Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Не умею растить СЗ"

Девушки, вы многие мне пишете в письмах в рубрику, что не умеете растить СЗ.

СЗ не нужно растить. Она сама растет.

Если вы общаетесь с человеком без багов, ваша СЗ растет.

Если у вас все в порядке с имиджем и границами и человек вам нравится, ваша СЗ для него растет с течением времени.

График СЗ имеет восходящую линию, если ничего не мешает. Где-то на отметке 3-4 возникают мысли о совместном проживании, если обстоятельства позволяют. На отметке 5 вашей СЗ вам делают предложение брака (даже если вы - мужчина, все равно делают или прямо намекают, типа "хочу детей с твоими глазами"). На отметке 6 человек готов преодолеть любые препятствия, чтобы быть с вами. На отметке 7 - он чувствует себя на седьмом небе рядом с вами, а вдалеке от вас испытывает тревогу. При заключении брака и просто со временем СЗ стабилизируется (в начале отношений очень нестабильна), как правило падает, но зато в браке формируются связи, которые делают эту СЗ постоянной, прочной, словно отливают ее в бронзе. То есть СЗ = 4 для долгого брака - это очень хорошо. Это динамический баланс, если обоюдно. От СЗ = 4 в начале отношений это состояние очень сильно отличается. Браки нормально держатся и при СЗ = 2 и даже СЗ = 1, хотя многие женщины при такой СЗ супруга (1-2) испытывают раздражение и выносят мозг, хотят больше кайфа и страсти, но после ссоры СЗ мужа становится сразу = 5 от страха потери и женщины бегут мириться. Мужчины СЗ= 1 в браке переносят лучше. Но СЗ в браке это отдельная, сложная тема. А вот СЗ для романтического периода - тема простая. При равной или примерно равной ОЗ ваша СЗ сама должна расти, если у вас более-менее нормально с границами. Не хорошо, а даже просто нормально.

Давайте посмотрим письмо одной такой девушки "не умеющей растить СЗ", то есть делающей все, чтобы ее СЗ не росла.

pavlovamargo

Эволюция , здравствуйте !

Надеюсь , мне повезёт и мое письмо попадёт на разбор.

Мне 28 лет, замужем не была, детей нет. Работаю на себя. Материальных проблем нет. Хотя денег много не бывает. Работаю в этом направлении.

Читаю Ваш блог 2 года.

Моя проблема в том , что у меня нет отношений. Раньше мне казалось , что у меня мало денег, никому не нужна нищая девушка. С деньгами стало лучше, а отношений так и не появилось. Тогда я решила , что я плохо выгляжу, стала работать над внешним видом. Ваши статьи на тему имиджа мне очень помогли. Но отношений все равно нет. Мой рост/вес в пределах нормы. Вокруг полно таких же, как я девушек , но с парнями.
Иногда со мной знакомятся все-таки, но дальше общение не идёт. Я не умею растить СЗ. Поняла, что неправильно себя веду.

(Такое ощущение, что она и деньги стала зарабатывать и имиджем заниматься ради отношений. И теперь негодует, что зря потратила на все это время. Отношений так и нет. Но их и не будет с такой самооценкой. Самооценка "я никому не нужна" - это не только низкая, но еще и зависимая очень самооценка. Практически наклейка "брак")

Был А , с которым поддерживали дружеское общение, я рассказывала ему про мужчин, с которыми познакомилась, мы ходили пить чай - кофе. Платили каждый за себя. Потом он как -то начал ближе садиться на встречах и все такое, до дома подвозить предлагал, начал рассказывать про свои какие -то квартиры. А потом говорит : "Вот я снял вот эту квартиру", дал мне фотки посмотреть. Я посмотрела. Говорю: "Красиво"

Он говорит : "Вот думаю , будешь в гости приходить ко мне или нет ..." я никак не прокомментировала, подумала , что он просто шутит так, у нас ведь не было ничего.

Через какое -то время мы переписывались, договорились выпить вина. Я пришла в ресторан. Его нет. Звоню- занято. Я подождала мин 20, ещё позвонила , опять занято. Написала - молчит. Я ушла. Через час он мне пишет : " Когда ты звонила , говорил по телефону, не слышал , что вторая линия". Тут корона у меня упала : он просто продинамил меня, ему пофиг , что человек его ждал, что я ехала туда.

Я ничего не ответила ему. Он писал ещё раза 2: пойдём пить чай и как дела. Я не отвечаю. Думаю , что ничего хорошего из такого его отношения ко мне не выйдет. Хотя мы долго общались с ним, месяцев 9. И такого не было никогда. Да и взрослый он, понимает все сам.

(Здесь вообще не понятно, когда успела вырасти корона и почему она упала? Они дружили, немного общались. Она понимала, что если и нравится ему как девушка, то самую малость. Он то ли забыл о назначенной встрече, то ли не смог. Она даже спрашивать не стала, а молча ушла в полный игнор, будто ее душила сильнейшая обида. Но у приятелей всякое бывает. И даже в начале отношений бывает всякое. Она хочет сразу же иметь СЗ = 4. При такой СЗ о встрече забыть невозможно. А при СЗ = 1 - вполне)

М. Разведён. С ним год назад познакомилась. Выглядела тогда хуже намного. Мы переспали с ним 3 раза. Я влюбилась в него. Призналась в любви. Он пропал. Я переживала. Потом он появился, но ничего не предлагал, ностальгия, может. Или с кем -то расстался, вот и писал. Потом видела его с другими девушками. Он позвонил раза 2. Я не брала. А потом видела ещё несколько раз с другими девушками ... тут совсем моя корона упала. Мне так стыдно стало, что я стала избегать тех мест, где он может бывать. Когда пересекались , он сначала здоровался , хотел в дружеское русло перевести. А он ведь меня бросил, как с ним дружить. Я типа не знаю его.

(Здесь тоже смесь липкости и гордости. О какой она ностальгии? Ностальгия по чему? Почему она не берет трубки, если звонит парень, в которого она влюбилась? Щипцует? Страшно обижена, что он не влюбился в ответ? Еще и страдала, мучилась, избегала его, вела себя неадекватно. Всем этим сделала свою фигуру для себя еще более скрюченной и жалкой, хотя действовала так из гордости вроде бы)

В. Не женат. Общались недели 2. Потом он пригласил меня в гости к своим друзьям: мужчина и женщина. Мы выпили. Под конец вечера выяснилось , что они свингеры. И вот они боятся ходить в клубы специальные. У них тут типа все свои , где никто не заразный.

У нас ещё так -то ничего не было , а уже вон какие вариации начались. Я подумала , что он не относится ко мне серьёзно и после одной -двух оргий каких -нибудь бросит. С нормальными женщинами не так себя ведь ведут. Потом мы виделись с ним один на один, он начал меня обнимать, а мне не хотелось, чтобы он касался меня. Я ему это и сказала. Он спросил прямо : хочу ли я в том формате , который они предлагают. Я сказала , что нет. Спрашивает : ты меня не хочешь. Я ответила , что не хочу. Он же сам спросил. Думаю, я в границах осталась. Больше мы не общались.

(Здесь она всерьез обсуждает дикую ситуацию. Может надо было согласиться? Может после двух оргий не бросил бы, а женился бы на ней? Ведь он не женат! Зачем-то пошла увидеться с ним один на один, стояла перед ним как дура, щипцуя его приставания, а когда он стал приставать, отказала ему. Гордо. Я подозреваю, что свингеры ничего ей предлагать не собирались. Просто так тусили и рассказали о своих вкусах, когда напились. А она всерьез это предложение рассматривала)

Зарегистрировалась на тиндере. Лайков много: 500/600. Но толку нет. Сходила вчера на встречу, расстроилась совсем. По внешнему виду : ОЗ ниже моей, хотя на фото не было этого видно, одет не очень. Да и опоздал. Думаю, ну раз пришла , буду общаться. (Парень ей не понравился и лицо ее было кислым. Она ему тоже не понравилась, да еще и с кислым лицом)

По работе интересно было разговаривать: работа моя с юриспруденцией связана. А потом он начал спрашивать : как ты поступишь в ситуации , если его мама против тебя , если он против , чтобы ты общалась со своей подругой , если он хочет провести время с друзьями... говорит, женщин бить можно... Тут настроение пропало у меня вообще. Он предложил до дома меня довести, я отказалась. Проводил до метро. Не писал больше. Не понравилась, видимо, я ему. (Вопросы он ей задавал нормальные, ну вопросы и вопросы. Про битие женщин - что-то мутное совсем. Вряд ли он ей заявил, что женщин надо бить на регулярной основе в профилактических целях. Наверное ответил на ее "женщины неприкосновенны". Конечно можно бить женщин, если они на тебя нападают. А как иначе? Самозащита называется. Но интересно тут другое. Он ей был противен, но унылое "не понрааааавилась" она все равно приплюсовала к самооценке. Друг другу не понравились они. Это нормально для тиндера. Там даже люди с прокачанной любовной ОЗ копаются в куче мусора, а вот такие, с дырявым ресурсом, тем более)

В общем, я рассудила так , что мне как-то не судьба что ли в отношениях состоять. Трачу много сил, а опыт негативный только. И желание пропадает. (Я согласна. Начать с кругов общения желания нет, не хочется познакомиться с людьми и завести приятелей и подруг и коллективные хобби, хочется сразу романтических отношений. Причем с высокой СЗ своей начать. Лучше забить и начать заводить кошек. Тем более возраст уже почти пожилой. 28 лет. Девушки, если вокруг вас болото, вам сначала надо его чем-то заполнить, чтобы не впиваться пиявкой в случайных путников и не обижаться, если путник вас сразу же отцепил)

Боюсь , что вырастет ещё больше дыра в ресурсе любви. Зеленый виноград пытаюсь на корню вырубать. Сама себе говорю , что они резко никто не хотели ничего. Это не ты ушла , тебя послали, но от этого вообще грустно. Понимаю, что не знаю , как надо себя вести. И прям апатия накатывает. (Зеленый виноград вырубать не получается. Автор прячется и не берет трубку, чтобы не узнать ничего про свою низкую СЗ. Предпочитает сбегать как Неуловимый Джо. Хотя можно ведь просто общаться, не обязательно ехать в номера. Общаться можно и с теми, для кого ваша СЗ мала)

Дыра уже есть. Я же чувствую потребность в отношениях. Опасаюсь , что дыру закрою короной или зелёным виноградом , тогда ещё больше она станет. И я стану неадекват. Голод будет написан на лице. И все шарахаться будут от меня. Как раньше. Мне удалось уменьшить дыру благодаря прокачке имиджа. Стали знакомиться , обращать внимание. А сейчас негативный опыт снижает то, что было достигнуто.

(Надо дальше прокачивать имидж и учиться общаться с людьми. С женщинами тоже. Приятельские отношения с мужчинами не особо отличаются от приятельских отношений с женщинами. А у вас в этом месте - пробел. И вы хотите его перепрыгнуть и сразу же начать любовную историю с мужчиной с хорошей ОЗ, который будет влюблен и серьезно настроен. Очень большие аппетиты у вас при небольших возможностях)

Спасибо за возможность написать.

С уважением, М.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author