Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История о рождении рыбака

Продолжение истории про Андрея и его выход из дефолта.

Но сначала, наверное, надо описать подробней, как он к этому дефолту пришел.

Его жена Женя училась на класс младше него и нравилась ему еще со школы. Она встречалась с его одноклассником, но, как ему казалось, строила глазки всем.

После школы Андрей поступил в МГУ и когда случайно встретился с Женей, которая только что закончила школу, заметил, что она явно не хочет с ним прощаться, ищет новые и новые поводы что-то спросить. Он тогда встречался с другой девушкой, но Женя была такая симпатичная, что он нагло сказал ей: "Если будут какие-то конкретные предложения, звони". И дал ей свой телефон.

Женя позвонила вскоре и сделала конкретное предложение - начать встречаться. Они ходили в кино и гуляли, у Андрея параллельно была девушка и интересовали его тогда другие вещи, учеба, спорт, работа. С Женей они постоянно спорили о всякой ерунде и скоро он сам объявил ей по телефону, что нет времени на прогулки, а просто секс - это не то, что ей нужно. Она не возражала.

Через несколько лет жизнь опять столкнула их, у Андрея уже было несколько романов, одна несчастная любовь и парочка таких, где он чувствовал себя роковым разбивателем сердец, они встретились с Женей и он вдруг неожиданно понял, что любил ее всегда. Вот такое пронзительное чувство: какая же она красивая, вот кто мне нравился всегда. Женя и сама была вся в эмоциональном подъеме, глаза ее сияли, Андрей признался ей в любви, она шутила, но намекала, что любит его тоже. Они поехали в квартиру Андрея, тогда еще съемную, и занялись любовью. Ничего лучше с женщинами у Андрея никогда не было. Его потом разбирала злость, почему он тогда еще, раньше, не стал ее первым мужчиной. Но и теперь все было очень красиво, очень много чувств. Андрей ощущал себя с Женей секс-гигантом, он совсем не чувствовал, что может устать или успокоиться, приходилось останавливать себя силой. Это то, что он мне рассказал.

Женя была нежная, веселая, ласковая девушка. Она поддакивала Андрею и радостно приветствовала все его инициативы. Он воспринимал ее как очень послушную и очень женственную, он чувствовал себя намного старше и умней. Он тогда уже хорошо зарабатывал, ему пророчили хорошие перспективы. Родители Жени относились к нему хорошо, поэтому когда оказалось, что у Жени задержка, Андрей сразу же сделал предложение. Они поженились и первые месяцы беременности, несмотря на токсикоз, прошли прекрасно. Андрей сутками работал на фрилансе, зарабатывал на квартиру. И когда Женя родила ребенка у них уже была своя двухкомнатная квартира. Всю беременность они занимались сексом и Женя была инициатором сама (несмотря на то, что под конец беременности начались их ссоры), а когда ребенок родился, вдруг внезапно (для Андрея) выяснилось, что Андрей - эгоист.

Первый раз он услышал это от тещи, которая тогда еще не жила с ними вместе, просто приехала помочь. Сказано было небрежно, мол эгоист конечно, все мужики эгоисты. Андрей был потрясен, он-то думал, что благодетель и рыцарь, работает в поте лица, не отдыхает, не думает о досуге, забросил любимые игры и даже спортом стал заниматься три раза в месяц, а не три раза в неделю как раньше. Он горел на работе, а тут вдруг - эгоист.

Он пожаловался Жене на тещу, а она ничего не сказала. Он попытался заняться с ней сексом, а она оттолкнула его и сказала, что она устает с ребенком, а он совсем не помогает ей и слишком много работает. Теща и тесть все время повторяли, что у Андрея нет нормальной работы и в любой момент семья останется без денег. Андрей нашел себе работу в большой компании, ему хотелось доказать, что его возьмут на хорошую зарплату. Но это не произвело впечатление ни на кого. Жена по-прежнему считала себя обиженной, а секс превратился для нее в повинность. Тогда Андрей во всем обвинял ее мать, потом он стал понимать, что был в слиянии с ней и проецировал на нее свои чувства, считал, что она должна ценить то, что ценит он. Эгоцентричный мир Андрея стал рушиться, он выяснил, что от него хотят не того, что он может дать, а чего-то совсем другого. И он стал думать, что даже если он вылезет из кожи, им все равно будут недовольны.

Основным конфликтом с самого начала дефолта был секс. Андрей хотел вернуть то, что было, а Женя, как ему казалось, манипулирует этим и мучает его. Она перестала получать удовольствие, она стала говорить, что ей больно. Она то обвиняла Андрея, что все длится слишком долго, то говорила, что не чувствует ничего. Чем больше было претензий, тем дольше тянулся половой акт, и вскоре на любое предложение Андрея Женя говорила "нееееет, опять полчаса изнасилования". Андрей бесился и не понимал, почему он не может быстрей, точнее он считал, что это из-за Жени, из-за того, что она не получает удовольствия и злится на него. Для него секс оставался все таким же приятным и ценным, несмотря на проблемы, а для Жени с каждым разом становился все противней. Скоро она стала говорить ему, что не хочет его, потом уже говорила, что не любит. Андрей испытывал унижение, но ему ни разу не пришла в голову мысль оставить ее в покое. Наоборот ему казалось, что так он унизится больше, смирится, согласится, даст ей право отказывать ему. Поэтому он в буквальном смысле принуждал ее, требовал, доставал. Ничего хорошего из этого не получалось, но выход Андрей не знал.

Женя становилась все сварливей, она постоянно упрекала его и ругала и была недовольна всем. Андрей огрызался и лаялся с ней. Тогда он стал думать, что развод - это было бы здорово, но куда теперь девать ребенка. Он стал пропадать на работе и вскоре к ним переехала теща, которая к тому времени уже видела в зяте врага. Мучитель девочки - никем иным она Андрея не считала. Он и правда вел себя противно, мог швырнуть вилку в раковину, потому что лень было вставать и класть, критиковал еду, которую готовила теща, а если ему давали на руки ребенка, вскоре говорил, чтобы его забрали, потому что он не заточен под это дело. Его злила Женя, злила теща, злил даже сын, и в то время он уже не требовал у жены даже секса. Он завел себе любовницу. И первые дни был счастлив своему мужскому поступку.

Он перестал унижаться, бояться, переживать, он просто трахался с симпатичной девчонкой и не думал, что будет дальше. Работал он все так же много и денег давал жене достаточно, в связи с чем считал, что никому ничего не должен. Ему нравилось быть брутальным и циничным, но все вдруг закончилось в один день.

Однажды он пришел с работы домой, а Женя вышла и сказала ему дрожащими губами, что подает на развод, потому что прочитала его переписку с любовницей. Андрей попытался отмазаться, но вскоре понял, что дело серьезное и он действительно теряет семью. Он стал пытаться поговорить, получил несколько пощечин от жены, а теща вылила на него кастрюлю воды, когда он пытался удержать жену и не пустить из своей квартиры. Потом жена с ребенком уехали, Андрей звонил сто раз в день, вел переговоры с тещей и именно теща пошла ему навстречу и пообещала помочь. Женя вернулась, Андрей первое время каждый день стоял на коленях и просил его простить. И выслушивал тонну.

Что было дальше, вы знаете.

Он был уверен, что измена - непроходимое обстоятельство, которое не дает ему помириться с женой. Но я напомнила ему, что дефолт начался задолго до измены. И совсем не по причине измены. Он совсем не видел жену тогда, он видел только себя. Она тоже видела себя, а не его, но работать мы могли только с Андреем.

Общение в границах принесло такой быстрый результат, потому что в другом отношении все было нормально. Андрей был симпатичный парень и всегда очень нравился жене. Он хорошо зарабатывал и был перспективным профессионалом. В тех случаях, когда жене не нравится ОЗ мужа (он толстый, некрасивый, унылый или очень мало зарабатывает, тем более много пьет и играет) одним лишь общением в границах не обойтись. Границы делают чудеса, но проще качнуть ОЗ, чем доводить свои границы до совершенства. Тем более, что упадок в основных ресурсах выдает ваш очень плохой локус и короны. С таким багажом границы не поправишь.

Здесь же все было хорошо, кроме снежного кома и обоюдного раздражения, а еще постоянной сексуальной дойки, к которой Андрей вернулся сразу же, едва к нему вернулась жена. Он решил, что раз уж его заставили плакать и умолять, раз уже он добился примирения, теперь ему должны секс. Секс стал идеей фикс Андрея (всегда много значил, а тут он вообще помешался). Чем холодней и презрительней становилась жена, тем сильней Андрей нуждался в сексе как в доказательстве того, что он чего-то значит для ее и чего-то стоит. А иначе какой смысл пахать и стараться?

Сначала жена уступала, сжав зубы, потом начала скандалить, и однажды сказала ему, что ее воротит от одного его запаха, она даже запах его не переносит, настолько он стал ей противен. К счастью, Андрей не побежал разводиться после этих жестоких слов, а согласился отстать.

И вот секс стал понемногу возвращаться в семью Андрея. Сначала жена предупредила его, что ее внезапная инициатива ничего не значит, наверное она боялась, как бы снова не начались ссоры из-за секса. Но Андрей принципиально перестал доить жену. Он мог целовать ее и обнимать, но давал понять, что настаивать не будет. Ему было трудно утвердиться в том, что он не выглядит терпилой, когда жена чувствует его эрекцию, но он не требует секс. Получилось, когда он понял, что жена удивлена и заинтригована этим или даже взволнована. Он спокоен, а жена то и дело поглядывает на него и чего-то ждет. Он увидел, что женщине не менее важно удовлетворить своего мужчину, чем ему получить удовлетворение. А потом уже вопрос стал стоять иначе. Жена сама стала его хотеть. Сначала ему казалось это какой-то хитростью и игрой. Она стонала и дрожала, а он поверить не мог, что она делает это не специально. Она стала получать оргазмы, и он понял, что до этого она их не получала, хоть ей и нравился секс в начале их отношений. Он увидел, что такое по-настоящему возбужденная женщина, какая она целеустремленная, как нагревается ее тело, как она теряет рассудок. Все это было открытием для Андрея, все это изумляло его.

Между ее признанием, что она не хочет переносить его запах до ее слов, что она видит его и уплывает так, что не может дождаться, когда заснет ребенок и колени ее дрожат, когда он обнимает ее, прошло всего лишь пять месяцев. И голос Андрея стал самым сексуальным и все его манеры, даже манера кидать вилку в раковину, за которую жена была готова его убить, стали ее умилять и возбуждать.

Но самым странным для Андрея было другое.

Он считал, что жена не сможет простить ему измену, она всегда утверждала это, да и он думал так.

Но когда их отношения наладились и вернулось влечение жены к Андрею, он вдруг с изумлением заметил, что ей стало все равно. Она больше не видела в этом факте ничего оскорбительного, мерзкого и убийственного для себя. Ее муж переспал с кем-то несколько раз, а потом бросил, чтобы восстановить семью. Ну и что? Чего только ни бывает? Конечно эта девчонка завидует ей, конечно она была влюблена в ее мужа, конечно он очень сексуальный, но любит он только жену. Она не хотела повторения (и не думала, что оно возможно), но прошлое ее не тяготило.

Пока жена была во фрустрации и в отвращении к Андрею и к сексу, она часто в красках расписывала ему, как ей противно его предательство, как ее тошнит, как ее разрывает от мыслей, что он прикасался к другой, как ее унижает роль обманутой дуры-жены, как она ненавидит его за это. Андрей и сам думал, что это довольно противно и не понимал, как он мог на такое пойти, что за крен у него был тогда.

А здесь он продолжал сожалеть, а его жена стала относиться к этому очень легко. Никакого унижения она не испытывала, никакого отвращения. Девушку ту она сочла довольно симпатичной, но ей стало скучно ее обсуждать. А муж? Ну а что, он горячий молодой мужчина и ему хотелось секса, ей вдруг стало это так понятно. Появилось столько толерантности отчего-то.

Трансформация эта так изумила Андрея, что именно тогда он стал из рыбы рыбаком. Он ясно понял, насколько все, взгляды, отношение, мысли и эмоции зависят от СЗ. Насколько важно не слушать и не обращать внимание на то, что говорит человек в плюсе. В минусе он заговорит совсем иначе. Все преломляется через призму СЗ.

Вот с этого начинается рыбак, друзья. И рыбачка тоже.

Каждый раз, когда я наблюдала вот этот катарсис, это понимание, что оказывается все вот так вот пластично, так изменчиво, так плавко, не умозрительное понимание, а откровение, я понимала, что вижу рождение из рыбы рыбака.

Я видела это много раз и надеюсь, что увижу еще больше.

А вы понимаете, о чем речь? Не хотите проанализировать этапы истории?

Обычно анализ рыбацких историй всем дается плохо. Но я не теряю надежду каждый раз.

Tags: Задачки, История
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author