Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Личность и красота

Многие заметили, что большинство моих комментаторов подозрительно красивы. При том что умны.

Все как-то привыкли думать, что люди либо умные, либо красивые, что красота с умом не связаны или даже противоречат.

Красота с умом - да.

А вот с личностью то и другое связано.

Красота - это как выглядит ваше тело.

Ум - это как работает ваш интеллект.

Личность - это как вы умеете рулить своей энергией и сохранять внутреннее равновесие.

Вы можете быть красивым, но глупым, если много времени посвящаете телу, но совсем не занимаетесь интеллектом.

Вы можете быть умным, но некрасивым, если заняты интеллектуальным трудом, обучением, но не обращаете внимание на тело.

Но если у вас нормальная личность или хотя бы вы работаете над ней и она у вас в процессе развития, вы будете становиться и умней и красивей, потому что вы будете и телом заниматься и интеллект развивать. Личность побуждает делать и то и другое.

Можно сколько угодно говорить, что красота и ум даются от природы.

Редкая, анатомически совершенная красота - да, как и редкий интеллект. Но и такую одаренность легко спустить и прошляпить, если не развивать.

А обычная нормальная красота - вещь доступная, если человек любит свое тело и занимается им с удовольствием каждый день.

Здоровые люди не очень отличаются друг от друга по физическим и интеллектуальным данным, поэтому вперед выходит тот, кто прокачивает конкретный ресурс, кто уделяет ему много внимания и любит его.

Умнее те, кто любят чтение и учебу. Красивей те, кто любят физкультуру и моду.

Развитие личности не позволяет забывать ни об одном из ресурсов, поскольку если вы осознаете ответственность за себя, не перекладываете ее на судьбу, детские травмы, правительство, окружение, мистику, любовь и прочие внешние обстоятельства, вы держите локус контроля внутри во всех ресурсах. А осознавая ответственность за себя, вам и корону не захочется надеть. Кто сознательно захочет сделать себя слепым и безумным? Наоборот хочется сделать свое зрение лучше, а разум внимательней и ясней.

Но главное, что дает сильная личность и чего не может сделать ни ум, ни красота сами по себе, она делает человека счастливым.

Независимо от внешних обстоятельств, человек, который сохраняет устойчивость и запас внутренней энергии, счастлив.

Внешним обстоятельствам иногда удается сломать даже сильного человек, его личность не выдерживает натиска, то ли натиск слишком силен, то ли личность имеет слабину. И тогда человек может ощущать себя глубоко несчастным и раздавленным.

Но если личности удается выстоять или восстановиться: вернуть локус контроля на место, привести в нормальное состояние самооценку, собрать себя в границах, нащупать и укрепить все опоры, человек снова может почувствовать себя не только сильным, но и очень счастливым. Независимо от того, что с ним произошло.

Никогда не верьте инфантилам, которые говорят, что сильные люди несчастны. Это их собственные инфантильные страхи. Они никогда не были сильны, поэтому им кажется, что на плечи сильным сразу же свалится больше ответственности. Сильная личность как сильное тело - в обычных условиях она имеет сто очков вперед против слабого, играючи справляется с обычной нагрузкой, а захочет ли она взять на себя больше, будет решать она сама, а не кто-то извне.

Рулить своей энергией, быстро восстанавливать свою эмоциональную устойчивость, держаться в границах и избегать психологических качелей, не поддаваться на чужие провокации и всегда действовать экологично - это гарантия того, что вы будете выходить из любой ситуации если уж не победителем, то по крайней мере достойно. Но и на победу ваши шансы повышаются во много раз. Не говоря уже об удовольствии ваших партнеров от возможности с вами сотрудничать.

Друзья, насколько понятна связь сильного эго с прокачкой всех ресурсов и главное - со счастливой жизнью?

Tags: Границы, Эго, Энергия
Subscribe
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author