Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Чувствую себя заплаткой"

Продолжение истории о золушке и печорине.

Не особо они чистые типы, но и не рапунцель с онегиным, и то сойдет для примера.

Здесь у парня СЗ низковата, а рыбацких навыков очень мало, поэтому девушка качается в плюс.

Не знаю, насколько это письмо актуально, наверное мало кому пока понятно про тонкости такие, но все-таки я покажу все его косяки.

Только имейте в виду, у нерыб косяки не такого же плана как у рапанов, даже сравнивать нельзя. Они не из-за короны и не за улетевшего локуса, а от более мелких изъянов самооценки и границ и отсутствия навыков.

fearbiner

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Благодарю за публикацию моего прошлого письма https://evo-lutio.livejournal.com/782198.html Написал продолжение. Надеюсь на разбор.

Прочёл комментарии и, решив, что я не так уж безнадежен, продолжил свои действия.

Для полноты картины стоит добавить, что моя социальная ОЗ намного ниже её, у неё огромное количество знакомых, она всегда найдёт с кем пообщаться или провести время. И это не считая большого количества ухажеров, которые, как правило, более социально активны чем я. И зачастую богаче меня.

(Социальная ОЗ - это в основном карьера и финансы. Ухажеры относятся к любовной ОЗ. Чтобы поднять свою любовную ОЗ, надо имидж прокачивать и выходить из пустоты, если она образовалась. То есть с девушками общаться. Не обязательно с любовницами, подруг заводить)

Да и в целом, она любительница различных тусовок. Я же тусовки не люблю, и круг общения гораздо меньше.

Через пару дней после последних событий первого письма снова написал ей и предложил встречу, согласилась.

На следующий вечер забрал её и поехали в заведение поужинать. Спокойно общались на самые обычные темы, но я был в хорошем настроении, поэтому всё было достаточно позитивно. Спросил про крестины её новорождённой сестры, рассказала, что если бы мы не расстались, то меня должны были сделать крестным (вообще с её семьёй у меня прекрасные отношения и они всегда были ЗА меня).

Спросил про работу, так как она должна была устроиться на новую работу (сидит без работы уже около 4 месяцев), не устроилась. Дальше начала рассказывать, что за ней ухаживают одни придурки и видимо всем от неё нужно только одно. Я особо не комментировал, сказал только, что это нормально.

Далее:

М - Ну так что, летишь на Бали в итоге?
Я - Посмотрим, зависит от работы
М - А что, есть с кем?
Я - Возможно
М - (не помню что она тут сказала)
Я - Найти кого-нибудь для отдыха не так уж сложно
М - Ну да, спонтанные решения самые лучшие
Я - Да? Давай встречаться?
М - Ну поехали (не расслышала, что я сказал и подумала, что я предлагаю со мной ехать)
Я - Я говорю, давай встречаться
М - Нет
Я - почему?
М - ну потому что в одну реку дважды не войдешь

На лице у неё была какая-то смесь страха и злости. И не смотря на её ответ "нет", который не был категоричен, интереса она не потеряла и мы продолжили разговаривать об этом.

(Вот тут первый его косяк. Она не расслышала его предложение и согласилась поехать. Не надо было повторять вопрос. Понятно было, что ей придется что-то возражать от неловкости за согласие с тем, чего ей оказывается не предлагали. К тому же получилось, что он согласен везти ее на Бали, если она согласится с ним встречаться. А золушки очень гордые девки, они не продаются. Общий принцип ухода от таких косяков - если вас не расслышали и разговор ушел в другое русло, идите в то русло, не возвращайте насильно назад, вернувшийся будет упираться. Учитесь серфингу, не драться с волной, быть гибким)

Сказала, что уже много времени прошло, на что я возразил, что это только плюс и всё поменялось, в том числе я. Спросила и в чем же я поменялся, и что действия нужны, а не слова. Меня это немного взбесило внутри, но я все же ответил ей и обозначил некоторые свои косяки, которые я признаю и больше повторять не собираюсь.

(Ну здесь он границы слил уже. Встал в нижнюю позицию, что-то доказывает ей на словах. Эх, автор. Похвалишь вас, так вы сразу расслабляетесь и косячите)

Говорит "Я знаю как это будет, ты в скором времени сделаешь мне предложение и сделаешь так, чтобы я залетела". Я посмеялся, говорю "Ты чего такая самоуверенная? Тем более возможностей у меня было достаточно и до этого". Она скорчила грустную рожицу.

Кроме того, я собираюсь снимать другую квартиру, о чем она знает. И сказал, ей, что в таком случае мог бы рассмотреть варианты с учётом расположения её работы, если она устроится все-таки.

М - Ты вечно мне что-то предлагаешь
Я - ты считаешь я тебя подкупить пытаюсь?
М - да
Я - это не так

(Девчонка тут хороша, конечно. В ней я не ошиблась)

Мы вышли из заведения и сели в машину, где продолжили говорить. Спросила про бывшую жену, не жалею ли я сейчас, что ушёл от неё. Ответил, что нет(так и есть).

Пару раз целовались по моей инициативе. И она сказала "я вот даже целую тебя и совсем не то чувствую, что раньше". Сказал, что это нормально.

(Вот когда он про поклонников ответил, что это нормально, что всем им нужен только секс, это было красиво. А когда он в ответ на ее шпильку отвечает, что все нормально, это еще шаг вниз. Это было бы ок, если бы он был перед ней сильно виноват, но в их ситуации он ни в чем не виноват, она ему говорит, что к нему нет влечения, а он обещает это влечение заслужить. Так и корона начнет расти чего доброго)

Кроме того, сказала, что она знает, что если она будет со мной, то у неё будет спокойная жизнь. Ответил, что не стоит заглядывать наперёд. Хотя в целом, она права, я всё же достаточно спокойный и есть задатки семьянина.

(Не знаю, что такое задатки семьянина. Низкая социальная активность, видимо, в данном случае. Но ведя с девушкой такие беседы, мужчины, вы растите ее плюс. Если женщина говорит, что боится неспокойной жизни, можно заверить ею, что она боится зря. А вот если она боится жизни спокойной, не надо ее разубеждать. Спокойной жизни боятся, когда ваша СЗ уже мала)

Всего диалога не помню, но сразу сказал, что я ее не замуж сейчас зову, что это ни к чему ее не обязывает. А она несколько раз говорила, что сейчас ответа не даст. Позвал к себе домой, чтобы там договорить. Отказалась, ссылаясь на маму (с ней живёт). Я не настаивал и отвез до дома. Там ещё немного поговорили и я ещё раз повторил, что это не контракт какой-то, это ни к чему её не обязывает. Повторила, что ответа сейчас мне не даст, чмокнула в губы и ушла.

(Автор, не надо вам во френдзону. Я знала одного мужчину, совсем нерыбу, который попал во френдзону к золушке и превратился в очень странное существо. Даже корона выросла, хотя до этого выглядел как печорин. Потом расскажу эту грустную историю, если хотите)

После этого события, было ощущение, что она может быть и хочет сказать “Да”, но реально боится всех тех проблем, что были в прошлом. А в основном, думаю, боится, что я буду ограничивать её свободу, даже если не напрямую, то просто самим фактом, что она в отношениях. Я решил не давить, дать немного времени, хотя сам прекрасно понимаю, что когда находишься в комфортном положении и тебя не торопят, то ты и не думаешь особо (как это было со мной, когда я не мог решить между ней и женой)

(Автор, это была другая ситуация. Там вы имели обеих и да, не хотели выбирать. А здесь она должна выбрать быть без вас или с вами. И если без вас ей очень комфортно, пусть дальше там и остается. Она-то как раз быстро вас выбила из комфорта тогда, отказав вам. Это единственный рычаг в отношениях - лишить своего присутствия. И если ей все равно, больше рычагов у вас нет. Не бегайте за ней)

Через пару дней написала с просьбой дать ей денег в долг. Перевёл деньги и спросил на что ей. Сказала, что на оплату кварплаты и бензин. Поблагодарила, сказала, что очень выручил её. Предложил ей пойти в кино, сказала, что заболела. Пожелал скорейшего выздоровления.
В этот же день, глубокой ночью, пишет и спрашивает не сплю ли я. Я не спал и ответил. Спросила про планы на завтра и предложила "придумать что-нибудь". Сказал ок, освобожусь с работы и напишу ей. На следующий день так и сделал, ответила, что у неё начались эти дни и очень болит живот. “Хорошо, тогда отдыхай” – ответил я. Хоть позже и узнал от неё же, что она гуляет с подругами.

На следующий день ехал заниматься в зал, на подъезде к клубу пишет мне и спрашивает не в зале ли я. Ответил, что вот подъезжаю. Сказала, что она закончила заниматься и прогревает машину. Подошел к ней, разговор получился кривым и совсем ни о чем, поэтому я сказал, что спешу и ушёл со словами "Пиши". В след сказала "сам пиши".

Через некоторое время я ей написал с просьбой не обижаться, так как мне испортили настроение и спросил "Ты хотела увидеться сегодня?". Ответила, что едет к подругам и позже спишемся. Так мы и не списались.

(Достала она со своими подругами. Даже меня уже. Золушки, кстати, часто сливаются подружкам как дуры. Даже в моем сериале были такие моменты, если вы помните. Автор как кремень, раздражение на подруг в письме не выдает)

Через пару дней написал ей сам ночью. Немного поговорили, хотя энтузиазма с её стороны не ощутил. Предложил ей на выходных поехать со мной смотреть квартиры + заехать в Икею и потом пошляться по Меге. Сказала, что по меге точно без неё, ведь у неё нет денег. Я сказал, что это последний пункт и он не так важен. Спросил что насчёт остального, ответила, что не против. Узнала буду ли я завтра в зале и во сколько. Ответил ей. Сказала, что ложится спать, пожелала спокойной ночи. Ответил тем же и спросил собирается ли она завтра сама заниматься. Ответила, что планировала и добавила, что лучше бы мне по магазинам походить завтра, ведь чёрная пятница. А я и так собирался заехать в один из торговых, поэтому предложил ей поехать со мной, если у меня будет время. Согласилась.

На следующий день разбудил её звонком и через час заехал за ней, поехали. Ехал за пальто, которое мы почти сразу же и нашли, но не стали покупать и решили смотреть дальше. По пути рассказала, что у неё кончились все её духи, поэтому заходили в парфюмерные, в одном из которых она подбегает ко мне с пробником: "Узнаешь?". Я понюхал и ответил, что нет, хоть и хороший аромат.

Она возмутилась и сказала, что это те духи, которыми она пользовалась в самом начале наших отношений. Ответил, что на теле аромат будет совсем другим. Она решила их купить со словами "Полный бак или духи, полный бак или духи". Предложил подарить ей их. Отказалась и сказала "чтоб ты потом у меня их отнял?" (мол если мы поссоримся, то я буду требовать все вернуть). Сказал, что я про это уже все говорил и вообще это глупость. Так что она долго не ломалась и я ей их оплатил. Вообще она имеет волшебное свойство не просить подарков и помощи, потом ещё и отказываться, но мне все равно хочется ей помогать и дарить подарки.

(Ну я бы не сказала, что она не просила, даже на протяжении письма, то поездку на Бали, то денег в долг, то намекала на деньги в Меге, то духи вытягивала. Понятно, что изящней это делает, чем обычный рапан. Но до золушки настоящей ей очень не хватает нормальной работы. Золушка, которой приходится жить в долг или на подачки, превращается в рыбу)

На выходе из магазина сказала дай я тебя поцелую, начала тянуться и добавила "в щёчку". Сказала, что будет пользовался ими только при встрече со мной (шутка, конечно же).

Ещё некоторое время побродили по ТЦ и пошли перекусить, где я спросил про её планы на вечер и предложил вечером приехать ко мне и посмотреть фильм. Сказала, что пока не знает, возможно ей утром надо будет уехать. Я сказал, что она может не оставаться до утра, а после фильма уехать, если надо будет.

Доели, вернулись в магазин за пальто, где я ещё купил ей куртку (опять же после некоторого уламывания). Сели в машину и поехали в зал, где должны были позаниматься вместе. По пути записывала аудиосообщения своей подруге, где она говорит: "Он сказал, что он в N(название кальянной, где она постоянно тусит и где работает её подруга) и попросил меня туда приехать, но я не приеду". Но в итоге она сказала мне, что ей надо заехать туда на полчаса, отдать что-то кому-то и потом она приедет заниматься.

Отвёз её до её машины и поехал заниматься. Сама она так и не приехала, сославшись, что помогает подруге, но сказала, что вечером скорее всего ко мне приедет. Назначил время, купил еды. Я сильно сомневался, что она всё-таки доедет, а не отменит всё в последний момент, но она всё же приехала.

Накормил, сделал кальян, легли смотреть фильм. Она убрала свой телефон на зарядку, но он вечно разрывался от сообщений и где-то на 2/3 фильма она взяла его, поменялась в лице и сказала "Извини, но я после фильма уеду. У меня у подруги парень приехал в это заведение и устроил ей скандал. Я не могу её бросить и поеду к ней". Несколько раз попросила не обижаться. Я ответил "без проблем". Хотя расстройства своего до конца скрыть не смог. (Вообще действий никаких не было, просто смотрели фильм, никаких прикосновений, поцелуев и т.д. Мне хотелось, но я не стал)

Досмотрели фильм. Переоделась (давал ей свою футболку) и снова попросила не обижаться. Ответил, что я изначально сказал ей, что если захочет, то уедет. Проводил до двери, она снова попросила не обижаться, чмокнула в губы и ушла. Через минут 10 написала сообщение "Не обижайся, пожалуйста". Ответил: "Всё хорошо".

До того момента, пока она не решила уехать, я думал, что она просто не хочет делать какие-то действия в мою сторону, просто чтобы это не выглядело как “Да” на моё предложение встречаться.

Но после этого, сложилось ощущение, что это был просто предлог не оставаться у меня ночевать. Либо, что объявился какой-то из её ухажеров, к которому она не равнодушна и она сорвалась к нему. Теперь чувствую себя заплаткой, которой она пользуется, когда что-то не так или чего-то не хватает. А возможно, я себя просто накручиваю и она реально сорвалась к подруге, но тогда она должна была проявить какую-то инициативу дальше, а она снова не пишет не звонит.

(Она реально сорвалась к подруге. Но ощущение себя заплаткой неспроста. Слишком много шагов с вашей стороны, корм, шары, шаги. Хватит уже. Она потому и не отвечает, что с вашей стороны передоз. Так вы угробите свою СЗ совсем. А кто понимает, почему передоз шаров даже при неплохой значимости вызывает снижение динамики и даже снижение СЗ? Кто главную причину сформулирует?)

Решил, что если она сама вспомнит о том, что мы собирались смотреть квартиры, то поедем. А если нет, то я не буду напоминать. Она не появилась.

И сейчас я примерно на таком же распутье, как и в прошлый раз. То послать хочется, то дальше бороться.

(Бороться - в смысле липнуть? Победитель, она ведь не вещь, чтобы за нее бороться атаками. За свою высокую для нее СЗ надо бороться, а без самоуважения этого не будет)

С одной стороны, понимаю, что правильным было бы ничего не предпринимать и ждать инициативы с её стороны. Что для меня крайне сложно. Или я тороплюсь? Ведь прошло всего пару дней.

(Он все понимает, но хочет разрешения побегать за ней)

С другой стороны, она понимает, что я сижу жду, но и не торопится что-то делать, не говорит ни да ни нет и совсем немного, но проявляет инициативу. В связи с чем, появляется желание связаться с ней и напрямую спросить рассматривает ли она вариант строить со мной отношения. И если уж услышать “нет”, то погрустить, но настраивать себя на жизнь без неё.

(Вот это - самый большой косяк. Здесь проходит грань между рыбаком и рыбой. Помните я про эту грань вам говорила? Осознание, что динамика зависит от твоего положения в поле. Рыба думает, что если человек спрятался, то надо его найти и припереть к стенке, и полученный ответ будет объективным и честным. И был бы таким в любом случае. Рыбак понимает, что сниженная СЗ от этого снизится еще больше и ответ будет отрицательным. В то время как его нормальное поведение вырастит эту СЗ и позже ее ответ будет положительным. Надо отлипнуть мыслями от этой девушки. Можно рассматривать ее колебания как отказ, если так легче. Надо заняться собой и своими делами. Это единственная возможность получить какую-то динамику, а не угробить и не удушить ее совсем. И если вы этого не понимаете сейчас, автор, то вы в очень плохой форме. Срочно езжайте на Бали, а телефон выключайте вообще. Заведите себе другую подружку. В данном случае это не помешает отношениям с той, а поможет. Кто понимает почему не помешает и в каком случае мешало бы?)

Но я сомневаюсь, что она так просто даст ответ, скорее всего это снова будет какой-то расплывчатый ответ ни туда ни сюда.

(Думаю, она вам откажет, если вы сделаете эту дурь)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 37 comments
  • 37 comments

Comments for this post were locked by the author