Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Пусть осуждают и презирают"

Девушка написала, чтобы похвалиться.

Как у нее все классно, в каком она упоительном слиянии, как ее плющит и как она этому рада.

То, что парень бросил ее и быть с ней в будущем не собирается, ей все равно. Она уверена, что любовь взаимна и между ними - ураган.

Но я все-таки опубликую это письмо. Поскольку полезно и такие письма тоже читать. С манифестацией короны.

За этим следуют реки слез и проклятий обычно. А потом опять эйфория наступает. И так иногда всю жизнь, циклично. Всю жизнь некоторые люди живут во иллюзиях и доказывают всем, что они нереально круты.

Разбирайте сами.

ripsik

Уважаемая Эволюция!

Читаю вас два года. Есть папка в телефоне, куда сохраняю скриншоты для перечитывания. Финансово не участвовала- только книжка, но она у вас обидно дешёвая. Ментально тоже никак, тесты сложные. Уважаю тех, кто справляется. Их видно по комментам. Шлю мою историю, она стандартная, но мне важно ваше мнение- заслуживает ли публикации. И мнение комментаторов (не всех).


Дорогая Эволюция!

Пишу письмо и наслаждаюсь. Пусть оно даже будет безответное. Ведь я пишу о себе и о нем, и пока пишу, я с ним. В слиянии. А, если удастся попасть на разбор, то вообще мечта– это как вдруг наконец наши отношения перестали быть тайной. Все знают и пусть даже осуждают и презирают. Главное – обсуждают историю, где мы вместе.

Мы познакомились четыре года назад. Я пришла на новую работу. Оказалась здесь в центре внимания – коллектив маленький, очень давний, почти целиком мужской. До этого работала в больших компаниях, там все муравьи, а тут появление новенького как землетрясение. Он молодой, на два года младше, но день рождения у нас один. Смешно было всем. Первая фиксация. Женат, дочка как мой сын – одного возраста. Да, я замужем была крепко и уверено с ранней юности. Муж брал на себя все "взрослые" дела, я только быт. Через год на летучке вдруг поймала его взгляд. Где-то в районе живота. Сразу подумала, на меня так никто не смотрел. Про него тоже говорили – прекрасная семья.

А он с филфака, вообще привык женщинам противостоять, подруга до меня с ним работала, говорила, в любом состоянии, даже сильно пьяный, абсолютный аристократ и пальто подает. Никаких фривольностей, даже шуток. «Верный семьянин или вообще гей», ее вердикт, а она в мужчинах очень разбиралась, красотка. А тут. На меня! Такой взгляд! И вот на бизнес-ланче его понесло. Сказал вдруг, когда чек делили, а он настаивал, что он заплатит, и я сказала, что никогда больше не пойду с ним обедать, если так, и вдруг этот спич - что с первого взгляда, что все это время, но поздно, он никогда, дочка любимая, мои-девочки и вообще. Руки в кулаки и в карманы, я вообще ни слова не смогла сказать. Потом я вернулась из командировки, он позвал дойти куда-то до метро, потом еще куда-то, и на следующий день на набережной сама потянулась, он сопротивлялся «я их не брошу», я сказала, что тоже никого не брошу, а потом мы целовались. И вот целуемся все эти годы, и я не представляю, что поцелуи могут быть офигеннее. Вот когда полчаса в такси просто целоваться и окна потеют. До сих пор, до октября 2018.

Тогда после лета страстной переписки (только по фотографиям знаю, где мы с мужем и сыном отдыхали тогда), осенью он написал: все, я объявил жене, мы разводимся, твоя очередь. За мной не заржавело. Я плакала тогда каждый день. Муж страшно благородный человек. Говорит, подумай. Но я плакала, говорила, ничего не могу сделать с собой. И он ушел в другую нашу квартиру, которую мы сдавали до этого. А я в наше семейное гнездо, которое муж своими руками доводил и улучшал, я привела его. Спали, правда, на полу в большой комнате. Ну как спали.

Он говорил, что вообще, видимо, про секс ничего не знал. Опыта у него было меньше, чем у меня, как ни странно. Наверное, за это время он реализовал все свои латентные мечты. Даже на видео снимал. Нет, я точно не доярка. Он валил меня всегда сам, по два раза на дню. Я понимала – он все что-то доказать пытается. Я кончаю – а он смотрит и собой любуется. Я кончала всегда. Он через раз. И так три месяца.

Потом мы съездили в сказочное путешествие с цветущими садами и замками. Ссорились, я плохо показывала дорогу – он был за рулем. А потом он почти сразу ушел. Сказал, что чувство вины замучило. Что жена лежит пластом и пишет. Что ребенок. Но я понимала, что разлюбил. Устал. Один приятель, от него жена ушла, он, я знала, ходил к психологам, посоветовал тогда читать Эволюцию. Выкарабкалась. Муж не вернулся. Уже жил с другой женщиной. Сам подал на развод. Мы даже ни разу не поговорили. Написал письмо, что хотел покончить с собой, а потом все вырулилось, не хочет ничего знать про меня, предавшую. Сына обещал поддерживать. Приходит один раз в неделю, денег не дает совсем. Наверное, считает, я ему должна. Наверное, он прав.

Я знакомилась на СЗ с мужчинами. Мне в то лето везло страшно. Все были прекрасные. Но он появился. Пинги, письма, смс (задумался о тебе – попал в аварию), ..я взяла тогда огромный отпуск (у нас можно), чтоб не видеть. Он начал писать. Повсюду. Предлагал алименты (мол, ты- моя бывшая жена), просил прощения, увидеться. Ревновал. Шпионил, на работе схватил телефон и увидел сообщение от парня. Я не отвечала, не реагировала. Съехала с квартиры, где все напоминало, сдала, сняла другую, отдала сына в школу, купила в ипотеку вторую квартиру, лучше, просто мечта, затеяла ремонт. В конце лета силком зажал и заставил говорить.

Мол, дай время, я приду к тебе. И это "приду-к-тебе" длится больше года. Он не увольняется. Я не могу себе позволить уйти с работы– у меня школа частная и ипотека. Но он вполне. Я просила, умоляла. Я перепробовала все – полный игнор, только по работе, только самое необходимое. «Детсад», говорит. Рассела читает, Зейгарник, классиков цитирует. Вечером на машине у входа ждет. Пытаюсь бежать – подрезает на светофоре. Агрессия из него – кричит – я собью тебя сейчас. Ненавижу сцены, сажусь в машину. Ну там, он за рулем способен за полчаса, пока домой меня везет, до оргазма довести. Свободной рукой. Два парня у меня было за это время, жила с ними. Но он требовал – расставайся, я приду, будем вместе. Только мыльниц у нас будет две – ненавижу твой Dove. Заход такой сверху, да. Я расставалась. Ну не могла я спать с другим. Один не любил меня, я видела, хотел только. Второй вроде даже любил. Тоже моложе меня, но с научной степенью парень. Но после пары таких поездок с работы я его расхотела. Не знала, куда вечером деваться, какую головную боль изобрести. Чушь какую-то несла про давление. Расстались. Очень жалко, он с сыном очень хорошо подружился, подарками правильными его заваливал, образовывал. Сын скучает, спрашивает. А я так и не дождалась. «В октябре будем вместе», под этим лозунгом мы жили с лета.

Говорил, что с женой в разных комнатах, слал фотки, что спит на полу. В отпуск с дочкой вдвоем поехал – третий билет сдал. Сказал жене, что разводятся. «Уходи к ней», якобы, она тогда сказала. Потом по выходным приезжал спонтанно, для секса. Секс был на улице, в машине, везде. Я пыталась сохранять самоуважение, но, когда закрывала за ним дверь - получалось не очень. Особенно после очередного списка покупок в смс от жены. «Пытается привязать бытом», говорил. И уезжал. В магазин.

Приезжал утром до работы, забирал меня пить кофе. Целовались в кафе, приходили в офис умиротворенные. Щипцы? Уверена, что были. Но где. Я не задала ни одного вопроса за это время. Увиливала от любого дежурного соприкосновения, что не по его инициативе.
Обедать ходила с другими коллегами – он прибегал, если узнавал, куда. Домой старалась ускользнуть сама. Шеф в отпуске – меня посадили на его место, в другой кабинет. В любую свободную минуту сам приходил и садился рядом. Когда я оставалась во вторую смену, изобретал себе дела и дожидался.

Вез. Разговоры, интересно, как всегда. Без рук. Домой вечером не пускала.И вот он пришел- ноябрь. Весь день помогала ему по работе, так сложилось. Вот ни единого лишнего взгляда. Кажется. Смеялась. Кто-то смешил, вроде, по-настоящему. Заблокировала во всех неофициальных чатах. Ночью смс. «Я отвратителен. Пытаюсь не дергать тебя, рад бы тебя освободить от меня, но сам от тебя не свободен. Мне и очень хорошо, и очень тревожно с тобой. Из любого положения мыслями возвращаюсь к тебе». Занавес. Такое элегантное прощание. Он не смог.

Пытаюсь понять, где я щипцанула. Пытаюсь понять, где мои локус и фокус. Где я, на каком свете. Всегда злилась на авторов, не способных сократить текст. Я вообще не знаю, что выкинуть. Простите.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author