Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Признаки щипцов

Большинство своих щипцов люди не замечают.

Особенно те люди, которые ими говорят, смотрят и дышат.

И вот они пытаются что-то про рост СЗ понять, про крючки и шары, а щипцов столько, что прополов эту изгородь хотя бы наполовину, уже можно добиться результатов. В зарослях щипцов все крючки превращаются в пыточные инструменты, а шары - в липкую дрянь.

Но именно щипцевальщики всегда жалуются, что у них не получается растить СЗ. Нытьё - главный признак мастера щипцов и скалок.

Ни о какой рыбалке на таком уровне думать не надо. Значительного прогресса можно добиться, просто сократив щипцы. А если в таком состоянии «рыбачить» простые щипцы приобретут зловещую инквизиторскую форму.

Как увидеть свои щипцы, если вы их в упор не видите?

1. Партнёр оправдывается.

В письмах многие уже научились видеть щипцы по: «он обещал приехать», «он объяснил, что был занят», «он прислал фото, что сидит совершенно один», «он показал все свои переписки».

Если партнёр оправдывается, объясняет что-то и доказывает своё хорошее отношение, значит вы его шипцуете.

После каждой серии оправданий ваша СЗ снижается на 1 или больше. Смотря куда вы давите своими щипцами и как.

Что делать, если вы заметили щипцы постфактум? Уберите их в будущем, не пытайтесь нейтрализовать в прошлом. Оправдания в настоящем примите и скажите спасибо, поблагодарите за то, что вас успокоили, дайте понять, что аппетит ваш удовлетворён. Ни в коем случае не командуйте «не надо оправдываться», не кормите кислыми щами. Вытянули щипцами, так порадуйтесь - это главное правило.

2. Вам врут.

Поймав партнера на лжи, даже самой мелкой и незначительной, будьте уверены: вы слишком давите на него.

Самое худшее - в ответ на вранье достать скалку. Ваши щипцы уже сделали своё дело, скалка закончит.

Лжецом быть противно любому, это признак трусости и неуважения к себе. Пока что человек делает выбор в пользу мира и дружбы с вами, предавая себя. Но ещё немного ваших щипцов и скалок и он выберет себя, а вас пошлёт.

Поэтому заметив ложь, ищите свои щипцы. Свою догадку, по возможности, скройте. Проявите к человеку уважение, отвернитесь, заметив его конфуз. Не думайте как училка, что вы должны пожурить его за враньё в воспитательных целях. Наставьте на путь истинный себя, отче.

Если ложь угрожает вашей безопасности физической и имущественной, обязательно защищайте себя (материально, юридически), но только не скалкой. Защитить себя скалкой невозможно, только вызвать больше тайной враждебности. Выгодней защищаться, когда человек не в курсе, что вы в курсе его лжи.

Но если вашей безопасности ложь не угрожает, отрефлексируйте, что желание «обсудить» ложь - это желание восстановить упавшую корону и вытянуть из человека извинения и оправдания, а еще возвыситься над ним. Ложь и так следствие щипцов, а вы хотите достать щипцы побольше. Лжи станет ещё больше или человек сбежит от вас, устав врать.

3. От вас закрываются.

Если человек стал более скрытным и замкнутым, скорее всего вы достали его щипцами. Он понял, что любое его слово может быть использовано против него. Чем бы он ни поделился, вы обвините его в недостатке заботы о вас. Он боится делиться радостями и переживаниями, потому что получит только критику или обвинение в эгоизме. Или скуку. Скука демонстративная - это тоже вид щипцов: «говори обо мне, а не о себе»

Заметив закрытость партнера, подумайте о своих щипцах. Сократите их.

Дистанцируясь с обиженным лицом, вы сделаете щипцы не меньше, а больше. Не тяните ничего, лучше что-то дайте, но только не с лицом мученика.

Это целый квест - попытаться убрать щипцы и увидеть, что кроме них у вас в отношениях ничего не осталось. Начинайте что-то создавать. Просто пообщаться без щипцов - это настоящий свежий ветер для задыхающихся в дефолте.

4. Вас активно щипцуют.

Щипцы, скалки и баги партнера, которые вас раздражают, - признак ваших щипцов. Если вы часто видите чужие щипцы, а свои никогда, скорее всего вы достали партнера щипцами.

Чужие баги не мешают человеку, у которого багов нет. Училки особенно бесят училок, а попрошайки попрошаек. Баг на баг даёт баг в квадрате.

Для нормальных отношений достаточно, чтобы хорошие границы были хотя бы у одного.

И если вы все время мучаетесь от щипцов партнера, скорее всего вы сами подаёте ему пример. А ещё вы врете, наверное, много скрываете, то есть вылазки на его территорию с щипцами совершаете, а свою закрываете. Вот ему и приходится ломиться.

Щипцуйте поменьше, будьте щедрей и щипцы партнера не будут вам так сильно досаждать.

Понятны правила?

Свои щипцы видны в свете это лучше?

Вообще, как у вас с щипцами, друзья?

Tags: Баги, Границы
Subscribe
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author