Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "У нее очень большие глаза, красивые"

Давайте на примере этого письма посмотрим, как уплывающий локус лишает опор и растит корону.

Это надо в динамике себе представлять. Локус - внутри границ: опор больше, корона исчезает. Локус сползает вовне: опоры теряются, корона растет. Это может происходить в течение одного часа.

so_ordinary_not

Здравствуйте, Эволюция. Читаю ваш блог с 15 года, купил книгу, принимал участие в последних двух тестах. Моя история.

Мне 29 лет, продавец в строительном магазине.

В декабре в магазин устроилась работать А, мерчендайзером в другой отдел.

Нет ничего удивительного что она мне понравилась, я в каждую девушку в магазине, на улице да где угодно влюбляюсь, начинаю фантазировать, но обычно ничего не выходит, и раньше думал, что это я сам отказывался от дальнейшего развития, сейчас вижу, что отказываться то было и не от чего. Недавно даже самому смешно стало, когда стал вспоминать всех, в кого я влюблялся и погружался мыслями.

Последние отношения были в 20 лет.

После ни с кем не получалось, хотя с одной девушкой иногда встречаемся иногда бывает секс, но я ей не очень нравлюсь, какой-то страсти или слов она не говорит, я тоже. Наверное, не подходим друг другу.

У А. ОЗ меньше, она из бедной семьи, образование среднее специальное. Культурный уровень ниже, мало читает, но она сама сразу про себя это и говорит, когда что-то начинаешь обсуждать с ней, что не знает этого.

(Парню скоро 30, а он продавец, не бизнесмен и не профессор. В ресурсе любви - ноль. Но он оценивает свою ОЗ выше, чем ОЗ симпатичной девушки, которая его моложе. Видна корона? И из-за этой короны - все остальное в этом письме)

Наивная, приветливая, со всеми общается, здоровается. Общался с ней, когда она шла на работу мимо отдела, она всегда останавливалась. Часто смеется, я ее веселил поначалу, у нее слезы из глаз все время брызгали.

Почти сразу узнал от коллег что у нее есть парень, коллега сам сказал, что она наивная, рассказывала ему что она сшила парню пальто на день рождения в подарок. Еще коллега мне сказал тогда что я легко ее отобью у парня, мол там какой-то молодой парень, где он и где ты. Тролль этот коллега, чувствует, что человек хочет услышать, и слова эти я иногда вспоминал.

(А в шкатулку все равно положил)

В общении с А. я думал, что сейчас похвастаюсь своим образованием, мол высшее, жил год в США. Хотя коллегам я про это никогда не рассказывал, повода не было, а здесь решил, что хвастовством смогу впечатлить.

(Народ, для оценки ОЗ имеет значение референтная группа, собственные ценности и приоритеты. Девушке может быть плевать на образование ваше, вы для нее просто зануда и больше ничего. Особенно такое образование, которое не выливается в хорошие заработки или престижную работу, для необразованных женщин - пустое место, они только раздражаются, что вы тратите время на ерунду)

Ближе к весне стал писать ей в мессенджере. Помню, как она живо отвечала, рассказывала историю с картинками про свой никнейм. Я слушал и как-то неловко было что я так не могу ей ничего рассказать, ну как-то спонтанности такой нет, больше нечего рассказать, чтобы она моей стала, а что-то уместное рассказывать казалось бессмысленным, мол толку то.

(Спонтанности нет, потому что хочется рассказать не для веселого общения, а "чтобы она стала моей". Лучший способ задушить спонтанность - поставить цель на много шагов вперед. Плохой локус)

Потом пригласил ее сходить в батутный центр, она колебалась, и я поспешил сказать, что приставать к ней не буду. Она еще сказала, что мне с ней неинтересно будет. Сходили, пообщались, она про молодого человека как что-то сказала, так я сразу погрустнел.

(А почему погрустнел? Не хочет медленно сближаться, хочет сразу стать ее избранником)

Хотя весело потом было, она смеялась, прыгали, дрались в поролоновой яме. Угощать себя в кафе после батута не дала, только чай пила. После этой встречи настроение было не очень.

Потом общение вроде пошло в гору, часто ходили на обед на работе, пили чай вечером там же. Я видел как она ко мне относится, как к другу, но сделать ничего не смог, а только продолжал мечтать.

(Мог бы не мечтать, но продолжал растить фигуру и корону)

Подарил ей книгу на интересующую ее тему. Она подарила мне картину из бисера своими руками сделанную. Я ей еще подарил одну книгу. Потом собирались ехать летом на сплав вместе. Но я тогда уже боялся френдзоны, настроение часто прыгало. На мои комплименты ее внешности, она говорила спасибо. И когда мне предложили ехать в командировку в это время, вместо сплава я с радостью согласился.

А. потом говорила что я ее кинул, я на это демонстративно обиделся, сказал что сделал свой выбор. И вообще часто наверное стал обижаться и молчать на то когда она что-то не так говорила. В командировке настроение было довольно плохое. До командировки у меня был отпуск. Весь отпуск провалялся в кровати, ужасная апатия. Впервые обратился к психологу тогда, которые сказал что это из-за подавления амбиций, и посоветовал растительные препараты без рецепта.

(Не знаю, что психолог имел в виду. Амбиции просто так не расправишь, им нужна реальная область применения. Просто так сидеть и мечтать о своей грандиозности вредно)

Все это время с А. не общался, на ее сообщения отвечал односложно, хотя все ждал когда она соскучится и влюбится в меня каким-то образом.

(Амбиций больше, чем нужно)

После командировки как-то получилось собраться и купить наконец квартиру, до этого жил с бабушкой и мама в соседней квартире живет. А весной было повышение зарплаты и вообще на работе мне нравится, часто задерживаюсь, захожу в свой выходной чтобы заниматься разными проектами по своей инициативе, и с начальством отношение нормальное. Ремонт на квартире стал делать своими руками, чтобы было чем заняться.

(Ну хорошо хоть квартира. И ремонт своими руками - круто)


А. первой похвастался покупкой. Пару раз подвозил ее домой, и под предлогом перекрыть воду в новых трубах показал ей квартиру где идет ремонт, потом тоже был всплеск общения в мессенджере. Возил ее на волейбол играть с коллегами которые на постоянной основе работают, а не мерчендайзеры. Потом А. тоже прошла собеседование и перешла в постоянный штат, я ей помогал советом как будет на собеседовании, она внимательно слушала с широко раскрытыми глазами, и вообще у нее очень большие глаза, красивые. Перед этим у меня было день рождения и А. на работе подарила мне классный подарок в коробке сделанной своими руками.

После ее перевода в штат что-то изменилось и она стала больше общаться с коллегами, и я странно себя чувствовал. В общении с ней я становился все более натянутым и скучным. Еще пытался поменьше с ней видеться на работе, хотел, чтобы она соскучилась по мне, но по итогу только себя больше накручивал, Неуловимый Джо.

Две недели назад, после моего отпуска, она сказала, что рассталась с парнем, я сказал, что она мне нравится и я бы сходил с ней на свидание. А. засмеялась и сказала, мол что с нами всеми такое, и что сейчас время неподходящее. Я еще обрадовался в тот день и был счастлив что сказал о своих чувствах и теперь ход за ней.

(Ну вот корона что делает. Вы начинаете прыгать через ступени. Вот у него общения с ней вообще не складывается, только по работе немного, а он вместо того, чтобы искать темы для общения и точки пересечения, торжественно формулирует ей про свидание. А у нее нет влечения, и ее это отпугивает)

Но хода не последовало, хотя она писала, спрашивала пойду ли я на волейбол и как моя нога после травмы. А я в тот вечер шел в ночь на инвентаризацию в первый раз, но ответил уклончиво и мутно, и когда встретился наутро с А на работе, она удивилась что я ей ничего не сказал и сказала что я какой-то странный.

Меня сильно накрыло после этого, очень хреново себя чувствовал. И решил еще раз позвать А на свидание, уже прямо, без всяких неплохо бы.

(Да, потому что Глупыша явно не поняла намек, надо повторить прямо)


И когда на следующий день встретились случайно вдвоем в спортзале, на работе я хожу и она теперь тоже, и был диалог:

- Можно личный вопрос?
- Да
- пойдешь со мной на свидание?
- хихихи
- ответь серьезно пожалуйста
- я сейчас в прострации нет времени только на зал и на работу
- ответь да или нет
- сейчас нет
- ок.

Потом я продолжил заниматься. Разговор никто не начинал. Через час уходя попрощался.

(Еще бы он потребовал ответа, даст она ему или нет. Идиотское слово "свидание", я такое только у рапунцелей читала. Зачем такая формулировка. "Пошли поедим", "хочу показать тебе классное место", любая непринужденная формулировка. Но ему надо получить от нее официальное "да" сразу на все. Не хочет постепенно разогреть женщину. Вот так вот корона делает вас нетерпеливыми и аморфными одновременно, маленькие шаги вас не радуют, нужно сразу все, что вы придумали под короной)

С тех пор уже прошла неделя, А если видит меня то здоровается, спрашивает как дела, но я теперь ее почти не вижу, хотя раньше она все время подходила. Сам я за ней не бегаю, ни разу вообще не звонил, Вконтакте на ее страницу не захожу, фотки ее не ищу, парня ее тоже не искал и даже не думаю вдаваться в детективные расследования.

(Даже не думал? Ну ладно)

Настроение было ужасное первые два дня, даже до слез, но спорт помог. Сейчас вроде отпускает.

Но у А. день рождение в декабре и еще НГ, нужно что-то подарить, чтобы не было будто я обиделся на нее.

(Да можно и не дарить, раз она категорически отказалась от свидания)

Хотя я все же думаю и мечтаю, как мой игнор как-то поможет расположить ее к себе, но хуже становится только мне.

(Так вы ждете, локус у нее, корона то растет, то падает. Конечно хуже. Найдите другую девушку себе. Этой вы все уже сказали, а захочет ли она, теперь уже вне ваших границ, вам нужно убрать щипцы висящие над ее головой, отвлечься на другую, тогда может что-то и двинется в вашем поле, а иначе будете дальше сливаться)


Как-то по другому вести себя сейчас не знаю как. Уделяю внимание работе, имиджу -в последний год стал ходить в спортзал, сменил прическу, окружающие отмечают прогресс. Бросил курить. На работе со всеми общаюсь.

(Бросил курить - это хорошо. Волевые поступки помогают росту фигуры, своей для себя. Теперь нужно найти девушку, точнее начать общаться с несколько девушками, в формате дружбы или дружба + флирт или дружба + флирт + романтика, не важно. Найдите три-четыре девушки для общения. И ремонт заканчивайте)

Спасибо за Ваш блог.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author