Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Ошибки

Сколько же ерунды я вчера начиталась.

И так каждый раз, когда речь заходит о рыбалке, хотя вчера даже не о рыбалке речь шла, а о выходе из дефолта.

То есть это самый первый шаг и все равно что-то не выходит у меня пока ничего донести.

По большинству комментариев понятно, что вам ничего не понятно.

Вы правда думаете, что если что-то "горячо подкреплять шарами" в дефолте, то получатся не щипцы и слив, а рост СЗ?

Вы на жизнь свою не хотите перенести?

Вот приходит ваш муж нелюбимый домой, выпивший и помятый, смотрит на вас хмуро или даже брезгливо, а вы ему: "Спасибо, что пришел, мой смелый рыцарь!" Или еще какой-нибудь пошлый "шар". Пошлый, потому что ни одного нормального, искреннего шара в такой ситуации кинуть невозможно. Вас от одной его рожи выворачивает наизнанку, а в его глазах написано, что вы - это последний человек, которого он сейчас хотел бы видеть.

И почему же вы как попугаи все повторяете "разрыв шаблона" и "горячо подкрепил". Подкрепить что-то можно, если вы хоть немного значимости имеете, а иначе вы не только подкрепить ничего не можете, от вас ждут только одного, что вы провалитесь под землю. А разрыв шаблона - это такой штамп, что оксюморон уже произносить этот шаблон "разрыв шаблона". Ничего хорошего сам по себе разрыв шаблона не делает. Разрыв шаблона - это когда вы выходите на улицу, а на месте вашей машины - гора сгоревших обломков. Шок! Разрыв шаблона! Вы ожидали увидеть свою ауди или рено, а она сгорела. Вы чувствуете кайф? Нет?

Перестаньте писать глупости в постах про рыбалку, лучше вообще ничего не пишите, если нет ясных мыслей. Тогда я хотя бы буду видеть - тишина, мыслей нет. А так я вижу, что не просто мыслей нет, я вижу одни короны.

Я всю жду, может у кого-то появится связь между тем, что происходит с границами и локусом человека и тем, как он выглядит и как себя ведет. Но связи пока не появляется. В разборах писем иногда да, а в под постами про рыбалку нет.

Вот вы пишете, что Андрей перестал быть эгоистом и стал больше вкладываться в быт.

Но это все помогает, когда СЗ - еще положительная.

Вот нравится вам человек, симпатичный, приятно вам с ним время проводить, но он к вам равнодушен, жаден, вас это огорчает и вы отмораживаетесь. Короны у вас нет и вы не хотите надевать на него колпачки, вы видите, что он эгоист или на вас ему наплевать и не хотите давать волю своим чувствам. Вы душите свою любовь, вы думаете про расставание.

Вот тут да, тут его вложения очень помогут. Если однажды он придет с огромным букетом роз и скажет, как вы дороги ему, как он рад быть с вами, а потом еще ужин вам приготовит и бутылку вина откроет, а на следующий день поможет вам в ваших бытовых делах, очень вероятно, что СЗ этого человека полетит для вас вверх. Она и так была большой, но вы ее удерживали мыслями о том, что вы ему совсем не нужны.

Но в дефолте обычно другая ситуация. И ситуацию Жени и Андрея я описываю совсем иначе. При чем тут его вложения?

После своего косяка он каждый день только вкладывался и вкладывался. Он дарил Жене подарки, он мыл посуду и пол, он гулял с ребенком все выходные, он говорил ей, как любит ее, как виноват и как не хочет терять. Он даже платить за секс был готов. Но к чему это приводило?

Женя испытывала отвращения все больше и больше. Она все чаще и чаще предлагала ему разойтись, говоря, что не может забыть измену.

Вы не понимаете, что если человек противен, то от вложений он не становится дороже?

Вы пишете, что Андрей "перестал заходить сверху и требовать секс", да он несколько месяцев внизу провалялся, а секс если просил, то потому что ему хотелось хоть чем-то компенсировать свои унижения, хоть что-то получить в ответ.

Вы попробуйте активно сливать себя, унижаться, пресмыкаться, и заметите, что истерики вас начнут накрывать сами собой.

Вы видели минусов, которые пытаются быть ковриками покорными?

Вот они много вкладываются, "горячо подкрепляют" и сверху не заходят. И что это дает?

Это дает падение их СЗ, медленное, но верное, а еще дает приступы ненависти у них самих, потому что они ведь живые люди, а не коврики, они не могут только терпеть и поддакивать, они хотят почувствовать себя людьми.

Вы своими комментариями даете людям в минусе иллюзию, будто если они станут еще ниже и еще мягче, они получат любовь своих плюсов.

Даже упоминания в комментариях не было, что Андрей стал держать локус, разделил границы и в результате этого стал сильным, стал наливаться силой, у него стало много энергии, он перестал сливаться и шататься от сливов перестал, у него изменился взгляд, осанка, речь, он стал чувствовать себя хорошо, он стал привлекательным, он стал уверенным, и поэтому его СЗ для жены стала расти.

Вот все, чего вы хотите достичь короной, когда надеваете ее - почувствовать себя классным, сильным, любимым и уверенным в себе, все это дает хороший локус и хорошие границы. Только в отличие от короны не в иллюзиях дает, а в реальности.

Вы перестаете бояться потерять человека, но и обижаться, злиться тоже перестаете, вас не качает от паники до ненависти, из сильного минуса в плюс, вы занимаете стабильную позицию, утраченная территория возвращается к вам и начинает расти. Вас не накрывает то похоть, то приступы апатии, вы не валяетесь без сил, не пытаетесь вытянуть из человека поддержку, но и не бежите из дома куда-то напиться и забыться, отвлечься от всего, вы спокойно занимаетесь своими делами дома.

Смотрите, многие отметили, что Андрей стал помогать с ребенком. Да не очень он стал помогать, он слишком много работал. И он раньше тоже помогал, а когда уговорил жену помириться, старался помогать намного больше. Но во-первых, он делал это безо всякого удовольствия, как перепуганный раб, а во-вторых, уставал так, что ему вешаться от этого хотелось. Вот что значит помогать из принуждения, помогать от страха, помогать ради того, чтобы удержать. Лучше бы не помогал тогда, не приставал бы потом с требованиями секса. А он потому и не мог никак обуздать свое либидо, что сливал слишком много и физически нуждался в компенсации. Компенсация - это то, ради чего вы сливаетесь, вы не можете отказаться от этого, это выше человеческих сил.

То есть не на то надо делать акцент, не на помощь в быту и не на то, что "он говорил ей, что хочет быть вместе". Он раньше еще активней и еще горячей это говорил. От паники, от страха потерять все по своей вине, СЗ жены для Андрея иногда подлетала до того самого седьмого неба. Он повеситься был готов за нее. А потом конечно рушилась и он ненавидел ее, и вот такие качели были ежедневно. Вы знаете, что такое качели? А знаете, как их удержать? Никак их не удержишь, если локус не на месте, а границы дырявые.

Никто почти не сказал, что локус Андрея постоянно был у жены раньше, а когда удалось его поставить на место и начать удерживать, появилась сила и стабильность. Я не вижу, что вы понимаете это и чувствуете эту связь между локусом и силой, поэтому постоянно говорите о каких-то второстепенных или даже ничего не значащих вещах, о чем угодно, но только не об этом. Об этом вы упоминаете формально и вскользь, с этим у вас не связано никаких ассоциаций и ясных образов.

А ведь это главное и кроме этого ничего не имеет значение. Без этого все бесполезно или даже имеет обратный эффект, обеспечивает вам слив, а не рост силы.

Фокус Андрея был на себе всегда, с самого начала их жизни, ненадолго обращался на жену в самые хорошие периоды и возвращался к нему. Он гордился собой, любовался собой, был уверен, что Женя его обожает, я не зря упомянула, что он считал себя роковым. Он очень себе нравился в начале их отношений и был уверен, что Жене страшно повезло. Он и от беременности испытал что-то вроде досады, будто его поймали в ловушку, и считал себя благодетелем и рыцарем, потому что не стал вилять, а сразу преподнес ей кольцо.

Локус его сначала качался, а потом перешел к жене. На работе нет, там все было нормально, а в отношениях Андрей вручил свой локус Жене. Фокус на себе, локус на другом - вот состояние жадной рыбы. Она хочет только получать. И конечно Андрею даже в голову не приходило, что он эгоист, его до глубины души потрясли слова тещи. К слову сказать, теща со своей доченькой и сами были эгоистки, иначе бы испытывали благодарность Андрею. Но они как и он были сокровища драгоценные и пока Андрей думал, что им повезло, они думали, как повезло ему, этому негодяю.

Локус на жене - это значит, что Андрей ждал внимания, заботы, ласки, и приходил в ярость, когда не получал.

Локус на другом ощущается как его долг. Локус там, значит там ваша территория. Это все равно что вы пустили нищего в свой дом, окружили его лаской и заботой, дали ему много еды и других благ, а он смотрит на вас презрительно и нос воротит. Вот как ощущается локус на другом, а фокус на себе. Внешний локус превращается в щипцы и скалки, он пытается заставить другого человека вернуть долг, платить арендную плату или даже зарплату, заработанную в поте лица.

Ну а у жены сначала был локус на Андрее, конечно, хотя и меньше. А фокус был тоже на себе, не на нем.

Локус и фокус на себе в отношениях - это плюс-плюс. Вы ничего от другого не хотите и он вам не интересен, вы хотите, чтобы он исчез куда-нибудь. Вот периодами у Жени возникало такое желание еще до измены. Андрей все время от нее чего-то хотел и злился, а она от него нет. Жилье и деньги, но это так, можно и без него, даже лучше без него. Первое время локус еще был на нем и она его тоже щипцевала, а потом стала только отталкивать. Чем сильней были щипцы Андрея, тем больше локус Жени смещался от него, он ей становился совсем не нужен, неприятен. А когда она узнала про измену, тут и вопросов уже не возникло - пошел он к черту, этот урод.

Наверное в какой-то момент его значимость попрыгала туда-сюда, от внимания и от переживаний, то есть от смещения на Андрея то фокуса, то локуса Жени, но когда она вернулась к нему, она стала уходить в ледяной плюс, ни локус, ни фокус к Андрею и не колыхались уже. Она ничего не тянула с него, а все, что он ей давал, воспринимала с раздражением. Все он делал плохо и вид у него при этом был дурацкий, вот как она это видела. И Андрей так себя видел тоже под взглядом ее презрительных глаз. Он потому и бесился, что видел, как ее отношение рушит его самооценку. Надевал иногда корону, потом корона падала и так по кругу.

Она разлюбила его. Это значит отрицательную СЗ. Не знаю, сколько там было. Минус два, а когда он особенно активно приставал к ней минус пять, наверное. Он говорил, что пару раз во время секса у нее рвотные позывы начинались, то есть это не лирика, когда говорят "тошнит". При отрицательной СЗ человека, в момент физической близости с ним, действительно выворачивает желудок. Мужчинам это не особо знакомо, а вот женщины, которые когда-либо принуждали себя к сексу с кем-то неприятным, могут это помнить. Женя все это списывала на обиду свою, конечно, на предательство. И Андрей так думал тоже. А как они должны были думать? Откуда они знали про СЗ? Не могли же они считать, что симпатичный молодой парнишка так отвратителен физически своей еще недавно влюбленной жене? Конечно проще было считать, что это обида.

А раз обида, значит надо настойчивей просить прощения и больше унижаться. Такой вывод делал Андрей. В результате брезгливость жены становилась только больше, а его накрывала ненависть к ней и желание убить. Узурпатора хочется убить, а тот, перед кем человек унижается, воспринимается его организмом как узурпатор. Как божество иногла вспринимается тоже, но тогда человек не ощущает своего унижения, ему приятно поклоняться, он так скорее возносится, когда причащается высокому. А вот в момент рефлексии "я унижаюсь", возникает именно ненависть. У людей с плохим локусом ненависть по типу "меня унижают, я должен мстить". Хотя унижаются они сами и мучают своими унижениями другого.

Вот такой ядовитый змеиный ком был в этих отношениях.

И уж конечно там нечего было "горячо подкреплять" и незачем было "рвать шаблоны", все это такая ересь.

Андрею надо было собрать себя в границах не для того, чтобы выразить почтение Жене и поклониться ее территории, как думают мои рапунцели в комментариях. Ему надо было собрать себя в границах, чтобы перестать дрожать и сливаться.

Начинать пришлось с принятия мысли, что если Женя хочет развод, надо дать ей развод.

Именно с этой мысли, а не "убеждал, что хочет быть вместе".

Нет! На ее прямой вопрос, хочет ли он быть вместе, он отвечал "да", но он перестал ее в этом убеждать.

Убеждать, доказывать, оправдываться, умолять он перестал!

Вы не видите, что это баги?

Метать липкий корм он тоже перестал. Давал то, что был должен маленькому ребенку и жене в декрете.

Не больше он стал вкладываться, а по-другому.

Он сумел поставить локус на место и перестать испытывать панику, чувство вины, желание все исправить, стремление что-то доказать, судорожно цепляясь и дергаясь.

Только тогда он и свое либидо смог обуздать и стал относиться уважительно к нежеланию Жени. Смог взять себя в руки.

До этого он не мог! В слиянии границ вы не можете относиться уважительно к нежеланию второго дать вам кислород. Вы задыхаетесь.

Уважение появляется, когда вы осознаете свое липкое, зависимое и слабое состояние и возвращаете себе самоуважение.

Вы решаете, что чего бы там ни было, вы у себя остаетесь, а остальные пусть уходят, если хотят, вы их не держите.

Не держите, но и не гоните, вы решаете мирно и уважительно сосуществовать.

Вот это - выход из острого дефолта.

Не из хронического, где вы и так как соседи, а из острого, где вас качает на качелях от ненависти к себе до ненависти к другому.

Локус Андрей вернул себе и очень скоро стал сильным, потому что энергия начала аккумулироваться.

А рыбаком он стал, когда научился локус держать внутри, а фокус - на жене. Вот тогда только началась рыбалка.

Фокус на другом, а локус внутри - это когда человек замечает, что он влияет на то, что происходит с другим, и его захватывает этот процесс, он ему интересен. Вот это рыбалка.

А выход из дисбаланса и дефолта - это собирание себя в границах. Только это позволило Андрею вернуть свою значимость для жены.

Он объективно стал красивей и сильней, сам это чувствовал, и она тоже не могла не почувствовать.

А до этого он только терял себя все больше и больше.

Понимаете?

Или не вырисовывается связь магнетизма и хороших границ? Одни только глупости про щедрые вложения и горячие подкрепления в голову приходят?

Tags: Границы, Задачки, Локус
Subscribe
  • 64 comments
  • 64 comments

Comments for this post were locked by the author