Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мезальянс

Про финансовый мезальянс давайте поговорим.

Я иногда забываю о том, как все плохо у многих читателей под короной, и начинаю поднимать темы из серии: как влюбить мужчину с большой ОЗ или как понравиться женщине с большой ОЗ.

Для меня это - самая интересная тема, поскольку помогает рассказать о возможностях рыбалки.

Понравиться человеку с равной ОЗ может и не рыбак (хотя чтобы динамика отношений была хорошая и стабильная, всегда был динамический баланс, нужны хорошие границы, то есть это уровень рыбалки почти).

А вот партнер с ОЗ намного выше (финансовой, имиджевой или любовной) - это отличная иллюстрация для рассказов о рыбаках.

Рыбак или рыбачка действительно могут перешагнуть любой мезальянс. Я и дальше буду про это рассказывать.

Но эти рассказы не для тех, кто не понимает, что мезальянс - это проблема и перешагнуть ее нелегко.

Вот эти вот рапаны из того опроса вообще не понимают, что замахиваются на большой мезальянс (= большую разницу в пользу партнера).

Им кажется, что их красота и женственность уравнивает все счеты.

Представьте себе, насколько прекрасным они считают свой имидж по сравнению с другими девушками, если думают, что мужчина с доходом в десять-двадцать раз больше, чем у них, будет считать честью - такую девушку.

Некоторые догадываются, что большинства ровесниц они не красивей и сумочки у всех с одного вещевого рынка и короткие юбки тоже, но иррационально надеются привлечь мужчину с доходом намного выше среднего. И оружием в этой борьбе видят именно свою корону - уверенность, что они - Сокровища, хотя с виду - самые обычные.

Свою внешность можно реалистично оценить, этому помогает глянец. Да, тот самый обруганный глянец, который заставляет женщин испытывать страшные муки (падение корон), когда они сравнивают себя с идеалом.

Вот эти вот отфотошопленные красотки - тот уровень имиджа, на который ориентируется состоятельный мужик. Тот, у которого в месяц - миллион и выше. Женится он не на этой красотке, а на той, в которую влюбится, но внимание обращает примерно на таких красоток и такую он представляет, когда думает, не завести ли отношения. То есть в фокусе его внимания по умолчанию нечто такое.

Испытывая муки от взгляда на таких девушек, любая рапунцель может примерно себя оценить. Насколько она на это похожа? Ноги короче? Грудь меньше? Талии нет? На лице прыщи? Волосы повисли соплями или торчат соломой? Нос картошкой, а прикус дистальный? Одежда не очень и машины хорошей нет? Плохи дела. В фокусе внимания богатого мужчины они не окажутся.

Внимание не может быть обращено на всех, оно обращается на самое интересное и самое лучшее из доступного (или на уже любимое).

По идее и внимание бедных рапунцелей не должно быть обращено на богачей, ведь те им недоступны. Но корона умеет создать видимость, что недоступное доступно, что вне локуса контроля - внутри него. Так корона издевается над бедными дурочками.

Когда она падает, дурочка запоминает, что ситуаций падения надо избегать. Надо смотреть на себя в определенном ракусе и освещении, а лучше даже не на себя, а на свои фотки, пропущенные через фильтры. Вот такой свой образ надо запомнить и держать в голове. Тогда начинается жизнь как бы в теле красотки. Она кажется себе такой и ничего, что другие видят ее иначе.

То есть сам момент мезальянса от сознания многих утекает. Мужчины некоторые тоже этим грешат. Они хотят очень красивую или популярную девушку и не спрашивают себя, а зачем они ей, если есть мужчины красивей, чем он или богаче. Не видят многие мечтатели никакого мезальянса, то ли считают себя уникальным, то ли не замечают разницы между собой и другими мужчинами. Не фокусируются на этой разнице, фокусируются только на своих хочу. Хочу управляет миром Сокровища. Пока санитары отвернулись.

К сожалению, даже те, кто мезальянс вроде бы видят, не понимают, чем он плох.

Давайте обсудим основные недостатки?

Для простоты будем рассматривать мезальянс не в вашу пользу, то есть случай, когда при прочих равных вы намного бедней, хуже внешне, старше или глупей тех, кто вам приглянулся. При прочих равных - то есть чем-то другим (кроме богатого духовного мира) вы компенсировать это не можете. Намного - то есть значительно, очень заметно для всех со стороны.

Основные проблемы следующие.

1. Мезальянс выносит вас за фокус внимания человека. Вы не входите в круги его общения, а если входите, то не в том качестве, не в том статусе. Вы не являетесь для него тем объектом, который он может рассматривать с романтическим интересом.

Вот как вы не воспринимаете траву как возможную еду, а ваш кролик рассматривает, так и вас не рассматривают в качестве объекта любви и даже флирта, а вы рассматриваете.

На этом спотыкаются большинство женщин. С ними иногда галантны, даже если они просто прислуга, и они думают, что ими интересуются как женщинами. Или на них смотрят с мимолетным интересом как на сексуальный объект, и они думают, что это эксклюзивное внимание или как-то связанное с романтикой. Ни галантность мужская, ни даже сексуальный интерес не связаны с романтикой. Те мужчины, у которых секс и любовь связаны, не смотрят с интересом на девушек с намного более низкой ОЗ, а те, кто смотрят, очень четко разделяют секс и любовь.

2. Если романтические отношения по какой-то причине возникают (хотя см. 1 - это практические невозможно), они имеют плохой прогноз. При вашей низкой ОЗ человек постоянно получает знаки из своего окружения, что его выбор глупый и вредный для него, он и без знаков видит это сам. В каждой сфере, где мезальянс особенно велик, возникают конфликты.

При балансе человек стремится уменьшить мезальянс за свой счет, дотянуть вас до своего уровня, в результате этого ему кажется, что он слишком много вкладывается и много энергии тратит на вас, а вы "опускаете его вниз", не даете ему расти. У его референтной группы (окружения, с которым он себя сравнивает и ассоциируют) партнеры намного лучше вас, он чувствует себя хуже своих друзей или подруг.

Ну и он то и дело получает предложения от тех, чья ОЗ выше, чем ваша (даже если ниже, чем его) и эти предложения обнажают ваш мезальянс все больше.

3. Если вы не видите мезальянс, у вас нет шанса его компенсировать. Если вы видите мезальянс и считаете, что вам очень повезло, примерно то же самое. Если вы видите мезальянс и хорошо осознаете все его недостатки, вы имеете возможность его компенсировать, но вы уже не считаете, что это так классно, вы предпочли бы соответствовать человеку больше. Это может стимулировать вас к прокачке ресурсов, и это, пожалуй, единственный условный плюс мезальянса (хотя лучше мотивируют реальные планки, не нереальные), но им очень мало кто пользуется. Большинство предпочитают надеть корону и не замечать мезальянс или радуются ему.

То есть 95% никогда не добираются до таких отношений, а только мечтают о них, пропуская все реальные шансы.

4% добираются, но сразу теряют.

И только незначительный процент, меньше одного, компенсируют мезальянс и получают более-менее успешные и длительные отношения.

Как компенсировать мезальянс я расскажу дальше.

Но пока давайте обсудим проблемы.

И мезальянс давайте рассматривать разный, и по возрасту (от 15 лет) и финансовый (в 5-10 раз больше доход и имущество) и интеллектуальный (незаконченное среднее и научная степень, навскидку) и имиджевый (низкорослый толстяк и длинноногая фитоняшка, допустим) и какой еще вспомните.

Tags: Дисбаланс, Самооценка
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author