Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Онегин и летучая мышь

Главный признак роковой женщины - это отсутствие короны.

Степень магнетизма обратно пропорциональна величине короны.

Рост короны всегда сопровождается эйфорией.

В эйфории девчонки всегда представляют себя роковыми.

Им кажется, что они сводят с ума. Сводят. Но только себя. Они сами - единственный человек, которого они сводят с ума.

Из-за слияния они проецируют свое безумие на другого и уверены, что он сходит с ума еще больше.

А он в это время с жалостью наблюдает за ними. Иногда с любопытством.

Посмотрите на манифестацию короны из последнего письма:

"Я пришла на новую работу. Оказалась здесь в центре внимания – коллектив маленький, очень давний, почти целиком мужской. До этого работала в больших компаниях, там все муравьи, а тут появление новенького как землетрясение. Он молодой, на два года младше, но день рождения у нас один. Смешно было всем. Первая фиксация. Женат, дочка как мой сын – одного возраста. Да, я замужем была крепко и уверено с ранней юности. Муж брал на себя все "взрослые" дела, я только быт. Через год на летучке вдруг поймала его взгляд. Где-то в районе живота. Сразу подумала, на меня так никто не смотрел. Про него тоже говорили – прекрасная семья.

А он с филфака, вообще привык женщинам противостоять, подруга до меня с ним работала, говорила, в любом состоянии, даже сильно пьяный, абсолютный аристократ и пальто подает. Никаких фривольностей, даже шуток. «Верный семьянин или вообще гей», ее вердикт, а она в мужчинах очень разбиралась, красотка. А тут. На меня! Такой взгляд! И вот на бизнес-ланче его понесло. Сказал вдруг, когда чек делили, а он настаивал, что он заплатит, и я сказала, что никогда больше не пойду с ним обедать, если так, и вдруг этот спич - что с первого взгляда, что все это время, но поздно, он никогда, дочка любимая, мои-девочки и вообще. Руки в кулаки и в карманы, я вообще ни слова не смогла сказать. Потом я вернулась из командировки, он позвал дойти куда-то до метро, потом еще куда-то, и на следующий день на набережной сама потянулась, он сопротивлялся «я их не брошу», я сказала, что тоже никого не брошу, а потом мы целовались. И вот целуемся все эти годы, и я не представляю, что поцелуи могут быть офигеннее. Вот когда полчаса в такси просто целоваться и окна потеют. До сих пор, до октября 2018"


Лучше и не опишешь.

Она входит в офис. Гром, молнии, землетрясение. Графиня Дракула собственной персоной и все ее узнали. Оцепенение, потом нервный смех и шепот: "Смотрите, у них же день рождения в один день! Он пропал» Целый год он противостоит ей, бьется с ее чарами. Он с филфака и привык к дамским атакам. Он гей и примерный семьянин. Вооружён до зубов. А потом летучка. Она как летучая мышь, свисает над ним с потолка. Он видит ее живот. Взрыв. Слияние двух лун. Он сжимает кулаки, пытается откупиться в столовой, трясет своим кошельком, а потом вдруг начинает рыдать: "Девочки мои, дочка, жена, не брошу их, нет, изыди дьявол!" Но она настигает его на набережной, черная крылатая бестия, впивается в губы. Окна в такси от их страсти потеют, и три года пролетают за этим вампирским поцелуем как один день...

Все заметили историю женщины-вамп?

А как было на самом деле?

Пришла новенькая и сразу зафиксировалась на женатом симпатяге, решив, что у них астральная связь. Год наводила справки и доставала его взглядом. Ее все отговаривали. Говорили, что он гей, примерный семьянин, аристократ, с филфака, дочка у него, не трать своё время. Но нет. Через год парень сдался. Сначала плакал и просил оставить его в покое, но потом смирился с тем, что стал объектом роковой любви и это его крест. Он с филфака и привык почитать женщин, подавать пальто и терпеть другие лишения.

Он и теперь готов спать на полу и платить ей алименты, удовлетворять ее в машине рукой, когда ее слишком кроет, готов служить ей, пока остаются силы, поскольку считает себя ответственным за ее сумасшествие и сломанную жизнь.

Давайте посмотрим, как вы понимаете, что такое отсутствие короны?

Напишите любой короткий рассказ от лица женщины о служебном романе с онегиным, чтобы там не было даже намека на корону.

Чтобы это писала женщина вообще без короны.

Если в чужих рассказах видите явное присутствие короны, можно комментировать с аргументами.

Если получится описать роман совсем без короны, у вас обязательно получится роковая женщина. Вот такой простой секрет настоящей вамп. Такие на самом деле бывают.

Попробуете?

Но помните, что корона проявляется и в стилистике и в построении фраз и в акцентах. Следите за фокусом и локусом. И за багами, конечно.

Tags: Границы, Задачки
Subscribe
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author