Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Он каждый день в мишенлиновских ресторанах"

И вот еще одна рапунцель с качающимся локусом.

У многих дела еще хуже, конечно, я специально привожу вам примеры, где все не так страшно. Можно ошибки видеть.

У меня есть такие письма, которые без слез и не прочитаешь, но я не люблю обсуждать безнадежные случаи.

elle_leila

Здравствуйте, Эволюция!

Буду благодарна, если письмо попадет на разбор. У меня ситуация с очень слабой динамикой (длится 1.5 года) с мужчиной (B.) с очень большой ОЗ, хорошими границами, и слабым имиджем. (Имидж - это тоже часть ОЗ. Плохой имидж понижает ОЗ)

С ним познакомилась на вечеринке друзей в Америке. B. пришел с кем-то, был представлен как сосед. Сразу отметила что внешность у него как у пленника, который просидел в темнице очень долгое время – кожа серая, худой как-будто хрупкий, выражение лица такое же – замученное, вообще внешне не понравился.

Подошел позже ко мне, и стал разговаривать – в разговоре был инициативен, деликатен, интересен - мы полвечера проговорили. Был диссонанс – оказался успешным, интересным, работа в разных странах на очень высокой ответственной должности с большой нагрузкой. Стала спрашивать как он с таким ритмом справляется. Была приятно удивлена, что скромен и открыт, общение шло легко. Стали говорить вообще про философию жизни, тоже рассказала о себе и как я открыла социальный стартап помимо корпоративной своей работы, и как это мне наполняет мою жинь дополнительным смыслом. В конце, В. протянул мне свою визитку и сказал что хотел бы посмотреть продукцию моего стартапа. По визитке узнала что он работает в лучшей компании в своей индустрии, и держал себя так скромно - обычно они держатся как полубоги. Получился хороший такой крючок для меня. Прикоснулась к его локтю, когда уходила.

Написала через неделю, поделилась инфо о стартапе как он просил. Стали переписываться. Он был в другой стране на долго, поэтому у нас шли видео звонки. Хотя время у них обычно даже на жизнь не хватает, но он мог со мной говорить по два часа и закругляла нас я. Был деликатен, говорили про жизнь в целом. Никаких романтических намеков. Потом он купил в моем стартапе ковер ручной работы, все нахваливал, но было видно что на свой выбор он много времени не потратил и ему было не важно какой дизайн выбирать.

(Она ждет шагов с его стороны, он не торопится сближаться, поэтому она складывает в шкатулку все подряд. Перечислите содержимое ее шкатулки и расскажите, где что с локусом)

Встретились впервые через 4 мес после знакомства, когда он прилетел в соседний город на два дня. Я должна была улетать оттуда в те же дни. Он предложил приехать на день раньше и встретится с ним и снять отдельно мне отель, мол итак много накопилось отельных бонусов. Отель снял очень хороший, с отличной локацией и видом. Вечером встретились на ужин. Когда принесли счет, я предложила разделить его, на что он как-то ответил робко, что это не по-европейски. Я молча положила карточку. На том и поделили. В дальнейшем этот вопрос не поднимался – где полностью оплачивала я, где-то он. На следующий день провели 4 часа в музее, еще два гуляли, и разьехались. Он в Европу, а я на праздники домой к родителям.

(Тут уже ясно, что парень с ней просто дружит? Да, это пескарь, но пескари - это тоже мужчины и привлекательные женщины их волнуют. Вероятно с самого начала, когда она оценила его имидж низко, он так же оценил ее сексапил, даже если не называл это таким словом, а называл женственностью, например, или вроде того. Ваша низкая оценка имиджа человека очень часто делает вас в его глазах асексуальными. Понимаете, почему так?)

Связь регулярно держали, но никаких намеков. В след раз увиделись в его очередной приезд. Ковер пришел, он попросил поехать с ним в его офис постелить его. Мы вместе постелили, он восторгался. Покушали, и разьехались – он опять улетал. На тот момент я уже пару раз перекипела, и была как-то разочарована в динамике и устала ждать каких-то определенных шагов от него, поэтому держалась приветливо и нейтрально.

На работе встал выбор – другая позиция в Америке или переезд в Европу на третью позицию. Решение надо было принимать быстро. Написала ему, попросила совета. Он позвонил и сказал, я не могу дать тебе ответ, но могу рассказать какие основные тренды будут актуальны в мире через 5 лет, и это поможет выбрать ту работу, которая больше всего этому соответсвует. Выбрала переезжать в Европу. Там он тоже бывал по работе.

(Тут она чего от него хотела, как думаете?)

В Европу пригласил на выходные в его город. Отель посоветовал. Сняла его сама, жили в соседних комнатах. Везде мне показывал город, отвез в аэропорт. Рейс задерживали, и он сидел ждал часа полотора, хотя говорила что ему не стоит ждать. Меня трогала его щедрость во времени, учитывая что время для него самый ценный ресурс.

(Шкатулка наполняется доверху. Видите, даже если нечего положить в шкатулочку, можно придумать такую конвертацию, что даже самая мелкая валюта окажется очень дорогой)

Следующие два раза приезжал ко мне в разные города где я была в командировках на выходные, останавливался в отелях отдельно. Как всегда, интересно проводили время, но никаких намеков на романтику, только в порыве чмокнул меня в губы после того как я его за что-то благодарила. Пока ехали вместе в аэропорт в поезде, мы стояли в обнимку.

(В общем, он давно в курсе, что она не против близости, но ему этого не нужно)

В последний раз приехал в мой город, на этот раз остался у меня в квартире. Спали в одной кровати, влегкую обнимку и только. Попросил повезти его в магазин электроники что-то купить, там купил мне соковыжималку как у себя – долго рассказывал почему холодный отжим лучше, установил у меня на кухне, принес все овощи и зелень, и сделал мне сок, и учил как эффективнее всего его использовать. Сказал что ему очень помогает. Я была благодарна – я думала купить себе его, но все откладывала. Спрашивал что делаю на рождественские праздники, и предложил приехать к нему в Японию. Отвечала что приеду, только просила сказать мне точные даты.

В последний раз спросила, что он очень наблюдателен и хорошо разбирается в людях. Что бы он сказал про меня? Ответил что у меня не линейное мышление, как у большинства людей. Что я рациональна и вижу ситуацию с разных сторон, и что я должна развивать дальше мой стартап, так как во мне больше предпринимательских способностей чем я думаю.

(Ну вот до этого момента ее щипцы хоть и висели, но над его головой, а тут они пошли в дело. Она стала вытягивать из него слова о себе, которых он никогда не говорил. Девушки, когда вам хочется добавить в отношения тепла, ну скажите вы сами что-то теплое, почему вы тянете теплое из другого? "Хорошо разбираешься в людях, поэтому расскажи про меня" - ни крошки не дадите, если не попросите буханку в ответ)

Устаю от ожидания, так как слабейшая динамика. Максимально регулирую щипцы, показываю благодарность и удовольствие от общения с ним.

(Благодарность типа "хочу еще" и удовольствие "хорошо, но мало", это и есть щипцы. Как выглядела бы настоящая благодарность, как думаете, друзья?)

Он очень деликатен, ну и я в ответ... Знаю, что работа у него очень требовательная, общается на уровне топ менеджмента корпораций. Говорит, что отрабатывает последний год или два, пока финансово не подготовится «уйти на пенсию», чтобы никогда не было нужды работать. Что самый ценный ресурс – это время, которое нельзя вернуть, и что просто возьмет тайм-аут, чтобы жить более свободной жизнью. Никогда не затрагивали личную жизнь друг друга.

Ему 44, и он построил исключительную карьеру и зарабатывает наверное более чем в 10р больше чем я. Эмпатичен, деликатен, рационален. Мне 33. Успешная международная карьера, финансовая стабильность. Прокаченный имидж.

(Прокаченный имидж = хоровод поклонников. Девушка с прокачанным имиджем любого пескаря заставит волноваться. А здесь, наверное, корона в имидже прокачана)

Уже хочу семью и детей. Были в прошлом три жениха, с последним расстались 1.5 года назад – я ушла в дефолт, когда осознала что на мне огромные шапки Штурмана и Спасателя, а парень был намного меньше по ОЗ и вполне себе считал, что опираться на меня это нормально, хотя планы сейчас воплощает и растет, но до моего уровня ему еще лет 5 расти. Отлепилась и сконцентрировалась на работе. Он в другой стране учится.

(Я не знаю такие шапки. Наверное корона была Спасателя, она и осталась. Парень использовал ее и если его социальная ОЗ действительно была меньше, скорее всего с имиджем ее все не очень. Иначе бы ему и в голову не пришло использовать такую женщину как лошадь в короне)

У меня вопрос – как мне правильно себя вести с В. и как ускорить динамику? (Щипцами конечно, как еще притянуть к себе того, кто не тянется сам?)

Плохо понимаю зачем он со мной продолжает общаться, встречаться – может он просто настолько одинок, что даже друзей нет и я замещаю ему социальную жизнь вне работы? (Он думает, что вы нуждаетесь в нем и любите его. Не может отказать хорошему человеку женского пола)

Не могу также понять, почему ему может быть интересно со мной, с такой возрастной и карьерной разницей. Он каждый день в мишенлиновских ресторанах по работе, хотя в своих личных расходах довольно прижимист. (Ему не так уж интересно)

Хочу напрямую его спросить в Японии о его ожиданиях и видит ли он возможность отношений со мной, и вообще о его видах на создание семьи – может он вообще не хочет ни детей, ни семьи. (Семью и детей хотят с конкретной женщиной, а не вообще. Спросите напрямую, если вам не очевиден его ответ)

Не хочу тратить время на отношения без перспектив. (Вот здесь все - про ее локус в этих отношениях. И ответ на все ее вопросы, почему мужчина так странно себя ведет. Кто опишет?)

Спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author