Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Террор не заканчивается"

Почему-то принято думать, что женщины долготерпеливы и жертвенны в браке.

Где? Откуда эти байки? Сами женщины это про себя рассказывают, пока мужчины молчат?

Все люди довольно эгоцентричны и женщины уж точно не меньше, чем мужчины.

Женщины очень часто сами рушат браки в надежде, что найдут кого-то получше.

Но кого вы получше способны найти, если даже собственный муж, отец ребенка, смотреть на вас не хочет? Имидж плохой у вас, границы ужасные, на лбу написаны претензии к миру. Иначе бы и с мужем такого глубокого дефолта не было, были бы нормальные отношения, человеческие. Никого вы не найдете в таком плохом состоянии, а вырвавшись на свободу, сольете себя в дыру, из которой будете потом выбираться, сожалея, что развелись.

Вы ведь не работать и учиться рветесь из брака, вряд ли муж вам мешает работать. Вы хотите гулять и думаете, что жизнь ваша превратится в праздник. А превратится она скорее всего в помойку, если стремления у вас праздные.

Развод иногда неизбежен, но уж точно не стоит бежать из брака в иллюзиях, что вас ждет после развода море романтики.

mama_milashki


Здравствуйте, Эволюция. Спасибо Вам огромное за труд, за блог. Благодаря Вам , многое начала понимать. Читаю блог уже года 3.

Но когда читаешь чужие письма в рубрике, то более менее многое понятно и видно где корона выросла, где локус сместился, а где вообще неадекват. А вот в своей личной жизни, такое ощущение что полный неадекват, а где именно разобраться не могу.

И решиться на какие-то конкретные действия тоже не могу, потому что боюсь потом пожалеть и метаться из стороны в сторону.

Буду очень благодарна если попаду на разбор.

Ситуация следующая: мне 27 лет, у меня есть маленький ребёнок 2 года и муж 34 года. Замужем я 5 лет, до этого ещё 5 лет просто жили.
Когда с мужем познакомились мне было почти 17 лет и я была очень влюблена, а он видимо не очень, но соглашался быть со мной потому что у него дома ( он жил с мамой) я убиралась, готовила, привичала его друзей и в принципе очень была молчаливой и уступчивой. Он со всем этим соглашался, запрещал мне общаться и куда-либо ходить с подружками, друзей у меня не должно было быть и по телефону я должна была разговаривать только при нем) как вспомню, так смешно становится)) я же была красивая стройная девочка и очень молодая, почему соглашалась на такие не выгодные условия 🤷🏽‍♀️

(Вы себя сейчас переоцениваете под отросшей короной. Вам кажется, что вы были огого, а муж так себе. Скорее всего его ОЗ была больше, а не только СЗ)

Шло время, я закончила колледж, устроилась на работу, секс пропадал из наших отношений , и появлялся с другими мужчинами, чаще они были женаты. Но и скандалы на этой почве росли)) штурман, доярка тоже росли во мне)) ну как вы наверное поняли и до лошади в короне осталось не далеко. Каким-то усилием воли я решилась уйти от мужа и начать все заново, ведь не о тухлом браке с мужчиной который хочет меня раз в месяц, я всю жизнь мечтала 🤦🏽‍♀️🤷🏽‍♀️

(Она все письмо жалуется на беспричинную якобы ревность мужа, но оказывается все время отношений она изменяла ему, причем сливалась женатым мужикам. Но при этом у нее столько смайликов, будто это уморительно, а не грустно. И посмотрите как доярки рвутся из тухлого брака в секс-онли. Не хочет постоянный мужчина, значит надо доить секс из одноразовых)

Муж не хотел расставаться, давил на жалость, к тому моменту его уволили с работы, и он дни и ночи на пролёт сидел на покер стар, типа работал , после моего ухода писал жалобные Сообщения в месенджер, а мне было одиноко одной в пустой квартире и никакие подружки и пьянки не могли заглушить моего одиночества и пошла я тогда не в спорт зал, а к нему родимому... ( к мужу то есть...) так и забеременела... и превратилась в лошадь в короне окончательно. Работала, зарабатывала содержала нас всех и пилила его бесконечно!!!

(Она ушла от мужа не в какую-то красивую или деловую жизнь, а в пустую квартиру, к подружкам и пьянкам. Удивительно ли, что ей захотелось вернуться? Муж хоть и нелюбимый, но по контрасту с пьяными дружками, показался очень родным)

После родов, мои дела по работе пошли в гору... от мужа пыталась обстрагироваться и не пилить , но не могла... так как он не работал, оставляла ребёнка ему, шла работать, он звонил мне на работу и постоянно допрашивал где ты, почему ты так долго, тебе плавать на ребёнка... меня это жутко злило и скандалы на нарастали. Слава богу есть частные садики и я договорилась отдать в один из таких садиков , свою дочь, но муж был очень против, ему было жалко ребёнка, а что делать... мне тоже жалко, но терроризм по поводу моего отсутствия очень сильно бесил!

(Муж сидел с ребенком, вел себя как типичная сварливая жена в декрете. Она изнывала как типичный дефолтный муж)

Сейчас ребёнок ходит в садик, муж хозяйничает по дому и пытается работать фрилансером, зарабатывает немного, но все что зарабатывает, отдаёт мне. Но террор не заканчивается... мне чтобы выйти из дома по работе, нужно полностью отчитаться, телефон мой проверяется... и вообще кстати говоря, никакого телесного контакта у нас с ним нет ( объятия, поцелуи и тд... ) я списываю это на то что я ему неприятна, так как поправилась на 25 кг, но все равно меня это бесит.

(Ее не бесит свой лишний вес, ее бесит, что муж ее не хочет. А мужики на стороне захотят! Шла бы лучше в спортзал, но там ведь надо трудиться. А в иллюзиях, где ее толстое тело ждут горячие мачо, можно просто отдыхать. Хотя если бы она занималась имиджем, и муж стал бы более ласковым, и действительно появился шанс найти себе другого мужа, лучше. А так ничего лучше этого ее не ждет, учитывая, что он - отец ребенка и к ней давно привязан)

Секс 1-2 раза в месяц. Отношения вообще не очень если честно... и я понимаю что это болото... самое дно и я бы давно уже смоталась, но... у меня есть ребёнок. И она его очень любит, когда я говорю мужу, что жить так не возможно, что меня не устраивает наша личная жизнь и его финансовое состояние, он меня стыдит и говорит, что я думаю только о себе, а ребёнок останется безотцовщиной... и часть меня согласна с ним... но так дальше жить... не могу.

(Жизнь свою она опять видит в свободе от мужа, в гулянках и пьянках. Только этому мешают мужья, ничему хорошему они не мешают. Всеми ресурсами можно заниматься в браке, даже в дефолтном. Мужья обычно только помогают, особенно если занимаются с ребенком. Ну и да, ребенка она рассматривает как свою часть, захотела и ушла, унесла с собой. В иллюзии свои о горячих жеребцах. И пусть она потом с папой иногда "видится", а не вместе живет)

И вроде бы... я же не запрещаю им общаться, пусть приходит и видится с ребёнком когда хочет, а он говорит, что все-равно это будет не то... я же только себя хочу дистанцировать... но боюсь , что мне опять станет тоскливо, что не справлюсь с ребёнком, что так и останусь одна...🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️в общем полный набор.

(Сквозь корону ее пробивается иногда свет разума. Несмотря на обилие дебильных эмоджей в письме)

Помогите мне пожалуйста разобраться. Буду очень благодарна за разбор, если он состоится.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author