Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочу стать лучше"

Про кавказского КСЖ почитали письмо, а теперь почитаем русского онегина и сравним.

clousa

Добрый день, уважаемая Эволюция.

Спасибо Вам и Вашим комментаторам за разбор моих предыдущих писем ("Люблю ее до безумия" и "Страх потерять себя").

С недели две назад я с горяча написал Вам письмо, где выставлял претензии к своей девушке. Хотя по хорошему, все претензии нужно было выставить самому себе - за голодную пасть, за бесхребетное ожидание.

(Надо ссылки давать, а не названия. Письма, которые я не публикую, я не помню вообще, а часто даже не дочитываю, не ссылайтесь на них)

После нашего последнего разговора с В. прошло порядка двух недель. Мы встретились в метро, и я увидел ее плачущей.

Анализы, которые пришли ей от врача, оказались не очень хорошими. Я утешил ее как мог, сказал что ее болезнь довольно легко лечится, просто нужно еще чуть-чуть времени и лекарств. Мы пошли гулять по ночной Москве, пару раз она останавливалась и начинала плакать, но быстро успокаивала себя, извинялась, и мы шли дальше. Я пытался поддержать ее как мог - рассказывал какие-то истории, шутки. Она шла, улыбалась и молчала. Мы остановились в безлюдном парке, сели курить. (Курить надо бросать, тем более анализы плохие)

Она снова заплакала:

- я так больше не могу, меня это все очень сильно выбивает из колеи
- ты обязательно вылечишься
- ты понимаешь, любая такая мелочь - и я не знаю, что делать, я сразу расклеиваюсь. Ты будешь меня такую терпеть?
- я тебя никогда не терпел
- я хочу быть с тобой

Мы встали, и пошли к метро. И тут на меня накатило, я остановил ее, поцеловал и сказал, что хочу, чтобы она стала моей женой. Она сняла кольцо с пальца, передала его мне. Я надел его:

- выходи за меня
- я за тебя выйду

Я был вне себя от счастья, поднял ее на руки и понес. Шел, шутил, она смеялась. У ее дома распрощались, и я поехал к себе.

Потом было знакомство с ее мамой - я предложил поехать к ней в гости, практически настоял. В. немного тушевалась, но позвонила маме и спросила, можем ли мы приехать. Ее мама оказалась очень приятной женщиной, мы смотрели ее фотографии из молодости - она с мужем, маленькая В., какие-то семейные события. В. проводила меня до станции, и сказала, что очень сильно любит меня. Позже я спросил, как все прошло, как я ее маме. Она сказала что все хорошо, но мама отметила мое стеснение. А я тогда правда стушевался, старался лишнего не ляпнуть.

Так мы чаще стали встречаться с В. - почти 5 дней в неделю были у меня, оставались с ночевками. Я познакомил ее со своими друзьями, они ей понравились. Друзья мне ничего не сказали.

А потом, видимо, меня начал выворачивать мой штурман. В. предлагала встречи, но никогда не предлагала досуг. Когда мы были у меня дома, она не помогала в готовке. Мыла почти всегда только свою кружку.

(Штурмана я не вижу, вижу боязливого зайчика, который собственной женщине, которая уже согласилась выйти замуж за него, не может сказать: "Помоги мне приготовить". Вопрос с бытом все равно придется решать. Девушка живет с мамой и вся такая пассивная, что скорее всего ничего не умеет делать в быту. Надо учить)

Я дарил ей подарки, а она нет. Мы можем встретиться и гулять весь день молча, она почти никогда не поднимает никаких тем. Я не мог этого понять, и все время воспринимал это как мою очень низкую значимость для нее.

(Энергии у нее мало. Возможно это с состоянием здоровья связано. Вот, по хорошему, надо не шутками ее утешать, а как-то помочь ей в плане здоровья. Какая там физкультура нужна, разобраться, какие процедуры, какое питание, консультации с врачами. Девушка должна видеть в вас опору, тогда ей захочется замуж быстрей. Другой вопрос, надо ли это вам? Или стоит поискать более активную и сильную девушку? Если вы решили, что она действительно вам нужна, вам придется стать ей немного отцом)

Только в сексе у нас вроде как стало получше - она сама начинает трогать меня, гладить, целовать. Говорит, что ей сносит башню от моей реакции на нее. А я не могу себя сдержать, когда она меня трогает. Она и сама, вроде, стала плавнее и мягче.

Сначала я не замечал что она не предлагает досуга, и пытался организовать что-то интересное для нас обоих. Спрашивал, куда бы она хотела пойти, или звал ее в какие-то места, которые, как мне казались, могли ей понравится. Сейчас читаю это, и думаю - может, штурман-то был намного раньше?

(Это не штурман)

Апогеем моего штурманства стал момент, когда я поехал за город к родственникам где не ловила связь. Она не писала мне весь день, я спросил как у нее дела, и потом почти сразу - что связи тут нет. Думал, ну наверное СМСку пришлет. Молчание. Меня выворачивало весь вечер, было такое ощущение, что кол всадили в грудь. Ночью я махнул с фонариком к ближайшему пригорку, где была хоть какая-то связь. Скачал большинство ваших статей про локус контроля и границы, и начал штудировать, слушая, как в заброшенном доме неподалеку скребутся мыши.

(А почему на написать ей и не потормошить ее? Автор ведет себя так, будто они с девушкой недавно знакомы. Боится лишний раз вопрос задать)

Меня немного отпустило. На следующий день мы встретились, вроде нормально провели выходные. Я начал каждый день перечитывать абзацы из ваших статей - что если другой что-то не делает, значит он не этого не хочет. Постарался скинуть все колпачки с нее, но локус, кажется, так и не встал на место.

(Да я колпачка на ней ни одного не увидела. Она действительно пассивная девушка и у нее мало идей совместного досуга)

Пару дней назад В. написала, сможет ли остаться у меня. Я сказал, что да. На ее вопрос где встретимся, я сказал, что давай у моего дома, не смогу встретить ее в другом месте.

Она приехала, как мне показалось, недовольная. Быстро прошла в квартиру. Я обнял ее, поцеловал в щеку.

(Он жалуется на ее безынициативность, но вот она попросилась к нему приехать, а он ее встречать не поехал и как-то скупо об этом сказал. То есть редкую инициативу ее не подкрепляет нормально)

Потом предложил что-нибудь перекусить. Мы начали смотреть фильм, и за весь вечер не прикасались друг к другу. Тогда у меня впервые мысли с "почему не целуешь, почему не подходишь" сменились на "интересно, что будет дальше". Я почувствовал какое-то облегчение.

На следующее утро мы сидели, пили чай и болтали о том о сем. Потом она говорит:

- что с тобой происходит?
- в смысле?
- мне показалось, что что-то не так
- нет, все хорошо. Ты чего такая расстроенная вчера приехала?

Она ничего не сказала. Я ушел на работу, быстро все сделал, и приехал домой. Мы провели пол дня вместе, был секс.

Вечером я поехал ее провожать. Она поблагодарила меня за то, что я провел с ней пол дня. Я сказал, что рад был встрече с ней.

На выходе из метро она стояла грустная, смотрела на меня. Обычно целует перед уходом, а тут просто стоит и грустно смотрит.

- В., что с тобой, милая?
- не хочу от тебя уезжать

("Не уезжай," - надо было ей сказать. "Оставайся со мной". Но вообще и так все нормально. Просто вот такая девушка)

Мы поцеловались, и разошлись. Позже я написал ей , что люблю. Она ответила, что тоже любит.

А я до сих пор, как полный идиот, не понимаю что происходит между нами и не могу понять ее отношения. Если она грустит рядом со мной, как на последней встрече, я всегда уверен что ей не хочется рядом со мной находиться.

(Нет, она сама по себе грустная. Это ведь тоже эгоцентризм - думать, что все эмоции человека всегда связаны только с вами. У автора это очень выражено, он все в ее поведении сводит только к себе)

И почти всегда представляю что вот, это все, это наверное конец. Она перестала писать мне "спокойной ночи" и "с добрым утром". Наши переписки теперь вообще ограничиваются почти всегда фразами "как дела? хорошо" и "у меня тоже хорошо".

Я хочу стать лучше, хочу стать сильнее, хочу прекратить штурманить и доканывать ее.

Меня всегда преследует мысль, что если я прекращу что-то предлагать, как-то проводить время, то мы просто перестанем встречаться.

(Так встречаться и правда надо переставать. Надо начинать жить вместе, организовывать быт. Надо спросить ее, она хочет заключить брак сначала или согласна переехать к вам и начать совместную жизнь. Она вялая как улитка, а автор сам еле шевелится. Надо живей-живей развивать отношения, иначе ведь можно заснуть. Онегины, будьте активней, если уже решили жениться, не тяните)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments