Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Так и не появилось ощущения, что мы пара"

Это письмо сами разбирайте.

Сейчас еще одно опубликую, похожее на это.

seven_wind

Уважаемая Эволюция, добрый день!

Искренне благодарна Вам за блог и Вашу систему. Много позитивных изменений произошло со мной за 2 года чтения.

Мне 32 года, в разводе, ребенку 4 года, высокая, стройная, симпатичная. С бывшим мужем удалось наладить дружеские отношения, он очень любит сына, забирает к себе на выходные, помогает финансово. Разошлись по моей инициативе, был острый дефолт, финансовые проблемы, обоюдная усталость, агрессия и невозможность договориться. Развод инициировала я, когда сыну было 2 года.

В течении года взяла себя в руки, прошла обучение, нашла новую работу, выросла карьерно и стала на ноги. Об отношениях мыслей не было. Маленький сын, который часто болел, работа, учеба и непонимание как строить отношения в такой ситуации. Активизировались два бывших любовника, после того, как узнали о моем разводе. Один предложил встречаться, я не любила его и не захотела.

Почти год назад к нам в компанию пришел новый сотрудник и у меня после корпоратива начались с ним отношения. Он пригласил меня на танец, потом поехал за мной в клуб, дождался и вместе добирались домой на такси. Начал проявлять инициативу и интерес, подвозить. Потом пригласил вечером в бар, поговорили. На вопрос о браке и жене ответил, что он свободен в своих чувствах. Мы танцевали и общались целый вечер, пытался целовать, обнимать. Уточнила, что значит эта свобода. Он сказал, что влюблен в меня и очень заинтересован.

45 лет, линейный руководитель, дважды женат, 3-е детей (два сына и дочь) от двух браков. К детям привязан не сильно, любит только дочь от последнего брака. Увлекается экстремальными видами спорта - серфинг, кайтинг, пилот парапланерного спорта. Водит байк. В браке 14 лет, последние годы изменял жене, но не уходил. Было несколько связей на стороне, жена знала, но зависима от него финансово, дети 6 и 11 лет. Изменяла ему тоже, ругались, сходились, расходились, мучали друг друга. В последнее время почти не разговаривали со слов С., были в дефолте. На пол года уезжал за границу, работал пилотом, катал людей, жил свободно, семью поддерживал. Потом поломал ногу вернулся домой.

Наш роман закрутился быстро, но легкости не было. С. долго переживал, как будет с семьей, как воспримут дети. Я соглашалась и говорила ему не уходить из семьи, возвращаться, если он так переживает. Не верила в то, что он серьезно настроен и что судя из его истории, у нас что-то может получиться. Уж очень он свободный парень, не любящий отвественность и обязательства, легко относится к жизни. Мы расставались с моей подачи два раза, когда устала от его неопределенности и качаний в разные стороны. Но так как работаем вместе и каждый день встречались, мне было очень сложно. Чувства остались, мирились.

В этот период мы с бывшим мужем были в хороших дружеских отношениях, я ничего не требовала и не просила, благодарила за помощь и поддержку, он воспринимал мое отношение как зеленый свет, расчитывал вернуться и восстановить семью. Был добр ко мне, инициировал встречи, предлагал больше помощи. О том, что у меня кто-то есть муж не знал.

Через пару месяцев наших встреч С. сказал жене, что у него есть другая и что он влюблен. Его уход из семьи дело времени. Начались качели и проблемы. Уходить из их общей квартиры и жить отдельно сразу он не хотел. Был со мной, но ночевать возвращался домой. Я его жить к себе не звала, не хотела терять помощь и поддержку бывшего мужа, не очень доверяла серьезности С. Не хотела, чтобы он сближался с сыном, чтобы сын привязывался к нему.
С. сердился, наскакивал на меня, требовал разорвать отношения с мужем, отказаться от его поддержки, обещал оплачивать мне аренду жилья сам. Я не могла на такое пойти и отказывалась, мотивируя тем, что это добровольный посильный вклад бывшего мужа в ребенка.

Летом я отвезла сына в другой город к моим родителям. С. начал оставаться у меня и почти не возвращался домой. Только когда я уставала от него и говорила, что есть дела/встречи до поздна и мне бы хотелось оставить вечер для себя. Это лето мы много ездили, путешествовали, отрывались - море, горы, поездки за город, всевозможные развлечения. С. брал большую часть расходов, но никогда не останавливал, когда я платила за что-то сама. Очень много секса было с самого начала и до сейчас. Говорит, что лучше меня у него никого не было, что он невероятно кайфует, что все время возбужден и не может насытится. Постоянно хочет меня, целует, ласкает, инициирует близость, быстро возбуждается, может несколько раз за короткое время. Дрожит, когда ласкает, льнет, тянется.

Ближе к осени я планировала переводить сына в другой сад-в последующем школу и переезжать в другой район.
Начали обсуждать этот вопрос, бюджеты, совместную жизнь. С. сказал, что будем делить бюджет напополам (аренду, квартплату, его затраты и мои). Я удивилась и расстроилась, думала, что он готов взять больше отвественности на себя. Я получаю в два с половиной раза меньше. Огорчилась, но согласилась.

Начались разногласия. С. не хотел жить в этом районе, не настаивала и говорила, что тогда снимаю квартиру для нас с сыном. Были ссоры, поиском квартиры и всеми организационными вопросами занималась я. Очевидно я ушла в минус или из него не выходила...

Говорит, что жить вместе хочет, но помощь в поиске не предлагает. Когда нашла 1к квартиру и поехала на просмотр был скандал на тему, как мы в ней поместимся втроем. Наверное сомневался, хочет ли жить с нами.

Мы переехали и бюджет жестко делится напополам. Предложил давать деньги на хозяйственные расходы, я согласилась, но он так и не дал. Когда спросила о том, передумал ли он, сказал, что и так берет большую часть затрат на себя - покупает продукты, возит меня на работу (заправляет машину), водит на обед на работе почти каждый день. Дал понять, что это и так слишком много, что нагло просить еще. Прочитал лекцию о благодарности. Выстраивает отношения по принципу - мы с тобой два независимых самостоятельных человека, каждый должен решать свои вопросы сам. Если что-то надо - проси, я не могу догадаться. Позицию того, что я такой какой я есть и меняться не буду, держит жестко. Если не принимаешь меня таким, какой я есть посылай нахер или люби и уважай.

До сих пор не развелся, хотя обещал уже давно и перевез только необходимые вещи, все остальное оставил в своей кквартире, где живут жена и дети. Когда говорит о покупке совместного жилья, то сразу начинает огорченно говорить, как же мы будем делить, если у нас не получится. Квартира, в которой живет его семья изначально его собственность, хочет ее оставить себе. Часто сожалеет и не понимает как же ее делить или попросить жену с детьми уехать с его территории. Детям помогает мало, с женой постоянные конфликты на тему денег и его вкладов.

Познакомил меня с детьми, мамой и отцом (у отца 3-й брак, в каждом по ребенку, в 60 родил последнего). Хочет, чтобы я наладила отношения с детьми, зовет на тренировки дочери, иногда ездим вместе. С моим сыном держится ровно, спокойно. Не лезет к нему и не пытается подружиться, но не грубит. Если сын что-то спрашивает - объясняет. После одного из разговоров С. сказал, что если бы не прошлый брак, он бы женился на мне. Но после неудачного опыта не будет и не хочет. Я огорчилась и сказала, что в перспективе замуж хотела бы выйти. Но раз он не хочет, то значит не за него. Детей тоже ему достаточно. А мне бы хотелось еще ребенка родить, пока возраст позволяет.

Недавно сильно поссорились на бытовой почве, несколько дней были в противостоянии, выслушала столько гадостей. Был готов уходить и припугнул этим. Сказала не уходи, извинилась за свою неправоту. Он не извинился за свою часть. Сказал, что я быыла агрессивна и он отвечал симметрично. Рассказал, что с ним жестко нельзя, будет война.
Я и хочу его ухода и не хочу. Жить в таком жестком дисбалансе не смогу, но он идти на встречу и уступки не хочет. Еще мы и работаем вместе, беда. Нужно тогда будет уходить с работы наверное, а мне она нравится.
Переключила внимание на учебу и работу, занимаюсь сыном. Но радость ушла из отношений совсем.

С. часто говорит, что скучает по полетам и хочет вернуться к работе пилотом. Здесь его держу только я и наши отношения. Если у нас снова станет все плохо - он уедет. Я безумно устала от такого подвешенного состояния. Думаю о том, нужны ли такие отношения и стоит ли их продолжать дальше. Когда так мне говорит, я отвечаю чтобы ехал, если тут не счастлив, сразу обижается и обвиняет в том, что не удерживаю. Говорит, что хочет ехать вместе со мной и сыном и жить там. Но это звучит странно и я не могу на такой риск пойти. У меня здесь хоть какие-то опоры, а там я никто и зависима буду полностью от С.

Так и не появилось ощущение, что мы пара, скорее два отдельных человека временно живущих под одной крышей, которых почти ничего не связывает.

Возможно, он такой человек или я уже давно минусе и дисбалансе и согласилась на заведомо бесперспективные условия.

Спасибо Вам большое за все!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author