Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Планка рапунцелей

Вот тут рапунцелям вопрос задают, сколько должен зарабатывать мужчина.



Ответы грустные.

Девушки, которые и 50 тысяч вряд ли зарабатывают на работе (на работе, а не в отпуске), просят минимум 200-300, а то и миллион.

Хотя вопросы, все-таки, звучат не очень корректно.

Девушки воспринимают их как "о чем тебе мечтается в твоем болоте, царевна-лягушка?"

Так и парнишка мог бы ответить на вопрос "сколько надо зарабатывать мужчине?" Миллион, сказал бы. А почему нет?

Когда вопрос формулировался точнее: сколько, минимум, должен зарабатывать парень, чтобы ты с ним встречалась, - некоторые отвечали, что лишь бы был перспективный и стремился к заработкам.

Ну и большинство даже такие вопросы воспринимали как "покажи, насколько ты себя ценишь!"

Хотя при чем тут они?

В реальности все эти рапунцели, вывалившись из башни, не то что соглашаются встречаться с бедными, а влюбляясь, даже кредиты готовы брать для них. Влюбляются они быстро, в печориных - сразу, в казанов - вскоре. В онегиных тоже влюбляются. Чаще в состоятельных, но, собрав шкатулочку, готовы отдать все на любых условиях.

Я надеюсь, что из писем рапунцелей это хорошо уже известно. Теоретически каждая готова планку задирать до неба, а практически любовь то и дело оказывается так зла, что даже от козла их никак не отлепишь, и от бедного, и от пропивающего ее зарплату.

Так что все это, конечно, пустозвон, особенно если обратить внимание - самые некрасивые девушки в опросе или самые вульгарные денег хотят больше.

Чем хуже дела, тем выше корона, закон известный.

Но все-таки есть в этом опросе и по-настоящему грустная вещь.

Заросли, густые и пышные заросли зеленого винограда.

Почему-то кажется девчонкам, что они тщательно отфильтровывают претендентов, задирая планку. Поднимают цену из-за высокого спроса на них. А спроса реального - ноль, претендентов на серьезные отношения с ними нет даже среди тех мужчин, которые зарабатывают столько же, сколько они (мужчине действительно прилично зарабатывать больше, но не в десять раз, это мезальянс, а на 30 процентов, даже в два раза больше - это уже такая разница, что женщине надо тянуться за ним, а не почивать на лаврах). Есть претенденты только на секс-онли, но и тех не много.

Вот этот зеленый виноград - настоящая беда. В его листьях рапаны маринуются как долма.

И еще беда то, что девушки почему-то считают, что доход мужчины каким-то образом принадлежит им и даже зависит от них. Многие убеждены, что способны так ловко отштурманить мужика, что он начнет зарабатывать больше и больше. Что за скалка такая волшебная? Или речь о чарах волшебной вагины? Но вагин больше, чем гальки. В чем ее фишка?

Ну а главное, как ее-то его доход касается? Даже если он муж, его доход - это его доход. А если просто любовник, тем более. Допустим он даже поделится с ней чем-то в минуты щедрости. Но это ведь акты его доброй воли. Нельзя рассчитывать на это, заглядывать ему в карман и ждать. А все мысли девушек направлены туда, фокус - в мужском кармане.

Разве странно, что их используют и бросают?

30 процентов от зарплаты - это столько, сколько человек может потратить на досуг - кино, кафе, концерты.

Мало зарабатываешь, выбирай досуг скромней.

Вот мужчине в романтических отношениях прилично оплачивать совместный досуг, но досуг должен быть того уровня, который и девушка может себе позволить.

Если один вечер его досуга - это вся ее зарплата, то у нее и мужчины - мезальянс. Не по плечу ей такой мужчина.

Понимаете, чем плох мезальянс?

Подбирать партнера надо по возрасту, по внешности, по интеллекту и образованию - все это должно быть плюс-минус схожим, как и доход. Это называется - равная ОЗ. Ну пусть у мужчины будет зарплата больше, но в два раза больше - это уже слишком, еще и еще больше - это значит, что вы очень отстаете, что у вас другой социальный уровень, вы ниже его, вы должны не в карман его смотреть, а прокачивать свою экономику, чтобы сократить мезальянс, или найти другого мужчину. А девчонки хотят в десять раз больше разницу! Устрицы в виноградном уксусе.

Конечно партнера люди не то чтобы подбирают, они его встречают однажды (в одном из кругов общения) и возникает взаимная симпатия.

Но какой будет эта встреча и как будут развиваться отношения, зависит еще и от притязаний женщины, от ее установок, от ее самооценки (реалистичной и с самоуважением). Самооценка не должна быть такой как у проститутки в борделе, иначе и отношения будут - секс-онли или короткий взлет с длинным падением. Планка притязаний должна быть с уважением и интересом к личности мужчины, без потребительского отношения и оценивающего взгляда из-под короны.

Вот тогда и мужчина с более высокой ОЗ может влюбиться и даже преодолеть мезальянс, да и с мужчиной с равной ОЗ все будет хорошо, то есть любовь и динамический баланс.

А с рапаньими установками ничего не получается даже с мужчинами с ОЗ ниже. С Ваней или Мишей.

И несется над Волгой стон - вечная песнь рапунцелей о сбежавшем казанове.

Как Плач Ярославны о муже, ушедшем на войну:

Возлелей же князя, господине,
Сохрани на дальней стороне,
Чтоб забыла слезы я отныне,
Чтобы жив вернулся он ко мне


Только у казанов и КСЖ понятно, какая война. Да и онегины любят прикинуться мертвыми жуками, а сами - золушек искать

Tags: Дисбаланс, Самооценка
Subscribe
  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author