. И в нем появился бы огонь. И этот огонь стал бы привлекать к нему девушек или кого он там хочет привлечь.

Не просто молчать и сидеть. Этого мало.

Надо научиться хотеть, говорить и действовать в границах.

Главный принцип людей-решето - захотелось чего-то, надо быстрей выплеснуть. Не получилось тут же получить, надо обесценить.

А человек с хорошими границами должен свое желание формировать и реализовывать, просто делать это в границах. И желание его приобретет от этого пробивную силу.

Как формировать и реализовывать желания в границах, потом продолжу.

Понятно что-то из написанного? Есть наблюдения?


Tags: Баги, Границы, Энергия
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author