Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Очень строг, груб, категоричен"

Гордые и неприступные рапунцели в башнях - это самая грустная история.

Они так легко сливаются, что им приходится все время держаться за корону.

Они так защищают свои границы, они так владеют щипцами (вытягивать вложения) и скалками (оборонять свое достоинство), что вообще не замечают, насколько во всем этом мало реального самоуважения.

Я вот первое попавшееся письмо рапунцели взяла и тут уже можно посмотреть по диалогам, какими инструментами осуществляется "защита границ".


anna_nt


Здравствуйте, Уважаемая Эволюция.

Спасибо Вам за возможность написать в рубрику.

Мне 34 года, есть сын, ему 5 лет. Блог я начала читать 3 года назад, находясь в остром дефолте с мужем. После развода и раздела имущества с ребенком съехала на съемную квартиру. Научилась немного на себя опираться, ребенок материально стал на мне и это пошло только на пользу, дало мотивацию и как результат неплохую должность.

Наверное, только тогда я чуть убрала шипцы, скалки и через месяцев 8 муж предложил вернуться в нашу общую квартиру и как-то быстро организовал переезд, пока я сомневалась. С тех пор мы живем как соседи, воспитываем сына. Недавно я поняла, что не было ни одного конфликта за год. Это огромное счастье.

Я хожу на регулярной основе в зал, прыгаю с парашютом и этим летом начала заниматься на гоночном треке.

На лето приобрела абонемент и ушла в это полностью: практика, теория, бесконечные видео обзоры, аудио книги. Перед занятиями готовилась плюс читала отзывы о каждом преподавателе.

Про И. писали, что очень строг, груб, категоричен.

После первого занятия предложил продолжить мне ездить, что есть места и ему не жалко места на треке, тренируйся не хочу.

Для каждого ученика дополнительное время - на вес золота, но через халявных 20 минут я подумала, что это неудобно и начала собираться. На что получила в спину: Быстро тебе смотрю надоело. Поблагодарила уехала.

(Она не сказала, что ей не надоело, а просто неудобно. Она просто гордо ушла, хотя на такую подачу надо было ответить. "Поблагодарила" в таком контексте выглядит тухло)

Через несколько недель занятие выпадает на него. Я без машины, которая в сервисе, опаздываю минут на 5, но понимаю, что с ним это смертельно, залетаю задыхаясь, вся взъерошенная, успеваю в последние секунды. А там он, добрый какой-то. И останавливает меня чаще, чем обычно. Вечером приходит смс от него. Странно, думаю. Некоторые считают меня симпатичной, но на трек я езжу в таком виде, что разве что работники автосервиса оценят. Начинает писать каждый день. Я как обычный рапан проверяю свои предложения на баги и поэтому больше помалкиваю и перевожу темы на него.

(О да, обычные рапаны всегда проверяют свои предложения на баги, они такие. Все обычные рапаны в курсе, что такое баги и хорошо разбираются в этом. У всех высокие баллы за мои тестирования. Точно так же она прибедняется насчет "странно, чего это он". Конечно она кокетничала с ним)

А он такой легкий, смешной. Он все чаще:

И: Ну ты слишком приличная, скромная, а как же глупости всякие.

Ну, думаю, раз такое пишет читай другое, слишком доступна что ли.

Пишу да, все так, зануда.

Он: раз зануда значит тебе по моей части ничего не предлагать?

Я: значит.

Он: ОК.

Молчал тогда 4 дня. Все о части своей, наверное, думал.

(Вот тут фирменное "значит". Суровая такая. А Кривляка с Ищейкой в это время начищают ей корону, как он думал о своей части, а Штурман считает дни его молчания и наполняет шкатулку)

Писал каждый день, я втянулась, поддерживала, спрашивала про работу, интересовалась им.

Через месяц поняла, что я его ОЗ изначально не правильно совершенно оценила. Как оказалось, преподавание скорее хобби для вполне состоявшегося человека. Его приглашения обычно звучали как-то так: ну может встретимся, по бокальчику выпьем или что ты хочешь.... бесплатные занятия?. О блин...

В какой-то момент вообще по глупости сказала: да уж закрой эту тему.

Он: да и раньше бы сказала, хорошо, закрываю, хоть и жаль. И продолжает писать.

Предлагала ему как-то в парк пойти погулять – не пошел, что-то про то, что парк не тот и вообще че там делать трезвыми.

Утром следующего дня пишет, что думает о парке. Что романтика, можно сидеть на скамейке целоваться, но вот когда, работает до ночи…

Тут меня уже окончательно снесло, надела корону и решила, что размораживаю Онегина.

(Она до сих пор преподносит нам ситуацию как защиту своих границ, хотя по диалогу понятно, что парень все время отбрехивался в ответ на ее предложения)

Потом было время то моих неудач, то небольших успехов на треке.

Он несколько раз приезжал ко мне смотреть мою технику, потому что вроде как услышал на занятиях несвойственные звуки и т.д. Чинил и улыбался, потом пригласил на кофе, а не на спирт, как обычно.

Потом звал к себе в свои рабочие дни, я 2 раза ездила, заезжала покупала что-нибудь покушать. В парк он не пришел, я больше не предлагала.

На третий месяц диалог: А у тебя отпуск когда?
Я: да я не хожу в отпуск, работы валом.
Он: Еду в командировку на 2 дня, чудный город К. Поехали со мной?
Я: поехали!

Неделю планирования.

Он: что хочешь к основной программе (описывает достопримечательности, поход в ресторан) ?
Я: танцевать с тобой
Он: а я поцеловать тебя. Но боюсь.

Два дня гуляли, смеялись, пили и танцевали.

Я взяла 2 отдельных номера. Утром, когда нужно уезжать пришла разбудить его.

Он открыл говорит ну все бежишь куда-то, дай полежать 5 минут.

Я как дура прилегла рядом, он схватил начал целовать. Ну и я очень. Мне казалось искры у меня от желания.

(Вот как можно схватить девушку, которая сама улеглась рядом? При всем желании не схватишь. Но ей нравится это слово, она такое активное)

Потом очнулась через 5 минут вскочила с кровати (а он сильно и не держал ) и ушла вниз ждать его.

(Тут она опять очень защищает свои границы. Хотя все-таки догадывается, что сама его атаковала)

По дороге домой был недовольный. Я молчала и думала о порогах Онегина.

(Да, конечно пороги онегина, а не раздражение на ее имитацию бегства Дафны)

И: ты че такая недотрога? Блин, сколько же у тебя мужиков было, один-два? На пальцах одной руки посчитать? Ну круто, наверное, когда всех своих помнишь или хотя бы половину.

Я: А когда у тебя отношения были последние? (большей дряни на такой заход сверху и не придумала)
И: А кто тебе сказал, что у меня сейчас их нет? Что-то поздно ты этот вопрос задаешь.

(Здесь ей мерещится заход сверху, хотя парень подстроился снизу и сделал вид, якобы он к ней приставал, а не она к нему пристала и убежала. Потом он намекает ей, что у него жена и она зря себе все придумала, но она не слышит)

Расходимся в Москве он мне: Ладно, пока, не болей.

Через час какие-то картинки, шутки присылает.

Потом - Спасибо тебе за поездку. И извини.

О, думаю. Попрощался. Промолчала.

Через 2 дня тишины:

И: Можно вопрос?
Я: Можно.
И: Поехали снова? И извини, чувствую себя, что виноват перед тобой.
Я: Поехали (наверное, он предложил и извинился на мои шипцы, только не пойму где они были.

(Друзья, где были щипцы?)

И: Поехали в этот раз как парень и девушка? Я хочу повторить наш поцелуй.

Едем. Целуемся. Я слушаю и слышу совсем не то. Выпиваем, больше, чем мне надо было, ложимся под утро в одном номере на разные кровати.

С утра он говорит, что все могло бы случиться, но это не цель для него, я стала ему очень дорога. Но хочет дико, что уже как навязчивая идея. (О да. Представьте себе, какие громадные у нее щипцы, если он ее убеждает, что не просто хочет, а дико! Но не может, хоть убей)

И: хочу тебя, а ты?
Я: Хочу. Но я тебя не знаю почти, да и ты меня.
И: Была тяжелая история в жизни…Вытащила меня моя нынешняя жена и дочка. Живу ради нее теперь…У нас не складывается. Но я больше никогда не женюсь, это мой последний брак. Я хотел тебе сказать…
Я (с упавшей короной): Да ты и сказал тогда, в машине. Я не поняла. Ну я тогда поехала в Москву.
И: какого хрена?!
Я: да влюбилась в тебя, отношения хотела (шипцы)

Далее шел час его бешенства, он то орал, то подбегал хватал обнимал, что как я могу поступить так, что «может он тоже влюбился» и так не поступают и т.д.

(Он пытался ей объяснить, что нельзя его оставлять с таким чувством вины. Он нормальный человек, ничего ей не обещал, нельзя вот так приехать, а потом развернуться и уехать, признавшись в любви, и оставив человека подлецом. Но ей не понятно. Она защищает свои границы как всегда, только границы ее все время на территории другого)

Далее я опять надела короны все возможные и осталась. Была ночь поцелуев и много разного с его стороны.

А я все повторяла себе в голове, что раз самого факта не было, то может и не считается.

(Тут не понятно, для кого она повторяла? Свои границы защищала или его брак. Но в любом случае, конечно считается. Он готов на все, чтобы ее не обидеть, кроме секса)

Ехали молча, он пытался шутить и был добр. Через неделю написал, какая прекрасная погода и вообще чудесно все, а как ты?

Молчала. Потом опять и опять. В основном писал: могла бы и ответить..вредина.... Раз в неделю писал в течение месяца. Последний раз написал: Напиши тогда, чтобы не писал тебе больше. И что не поедешь со мной больше никуда.

Молчала. Через месяц написала сама поздравление с профессиональным праздником. Он ответил спасибо и писал потом в течение дня (вежливость, наверное).

Сейчас молчит. (А она надеялась инквизиторскими щипцами все-таки вынудить его на шаги)

Я записалась в новую другую школу, зимнюю. И у меня как будто получается так, как он учил. Но часто думаю, может пройдет зима, вдруг встретимся на треке и будет возможность начать эту историю заново, уже в границах, без шипцов и слива.

(Я не знаю, как без щипцов и слива, с такой короной Победительницы. Мужик любит жену и эксплуатировать его чувство вины нельзя)

Спасибо большое.

Всего Вам доброго.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author