Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Постаралась снять корону"

Когда мы разбираем письма, очень часто комментаторы делают акцент на отсутствии самоуважения как на первопричину всех бед.

Не самоуважения, поэтому и локус к другим съезжает и корона растет. Нет самоуважения, а где его взять?

Негде.

На этом, собственно, круг размышлений замыкается.

Отсутствие самоуважения - не причина, а следствие слабого Эго. Про сильное Эго все понимают? Это не любовь к себе, не какая-то еще абстракция, это две конкретные вещи - самооценка без короны и внутренний локус контроля. Хорошие границы - следствие этого. Самоуважение - тоже следствие.

У авторов многих писем нет самоуважения из-за привычки носить короны. Не наоборот! Не надо писать, что корона - следствие отсутствия самоуважения. Это отсутствие самоуважения - следствие корон.

Если этого не понять, некуда будет двигаться. Самоуважение из ничего не слепишь, а вот корону снять можно, мы этим в рубрике каждый день занимаемся: смотрим, как снимаются короны, на что они крепятся и как отцепляются. Вот если снять корону, а потом поправить локус контроля, самоуважение у вас сразу начнет появляться. Будете жить без короны, с нормальным локусом контроля, самоуважение у вас вскоре вырастет.

Вот давайте на примере этого письма сейчас посмотрим, как протяжно унижается девушка.

И очень важно разглядеть, насколько у нее при этом огромная, закрывающая небо корона. Вот она ползает в пыли и попрошайничает, вымаливая крошки, а все потому, что на голове у нее большая корона Сокровища (и две другие немного тоже, даже три). Если бы хоть на миг она увидела свою неприглядность, она бы тут же встала с колен и отошла в сторону. Но она кажется себе такой хорошенькой, такой нежной и женственной, таким светлым человечком, таким солнечным зайчиком и радужным чертиком, что ей и в голову встать не приходит. Ей, наоборот, приходят мысли, что она слишком холодная и отмороженная, слишком жестокая царица.

Корону очень трудно разглядеть на себе и даже со стороны. Вы видите только жалкого человека и думаете, что он махнул на себя рукой. И думаете, где же его самоуважение? Да самоуважение было бы на месте, если бы он снял корону и осознал, что он никому не нужен, чтобы с ним нянчиться. А ему кажется, что он нужен всем, поэтому он и не стесняется липнуть. Научитесь видеть чужие короны и вы научитесь видеть свои, а далее их снимать, и тогда ваше самоуважение обязательно будет расти и крепнуть. Только короны мешают самоуважению проклюнуться и начать расти.

zakon_sansari

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Попробую рассказать о своём выходе из секс-онли, из прошлого письма.

Мне 22 года, занятость увеличилась, к учебе добавилась работа и времени на бесконечное прокручивание в голове прошлых ситуаций и бессмысленный их анализ почти не осталось, жизнь стала насыщенней и интересней.

М. перестал меня интересовать так, как раньше, я уже не готова была ради него отменить все свои дела, иногда отказывалась от встреч, соглашалась все реже, он тоже начал писать реже. И вот, недавно, я приняла решение расстаться с ним окончательно и у нас состоялся диалог:

М: Привет, и только попробуй сказать, что ты сегодня работаешь или занята

Я: Привет, и что будет?)

М: Ничего, просто хочу тебя видеть

Я: М, пойми меня правильно, я не могу больше тебя раз в два-три месяца видеть, просто ради того, чтобы ночь провести. Я хочу познакомиться с кем-нибудь, понравиться)) Внимания хочется, цветочков, время проводить вместе) Все такие счастливые вдвоём...А я одна) Я же вроде ничего, симпатичная..Устала уже так) (сейчас вижу в этой своей реплике обвинение его в невнимании, наверное щипцы такие противные получились)

(Пока писала, она что-то такое смутно заметила, типа щипцов. Но когда говорила ему, нет. Потому что в этот момент на ее голове сверкали короны. Посмотрите, как ей стыдно отказывать парню, как она извиняется и переживает за него, как ей жаль его обидеть. Она рассказывает, что хотела бы кому-нибудь понравиться. Так кокетливо пишут те, кто и не сомневаются в том, что нравятся многим. Если бы они считали, что их оценивают низко, они бы не унижались. Разозлились бы даже. Про цветочки она пишет, про внимание. Здесь она еще и Победительница с колпачками, объясняет парню, что ей не надо многого, он бы тоже мог все это ей дать. Выпрашивает, описывает свое одиночество, словно овца на лугу, вкусная, вся в кокетливых белых завиточках. И игриво добавляет, что она "вроде бы ничего")

М: Я тебя понял

Я: Спасибо) В любом случае, я рада, что мы познакомились! Береги себя

(И здесь корона засверкала. Ей кажется, что это она его отшила. И она утешает его)

М: И ты себя. Всего тебе самого хорошего и доброго)

Я действительно очень спокойно теперь отношусь к мысли, что больше не увижу его.

Я постаралась снять корону и осознать, что не нравлюсь ему и он не хочет тратить на меня своё время. Но не могу понять, что со мной произошло, отморозилась ли я в конце концов или как то так все и должно было закончиться.

(Постаралась снять корону, но не вышло. Приняла на веру, что наверное не нравится, если он не хочет тратить время, но почувствовать это не смогла. Все равно осталось стойкое ощущение, что она очень нравится. Поэтому и напоследок пыталась его уговорить встречаться, вымаливая цветочки, и сейчас еще ждет продолжения. И ей кажется, что она слишком отморозилась и приходят мысли, не стать ли теплей, не написать ли ему, не сказать ли, что она его любит и ждет. Видите, как корона не дает даже шанса самоуважению?)

Спасибо Вам за всё!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author