Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Он слал мне зашифрованные послания"

А вот это не просто глупое письмо, оно совсем безумное. И тоже из-за короны.

Это не шутка, не троллинг, у автора наверняка нет диагноза и, возможно, никогда не будет.

Это корона, которая разрослась.

4th_way

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Очень надеюсь попасть на разбор, поскольку, несмотря на то, что читаю блог уже довольно давно, у меня не получается в полной мере применить прочитанное к своей ситуации.

Я запуталась. Эта история не совсем обычная, поскольку 99% коммуникации между ее участниками происходило невербально, и тем не менее она длится с высокой интенсивностью уже пол года, и страсти кипят, и даже был (заваленный?) камбэк.

Мне 30 с небольшим, больше 10 лет живу с мужем в браке-дисбалансе (муж – минус), временами напоминающем дефолт. Чувств к мужу нет, не развожусь из-за ребенка, плюс у нас общий бизнес. Благодаря блогу в последние пол года удалось поправить локус, убрать претензии, теперь живем относительно дружно. Я симпатичная, имидж ок, с мужчинами никогда особых проблем не было (в аддикции была один раз в студенчестве). В браке было несколько приятных секс-онли и очень красивый роман с казановой на несколько лет (сейчас он мой самый близкий друг). В общем, ничто не предвещало.

(Вот у таких вот, с "приятными секс-онли в браке" и случаются такие оказии, как описанная в письме)

Этой весной я решила заняться танцами. Занятия мне сразу понравились, на тренера сначала не обратила особого внимания, просто отметила про себя, что парень ничего, симпатичный (ну как парень, мой ровесник). На занятиях мы танцуем нон-стоп под треки определенного стиля, периодически в «репертуар» вводятся новые треки, под каждый трек танцуем по нескольку месяцев. Примерно через месяц я заметила, что тренер стал включать какие-то странные песни, не подходящие под наш обычный репертуар, в конце занятия, танцевал под них один раз, а потом они исчезали. Песни все эти были о любви. Иногда отпускал соответствующие «глубокомысленные» комментарии на тему.


Месяце на втором мне стало очевидно, что он кому-то семафорит. Стала думать, кому, и вдруг поняла, что я в этой группе не просто единственная симпатичная девчонка (я, кстати, выгляжу лет на 25, никак не на свои 30+), а вообще единственная, кому это в принципе может быть адресовано – все остальные были дамы старше 40, которые вряд ли могли его заинтересовать. Девушки около 20-30 в группе иногда появлялись, но нечасто. Потом в какой-то момент он мне подмигнул во время танца на очередной такой песне, и я подумала, что да, я не ошиблась.

(Короткое расследование подтвердило версию. Никакой ошибки быть не может. Тренер семафорит ей посредством песен. Это, кстати, довольно типичный признак дыры в сексуальном ресурсе, когда вам кажется, что вам семафорят тренеры, массажисты и парикмахеры)

К этому времени он мне уже нравился (хотя это было чисто эмоциональное влечение, умом я понимала, что ОЗ его сильно ниже моей, особенно в плане образования и общего бэкграунда, парень он простой, мягко говоря, и говорить мне с ним было бы особо не о чем). Но я своей симпатии вообще никак не показывала, держалась абсолютно нейтрально, в отличие от большинства после занятий поболтать с ним никогда не оставалась. В какой-то момент я спросила его, где можно посмотреть видео с танцами, чтобы их проще было разучивать. Он просил написать ему, чтобы он выслал ссылку на свой аккаунт в СС с этими видео.

Через пару дней я написала, подписалась на него и увидела три фото, выложенные сразу после моего вопроса. На них были его жена и ребенок и подпись о том, как он их любит. И тут понеслось. Если раньше это был обычный аккаунт с селфи, едой и рабочими материалами, то теперь каждый день публиковались фото с загадочными надписями и названиями треков, смысл которых можно было истрактовать так: у меня семья, но и к «тебе» чувства, я разрываюсь. Сказала себе: «дура, сними корону». Показала старшему другу с богатым бэкграундом «по этой части». Говорит, да точно, все понятно же. И я попала на крючок. Подсела на разгадывание этих ребусов.

(Посыл песен был слишком однозначен. Адресат - единственно возможный. Рассудок что-то пискнул про корону, но старший друг - шутник и тролль, наверное тот самый казанова, успокоил)

Внимание мое и энергия уже утекали в его сторону тонким ручейком. «Песни со смыслом» тоже продолжались. Как раз в это время в блоге вышла статья о том, почему нельзя глотать шары. И я сказала себе, что не стану воспринимать шары без шагов (вербально он меня никак не выделял, да и я сама к нему не подходила никогда особо, как-то повода не было). Сказала, но шары-знаки глотала пачками. И внутри меня они раздувались и превращались в крючки. В какой-то момент я все-таки подошла к нему после занятия с каким-то вопросом, когда никого не было рядом. В ответ получила полное равнодушие и вечером фотку в СС с женой и очередной глубокомысленной подписью, смысл которой сводился к тому, как его раздирают противоречия.

(Нет, я пишу статьи для обычных читателей. Для таких, как эта автор, я ничего не пишу.)

Еще немного они его пораздирали, были грустные фото и песни о том, как он мучается, а потом он возобновил прежний месседж: не могу справиться с чувством, давай. Через некоторое время он нашел песню с текстом про свободные отношения (есть специальный термин в одном иностранном языке) и всячески, опять же, невербально, стал давать понять, что это то, к чему он стремится. Меня это полностью устраивало (сама хотела того же), и я невербально дала понять, что я согласна (не пишу, как именно, чтобы не сделать историю узнаваемой).

(Это правильно. Хоть и невербальная у них страсть, но кто-то ведь может за ними следить и читать эти невербальные тайные знаки)

Он понял, заулыбался и покивал. Выйдя с того занятия, я обнаружила его в фойе нашей танцшколы (обычно он не тусуется на выходе, а убегает, а тут стоит). У меня мелькнула мысль, что он меня ждет, но я опять подумала «дура, сними корону».

Мы обменялись многозначительными взглядами, и я свернула к двери. Придя домой, подумала: блин, а вдруг он хотел поговорить, а я сбежала. И тут случился мой слив. Утром следующего дня я не выдержала написала ему игривое сообщение, мол, если мы и дальше будем общаться картинками, то поцелуемся только на морозе. Что-то в этом духе. Идиотизм ситуации заключался в том, что невербально между нами к тому времени уже развернулся целый роман, а вербально мы не пересекались вообще, те пару раз, что я к нему обращалась, он вел себя абсолютно формально, даже более формально, чем с остальными.

(Друзья, а понимаете, почему парень держится с ней холодней, чем с остальными? Она сжигает его взглядами)

Я же вообще почти никак не проявляла своей симпатии, не кидала шаров, но все равно оба знали, что мы друг друга понимаем. В ответ на свое послание я получила короткое сообщение, смысл которого сводился к тому, что он не понимает, о чем я, и вообще у него семья. Почему-то я не удивилась, хотя мне и было больно.

В голове на равных боролись две версии 1) мне и правда показалось 2) мне не показалось, но он спасовал либо я его чем-то разозлила (тем, что не подошла тогда в фойе и тем, что не делала никаких шагов, только за ним наблюдала?, и он отморозился). От ужаса у меня мозги сразу встали на место. Я вспомнила все «заветы Эволюции» про «послали – иди» и прочее, ответила «ок я тебя поняла» и дальше каким-то чудом (инстинкт самосохранения, наверное), мне удалось сразу же взять себя в руки, сгруппироваться обратно в границы, вернуть себе локус и даже прийти вечером этого дня на занятие, сохраняя нейтральное выражение лица.

А на занятиях начался фарш. Флиртовал со всеми подряд, потом, когда появилась симпатичная девушка, буквально набросился на нее, на всех подходящих песнях демонстративно делал ей знаки. Выстебывающие меня песни сыпались как из рога изобилия. Та же тема дублировалась в СС. Смысл: 1) хахаха ну ты и дура, выдумала какие-то «знаки» и решила, что это все тебе, а ты на самом деле такая стремная кому ты вообще нужна такая страшная 2) ну ты и шлюха, как не стыдно предлагать мужчине отношения без обязательств. И это было на КАЖДОМ занятии.

(Каков подлец. Думаю, надо написать заявление в полицию за преследования, оскорбления и угрозы. Это абьюзер и даже маньяк. Он думает, что если это все невербально, то можно?)

Весь его аккаунт был посвящен этой теме. На удивление, я держалась хорошо. То есть вообще, абсолютно нейтрально. Ничем не выдавала ни раздражения, ни обиды, просто танцевала и все. Стала искать другую танцшколу, но не нашла – эта была возле дома, а времени ездить нет, плюс он суперталантливый хореограф, я ничего похожего пока не встретила. В общем, я с удивлением поняла, что могу там остаться и даже не сильно париться. Зато парился он.

Выстебывал меня без конца, уже и жестами и комментариями (не меня лично, а как бы в пространство). В какой-то момент я уже начала смеяться над этим стебом, это его разозлило еще больше. Через недели три этого всего он просто исчез – никого не предупредив уехал в отпуск, занятия отменились (при том что в отпуске был за месяц до того, у тренеров так не принято). И тут я поняла, что он действительно переживает.

Для того чтобы так выстебывать (это ж надо песни искать, танцы под них придумывать, фотки в СС подбирать) нужна эмоция. Никто не будет просто так тратить на это столько времени, думала я. После его возвращения из отпуска к моему удивлению все продолжилось. Я уже была абсолютно равнодушна, на меня обратил внимание другой хореограф из той же школы, который мне тоже нравился, стал меня активно клеить, еще один коллега проявлял интерес…

(Теперь я думаю, что и секс-онли у нее были невербальные, и красивый роман с казановой - тоже невербальный. Корона - это праздник, который всегда с тобой. Надел и вот уже толпы мужчин обступили, как вот эту вот красотку из фильма)



В общем, я ощутила, что моя самооценка не только не пострадала, а даже поднялась после этой ситуации, энергию, утраченную за время аддикции, я всю отбила, ресурсы потихоньку восстанавливала (работа и семья подверглись запустению, в основном). Я отписалась от его СС. На занятиях выстебывающие песни сменились обвиняющими. Он нашел меня в соцсетях (до этого я ему вообще ничего про себя не говорила), выяснил, что у меня семья (точнее, ребенок), укоризненно мне об этом сообщил (даже песню подобрал специальную:).

Пока мы с другом (единственный, кого я в это посвятила) делали ставки, сколько его еще не отпустит, началось что-то вроде камбэка (правда, отношений у нас не было, да и нельзя сказать, что он был плюсом, но по схеме напоминало). Песни стали жалобными. Вернись ко мне, я был неправ, мы друг друга не поняли, я повел себя, как дурак. На футболке сзади рисовал сердечки. В зашифрованной форме, объясняя танцевальные движения, говорил, что сожалеет об ошибках, и прочее. (Замечу, что у него был мой телефон, но ни одного сообщения и даже ни одного акта вербальной коммуникации так и не было). От «разрыва» до «камбэка» прошло месяца полтора.

И тут я поняла, что для меня гештальт нифига не закрыт. Сначала мне стало его жаль. Потом мне стало жаль себя, ведь я так его любила. Потом мне стало жаль нашу «утраченную по недоразумению любовь». В общем, все стало еще серьезнее, чем до того. Голос разума говорил: не включайся в игру, пока он прямо не скажет или не напишет все это, вербально. Голос друга говорил то же самое.

(Друг хоть и тролль и выпивает, наверное, за ее счет, поэтому работает кукушкой, но тут даже он не выдержал и стал уговаривать успокоиться)

Но меня, дуру, было уже не остановить. Я надела футболку с надписью «продолжение следует». Он прочел, посмотрел на меня, мол, правда? А я посмотрела сквозь него, т. к. сама не была уверена, правда или нет. А потом я неделю не появлялась, было много работы. Он слал зашифрованные послания в общую группу в соцсетях, где состоят все наши танцоры, главный смысл которых был «поверь мне». Ну я и поверила.

Лайкнула этот его пост, пришла на занятие. Он казался мне счастливым и влюбленным, постоянно на меня смотрел, кивал, улыбался, послал воздушный поцелуй на прощанье. Прямо во время занятия он сказал, что надо будет поговорить, когда … (когда – я не расслышала и решила, что сам потом предложит). Говорил при всех, но смотрел на меня и кивал мне. На следующем занятии тоже был драйв и гляделки, знаки и т. п., мне казалось, что мы оба абсолютно счастливы.

У меня мелькнула мысль, что надо подождать его после занятия и поговорить или написать насчет встречи, но, помня свой первый слив, я решила, нет уж, пусть он напишет или подождет. Придя на следующую тренировку я обнаружила его абсолютно холодным и саркастичным. Пол занятия мы танцевали как обычно, а потом он сказал что-то типа «я вижу, вы любите играть в теннис, ну сейчас поиграем» и включил танец с соответствующими движениями, а потом проиграл в обратном порядке все стебные и гнобящие меня песни, которые посвящал мне раньше. На последнем треке до меня начало доходить, что случилось. Я остановилась и не смогла танцевать. Он повернулся ко мне и покивал, мол, да-да, ты все правильно поняла. Я была в шоке. Падение короны – бабах! Я подошла к нему после занятия и попросила поговорить. Он сказал, что занят и чтобы я писала в вотсап.

На этот раз мне уже было пофиг на все – на заветы Эволюции, на «послали – иди», вообще на все.

(Не смогу ей этого простить. Народ, вы, может, думаете это тролль? Нет, это реальная женщина и это ее реальная история. Воображаемая, но для нее реальная. Знаете сколько таких участвуют в невербальных романах? Очень большое количество. И если вы читали письма людей в больших коронах, в больших, а не средних, вы видели, что там иллюзии - на грани психического расстройства. А знаете, сколько мне безумных пишут, думая, что каждый мой пост - это мой публичный ответ им на предыдущее письмо, которые они пишут ежедневно, и мы годами как бы состоим в такой вот жаркой "переписке"? Была одна, которая считала, что мой сериал кукольный - про нее. Она два года писала, что я не смею вываливать подробности ее личной жизни. Большинство маньяков я вообще не читаю, так что никогда не узнаю, в чем именно они меня обвиняют и чем мне грозят)

Выйдя в коридор я написала ему, что 1) я понимаю, что он сейчас скажет, что не знает, о чем речь и мне все показалось, поэтому просто информация к размышлению (думала отсечь тем самым такой вариант ответа – хаха) 2) он мне очень сильно нравится и я ничего не могу с этим поделать 3) я не собираюсь бросать эти танцы, т. к. тренировки важнее всей этой фигни 3) я ему никогда ничего плохого не делала, неуважения не проявляла, не приставала 4) в связи с этим я не понимаю, какого черта он играет с моими чувствами. Я живой человек, а не тренажер для твоего креатива и остроумия, перестань пожалуйста цеплять меня таким образом и дай мне спокойно танцевать. Ответил он на следующее утро. Guess what, как говорится. Ничего не знаю, не понимаю, о чем ты, поводов для флирта никогда не давал, донести до тебя что-либо не планировал.

Дорогая Эво, я сижу и не понимаю, что это было. В чем мой косяк я понимаю, конечно. Даже два косяка. Более того, я понимала даже в тот момент, когда их совершала. Первый – то, что я вообще согласилась играть по этим невербальным правилам, а не поставила себе ограничитель типа «нет сообщения/разговора – нет моей реакции».

(Вот она обращается ко мне фамильярно "Эво", а я надеюсь, что хотя бы со мной она не заведет свой невербальный, телепатический роман и не пополнит ряды моих маньяков)

Второй был в тот момент, когда я надела эту чертову футболку с надписью продолжение следует. Не надо было включаться в эту игру. Просто в какой-то момент наши «отношения» так прочно поселились в этой виртуальности, что то, что на самом деле просто шар (например, нежная песня), стало казаться шагом, потому что в терминах вербального общения я уже просто перестала все это воспринимать. Но в то же время я уверена, что это был не троллинг. Я видела его эмоции, его лицо. Он делал какой-то жест в мою сторону практически каждый день на протяжении полугода. Ни один равнодушный человек не будет так заморачиваться, да и так палиться перед группой, че уж там, я думаю, многие заметили, что что-то происходит.

(Заметили, это точно. Хотя если их спросить, все как и он будут отказываться. Шайка заговорщиков)

Задачи вернуть его у меня, естественно, нет, со второго раза я все поняла:). Но я понимаю, что я не смогу закрыть гештальт, пока не пойму, что произошло. Отморозился, потому что я недостаточно внятно дала понять, что тоже очень рада нашему воссоединению и не проявила инициативы к разговору, ушла после занятия сразу? Но это колпачки… Троллинг? Но ни один человек не будет тратить столько времени и эмоций, чтобы просто потроллить кого-то. Передумал? Тоже очень странно. Я понимаю, что пытаюсь пробурить скважину к нему в голову, но ситуация настолько для меня непонятная, что, боюсь, эта загадка (этот репейник?) будет еще очень долго не давать мне отломаться.

Причем именно загадка, потому что других удерживающих факторов у меня нет: самооценка не пострадала (я видела его чувства ко мне), сам по себе он мне не так уж нужен – я понимаю, что отношения, скорее всего, были бы короткими из-за разницы в интересах, то есть это не то чтобы я потеряла любовь всей своей жизни – так, короткий роман.

Но это все рационализации, а чувства пока никуда не делись, мозг без перерыва пытается разгадать загадку – что это было. Энергия утекает именно по этому руслу. Если в первый раз мне все было ясно и я моментально взяла себя в руки, то сейчас чувствую, что вообще не понимаю, как из этого выбираться. Отвлечь внимание и качать ресурсы стараюсь, но, честно, помогает не очень. Завтра идти на первое после смс-разговора занятие, а меня уже качает.

Боюсь, что будет опять стеб, показательный флирт с другими и все как в прошлый раз. Только сил и решимости выдержать это у меня уже намного меньше. Наверное, потому что я напоследок слилась и рассказала ему о своих чувствах прямым текстом. Как мне себя вести? Другую школу танцев ищу, но, честно говоря, перспективы не очень, потому что на таком уровне этим танцевальным направлением мало кто занимается, а ездить далеко у меня возможности нет.

При этом танцы – это одно из немногих занятий, которое дает мне силы для всех повседневных дел, заодно и на имидж положительно влияет и невероятно поднимает настроение. Без танцев обойтись пробовала – тоска.

(Наверняка вы у него не первая, сразу видно он опытный игрок таких невербальных игрищ и к озабоченным теткам из дефолтных браков давно привык. Каждая вторая придумывает говорящие взгляды и расшифровывает песни. Хотя вы, конечно, переплюнули большинство. Поэтому вам нужен карантин. Танцы вам вредны, они создают ненужные вибрации в вашей нижней чакре. Вам нужна трудотерапия. Идите в хоспис, помогайте больным детям или старикам. Это хорошо лечит от нимфомании, а у вас именно она, даже если психиатры первичным назовут что-то другое)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author