Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Границы Д и С

Теперь, когда про границы понятно немного больше, давайте вернемся к теме имиджа.

Чем отличаются границы Д и С типов?

По умолчанию - ничем. Они бывают плохими, хорошими, жесткими, мягкими, и это никак не зависит от черт лица.

А вот если стремиться к идеальному соответствию типу, то границы Д и С будут отличаться.

Люди с очень хорошим имиджем обычно соответствуют своему типу полностью. Получается у них это само собой. Они очень точно видят свой образ в восприятии людей и выстраивают его целостно и гармонично. Если им достались от природы Д-черты, они и одеваются как Д и ведут себя так. И наоборот. Если они С, видят себя реалистично, любят себя реальными, им не приходит в голову натягивать одежду Д-типа и вести себя как Д-тип. Они видят, что это им не идет.

Плохой вкус в имидже - всегда почти следствие короны. Из-за короны появляются несоответствия фасонов фигуре, игнор всех условий (возраста, статуса, места, погоды) перегруженность деталями и вызывающие элементы. Хочется привлечь внимание щипцами. Или наоборот, человек выглядит так неаккуратно, будто он бесплотный дух и приличный человеческий облик ему не требуется.

Если короны нет, нормальный вкус прививается очень быстро и становится не хуже, чем у окружения или лучше, поскольку в окружении у большинства - короны. Такое социальное обучение происходит легко и незаметно, если корона не мешает.

Но даже если ваш вкус хорош и вы интуитивно выбираете подходящий себе стиль (подходящий вашей конституции и чертам лица), сознательно вы можете сделать свой образ еще лучше, работая над ним.

Некоторым людям начинать надо не с этого.

Некоторым надо понять, что нужно регулярно мыться и стричь волосы и ногти (отросших гелевых ногтей и обсеченных длинных волос это тоже касается), обувь не должна быть стоптанной или грязной. А еще одеваться надо по погоде и не ходить в мороз без шапки (сразу видны все ваши комплексы) или с голыми лодыжками в летних кроссовках (даже если вы горячий парень) или в короткой юбке (рискуя своим здоровьем и здоровьем будущих детей), а в жару не ходить в теплых пиджаках и синтетических костюмах. Людям не должно быть зябко или душно, глядя на вас, им не должно быть жаль вас или охватывать брезгливость. Вы живете в социуме и должны выглядеть прилично, адекватно, чтобы не раздражать всех вокруг.

Это - самая база имиджа. Как в отношениях база - отсутствия очень больших пограничных багов, то есть - приличное поведение, так в имидже база - приличный вид.

После этого начинается уровень привлекательности. Только после того, как вы убрали из своего облика все отталкивающее. Если вы не убрав баги, начинаете кидать "крючки" и "шары", у вас получаются только щипцы. С имиджем так же. Попытайтесь сначала просто выглядеть прилично, пусть и невзрачно. Начните с этого, а потом постепенно делайте свой образ ярче, обязательно сохраняя гармонию. Если удается сделать образ ярким и особенным, не вылезая за границы (за целостность и гармонию образа), вы приобретаете то, что называется магнетизмом.

Д и С - это буквы, которые дают четкое направление вашему образу. В какую сторону вы будете двигаться.

Д-стиль подходит людям с резкими и жесткими чертами лица, обычно крупными, иногда даже грубыми или острыми.

Фигура тоже имеет значение, но контуры тела поддаются изменениям, а черты лица - это та константа, от которой нужно отталкиваться.

Д - это значит "доминантный".

При взгляде на такого человека люди могут ощущать угрозу. Жесткие и резкие черты лица они ассоциируют с более властным и даже агрессивным характером. Некоторые ошибочно решили, что Д-тип вызывает желание подчиниться. Нет! Реакция на Д-тип скорее настороженная. Кажется, что Д-тип претендует на доминирование, поэтому против него выставляются защиты, границы людей закрываются. То есть Д-тип надо скорее толковать как "претендующий на доминирование" (по ощущениям людей), а совсем не обязательно "доминирующий" (над другими).

Если границы людей при виде вас закрываются, вы не только не можете доминировать, вы даже общаться сможете с трудом. Вас не будут не то что слушаться, а даже слушать.

Вот почему так глупо, когда С-типы считают, что Д-типам все подчиняются. Наоборот - сопротивляются. За исключением тех случаев, когда у Д-типа идеальные границы и сопротивляться просто нечему, он не заступает на чужую территорию. Вот тогда границы ему начинают открываться и он действительно может получить авторитет. Но не благодаря типу!

Куда охотней люди с первого взгляда подчиняются С-типам, хотя делают это совершенно незаметно для себя. Но С-тип кажется таким мягким и таким безопасным, даже отчасти беззащитным, что люди легко открывают этому типу границы. А влияние связано только со степенью открытости границ! Чем больше вам открывают границы, тем больше вы можете влиять. Вы будете просто говорить что-то и вас будут не только слушать, но и слушаться. При открытых вам границах ваше мнение звучит убедительно и имеет большую силу. Всем хочется присоединиться к вам и пусть людям кажется, что это их независимый выбор, на самом деле это именно ваше влияние. Они могут думать, что вы - на равных или даже они немного лидируют, но лидировать будете вы.

С-тип не требует настолько идеальных границ как Д-тип как раз в силу своей видимой безопасности.

С - это значит "сабмиссивный". Он кажется очень комфортным, кажется, что его легко присвоить.

Поэтому идеальные С-типы вызывают у собеседников быстрое слияние границ, особенно если границы совсем плохие.

Люди не замечают баги С-типа, пока эти баги не слишком велики. Зато любой намек на баг Д-типа заметен сразу (при прочих равных, то есть при нулевой и околонулевой СЗ, поскольку при большой СЗ границы открываются независимо от типа).

Почему Д-типы так часто отрицают свою Д и изо всех сил мимикрируют под С-типы? Потому что они ощущают настороженность людей и хотят ее побороть. Особенно это касается женщин. Длинный жесткий нос? Они прикроют его кудрями. Жесткая линия рта? Нарисуют губы бантиком. Близко посаженные глаза с тяжелыми веками? Приклеют ресницы, чтобы приблизить свой облик к образу наивной Мальвины. Мальвины не получается, получается пудель Артемон. И это в лучшем случае. В худшем - чучело пуделя Артемона.

Когда выраженный от природы Д-тип пытается сделать из себя С, он всегда выглядит уродливо. С точки зрения поля - это попытка влезть в чужие закрытые границы снизу с помощью шутовского наряда.

Если вам даны от природы жесткие черты, вы не должны притворяться мимимишкой и няшкой. Не унижайтесь. Воспринимайте настороженность людей как сигнал не трогать их границы, ведите себя независимо и благородно, и тогда границы вам не только будут открываться, вы еще и получите авторитет. То, что С-тип получает авансом, вы получите позже, но в полной мере и даже больше, если выдержите испытание.

У С-типа, как вы может быть помните, другая проблема. Они чувствуют, что люди воспринимают их как безопасных, и им может мерещиться фамильярность. Им хотелось бы больше уважения, особенно мужчинам С-типа. Может быть отрастить брутальную бороду? Состряпать на милой мордашке свирепое выражение? Выдвинуть челюсть вперед? Все что угодно, лишь бы не казаться "хорошеньким", ведь это так не солидно.

В результате такой мужчина не выглядит брутальным, а выглядит просто несчастным. Все начинают его утешать и давать ему советы. То есть он добивается обратного эффекта, его границы игнорируют еще больше, как и Д-тип, который притворяется С: сильней настораживает.

С-типы, которые не любят свою С, обычно шатает в две стороны. Они то закрываются от людей и надевают хмурую маску, чтобы к ним "не лезли", то наоборот начинают заваливать границы и в ответ на кажущуюся фамильярность отвечают реальной фамильярностью.

Очень важно понять, что границы С-типа тоже должны быть хорошими. Он может позволить себе в плане багов немного больше, чем Д-типы, но больших багов он тоже не должен иметь. Большие баги всегда вызывают понижение СЗ. К С-типу потянулись, увидев какой он миловидный и безопасный внешне, но натолкнулись на его хамство или хвастовство и попятились.

Буква типа показывает восприятие вас по дефолту, а в конкретных отношениях всем рулит ваша СЗ. При большой СЗ Д-тип и С-тип воспринимаются одинаково горячо и открыто, при отрицательной вашей СЗ от вас закрываются наглухо, будь вы хоть самый С из С-типов.

И все же и одеваться, и держаться, и вести себя согласно своему типу очень полезно. Это дает вашему обаянию много очков вперед.

Если вы женщина Д-типа, попробуйте убрать из облика всю кукольность, няшность и выглядеть жестче и строже, а так же попробуйте вести себя сдержанно и так, будто вы получили воспитание в заведении для благородных девиц. Не надо быть мрачной и замкнутой, улыбайтесь и общайтесь, но очень вежливо, сдержанно и корректно. Проверьте это на незнакомых людях, для которых ваша СЗ = 0 и нет пока никаких предубеждений против вас.

Если вы мужчина С-типа, попробуйте сбрить бороду или оставить тонкую полоску, снимите мрачный свитер или пиджак и наденьте светлую толстовку с капюшоном или яркую рубашку в акварельных тонах, а на шею бусы или кулон на шнурке. Улыбайтесь побольше, в том числе и когда девушки пытаются вас как-то задеть. Рассмейтесь и отшутитесь, не скисайте. И посмотрите, изменится ли отношение к вам малознакомых или даже знакомых девушек. И не появится ли больше мужчин, которые хотят иметь с вами дела.

Женщинам С тоже полезно убрать с лица пресное выражение и научиться улыбаться. Все время улыбайтесь или часто. Улыбчивый С-тип выглядит очень сильным и довольным жизнью и притягивает людей как магнит.

Скоро я покажу гимнастику, которая делает из вашего лица Д или С в довольно короткие сроки. Но улыбаться неулыбчивому С типу все равно придется учиться и привыкать, а Д типу придется учиться смотреть в глаза спокойно и расслабленно и поменьше суетиться, а главное добиваться своих хороших границ.

Пока остановимся, друзья, и давайте обсудим. Помните тему с Д и С? Год мы об этом почти не говорили. Есть за это время сдвиги?

Стали лучше видеть и больше любить свою Д или С? В чем это выражается?

Д-типы, осознали важность идеальных границ? С-типы осознали важность того, что границы должны быть мягкими и всегда чуть приоткрытыми?

Tags: Границы, Имидж
Subscribe
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author