Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "У моей матери такой же тип фигуры"

Письмо мне не очень-то по форме обращения нравится.

Но здесь настолько коротко и четко описан ход рассуждений рапунцелей 40+, что я опубликую.

insight_dri

Добрый день, Эволюция! Давно читаю Ваш блог, предлагаю на обсуждение следующую ситуацию.

(Ситуации на обсуждение комментаторов я предлагаю, а не авторы. Мне можно написать и попросить разобрать письмо. Вот эта позиция штурмана характеризует автора и дальше)

В молодости я была красавицей без особых усилий. Точнее, то, что я принимала за красоту, было молодостью.

(Молодость - это аванс красоты. Для привлечения молодых мужчин, у которых кровь кипит от половых гормонов. Дальше, в идеале, должны сложиться с кем-то теплые и глубокие отношения и крепкая привязанность. То есть не надо считать разводы такой уж нормой. Этого сейчас много, даже очень, но не такая уж и норма. В сорок плюс конечно уже привлечь новых большинству сложней, это естественно)

С возрастом появились некоторые изменения, даже уродства, с которыми мне не справиться. Лицо осталось без значительных изменений, стройные ноги (много хожу пешком, шагомер показывает около 10 км в день), и при этом большой жирный живот. Живот я прячу под утягивающим бельём и одеждой, но при интимном общении он очень заметен. (Я бы сказала, что можно избавиться от этой проблемы с помощью специалистов. Но главное другое. Интимное общение лучше иметь с теми, кто в вас уже влюблен хотя бы немного. А для них физический изъян - не так принципиален. Для сильно влюбленных физических изъянов в вас не остается совсем. То есть избавляться от своих недостатков нужно скорее ради самоуважения, просто, чтобы сделать себя красивой и привлекательной вообще, для всех, не для интимного общения)

Проблема многолетняя и наследственная, у моей матери такой же тип фигуры. В какой то момент решила отказаться от отношений с мужчинами совсем (зелёный виноград), но есть постоянное желание секса, которое скорей всего - неотрефлексированное желание отношений. Например, смотрю сериал про Королеву Викторию и принца Альберта и думаю, как бы было здорово, чтобы у меня с кем то были такие отношения, как у героев в сериале. (Да, чтобы фрустрировать ресурс секса и любви совсем, надо отказаться от кино, книг и бесед на эту тему. Иначе вас будут вовлекать, и организм будет охотно отзываться физически на эти стимулы)

Сейчас в реальной жизни на меня внимания никто не обращает. Была два раза замужем официально. В виртуальном общении внимание бывает чаще (сайты знакомств), но либо моя ОЗ не подходит, либо я соглашаясь на ОЗ мужчины меньше моей (зарплата в 2 раза меньше моей), тут же вылетаю в дефолт с ним и напоминание со стороны мужчины про мой жирный живот. То есть, выход очевиден. Не общаться с теми, кому не нравлюсь (со второго взгляда не нравлюсь всем) и прокачивать имидж. Честно говоря, сил на это нет. Я ращу сына одна, работаю, встаю в 6 утра каждый день. (Не годовалый сын? Наверное сын - старший подросток уже. Конечно это отговорки, что нет сил на имидж. Но главное опять не это. Она все понимает сама. Напоминания про живот от мужиков из-за их плюса. Их плюс возможно и от ее презрения к ним за маленькую зарплату. Мужчины онегины чаще всего и просто так женщин не чморят, только в ответ на обвинения, которые женщины на замечают в упор. То есть проблема - постоянный дефолт. А живот - отдельная проблема. Но улучшить имидж всегда полезно. Ради себя, ради удовольствия от себя, ради более доброго отношения к мужчинам. Однако у нее нет на это сил. Она хочет от меня, чтобы я добавила ей силенок?)

Мне комфортно как я выгляжу (держу вес и скидываю, когда он повышается выше некомфорта). Вижу много обычных замужних женщин. Хочу быть как они, но не получается. (А как получится? У них есть муж, у вас нет. Мужа нельзя купить как собаку. Его надо вырастить из любовника, который вас полюбит. А любовник выращивается из знакомого, которому вы понравитесь. А знакомый - из кругов общения материализуется)

Про круги общения читала. Каких то хобби у меня нет, а те интересы, что есть: современное искусство, путешествия, кино - обычно предполагают парный досуг или не интересуют мужчин. (Смотрите, она и про круги общения читала. Она знает, что надо знакомиться где-то, в нормальных местах, а без этого никак отношения не получишь. Она все знает, но не хочет. Ей нужен какой-то отдельный рецепт от меня)

Мой вопрос в рубрику: может ли женщина с недостатками под 40-к думать об отношениях или нужно привести себя в порядок, чтобы было, что предложить в плане внешности? (У нее даже вопрос не ко мне, а в рубрику. В воздух как бы. Она догадывается, что мне ей ответить нечего, хочет рубрику спросить. Ну пусть спросит рубрику)

С остальным все в порядке. Вроде, если не планируешь больше детей (у меня ребёнок есть) можно больше не ждать отношений. С другой стороны, человек пока дышит, хочет любить и это зелёный виноград у меня. (Зеленого винограда у вас пока нет, автор. Что радует. У вас есть пустошь в любовном ресурсе и нормальная потребность ее заполнить. Может и дыра появиться, если дальше будете сильней хотеть, но ничего конструктивного для этого не делать. И вот тогда уже и зеленый виноград может появиться, под которым дыра будет расти. Друзья, понимаете, как именно растет дыра от капризного, требовательного и пассивного ожидания снисхождения на вас внешнего ресурса?)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author