Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Разведенный "с прицепом"

Чуть ни каждый день в топе - посты о женщинах с детьми от первого брака. О "разведенках с прицепом".

Не буду останавливаться на том, что за люди называют детей прицепами. Те же самые, наверное, которые девушек называют телками.

Интересно другое. Почему нет или мало постов о разведенных мужчинах с детьми от первого брака? На мой взгляд, такие мужчины тоже заслуживают внимания. Женщина, выходя замуж за такого мужчину, должна быть готова ко многим трудностям, о которых она, возможно, заранее не подозревает.

Главная трудность, и я хочу подчеркнуть ее особенно, это то, что, если никаких трудностей дети от первого брака не доставляют, сам мужчина, скорее всего, является большой трудностью. То есть, если мужчина вообще никак не занимается своими детьми, этот мужчина - неполноценное существо, незрелое, безответственное, которое почти наверняка доставит очень много трудностей своей новой жене, а может быть даже больше, чем просто "много".

Нет, бывают, конечно, и исключения. Дети от первого брака есть, но жена такая стерва, что сделала все, чтобы мужчина их не мог даже видеть, увезла в другую страну, принудила отказаться от родительских прав, поссорила с детьми и т.д. Но все это довольно сомнительные и редкие варианты, и чаще всего то, что мужчина совсем не занимается своими детьми от первого брака связано с тем, что он очень плохой отец. А плохой отец хорошим человеком не бывает.

Поэтому давайте рассмотрим отцов хороших, которых я от всей души поздравляю с тем, что они отцы и отцы хорошие, но которые могут принести своей новой жене массу проблем. О проблемах "разведенок с прицепом" не писал уже только ленивый, хотя, на мой взгляд, все эти проблемы - пустяки по сравнению с теми проблемами, которые могут возникнуть в случае, если это - разведенный отец, а дети остались с матерью.

1. В отличии от ребенка женщины, с которым мужчина имеет очень много шансов подружиться, даже стать для него кумиром, примером, героем, супергероем, новая жена мужчины вряд ли подружится с его детьми, если они малы. Чаще всего там есть мать, которая против того, чтобы ее ребенок любил "эту". И если для того, чтобы подружиться с ребенком женщины, часто достаточно нескольких игрушек и похода в какой-нибудь цирк, ребенку мужчины новая жена может скупить даже весь детский мир и получить в ответ вежливое "спасибо". Она - эта та, которая увела папу у мамы (даже если мама выгнала его сама).

2. В любой момент хороший отец может сорваться с места и кинуться к бывшей жене, если ребенку что-то срочно нужно или он, не дай бог, заболел. Если бывшая жена до сих пор одна, такие выезды в ночи или по выходным, могут стоить новой жене много нервов. Но и вне темы ревности часто новые жены переживают, что их мужа могут выдернуть в любой момент, даже если у него уже есть новый ребенок. Если же выдернуть нельзя, читайте выше: вероятно мужчина - не очень хороший отец. (То есть, если он хороший отец, это хорошо, но трудно, если плохой, то это плохо и может быть еще трудней, просто с другой стороны).

3. Очень вероятно, что отпуск отец захочет проводить с ребенком, он ведь его почти совсем не видит, а ребенок скучает по папе. Это если ребенок любит папу, папа любит ребенка, а у хороших отцов бывает чаще всего именно так. Кроме того растущему ребенку все время что-то нужно, пропорционально доходам отца. То есть, если отец зарабатывает мало, ребенку нужен велосипед и компьютер, а если отец богат, то домик в Каннах, на будущее, и яхта.

4. Отец наверняка захочет приводить ребенка к себе домой, то есть туда, где он живет с новой женой. И ей желательно встречать его приветливо, иначе муж почувствует себя задетым в самых нежных чувствах. А вот ребенок не торопится быть приветливым с "вражеской тетей", поэтому задача у новой жены - не из простых. Если ребенок очень любит маму и папу (а у детей хороших отцов часто бывает именно так), он наверняка надеется, что папа бросит новую жену и вернется, и будет прилагать для этого усилия. Насколько хватит фантазии и жестокости, а дети до определенного возраста могут быть довольно жестоки, даже вполне нормальные дети.

Все это я пишу не для того, чтобы отговорить женщин выходить замуж за мужчин с детьми. И не для того, чтобы уговорить мужчин не разводиться (хотя было бы неплохо, в целом). Я это пишу, чтобы намекнуть, что "разведенки с прицепом" - это прекрасный вариант, в общем-то. Мужчина имеет возможность получить в будущем еще одного любящего его человека, который будет считать его отцом. Конечно, так бывает не всегда, но это вполне по силам мужчине, особенно если ребенок пока мал. Но и подросток может оценить хорошего отчима и стать ему лучшим другом. Это очень пригодится, когда мужчина будет немолод, и ему захочется иметь "своих", близких людей, которые его уважают и ценят не только за профессиональную пользу.

Кроме того, "разведенки", у которых есть дети, очень благодарны мужчинам, которые любят их детей. Вопреки представлениям, что такая женщина почти всегда хочет использовать нового мужа, обычно матери детей искренне влюбляются в мужчин, увидев, что те воодушевленно играют с их ребенком и ребенок заливается от восторга, и такие матери готовы быть преданными и заботливыми женами за такие, в общем-то, пустяки. Исключения бывают разные и не нужно, пожалуйста, писать мне в личку про то, какие стервы вам встречались, мне это неинтересно. Я имею очень большую выборку наблюдений и говорю о том, что видела, в среднем.

Чтобы успокоить тех женщин, которые все-таки решились выйти замуж за мужчин с детьми, скажу следующее. Смиритесь с мыслью, что этот мужчина - не только ваш муж, но и отец своего ребенка, будьте к этому готовы заранее, поддерживайте с его ребенком максимально возможные доброжелательные отношения. Он относится к вам враждебно только пока мал, а потом тоже может стать вашим другом, испытывая вину за свое детское отношение и благодарность вам за тактичность и терпение, когда подрастет. Кроме того, ваш мужчина будет вам благодарен за то, что вы не пилите его и не препятствуете встречам с ребенком. Его любовь от признательности будет расти. Если он не дурак, он понимает, что вам это дается нелегко.

Ну и главное, какие бы трудности ни приносил такой очаровательный "прицеп", вы можете быть на сто процентов уверены, если мужчина - такой хороший отец, он будет и отличным мужем, скорее всего (не 100%, но вероятность велика) и еще лучшим отцом вашему общему ребенку, если он вдруг появится.


Tags: Родители
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author